Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Сколькиместный авто лучше? 
:(
    Опции темы

Какая машина лучше для большого города?
Двухместная, небольшая мощьность и масса [ 3 ]  [12.50%]
Двухместная, побольше и мощьнее [ 4 ]  [16.67%]
Пятиместная, средний размер и мощьность [ 9 ]  [37.50%]
Пятиместная, внедорожник [ 7 ]  [29.17%]
Минивен [ 1 ]  [4.17%]
Всего проголосовавших: 24
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Den64
Дата 5.12.2007, 04:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Курск

Всего: 2

Какой бы автомобиль вы выбрали?

--------------------
Инагда пишу звуками.
PM WWW ICQ   Вверх
_Y_
Дата 5.12.2007, 17:10 (ссылка) |    (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 34

Анекдот вспомнил про количество мест:

- Дорогая, давай поедем на большой машине с мощным мотором?
- Конечно!
- Тогда пошли. Вон автобусная остановка.

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
chief39
Дата 5.12.2007, 18:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Где: Киев

Всего: 77

микроавтобус на 11 мест, канечна же!

Ты что, не можешь определиться между купе и 7-местным S-MAXом? smile))

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
Den64
Дата 5.12.2007, 22:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

Ты что, не можешь определиться между купе и 7-местным S-MAXом? ))

Просто хочу узнать что лучше покупать будут..
--------------------
Инагда пишу звуками.
PM WWW ICQ   Вверх
chief39
Дата 6.12.2007, 12:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Цитата(Den64 @  5.12.2007,  22:44 Найти цитируемый пост)
Просто хочу узнать что лучше покупать будут.. 

???

Что лучше для чего???

Кто "покупать будут"???

По поводу "что лучше":
Что лучше, чайная ложка или черпак, велосипед или самолёт, носки или шапка?

Из этого напрашивается вывод:
Смотря что, где, кого, как часто и в каких условиях возить.

Я вот те щаз скажу:
Лучше 5 местный седан класса С, 5 местный внедорожник, семиместный бус. Правду говорю. А ты гадай - для чего.

--------------------

PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 6.12.2007, 12:51 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Лучше всего 3-х дверный, 34 сидячих места, 48-стоячих smile

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Retro
Дата 6.12.2007, 13:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Всего: 117

Цитата

Пятиместная, внедорожник

Потому что страшно. smile 

А походу, лучше вот такую машину, тогда никакие лихачи на джипах не страшны:

user posted image
PM MAIL   Вверх
Den64
Дата 6.12.2007, 19:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

А чё эт за огромная штука, на фото? smile 
--------------------
Инагда пишу звуками.
PM WWW ICQ   Вверх
Retro
Дата 6.12.2007, 22:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Всего: 117

Цитата(Den64 @  6.12.2007,  18:50 Найти цитируемый пост)
А чё эт за огромная штука, на фото?

Человекоподобный боевой робот для охраны границ. smile 

На самом деле это карьерный комбайн, для добычи угля открытым способом.
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 7.12.2007, 01:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Цитата(LSD @  6.12.2007,  11:51 Найти цитируемый пост)
Лучше всего 3-х дверный, 34 сидячих места, 48-стоячих 

Я думаю, что еще лучше  30 дверный,  бесконечно много сидячих и стоящих мест (т.к. вечно резиновый вид транспорта). Ездит на колесах питается от них электричеством smile 
(метрополитен это  smile )
PM MAIL   Вверх
koljan
Дата 7.12.2007, 01:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

VIP
**

Где: г.Архангельск

Всего: 1

Двухместная, побольше и мощьнее smile 

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 7.12.2007, 21:54 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Для себя уже решил - джип в самый раз, жена тоже купила джип. У дочки седан (тойота кэмри), но она тоже уже склоняется к тому что джип удобнее.

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
cleverbird
Дата 7.12.2007, 22:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Стольный Град

Всего: 30

Цитата(Vit @  7.12.2007,  21:54 Найти цитируемый пост)
Для себя уже решил - джип в самый раз, жена тоже купила джип.

Думаю, это оптимальный вариант.
Высокая проходимость + высокая посадка (читай, лучший обзор) + большая вместительность + относительно более высокий уровень безопасности, чем у легковушек.
Я выбираю джип, мой кошелёк -- общественный транспорт. Жаль.

Vit, 
А какой Вам джип наиболее симпатичен?
Лично мне, очень нравиться Range Rover. smile 

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
thomas
Дата 7.12.2007, 22:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент... почти

Где: " Сказочное королевство"

Всего: 65

Vit, 
У вас там что в Далласе, бездорожье?  smile  На фига нужен "насос на колесах"? Или такса на авто низкая? У джипов же самый маленький двигатель 3 литра. Да и "кушают" они много.
Расточительство это. Я бы еще понял, Аляска, лесные гравийные дороги. А в в городе, за каким бесом джип нужен?

--------------------
Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad
Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну!
Проблемы негров шерифа не волнуют.
PM MAIL   Вверх
cleverbird
Дата 7.12.2007, 22:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

thomas, 
Цитата(thomas @  7.12.2007,  22:19 Найти цитируемый пост)
У джипов же самый маленький двигатель 3 литра. Да и "кушают" они много.

Есть дизельные джипы.
Кстати, насколько я знаю, японские джипы кушают не так уж и много.

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
chief39
Дата 7.12.2007, 23:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Цитата(cleverbird @  7.12.2007,  22:14 Найти цитируемый пост)
Высокая проходимость + высокая посадка (читай, лучший обзор) + большая вместительность + относительно более высокий уровень безопасности, чем у легковушек.

И тут же минуса - жрачка бензина, хуже устойчивость в поворотах, уровень безопасности определяется тестами, а не просветом или только размерами машины.
А если у него нет нормального полного привода, невысокий клиренс и от джипа только офрма и размеры - тогда это большой автобус.
smile

Цитата(cleverbird @  7.12.2007,  22:14 Найти цитируемый пост)

Оптимальный для чего?

Хороший седанчик скушает меньше, доедет быстрее, рулиться будет лучше и приятнее.

И не надо говорить что "Рейндж РОВЕР ещё ого-го как быстро, а японские джипы не так уж и много..."
Седан, аналогичный рейнджу в движке и цене будет ехать комфортнее, быстрее, легче и надёжней в поворотах и просто приятней для рулежа. Потому как совместить идеальную внедорожную и шоссейную подвеску - это нонсенс smile Кушать, кстати, будет меньше ;)
Потому что средний японский седан или хетч кушает в среднем меньше чем средний японский жып  smile

Добавлено через 12 минут и 25 секунд
Цитата(cleverbird @  7.12.2007,  22:28 Найти цитируемый пост)
Есть дизельные джипы.

Есть дизельные "не-джипы".
Какая разница? Джип всё равно жрёт больше smile

--------------------

PM MAIL   Вверх
cleverbird
Дата 8.12.2007, 00:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(chief39 @  7.12.2007,  23:55 Найти цитируемый пост)
И тут же минуса - жрачка бензина, хуже устойчивость в поворотах, уровень безопасности определяется тестами, а не просветом или только размерами машины.

Сейчас на многие джипы устанавливаются достаточно лояльные к кошельку владельца движки.
Попав в примерно аналогичную аварию (с равными условиями), шансов выжить у пассажиров Nissan Patrol или Nissan Armada, много больше, чем у пассажиров  "хорошего седанчика" .

Оптимальный для чего?

Если бы у меня стоял вопрос о приобретении машины в сеьмю -- единственной машины -- то я бы свой выбор остановил на джипе. Причины описал выше. Тем более, что сейчас есть настоящие внедорожники, на которых можно, не опасаясь плохих дорог, съездить на дачу и на той же машине подъехать к театру/ресторану/офису.

И не надо говорить что "Рейндж РОВЕР ещё ого-го как быстро, а японские джипы не так уж и много..."
Седан, аналогичный рейнджу в движке и цене будет ехать комфортнее, быстрее, легче и надёжней в поворотах и просто приятней для рулежа. Потому как совместить идеальную внедорожную и шоссейную подвеску - это нонсенс

Range Rover обладает достаточно комфортабельно настроенной подвеской. Вообще, эта мащина считается "внедорожным аристократом". И ездит он не чуть не хуже, чем "седан, аналогичный рейнджу в движке и цене".

Потому как совместить идеальную внедорожную и шоссейную подвеску - это нонсенс
\
Mercedes ML, Mercedes G, Mercedes GL, Porsche Cayenne, тот же Рендж?

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
Den64
Дата 8.12.2007, 02:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

ИМХО удобные для города машинки типа нисан микро(токо удобно ли там, не представляю, нисидел в салоне). Скорость такаяже по Москве, кушает раз в 5 меньше, экологию портит во столько же меньше, парковать легче, стоит дешевле внедорожника...

Вазить себя в 80 кг, и 3000кг(для внедорожника) железа (1500кг для сидана) и при этом срать себе поднос пропорционатьно массе (а следовательно скушанному бензину) это конешно здорово!!!

Однажды из Курска ехали на внедорожнике Киа(кокойто, ниразбираюсь) и Ауди А4. Всё нормально проехали ~100км за мощной спиной внедорожника на скорости ~140км/ч. Потом остальсь ~30км по очень извилистой трассе. На внедорожнике приходилось останавливаца на каждом повороте до ~80км/ч. Мы его обогнали и ехали по безлюдной извилистой трассе премерно ~180км/ч. На поворотах почти несбрасывали, и можно было ещё быстрей наверно.

Мораль: на трассе рулят седаны, хэчбэки..  А при лобовом столкновении на 100км/ч пофиг, внедорожник или нет.(тока если не автобус Турист. Както переполненный Турист с трассы слител, сосен 20 протаранил. Ни кто не пострадал. Его вытянули. Вадила сел, завёл и в гараж поехал! smile ) 

В городе в плотном движении моторок побыстрей будет.

А по грунтовке канешна тока внедорожник.

(исправил джип -> внедорожник)

Это сообщение отредактировал(а) Den64 - 8.12.2007, 16:12
--------------------
Инагда пишу звуками.
PM WWW ICQ   Вверх
cleverbird
Дата 8.12.2007, 02:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 8.12.2007, 06:59 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(cleverbird @  7.12.2007,  13:14 Найти цитируемый пост)
Vit, 
А какой Вам джип наиболее симпатичен?

У меня Тойота Хайландер, у жены - тойота 4runner. А вообще хочу Кадиллак Эскалейд, но с его покупкой  придётся ещё года 2-3 повременить по финансовым причинам.

Цитата(thomas @  7.12.2007,  13:19 Найти цитируемый пост)
Vit, 
У вас там что в Далласе, бездорожье?    На фига нужен "насос на колесах"? Или такса на авто низкая? У джипов же самый маленький двигатель 3 литра. Да и "кушают" они много.
Расточительство это. Я бы еще понял, Аляска, лесные гравийные дороги. А в в городе, за каким бесом джип нужен? 

1. Обзор, он значительно лучше
2. Вместимость, при необходимости в него загружу и холодильник и диван и что угодно, легко можно катер прицепить для буксировки, на седан - фиг чего прицепишь. За последние 2 года из-за определённых жизненных обстоятельств пережил 8 переездов, подавляющее большинство вещей перевёз на своём джипе не привлекая грузовики, перевозил всё - от холодильников, до шкафов, кроватей и диванов. 
3. Совсем не давно побывал в аварии, если б был на седане то уже общался бы со всевышним, только джип и спас... После аварии мне даже хаммер уже не кажется большим автомобилем, а в седаны я вообще остерегаюсь садиться, даже для проезда на небольшие расстояния.
4. Я очень много путешествую, и далеко не всегда по дорогам, недавно был в Аризоне, если б не джип я бы из средины пустыни в которой оказался и не выехал бы.
5. В связи с длительными многочисленными путешествиями у меня нет проблем с вместимостью, беру ссобой всё что только в голову придёт - две байдарки, палатку, кресла, спальники, 3 велосипеда и много чего ещё, в седан это всё точно не влазит... знаю преотлично 
6. При путешествии на большие расстояния в джипе гораздо меньше устаёшь, так как более просторный салон, сидишь в кресле более комфортно
7. Если путешествую один, то зачастую сплю прямо в салоне - с откинутыми креслами получается абсолютно ровная кровать 2 метра в длинну и больше метра в ширину, в седане можно спать только скрючившись. Кстати по этому параметру при покупке забраковал очень многие джипы - у них кресла складывались неправильно: у одних получалась горбатая поверхность, другие складывались вертикально к передним спинкам и длинна салона со сложенными задними креслами получалась недостаточная. Практически только мой хайландер из всех просмотренных имеет отлично складывающиеся задние кресла, которые в сложенном состоянии во первых абсолютно ровные, а во вторых не укорачивают салон и можно либо спать в полный рост, либо загружать длинную мебель без проблем.

Итог- я ездил долго на седанах самого различного размера, но пересевши на джип больше никогда на седан не пересяду, даже если он будет супер-пупер навороченный. 

Цитата(chief39 @  7.12.2007,  14:55 Найти цитируемый пост)
И тут же минуса - жрачка бензина

Мой кушает 21 милю на галлон, 4Runner 19 миль на галлон... Всего на 10-15% больше чем седан, не так и много... Как по мне, то я задумаюсь сменить джип на седан только в случае если бензин подорожает ещё раз в 20-30, не ранее.

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 8.12.2007, 07:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Или такса на авто низкая?

Не совсем понял выражение... Что имеется ввиду?

У джипов же самый маленький двигатель 3 литра.

Хм... а какие это джипы с 3х литровым двигателем? Я таких и не знаю... Самый маленький двигатель который я вживую видел у джипов - это 3.3 литра, как у меня, но это вообще-то маловато, для джипа оптимален 5-6 литровый двигатель, тогда как 3 литра хорошь для седана.

Добавлено через 1 минуту и 52 секунды
Цитата(Den64 @  7.12.2007,  17:17 Найти цитируемый пост)
Мы его обогнали и ехали по безлюдной извилистой трассе премерно ~180км/ч. 

Моё ИМХО при таком превышении скорости надо сажать в тюрьму минимум лет на 5, как потенциальных убийц! smile 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Den64
Дата 8.12.2007, 14:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

Моё ИМХО при таком превышении скорости надо сажать в тюрьму минимум лет на 5, как потенциальных убийц!  

По сухой, ровной, глухой(машины с дистанцией 1..5км идут) дороге у нас все так ездят. Минимум 120. Медленнее только новички и женщины. (Я сам невожу) 

Када учился часто на попутках ездил. Раз 100, за 4 года, ездил на разных машинах и с разными водителями. В среднем 150 идут по этому участку. Както инвалид (здоровья ему) на Оке подвозил, и тот 120 разгонял.

Вобще был случай, ехали с горки, колесо заднее отвалилось! smile Все ок. Ток испугались и фсё.

Это сообщение отредактировал(а) Den64 - 8.12.2007, 15:34
--------------------
Инагда пишу звуками.
PM WWW ICQ   Вверх
Vasay
Дата 8.12.2007, 15:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Да, куча субъективных мнений.... 

Вообще-то, Джип (Jeep) - это такая марка, а не тип машины.

И почему-то в России в категорию "Джип"  попадают принципиально разные машины (Нельзя сравнивать Лексус RX и Мерс G)

Хочу заметить - восхваление безопасности  настоящих "джипов" не к месту, а особенно американских... Это, чаще всего,  очень опасные машины (смотрим краштесты, желательно европейские и новые американские) , имеющие к тому же отвратительную управляемость (они обычно имеют задний привод, очень редко полный (вроде у гранд чероки полный), просьба не считать недоделки вроде доджа нитро полноприводными машинам  smile  )

у SUV (в европейском понимании) дела обстоят лучше, и безопасность часто 5*. и управляемость сносная (хотя хуже чем у легковых прародителей), хотя иногда это можно простить.

to Vit - Вам стоит познакомится с европейским автопромом (только не тем который идет в Штаты) и японским (для Европы), тогда, я думаю, вы поймете, почему одна и таже машина в Европе стоит в 2 раза дороже чем в Штатах.  Почему, выпустив cx7 для Штатов, mazda еще год доводила до ума машину (правдв так и не довела), чтоб начать продажи в Европе. Тогда и 180 км в час Вам не покажатся такой уж высокой скоростью (кстати во многих европейских странах, это разрешенная скорость).

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 8.12.2007, 16:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

По теме: 

Вопрос не корректен. 

Какая у Вас семья, сколько машин в семье, где вы живете, где чаще ездите?

Для города - что-то не очень большое.

Для длительных путешествий по России - покомфортней.

Драйв любите - фокус st, астра opc, субару импреза.

Грязь месить - это отдельная тема.  

Вообще, выбрать машину с умом сложно, сейчас жду новый субару форестер, старый очень хорош по характеристикам (2,5Т), но больно каряв.

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 8.12.2007, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Vasay @  8.12.2007,  06:51 Найти цитируемый пост)
Вообще-то, Джип (Jeep) - это такая марка, а не тип машины.

Я это знаю, и в США упортебляют только термин SUV, а не Jeep. Здесь же пишу только потому что для хСССР принято так говорить.

Хочу заметить - восхваление безопасности  настоящих "джипов" не к месту, а особенно американских... 

Я не восхваляю, констатирую факт, что еслиб в июле сего года ехал на седане, то меня уже не было бы в живых.

to Vit - Вам стоит познакомится с европейским автопромом (только не тем который идет в Штаты) и японским (для Европы), тогда, я думаю, вы поймете, почему одна и таже машина в Европе стоит в 2 раза дороже чем в Штатах.

Зачем мне знакомится с тем что я не смогу купить? Я исхожу из тех реалий где я живу - в США покупать европейские машины совершенно бессмысленно - они стоят в 2-3 раза дороже соотвественных американских и японских машин. 

Тогда и 180 км в час Вам не покажатся такой уж высокой скоростью (кстати во многих европейских странах, это разрешенная скорость). 

Следует заметить что я на такой скорости тоже езжу, только по трассам на которых она разрешена. В том топике речь шл о езде в России: я отстал от жизни и в России это разрешено? А то что все ездят... я видел как на Украине ездят: по хамски, аггрессивно, нарушая правила дорожного движения, по моему убеждению отвратительно ездят! Может в России лучше, не в курсе.

Добавлено @ 16:36
Цитата(Den64 @  8.12.2007,  05:49 Найти цитируемый пост)
По сухой, ровной, глухой(машины с дистанцией 1..5км идут) дороге у нас все так ездят. Минимум 120. Медленнее только новички и женщины. (Я сам невожу) 

Так трасса по которой вы лихачили со скоростью 180 км/час была с видимостью в 1-5 км. или извилистая? Или извилистая с видимостью 1-5 км?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 8.12.2007, 17:16 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Хочу заметить - восхваление безопасности  настоящих "джипов" не к месту

Я плохо разбираюсь во всех автомобильных фишках, но закон сохранения импульса ещё никто не отменял и согластно этому закону, чем больше масса, тем меньшую скорость преобретает тело после столкновения с другим телом. А следовательно тем меньше будет ускорение при ударе. В этом смысле SUV гораздо безопастнее любого седана, а грузовик безопастнее SUV, идеал не достижим, так как является танком.

Добавлено через 7 минут и 55 секунд

Даже если Вы сами не водите, то восхваление и хвастовство лихачеством - это очень плохо, некрасиво. Это формирует наплевательское отношение к законам и создаёт угрозу жизни людям. Правила и законы сделаны для того чтобы им следовали, а не для того чтобы следовали только тогда когда это Вам кажется целесообразным! Тем более грустно и неприятно слышать об "опускании" новичков и женщин, которые в отличие от Вас ещё не забыли ПДД и следуют им.

Vasay, Хочу Вам напомнить что изменение рейтинга с целью "компенсации" чьегобы то ни было рейтинга недопустимы. А в восхвалении откровенного наплевательства на правила дорожного движения нет ничего заслуживающего поощрения! 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Den64
Дата 8.12.2007, 17:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Vit @ 8.12.2007,  16:32)
Добавлено @ 16:36

Так трасса по которой вы лихачили со скоростью 180 км/час была с видимостью в 1-5 км. или извилистая? Или извилистая с видимостью 1-5 км?

Машин мало, едут они не с дестанцией 20м как в городе, а несколько км. Глухие трассы. И городок, что рядом, Глушково называеца.

Да и повороты там хорошие. Затяжные, под уклон.. Соотношение прямая/поворот ~ 1/1.

Это сообщение отредактировал(а) Den64 - 8.12.2007, 17:51
--------------------
Инагда пишу звуками.
PM WWW ICQ   Вверх
Vasay
Дата 8.12.2007, 17:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

to Vit, 

Цитата

А следовательно тем меньше будет ускорение при ударе.

Здесь вы правы.

Но 
Toyota Highlander - масса 1650 кг
BMW 530d              - масса  1590 кг 

не велика разница? Так что не стоит говорить
Цитата

что еслиб в июле сего года ехал на седане, то меня уже не было бы в живых.

А вот фраза

Цитата

идеал не достижим, так как является танком.

не корректна, ибо танк, не имея зон деформации, при столкновении с чем-то, что способно его приостановить,  получив пару царапин, убьет тех кто находится внутри.

Должен заметить, Toyota Highlander отлично прошла американские краштесты (в отличает от Кадиллак Эскалейд), да и вообще не является "джипом"  ибо имеет несущий кузов, легковую подвеску (построена на базе Toyota Camry). Так что Вы Vit, ездите на легковушке, замаскированной под под внедорожник.

Цитата

Vasay, Хочу Вам напомнить что изменение рейтинга с целью "компенсации" чьегобы то ни было рейтинга недопустимы. А в восхвалении откровенного наплевательства на правила дорожного движения нет ничего заслуживающего поощрения! 

Я не восхвалял, просто человек привел сравнение управляемости audi a4 и внедорожника Kia (причем верное), а был ли он за рулем или кто еще, или вообще это выдуманная история, к делу не относится. Ваше же замечание о соблюдении ПДД было не по теме данного топика.

И вообще,  Vit,  Den64 - хотите обсуждать пдд - создавайте отдельный топик. В этом топике -  это флейм.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 8.12.2007, 18:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Vasay @  8.12.2007,  08:55 Найти цитируемый пост)
BMW 530d              - масса  1590 кг 

не велика разница? Так что не стоит говорить

Дык... давайте сравнивать машины находящиеся хотя бы приближённо в равных ценовых категориях... 

Так что Вы Vit, ездите на легковушке, замаскированной под под внедорожник.

Хм... Знаете, у меня есть тойота кэмри, на ней дочка ездит... Не знаю какая там подвеска, но ничего общего я в них не замечал...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vasay
Дата 8.12.2007, 18:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Дык... давайте сравнивать машины находящиеся хотя бы приближённо в равных ценовых категориях... 

Насколько я знаю, Chrysler 300C 3.5 V6 - в штатах просто дешовка?

Снаряженная масса, кг  1746, хотя, думаю, он довольно опасная машина, как и большинство творений крайслера... новый вояджер по NCAR  1,5 звезды вроде получил

А вот новый форд мондео 5 (1500кг)... Правда он, вроде, в штатах не продается. 

Цитата

Хм... Знаете, у меня есть тойота кэмри, на ней дочка ездит... Не знаю какая там подвеска, но ничего общего я в них не замечал...

Я и не говорю, что камри и хайлэндер одинаковые машины... они разные (Лексус RX тоже на платформе кэмри). Но ошибочно считать хайлэндер внедорожником - это полноприводный универсал, так же как и Лексус RX.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 8.12.2007, 19:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Vasay @  8.12.2007,  09:53 Найти цитируемый пост)
Насколько я знаю, Chrysler 300C 3.5 V6 - в штатах просто дешовка?

Ну не такая уж дешёвка, он стоит 31000$, для седана это ИМХО очень много... Ну ладно там платить такие деньги за Кадиллак или Линкольн, но за Крайслер... хай мене вдарят за такие деньги....

Цитата(Vasay @  8.12.2007,  09:53 Найти цитируемый пост)
Но ошибочно считать хайлэндер внедорожником - это полноприводный универсал, так же как и Лексус RX.

Хм. Наверное я просто не знаю русской терминологии и слов "внедорожник" и "универсал". Короче по английски Toyota Highlander везде и всюду проходит под категорией SUV (Sport Utility Vehicle) - так он классифицировался на диллерской, так написано в его паспорте, по этому признаку я плачу определённую страховку и т.п.

Добавлено через 10 минут и 12 секунд
не корректна, ибо танк, не имея зон деформации, при столкновении с чем-то, что способно его приостановить,  получив пару царапин, убьет тех кто находится внутри.

Проблема лишь в том, что в реальной жизни достаточно трудно найти препятствие неспособное остановить танк, так как современные нефортифицированные постройки и деревья меньше метра в диаметре не его не очень-то останавливают...  smile 

Toyota Highlander отлично прошла американские краштесты (в отличает от Кадиллак Эскалейд),

Странно, ведь машины не прошедшие краш-тесты запрещены к продаже в США, а Кадиллаки Эскалейд продаются сплошь и рядом...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vasay
Дата 8.12.2007, 19:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Ну не такая уж дешёвка, он стоит 31000$, для седана это ИМХО очень много...

Да, у нас за такой хотят почти в 2 раза больше, правда у нас он все же немного другой. Ваш скорее конкурент нашему(европейскому) мондео (по качеству материалов ТТХ, цене и размеру).

Кстати, насчет безопасности я был неправ, 5 американских звезд за фронтальный удар у него есть... 

Цитата

Хм. Наверное я просто не знаю русской терминологии и слов "внедорожник" и "универсал". 

Да терминологии нормальной нет не у вас не у нас... Терминологию придумывают маркетологи, а мы потом расхлебываем.

Например, как можно относить к одной категории (SUV) хайлэндер и шевроле ТрэилБлэйзер ?
Несущий кузов                                        vs Рама
Независимая многорычажка               vs Мост
Передний или полный привод           vs задний (с подключаемым передним) или просто задний
(тип полного мне неизвестен)

--------------------
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 8.12.2007, 20:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Проблема лишь в том, что в реальной жизни достаточно трудно найти препятствие неспособное остановить танк, так как современные нефортифицированные постройки и деревья меньше метра в диаметре не его не очень-то останавливают...  smile 

smile  smile  smile 

Цитата

Странно, ведь машины не прошедшие краш-тесты запрещены к продаже в США, а Кадиллаки Эскалейд продаются сплошь и рядом... 

По новым американским краштестам (которые похожи на европейские), Кадиллаки Эскалейд имеет 3-4 звезды в зависимости от комплектации за фронтальный удар,
 Toyota Highlander, как  и  Chrysler 300C - 5.

Цитата

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ КРАШ-ТЕСТОВ В США (IIHS)
    Фронтальный краш-тест по методике IIHS проводится на скорости 64 км/ч. Автомобиль бьется о сминаемый барьер, имитирующий капот встречного автоомбиля со смещением – так же как и в европейских тестах EuroNCAP. Такое испытание жестче и ближе к реальной действительности, чем официальные американские краш-тесты, которые проводит NHTSA (Национальная администрация дорожной безопасности). NHTSA бьет машины строго «в лоб» о бетонную стену, разгоняя их до 56 км/ч.
    Тест IIHS на боковой удар имитирует типовое ДТП: столкновение с вседорожником, проезжающим перекресток на красный свет: в бок легковушки на скорости 50 км/ч врезается тележка с деформируемым барьером, имитирующая капот вседорожника или пикапа. Когда высокая и тяжелая машина бьет в бок легковушки, всю тяжесть удара принимают на себя не только противоударные брусья в дверях, но и боковые стойки. Пассажиры легкового автомобиля в такой ситуации в прямом смысле рискуют головами. Поэтому очень важно, чтобы в попавшей под удар джипа легковушке были как боковые подушки безопасности, так и надувные занавески. Очень важна, естественно, и общая жесткость кузова.

Для попадание на рынок достаточно пройти NHTSA, который проходят даже китайцы (по ссылке видео Euro nCAR) 

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 8.12.2007, 20:20

--------------------
PM MAIL   Вверх
thomas
Дата 8.12.2007, 20:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент... почти

Vit, 
Цитата

Цитата(thomas @  7.12.2007,  13:19 Найти цитируемый пост)
Или такса на авто низкая?

Не совсем понял выражение...

Здесь в "сказочном королевстве" надо платить таксу на машину в зависимости от литража двигателя. И эта самая такса растет в геометрической прогрессии. Машины с движками до 2,0 литра еще терпимо, а выше уже караул. К примеру двигатель 2,0 и 2,2 по характеристикам не очень сильно отличаются, а вот такса существенно.

Кстати, не знаю как у Вас в Америке, но здесь в Европе, люди которые любят путешевствовать на машине используют для этих целей motorhome. И в motorhome, по моему, туристического "барахла" поместиться гораздо больше чем даже в САБУРБАН. А уж про комфорт путешествия я вообще молчу. Пасажиры могут спокойно в койках поспать. Да и прицепть катер к нему тоже  можно .

Я считаю что для города, для каждодневных разьездов - маленькая юркая машинка самое то. И такса маленькая, и кушает мало, и парковать проще. А если пришла пора путешествовать, то можно и motorhome арендовать. 

Это сообщение отредактировал(а) thomas - 8.12.2007, 20:14

--------------------
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 8.12.2007, 20:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Так уточняю (был не прав, запутался в двух типах тестах)...
Chrysler 300C били по правилам NHTSA.... 

Toyota Highlander по NHTSA и по IIHS

У кадилака совсем все плохо 
ESCALADE EXT - NHTSA
ESCALADE ESV  - NHTSA

Добавлено @ 20:35
thomas, 
а где это "сказочное королевство"?

ИМХО бред платить за объем, Джип черокки 4,7 литра - 240лс и мазда cx7 2.3 литра 260 (в России 238, специально из-за налога)

В России платят за мощность, правда меняется скачками :(

описался, для кадилаков NHTSA

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 8.12.2007, 20:48

--------------------
PM MAIL   Вверх
Den64
Дата 8.12.2007, 21:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

ИМХО бред платить за объем, Джип черокки 4,7 литра - 240лс и мазда cx7 2.3 литра 260 (в России 238, специально из-за налога)

А например Mitsubishi Lancer Evolution IX, двигатель - 2.0 а мощность 280 л.с. smile 

Цитата

Я считаю что для города, для каждодневных разьездов - маленькая юркая машинка самое то. И такса маленькая, и кушает мало, и парковать проще. А если пришла пора путешествовать, то можно и motorhome арендовать. 

Согласин. Есть авто кот кушают меньше 3 л, по городу.

--------------------
Инагда пишу звуками.
PM WWW ICQ   Вверх
Vasay
Дата 8.12.2007, 21:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

А например Mitsubishi Lancer Evolution IX, двигатель - 2.0 а мощность 280 л.с. 

Когда писал пост, тоже о нем подумал, но не стал приводить в пример, все же это машина не для каждого и не  на каждый день, так же как и 1,3 литровая, 237 сильная mazda rx8  smile 

Цитата

Согласин. Есть авто кот кушают меньше 3 л, по городу.

Но почему сразу 3 литра по городу, это пока фантастика,

а вот 4,6 саляры по трассе (заявленных) - реальность 
и 7,4 заявленных по городу.

Да и машинка не маленькая, и не тупая - Ford Focus 2.0 TDCi (есть и более экономичные, типа 206 пыжа с дизелем, но они в Россию не поставляются, да и если бы поставлялись, стои ли бы как фокус)

Это уж явно лучше, чем 16,8 (заявленных по городу) бензина у Jeep Commander 4.7 при почти такой же динамике... Да и эту дуру фиг где припаркуешь...

Для города надо что-то небольшое, однозначно, а насчет экономии - это зависит от доходов, позволяют доходы, можно и subaru imreza wrx sti взять. (хотя я бы просто wrx взял бы, он покомфортней, а динамики хватит....)

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 8.12.2007, 21:48

--------------------
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 8.12.2007, 22:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(thomas @  8.12.2007,  11:13 Найти цитируемый пост)
Здесь в "сказочном королевстве" надо платить таксу на машину в зависимости от литража двигателя. И эта самая такса растет в геометрической прогрессии. Машины с движками до 2,0 литра еще терпимо, а выше уже караул. К примеру двигатель 2,0 и 2,2 по характеристикам не очень сильно отличаются, а вот такса существенно.

Хм... в шатах нет налога ни на литраж двигателя, ни на мощность. Налог один хоть на миниатюрных хиндай акцент, хоть на мустанг, хоть на форд экскуршин

Кстати, не знаю как у Вас в Америке, но здесь в Европе, люди которые любят путешевствовать на машине используют для этих целей motorhome. И в motorhome, по моему, туристического "барахла" поместиться гораздо больше чем даже в САБУРБАН. А уж про комфорт путешествия я вообще молчу. Пасажиры могут спокойно в койках поспать. Да и прицепть катер к нему тоже  можно .

Хм... здесь тоже такое есть. Но у этих сараев очень много минусов:
1. Где его хранить? На обычной парковке перед домом нельзя, в своём гараже... ну дык не у каждого такой гараж есть, можно на специальной стоянке за 300 баксов в месяц...
2. Проходимость у этой дуры нулевая. мало того во многие места вообще запрещён въезд на грузовиках и автобусах, в кэмпингах можно останавливаться только там где под них есть парковка и т.д.
3. Лодку прицепить? Хм... никогда такого не видел... Разве что какую-нибудь маленькую 3-5 местную моторку и то, длина этого паровоза будет очень большая...

Ну у нас с парковкой проблем нет, кушает моя совсем не много и для выезда более чем хватает. Кстати арендовать будет очень дорого. Я выезжаю на вылазки более 20 раз в год, почти на каждые выходные, на все праздники и в отпуска... Если каждый раз арендовать то это будет накладно. Ведь я не смогу своей страховкой пользоваться, при аренде придётся брать дополнительную страховку, итого аренда обойдётся примерно сотню в день, причём дни же так считаются что выезд на выходные будет считаться как 3 или даже 4 дня если машину брать в пятницу а отдавать в понедельник... При том что я на выездах более 50 дней в году вырисовывается сумма в 5000-7000$ только на аренду в год.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
chief39
Дата 10.12.2007, 14:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Цитата(cleverbird @  8.12.2007,  00:17 Найти цитируемый пост)
Сейчас на многие джипы устанавливаются достаточно лояльные к кошельку владельца движки.

На седанах стоят тоже лояльные движки.
Но у средний седан лояльнее побудет чем средний SUV! 
А) аэродинамика
Б) подбор передаточных чисел
В) Если конструкция рамная и остальные "навороты" для внедороги - ещё одна нелояльность.
Да. СУВы жрут меньше бензинового Урала. Но седан в среднем всегда будет кушать меньше(Это оспаривается?)

Попав в примерно аналогичную аварию (с равными условиями), шансов выжить у пассажиров Nissan Patrol или Nissan Armada, много больше, чем у пассажиров  "хорошего седанчика" .

Разве что если запорожец "растоптать"  smile 
Можно фактами? Звёздами нкапа и тому подобными вещами. 

Если бы у меня стоял вопрос о приобретении машины в сеьмю -- единственной машины -- то я бы свой выбор остановил на джипе. 

Это уже всем понятно smile Но личные симпатии никак не влияют на расход/безопасность/рулёжность.

Range Rover обладает достаточно комфортабельно настроенной подвеской. Вообще, эта мащина считается "внедорожным аристократом". И ездит он не чуть не хуже, чем "седан, аналогичный рейнджу в движке и цене".

Прошу прощения, буду говорить прямо:
Ложь!
Это дорогая машина, ориентированная на демонстрацию денег и езду по городу. Кому нужен внедорожник - берут младшего брата - лендровера, со скромным двиглом и отличными внедорожными показателями.
Что значит "комфортабельно настроенная подвеска"??? Идеальная для камней и кочек? Идеальная для затяжного поворота на скорости 150км/ч??? "Вообще считается"- это вообще-то на рынке у бабок пусть считается smile К теме разговора - никак.
Предлагаем-с поверить в то, что заряженный бмв в такую же цену войдёт в поворот так же, а то и хуже? smile)
Что усилиями шильдика и цены, центр тяжести рейнджа автоматически снижается? smile))

Чёс. После такого я даже готов услышать что G будет рулиться так же, как и двухместный мерсовский родстер  smile 
А каййен войдёт в поворот лучше чем 911-й  smile 
Ну хоть сам-то веришь? smile)) Какие машины из этих ты сравнивал за рулём?
Ну никогда большая высокая коробка с реверансами в сторону длинноходной подвески не будет ехать в повороте лучше чем нормальный АНАЛОГИЧНЫЙ седан/хетч/купе.
Сейчас многие СУВЫдля внедороги вообще не катят - возле меня рейндж - у него просвет с порогами почти как у меня, при длинной базе. Подвеску моугт и затянуть.
В итоге получается большой шоссейный автобус. Дорогой и престижный. Который всё равно не вкатится так в поворот, как шоссейник.

Я не отговариваю от джипа(СУВа) - покупай. smile Просто не надо приписывать лишнего и кричать что "наша Маша круче всех, патамушта мне нравиццо"  smile 

Джипы берут для того, для чего Вит написал. Я тоже планирую его. Как ВТОРУЮ машину. Может даже ленд. Или форестер. Чтоб езить 2За город". Потому что по городу и трассе.... ;)

Цитата(Vasay @  8.12.2007,  15:51 Найти цитируемый пост)
ообще-то, Джип (Jeep) - это такая марка, а не тип машины.

И почему-то в России в категорию "Джип"  попадают принципиально разные машины (Нельзя сравнивать Лексус RX и Мерс G)

Да. Но это уже забылось давно. Де-факто, джипами сейчас поголовно называют СУВы :-/

Цитата(Vit @  8.12.2007,  17:16 Найти цитируемый пост)
Я плохо разбираюсь во всех автомобильных фишках, но закон сохранения импульса ещё никто не отменял и согластно этому закону, чем больше масса, тем меньшую скорость преобретает тело после столкновения с другим телом. А следовательно тем меньше будет ускорение при ударе. В этом смысле SUV гораздо безопастнее любого седана, а грузовик безопастнее SUV, идеал не достижим, так как является танком.

Старый мерс(сигара) тянет до 2 тонн. Его вряд ли опрокинет. Капот длинный - есть чему гасить.

--------------------

PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 10.12.2007, 16:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

chief39, 

Во многом с Вами согласен. Но пара замечаний..

Цитата

А каййен войдёт в поворот лучше чем 911-й

Вполне вероятно. Управляемость 911 это отдельный разговор... Хотя утверждать не буду, не ездил не на том не на другом  smile 

Цитата

Может даже ленд. Или форестер. 

форестер уникальная машина, но! это легковая машина (а в варианте 2.5Т просто спорткар), оличный вариант для города, но не для бездорожья и длинных поездок.
у него плохая проходимость (легковая подвеска, отсутствие межколесной блокировки, много чего торчит с низу, что лучше не задевать), он довольно шумный и трясучий.   Но как рулится!!! Класс!!! Правда 25 декабря презентация нового поколения,  новый не будет иметь столь уникальную заднюю подвеску, но говорят будет больше, комфортней и тише, и вероятней всего дороже :-( .

За последние месяцы я объездил почти все что стоит меньше 50к$ 
лендровер фрилендер в моем топе занял самое последнее место. После него даже такой динозавр как ТрэилБлэйзер по управляймости кажется спорткаром...

Добавлено @ 16:16
Кстати мой топ:
Город: Форестер 2.5Т Просто супер!!! вне конкуренции. Компактный, с отличной обзорностью,  мощный, вместительный, высокий (можно не бояться расколоть бампер о поребрик, что так мне свойственно smile  )

Путешествия на длинные дистанции: Форд мондео 2.5Т - комфортен, просторен (заднее сиденье удобней чем у трэилблэйзера ;-) ), отлично держит дорогу, вольвовский Т5 просто супер - эластичен и экономичен.

И у обоих все отлично с безопасностью!

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 10.12.2007, 16:19

--------------------
PM MAIL   Вверх
chief39
Дата 10.12.2007, 18:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

На седанах стоят тоже лояльные движки.
Но у средний седан лояльнее побудет чем средний SUV! 
А) аэродинамика
Б) подбор передаточных чисел
В) Если конструкция рамная и остальные "навороты" для внедороги - ещё одна нелояльность.
Да. СУВы жрут меньше бензинового Урала. Но седан в среднем всегда будет кушать меньше(Это оспаривается?)

Если бы у меня стоял вопрос о приобретении машины в сеьмю -- единственной машины -- то я бы свой выбор остановил на джипе. 

Это уже всем понятно smile Но личные симпатии никак не влияют на расход/безопасность/рулёжность.

Ложь!
Это дорогая машина, ориентированная на демонстрацию денег и езду по городу. Кому нужен внедорожник - берут младшего брата - лендровера, со скромным двиглом и отличными внедорожными показателями.
Что значит "комфортабельно настроенная подвеска"??? Идеальная для камней и кочек? Идеальная для затяжного поворота на скорости 150км/ч??? "Вообще считается"- это вообще-то на рынке у бабок пусть считается smile К теме разговора - никак.
Предлагаем-с поверить в то, что заряженный бмв в такую же цену войдёт в поворот так же, а то и хуже? smile)
Что усилиями шильдика и цены, центр тяжести рейнджа автоматически снижается? smile))

Чёс. После такого я даже готов услышать что G будет рулиться так же, как и двухместный мерсовский родстер  smile 
А каййен войдёт в поворот лучше чем 911-й  smile 
Ну хоть сам-то веришь? smile)) Какие машины из этих ты сравнивал за рулём?
Ну никогда большая высокая коробка с реверансами в сторону длинноходной подвески не будет ехать в повороте лучше чем нормальный АНАЛОГИЧНЫЙ седан/хетч/купе.
Сейчас многие СУВЫдля внедороги вообще не катят - возле меня рейндж - у него просвет с порогами почти как у меня, при длинной базе. Подвеску моугт и затянуть.
В итоге получается большой шоссейный автобус. Дорогой и престижный. Который всё равно не вкатится так в поворот, как шоссейник.

Я не отговариваю от джипа(СУВа) - покупай. smile Просто не надо приписывать лишнего и кричать что "наша Маша круче всех, патамушта мне нравиццо"  smile 

Джипы берут для того, для чего Вит написал. Я тоже планирую его. Как ВТОРУЮ машину. Может даже ленд. Или форестер. Чтоб езить 2За город". Потому что по городу и трассе.... ;)

Цитата(Vasay @  8.12.2007,  15:51 Найти цитируемый пост)
ообще-то, Джип (Jeep) - это такая марка, а не тип машины.

Да. Но это уже забылось давно. Де-факто, джипами сейчас поголовно называют СУВы :-/

Цитата(Vit @  8.12.2007,  17:16 Найти цитируемый пост)

Старый мерс(сигара) тянет до 2 тонн. Его вряд ли опрокинет. Капот длинный - есть чему гасить.

--------------------

PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 10.12.2007, 19:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(chief39 @  10.12.2007,  09:24 Найти цитируемый пост)

Тогда уж лучше какой-нибудь Olds Mobile Tornado 70х годов... Корпус из почти миллиметрового металла и двигатель 8 цилиндров и столько же литров... 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
chief39
Дата 10.12.2007, 19:40 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Цитата(Vit @  10.12.2007,  19:26 Найти цитируемый пост)
Тогда уж лучше какой-нибудь Olds Mobile Tornado 70х годов... Корпус из почти миллиметрового металла и двигатель 8 цилиндров и столько же литров...  

Аха smile

Тут ещё нюанс... многие товарищи, кричащие о безопасности джипов, их скорости, управляемости, крутости и просто офигенности - порой просто-напросто не пристёгивают ремешок ;)
И весь трындёжь о безопасности обесценивается до уровня ломанного гроша. Потому что уже пофик - жып/не жып, чижолый/лёхкай, длиннай/кароткай...

А чаще всего в наших условиях выбор "джипа" обуславливается желанием увеличить пиписку smile
А что может быть больше большого джипа? smile)) "Лимузин - не круто, это для дедушек. Круто - джып!" smile
Из моих знакомых, которые выбирают машинки, двое точно знают что хотят джип. Езда их будет предполагать одного человека в салоне. За асфальт они никогда не выберутся, они ещё даже на пальцах не представляют себе плюсов и минусов, но уже знают что они хотят smile Воть и всё smile
СССР, Кавказ, Волга... чёрная. даже если разваливается на ходу... Блаженны верующие smile

--------------------

PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 10.12.2007, 21:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

chief39, 

Золотые слова.

да еще этот ремешок за сиденьем протянут, чтоб не пищал...

--------------------
PM MAIL   Вверх
thomas
Дата 17.12.2007, 23:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент... почти

Vit, 
Приветствую.
Цитата

Для себя уже решил - джип в самый раз

У тебя  случайно не такой?  smile 

user posted image

--------------------
PM MAIL   Вверх
cleverbird
Дата 18.12.2007, 19:40 (ссылка)  | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

chief39, 
Цитата(chief39 @  10.12.2007,  18:24 Найти цитируемый пост)

Реальная жизнь далека от какого-то ни было рода статистик. 
Посмотри сводки аварий, поговори с людьми -- участниками аварий, водилами. Посмотри передачи, типа Дорожного Патруля.
Бестолковыми бумажками с результатами краш-тестов, похвастать тебе не могу, за не имением таковых и за весьма далекое отношение последних к реалям.
Ты действительно утверждаешь, что в большом рамном внедорожнике, выжить в аварии с равными условиями меньше, чем на седане?

Но личные симпатии никак не влияют на расход/безопасность/рулёжность.

Могут, если симпатии дружат с рациональным мышлением.

Ложь!
Что значит "комфортабельно настроенная подвеска"??? Идеальная для камней и кочек? Идеальная для затяжного поворота на скорости 150км/ч??? 

Семь раз отмерь, один раз отрежь. (с)
Посмотри отзывы авто-журналистов в соответствующих изданиях.

"Вообще считается"- это вообще-то на рынке у бабок пусть считается smile К теме разговора - никак.

Я вижу, ты находишься в возрасте, когда единственно правильное мнение -- твоё.
Оно же отправляется к "бабкам на рынке".

Ну хоть сам-то веришь? smile)) Какие машины из этих ты сравнивал за рулём?

Никакие. А ты?
Думаю, это не обязательно. Есть авто-издания, которые переодически проводят тесты, заезды и пр.
Не всегда эти мероприятия объективные, но все же.

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
chief39
Дата 18.12.2007, 20:02 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Цитата(cleverbird @  18.12.2007,  19:40 Найти цитируемый пост)
Реальная жизнь далека от какого-то ни было рода статистик. 
Посмотри сводки аварий, поговори с людьми -- участниками аварий, водилами. Посмотри передачи, типа Дорожного Патруля.
Бестолковыми бумажками с результатами краш-тестов, похвастать тебе не могу, за не имением таковых и за весьма далекое отношение последних к реалям.

Статистику и нкапы придумали для того, чтоб как-то оценивать и улучшать.
Оценивать и сравнивать машины по "Дорожному Патрулю" вместо нкапов? Тоже прикольно smile)

Ты действительно утверждаешь, что в большом рамном внедорожнике, выжить в аварии с равными условиями меньше, чем на седане?

Я не берусь однозначно утвержать что из этого лучше.
Для безопасности важно:
пространство, которое гасит удар. Допускаем, в среднем у внедорожника оно больше. А вот как рама способствует гашению... это вопрос хороший
жизненное пространство, которое остаётся для людей(которое в раллийках большими такими рёбрами ограждают)
фиксация человека внутри этого пространства(подушки, ремни, панели нетравматические и совокупность их в действии).
Масса машины, если ты сносишь себе подобную мелкую. При ударе в прочный столб - пофик.
У волги капотище поболее моего. И железяки попроще и потолще. Ставлю 100 против одного что на моей хонде безопаснее smile Хоть капот и короткий. Даже если отключить подушки и соревноваться на одних ремях.

Могут, если симпатии дружат с рациональным мышлением.

???
Погоду делает рац мышление. Симпатии могут лишь компромисничать/мешать ему/не мешать ему.

Семь раз отмерь, один раз отрежь. (с)
Посмотри отзывы авто-журналистов в соответствующих изданиях.

? Я нахожусь в том возрасте что ничего не понял.

Я вижу, ты находишься в возрасте, когда единственно правильное мнение -- твоё.
Оно же отправляется к "бабкам на рынке".

Оно субъективное. Я его пытаюсь аргументировать smile Без "вообще-то считается" и "в дорожном патруле"(какую именно инфу из него надо вынести - я хз... или там прямо показано - "джип безопасно и круто"? smile )
Про возраст - это, канеш, козырный аргумент smile))

Никакие. А ты?
Думаю, это не обязательно. Есть авто-издания, которые переодически проводят тесты, заезды и пр.

Из топовых джипов, перечисленных тобой - никакие. 
могу сравнивать машинки до 30-40 тыс.
Сравниваю по сивику, лансеру, сииду, форестеру, cr-v, бмв  320(причём старом), старом лендровере.

Если тебе принципиально - постараюсь в ближайшее время проверить на акуре мдх, аутлендере, аккорде купешке и селике.
Каййенов и икспятых доступных пока нет smile

А что... я пропустил? Авто издания часто сравнивают аккорд с црв, трибеку с легаси, Х5 с 530? smile

--------------------

PM MAIL   Вверх
chief39
Дата 18.12.2007, 21:32 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Детально по спорным пунктам:

нкапы и тому подобные проводят испытания и тщательно измеряют параметры, результаты и условия.
В результате имеем конкретику. Если звёзды - не показатель - тогда по каждой машине можно уточнить детали при лобовом столкновении, тыльном, боковом.

Передачи а-ля "дорожный патруль" просто показывают "нечто".

В результате замеров мы можем знать ТОЧНУЮ скорость при столкновении, характер деформаций, повреждения у манекенов(их тяжесть и характер), скорость всплывания шины, можем обоснованно СРАВНИВАТЬ.

Дорожный патруль просто показывает "ехала вот ента машина быстра-быстра.... и как ё....ццо!! Во! вон трупы, а двое ещё - в скорой!"
Ради интереса, хоть раз показывали какая резина на машине была? Какая точная скорость(не "примерно так... более 100")? Сработала ли АБСка? И от чего умерло вооон то тело - от удара башкой о дверь или уже херакнувшишь об дерева, после того как вылетел в окно?
Ну смешно просто smile

Можно один раз провести профессиональные тесты шин и узнать ТОЧНО все характеристики, а можно тысячу машин на камеру снять:
"Вон видите, жып на нокиане - в обочине! а вот жигуль на росаве - ничё, едеть... а вот бмв на данлопе - насмерть вадила убилсо! видите какие данлоп х..вые шины!!!"  smile 

Точно так же стендовые испытания движков и контрольные лабораторные заезды машин дадут верную и точную информацию в отличие от "а вот я видел как мазда мицубиси на светофоре порвала!!!"

И кстати.. как можно сравнивать машины по передачам с места дтп??? Они что, имитируют аварию несколькими машинами в тех же условиях ? smile
Ну чесслово, я плакаю smile

О психологии:
Те, кто выбирает джип, приводя при этом безопасность в качестве аргумента... на втором этапе выбора(уже выбирая среди аналогичных джипов) хрен когда сравнивает их безопасностные характеристики smile))
И выбирая субару трибеку/ фолькс туарег смотрят на красоту его и крутость smile) А некоторые, наращивая таким образом пиписку, спохватываются и смотрят на расход топлива. Ибо на пиписку бабла не жалко - она ж на виду(!), а вот на бензин для пиписки - эээ.. жаба давит... да и всё равно никто не оценит smile)) 
И совсем их уже не волнует кто безопаснее - форестер или аутлендер, акура мдх или туарег. Почему-то... smile 

Никакие. А ты?
Думаю, это не обязательно. 

Думаю, всё-таки стоит smile 
Ну согласись, что толпа девственников может толкового рассказать о сексе и преимуществе разных поз? smile Только книжные фразы или, того хуже, журнальчиков типа "единственная", "чего хотят женщины" и т.п.

поговори с людьми -- участниками аварий, водилами.

Не поверишь - регулярно smile))

Есть авто-издания, которые переодически проводят тесты, заезды и пр.

Я те более скажу - найдёшь "за рулём" 90 года - почитай сравнение фолькс поло, фиесты и таврии smile)) угадай кто лучший  smile 
И вот интересно... что, всё-таки там сравнивают???
Наверное, всё-таки, машины одного класса и сегмента? Коня и трепетную лань - уж вряд ли.
Как-то не видел сравнение чери кью-кью и ауди А4. Или порше кайена и порше карреры smile
Ну вот не пойму где ты там сравнения паркетников с "гражданскими" спорткарами, минивенам малогабаритными хетчами и представительскими седанами находишь smile)

Это сообщение отредактировал(а) chief39 - 18.12.2007, 21:34

--------------------

PM MAIL   Вверх
cleverbird
Дата 18.12.2007, 23:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

chief39, 
Цитата(chief39 @  18.12.2007,  21:32 Найти цитируемый пост)
нкапы и тому подобные проводят испытания и тщательно измеряют параметры, результаты и условия.
В результате имеем конкретику. Если звёзды - не показатель - тогда по каждой машине можно уточнить детали при лобовом столкновении, тыльном, боковом.

Насколько мне известно, эти испытания проводятся при одних и тех же условиях -- одинаковая скорость, дорожное покрытие и т.д. Жизнь намного разнообразнее и наврятли эта статистика имеет хоть отдаленное отношение к реальным авариям.

А некоторые, наращивая таким образом пиписку, спохватываются и смотрят на расход топлива. Ибо на пиписку бабла не жалко - она ж на виду(!), а вот на бензин для пиписки - эээ.. жаба давит... да и всё равно никто не оценит

Потрясающее сравнение.  smile 

Ну согласись, что толпа девственников может толкового рассказать о сексе и преимуществе разных поз? smile Только книжные фразы или, того хуже, журнальчиков типа "единственная", "чего хотят женщины" и т.п.

Какой у моего визави изысканный литературный вкус.  smile 

Я те более скажу - найдёшь "за рулём" 90 года - почитай сравнение фолькс поло, фиесты и таврии smile)) угадай кто лучший 

И кто же? smile 

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 19.12.2007, 00:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

cleverbird, 

Статистика старовата, но показательна
http://www.gazeta.ru/2005/03/17/oa_151636.shtml

--------------------
PM MAIL   Вверх
chief39
Дата 19.12.2007, 14:10 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Цитата(cleverbird @  18.12.2007,  23:11 Найти цитируемый пост)

Насколько мне известно, эти испытания проводятся при одних и тех же условиях -- одинаковая скорость, дорожное покрытие и т.д. Жизнь намного разнообразнее и наврятли эта статистика имеет хоть отдаленное отношение к реальным авариям.

Я именно это и лоббирую. При одинаковых условиях можно СРАВНИВАТЬ машины и что-то утверждать.
В "реальных условиях" можно только констатировать. И уж никак не сравнивать.

Потрясающее сравнение.

Я тут ничего не сравнивал.

Какой у моего визави изысканный литературный вкус.

Откуда вести о моём вкусе?

Это всё? По существу ничего?

Цитата(Vasay @  19.12.2007,  00:02 Найти цитируемый пост)
cleverbird, 

Статистика старовата, но показательна
http://www.gazeta.ru/2005/03/17/oa_151636.shtml

Сдаётся мне, что этот аргумент не проканает  smile 
Разве что в таком разрезе: "Тогда надо покупать БАААЛЬШИЕ, просто-таки огромные внедорожники!!!"

--------------------

PM MAIL   Вверх
Infector
Дата 15.1.2008, 00:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Мест должно быть два и мощи побольше. Учитывая, что спорткары для наших дорог не приспособлены остаются внедорожные пикапы
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 15.1.2008, 03:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(thomas @  17.12.2007,  14:24 Найти цитируемый пост)
У тебя  случайно не такой?

Это не джип (SUV), это грузовик

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
chief39
Дата 15.1.2008, 12:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Ездил смотреть Volkswagen Cross Touran в салон.
Ннооо.. через две недели партия.
Как-нить расхлебаемся с деньгами и.... очень уж зачётный пепелац с турбо+компрессорным 1,4 на 170 коней. Быстрее моего сивега...
И многа мест... Весчь smile

--------------------

PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 18.1.2008, 22:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

chief39, 

А ты тестдрайв на нем делал? Если нет, то прежде чем покупать, обязательно сделай.

Я делал на Touran 2D  - не понравилось - трясет и шумная (не только двигатель но и внешние шумы).
Хотя Cross Touran может быть будет другим.

Кстати, у знакомого  гольф с турбо+компрессорным 1,4 на 140 кобыл жрет 17л по Питеру, хотя, он любит зажечь.

--------------------
PM MAIL   Вверх
chief39
Дата 18.1.2008, 22:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Цитата(Vasay @  18.1.2008,  22:05 Найти цитируемый пост)
chief39, 

А ты тестдрайв на нем делал? Если нет, то прежде чем покупать, обязательно сделай.

Я делал на Touran 2D  - не понравилось - трясет и шумная (не только двигатель но и внешние шумы).
Хотя Cross Touran может быть будет другим.

Кстати, у знакомого  гольф с турбо+компрессорным 1,4 на 140 кобыл жрет 17л по Питеру, хотя, он любит зажечь. 

Нет ещё. 
Сегодня за компанию на дизельном сиде покатался. Прикольно. Дизелёк - весчь. А машинка тоже прикольная. Но управляемость до хонды ещё не дотягивает.
Собираюсь на киа карнивале покататься, форде-эсмаксе, кросс-туране и поискать хонду пилот.
А потом буду думать что делать и где деньги брать smile

Очень захотелось семиместник. Ну и раз уж так - то с поднятым пузом и дизелем. Хотя хороший бенз, в принципе... тоже smile
кросс-Туран должен быть ещё пожёстче турана по отзывам.
Но меня это не напрягает. Как и шум. Главное чтоб понравился. Просто понравился. А вот места в нём на 3-м ряду- так себе :-/

Добавлено через 8 минут и 28 секунд
Цитата(Vasay @  18.1.2008,  22:05 Найти цитируемый пост)

Ключевое слово - "зажечь" smile
У меня даже при условиях пробкотянучек за 9 никогда не выкатывалось. Пару дней позажигал пререзво - общий показатель выскочил за 11.
(Учитываем что без "зажигания" катал неск недель и прикидываем какой цифрой уравновешивалась пару недель спокойной езды)
Да и трудно сравнить движение по Питеру и Киеву и маршруты трудно сравнить. У меня в тянучке под горку до 30 литров доходило средний за пару км smile

--------------------

PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 19.1.2008, 09:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Автобус рулит. У меня очень старенький Nissan Maxima, доезжаю до автобусной остановки с прямым автобусом (в ~5км), паркуюсь и еду на работу автобусом. В центре большого города невозможно вообще припарковаться.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Den64
Дата 19.1.2008, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

А никто из москвичей незадумывался ездить на мотороллере? smile 

--------------------
Инагда пишу звуками.
PM WWW ICQ   Вверх
chief39
Дата 4.2.2008, 23:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

"О ЖЫПАХ"
Особенно второй абзац. Могу добавить - "напирание имеет свои результаты в мозгах людей"  smile 

--------------------

PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 1.8.2008, 13:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

К вопросу о "жып vs маленький авто"

4-х звездочный Audi Q7 vs 5-ти звездочный Fiat 500

Более подробная схема краш-теста.

Отдельный краш-тест Audi Q7.

Так что бОльшая масса при лобовом столкновении, это плюс.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Rififi
Дата 1.8.2008, 19:25 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 36

Какая машина лучше для большого города?
Камаз.
- В кузов помещается не только большое количество народу, но и крупногабаритные предметы.
- Простота в обслуживании
- Надежность - камаз не ломается
- В любом случае, высокая ремонтопригодность
- Дизель - это дизель. Меньший расход топлива, высокий крутящий момент, увеличенный ресурс двигателя
- Высокая вероятность выживания в ДТП
- Стремительно уменьшается вероятность попадания в ДТП в принципе (:
"Я купил Камаз и не жалею. Никого."

PM MAIL   Вверх
Caramel
Дата 4.8.2008, 12:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

Всего: 142

Мне нравится этот опрос))) Какой город? Какая семья? Можно хоть все пункты выбрать.

PM MAIL WWW Skype   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Автофорум"
Rodman

Запрещается!

1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы.

2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!').

3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним.

Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.

• Для создания сообщения о существующих автомобилях и прототипах обязательно в теме сообщения указывайте её полное название.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь;
  • Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском по разделу;
  • Здесь не флейм! Сообщения, не имеющие ничего общего с темой топика будут удаляться, а отъявленные флудильщики будут награждены замечаниями (возможно, даже с банами)!

Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1825 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.