![]() |
|
|
![]()
|
|
||
|
|
| chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 3 Всего: 77 |
И тут же минуса - жрачка бензина, хуже устойчивость в поворотах, уровень безопасности определяется тестами, а не просветом или только размерами машины. А если у него нет нормального полного привода, невысокий клиренс и от джипа только офрма и размеры - тогда это большой автобус. Оптимальный для чего? Хороший седанчик скушает меньше, доедет быстрее, рулиться будет лучше и приятнее. И не надо говорить что "Рейндж РОВЕР ещё ого-го как быстро, а японские джипы не так уж и много..." Седан, аналогичный рейнджу в движке и цене будет ехать комфортнее, быстрее, легче и надёжней в поворотах и просто приятней для рулежа. Потому как совместить идеальную внедорожную и шоссейную подвеску - это нонсенс Потому что средний японский седан или хетч кушает в среднем меньше чем средний японский жып Добавлено через 12 минут и 25 секунд Есть дизельные "не-джипы". Какая разница? Джип всё равно жрёт больше -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| cleverbird |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град Репутация: нет Всего: 30 |
Сейчас на многие джипы устанавливаются достаточно лояльные к кошельку владельца движки. Попав в примерно аналогичную аварию (с равными условиями), шансов выжить у пассажиров Nissan Patrol или Nissan Armada, много больше, чем у пассажиров "хорошего седанчика" . Если бы у меня стоял вопрос о приобретении машины в сеьмю -- единственной машины -- то я бы свой выбор остановил на джипе. Причины описал выше. Тем более, что сейчас есть настоящие внедорожники, на которых можно, не опасаясь плохих дорог, съездить на дачу и на той же машине подъехать к театру/ресторану/офису. Range Rover обладает достаточно комфортабельно настроенной подвеской. Вообще, эта мащина считается "внедорожным аристократом". И ездит он не чуть не хуже, чем "седан, аналогичный рейнджу в движке и цене".
Mercedes ML, Mercedes G, Mercedes GL, Porsche Cayenne, тот же Рендж? -------------------- Silentium est aurum |
||||
|
|||||
| Den64 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 6.4.2006 Где: Курск Репутация: 0 Всего: 2 |
ИМХО удобные для города машинки типа нисан микро(токо удобно ли там, не представляю, нисидел в салоне). Скорость такаяже по Москве, кушает раз в 5 меньше, экологию портит во столько же меньше, парковать легче, стоит дешевле внедорожника...
Вазить себя в 80 кг, и 3000кг(для внедорожника) железа (1500кг для сидана) и при этом срать себе поднос пропорционатьно массе (а следовательно скушанному бензину) это конешно здорово!!! Однажды из Курска ехали на внедорожнике Киа(кокойто, ниразбираюсь) и Ауди А4. Всё нормально проехали ~100км за мощной спиной внедорожника на скорости ~140км/ч. Потом остальсь ~30км по очень извилистой трассе. На внедорожнике приходилось останавливаца на каждом повороте до ~80км/ч. Мы его обогнали и ехали по безлюдной извилистой трассе премерно ~180км/ч. На поворотах почти несбрасывали, и можно было ещё быстрей наверно. Мораль: на трассе рулят седаны, хэчбэки.. А при лобовом столкновении на 100км/ч пофиг, внедорожник или нет.(тока если не автобус Турист. Както переполненный Турист с трассы слител, сосен 20 протаранил. Ни кто не пострадал. Его вытянули. Вадила сел, завёл и в гараж поехал! В городе в плотном движении моторок побыстрей будет. А по грунтовке канешна тока внедорожник. (исправил джип -> внедорожник) Это сообщение отредактировал(а) Den64 - 8.12.2007, 16:12 --------------------
Инагда пишу звуками. |
|||
|
||||
| cleverbird |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град Репутация: нет Всего: 30 |
-------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 1 Всего: 207 |
У меня Тойота Хайландер, у жены - тойота 4runner. А вообще хочу Кадиллак Эскалейд, но с его покупкой придётся ещё года 2-3 повременить по финансовым причинам. 1. Обзор, он значительно лучше 2. Вместимость, при необходимости в него загружу и холодильник и диван и что угодно, легко можно катер прицепить для буксировки, на седан - фиг чего прицепишь. За последние 2 года из-за определённых жизненных обстоятельств пережил 8 переездов, подавляющее большинство вещей перевёз на своём джипе не привлекая грузовики, перевозил всё - от холодильников, до шкафов, кроватей и диванов. 3. Совсем не давно побывал в аварии, если б был на седане то уже общался бы со всевышним, только джип и спас... После аварии мне даже хаммер уже не кажется большим автомобилем, а в седаны я вообще остерегаюсь садиться, даже для проезда на небольшие расстояния. 4. Я очень много путешествую, и далеко не всегда по дорогам, недавно был в Аризоне, если б не джип я бы из средины пустыни в которой оказался и не выехал бы. 5. В связи с длительными многочисленными путешествиями у меня нет проблем с вместимостью, беру ссобой всё что только в голову придёт - две байдарки, палатку, кресла, спальники, 3 велосипеда и много чего ещё, в седан это всё точно не влазит... знаю преотлично 6. При путешествии на большие расстояния в джипе гораздо меньше устаёшь, так как более просторный салон, сидишь в кресле более комфортно 7. Если путешествую один, то зачастую сплю прямо в салоне - с откинутыми креслами получается абсолютно ровная кровать 2 метра в длинну и больше метра в ширину, в седане можно спать только скрючившись. Кстати по этому параметру при покупке забраковал очень многие джипы - у них кресла складывались неправильно: у одних получалась горбатая поверхность, другие складывались вертикально к передним спинкам и длинна салона со сложенными задними креслами получалась недостаточная. Практически только мой хайландер из всех просмотренных имеет отлично складывающиеся задние кресла, которые в сложенном состоянии во первых абсолютно ровные, а во вторых не укорачивают салон и можно либо спать в полный рост, либо загружать длинную мебель без проблем. Итог- я ездил долго на седанах самого различного размера, но пересевши на джип больше никогда на седан не пересяду, даже если он будет супер-пупер навороченный. Мой кушает 21 милю на галлон, 4Runner 19 миль на галлон... Всего на 10-15% больше чем седан, не так и много... Как по мне, то я задумаюсь сменить джип на седан только в случае если бензин подорожает ещё раз в 20-30, не ранее. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 1 Всего: 207 |
Не совсем понял выражение... Что имеется ввиду? Хм... а какие это джипы с 3х литровым двигателем? Я таких и не знаю... Самый маленький двигатель который я вживую видел у джипов - это 3.3 литра, как у меня, но это вообще-то маловато, для джипа оптимален 5-6 литровый двигатель, тогда как 3 литра хорошь для седана. Добавлено через 1 минуту и 52 секунды
Моё ИМХО при таком превышении скорости надо сажать в тюрьму минимум лет на 5, как потенциальных убийц! -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Den64 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 6.4.2006 Где: Курск Репутация: 0 Всего: 2 |
По сухой, ровной, глухой(машины с дистанцией 1..5км идут) дороге у нас все так ездят. Минимум 120. Медленнее только новички и женщины. (Я сам невожу) Када учился часто на попутках ездил. Раз 100, за 4 года, ездил на разных машинах и с разными водителями. В среднем 150 идут по этому участку. Както инвалид (здоровья ему) на Оке подвозил, и тот 120 разгонял. Вобще был случай, ехали с горки, колесо заднее отвалилось! Это сообщение отредактировал(а) Den64 - 8.12.2007, 15:34 --------------------
Инагда пишу звуками. |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
Да, куча субъективных мнений....
Вообще-то, Джип (Jeep) - это такая марка, а не тип машины. И почему-то в России в категорию "Джип" попадают принципиально разные машины (Нельзя сравнивать Лексус RX и Мерс G) Хочу заметить - восхваление безопасности настоящих "джипов" не к месту, а особенно американских... Это, чаще всего, очень опасные машины (смотрим краштесты, желательно европейские и новые американские) , имеющие к тому же отвратительную управляемость (они обычно имеют задний привод, очень редко полный (вроде у гранд чероки полный), просьба не считать недоделки вроде доджа нитро полноприводными машинам у SUV (в европейском понимании) дела обстоят лучше, и безопасность часто 5*. и управляемость сносная (хотя хуже чем у легковых прародителей), хотя иногда это можно простить. to Vit - Вам стоит познакомится с европейским автопромом (только не тем который идет в Штаты) и японским (для Европы), тогда, я думаю, вы поймете, почему одна и таже машина в Европе стоит в 2 раза дороже чем в Штатах. Почему, выпустив cx7 для Штатов, mazda еще год доводила до ума машину (правдв так и не довела), чтоб начать продажи в Европе. Тогда и 180 км в час Вам не покажатся такой уж высокой скоростью (кстати во многих европейских странах, это разрешенная скорость). -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
По теме:
Вопрос не корректен. Какая у Вас семья, сколько машин в семье, где вы живете, где чаще ездите? Для города - что-то не очень большое. Для длительных путешествий по России - покомфортней. Драйв любите - фокус st, астра opc, субару импреза. Грязь месить - это отдельная тема. Вообще, выбрать машину с умом сложно, сейчас жду новый субару форестер, старый очень хорош по характеристикам (2,5Т), но больно каряв. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| Vit |
|
||||||
Я это знаю, и в США упортебляют только термин SUV, а не Jeep. Здесь же пишу только потому что для хСССР принято так говорить.
Я не восхваляю, констатирую факт, что еслиб в июле сего года ехал на седане, то меня уже не было бы в живых. Зачем мне знакомится с тем что я не смогу купить? Я исхожу из тех реалий где я живу - в США покупать европейские машины совершенно бессмысленно - они стоят в 2-3 раза дороже соотвественных американских и японских машин.
Следует заметить что я на такой скорости тоже езжу, только по трассам на которых она разрешена. В том топике речь шл о езде в России: я отстал от жизни и в России это разрешено? А то что все ездят... я видел как на Украине ездят: по хамски, аггрессивно, нарушая правила дорожного движения, по моему убеждению отвратительно ездят! Может в России лучше, не в курсе. Добавлено @ 16:36
Так трасса по которой вы лихачили со скоростью 180 км/час была с видимостью в 1-5 км. или извилистая? Или извилистая с видимостью 1-5 км? -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||||
|
|||||||
| Vit |
|
||||
Я плохо разбираюсь во всех автомобильных фишках, но закон сохранения импульса ещё никто не отменял и согластно этому закону, чем больше масса, тем меньшую скорость преобретает тело после столкновения с другим телом. А следовательно тем меньше будет ускорение при ударе. В этом смысле SUV гораздо безопастнее любого седана, а грузовик безопастнее SUV, идеал не достижим, так как является танком. Добавлено через 7 минут и 55 секунд
Даже если Вы сами не водите, то восхваление и хвастовство лихачеством - это очень плохо, некрасиво. Это формирует наплевательское отношение к законам и создаёт угрозу жизни людям. Правила и законы сделаны для того чтобы им следовали, а не для того чтобы следовали только тогда когда это Вам кажется целесообразным! Тем более грустно и неприятно слышать об "опускании" новичков и женщин, которые в отличие от Вас ещё не забыли ПДД и следуют им. Vasay, Хочу Вам напомнить что изменение рейтинга с целью "компенсации" чьегобы то ни было рейтинга недопустимы. А в восхвалении откровенного наплевательства на правила дорожного движения нет ничего заслуживающего поощрения! -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||
|
|||||
| Den64 |
|
|||
Машин мало, едут они не с дестанцией 20м как в городе, а несколько км. Глухие трассы. И городок, что рядом, Глушково называеца. Да и повороты там хорошие. Затяжные, под уклон.. Соотношение прямая/поворот ~ 1/1. Это сообщение отредактировал(а) Den64 - 8.12.2007, 17:51 --------------------
Инагда пишу звуками. |
|||
|
||||
| Vasay |
|
||||||||
|
to Vit,
Здесь вы правы. Но Toyota Highlander - масса 1650 кг BMW 530d - масса 1590 кг не велика разница? Так что не стоит говорить
А вот фраза
не корректна, ибо танк, не имея зон деформации, при столкновении с чем-то, что способно его приостановить, получив пару царапин, убьет тех кто находится внутри. Должен заметить, Toyota Highlander отлично прошла американские краштесты (в отличает от Кадиллак Эскалейд), да и вообще не является "джипом" ибо имеет несущий кузов, легковую подвеску (построена на базе Toyota Camry). Так что Вы Vit, ездите на легковушке, замаскированной под под внедорожник.
Я не восхвалял, просто человек привел сравнение управляемости audi a4 и внедорожника Kia (причем верное), а был ли он за рулем или кто еще, или вообще это выдуманная история, к делу не относится. Ваше же замечание о соблюдении ПДД было не по теме данного топика. И вообще, Vit, Den64 - хотите обсуждать пдд - создавайте отдельный топик. В этом топике - это флейм. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||||||
|
|||||||||
| Vit |
|
||||
Дык... давайте сравнивать машины находящиеся хотя бы приближённо в равных ценовых категориях...
Хм... Знаете, у меня есть тойота кэмри, на ней дочка ездит... Не знаю какая там подвеска, но ничего общего я в них не замечал... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||
|
|||||
| Vasay |
|
||||
|
Насколько я знаю, Chrysler 300C 3.5 V6 - в штатах просто дешовка? Снаряженная масса, кг 1746, хотя, думаю, он довольно опасная машина, как и большинство творений крайслера... новый вояджер по NCAR 1,5 звезды вроде получил А вот новый форд мондео 5 (1500кг)... Правда он, вроде, в штатах не продается.
Я и не говорю, что камри и хайлэндер одинаковые машины... они разные (Лексус RX тоже на платформе кэмри). Но ошибочно считать хайлэндер внедорожником - это полноприводный универсал, так же как и Лексус RX. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Автофорум" | |
|
|
Запрещается! 1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы. 2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!'). 3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним. Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.
Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |