Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Увелечние переменной 
:(
    Опции темы
MrDmitry
Дата 13.12.2007, 13:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

Народ помогите увеличить переменную. 
Вся сложность заключаеться в том что увелечение переменной должно происходить в тойже форме по нажатию ссылки или кнопки 
PM MAIL   Вверх
Feldmarschall
Дата 13.12.2007, 13:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 32

В формах не бывает переменных. Переменные бывают только в языках программирования. К примеру, PHP или Яваскрипт.
Давай ты почитаешь вот этот классический текст для начинающих, http://phpfaq.ru/na_tanke , определишься - на каком языке будешь увеличивать значение в форме, и тогда уже будем говорить.

а заодно расскажи подробно - что за переменная, что за форма, что за ссылка.
а то пока ничего вообще непонятно
PM   Вверх
bars80080
Дата 13.12.2007, 13:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Код
<script language="javascript">
function cnp(x) {
    if(x == 3) { document.qw1.inp1.value++; }
    else if(x == 4) document.qw1.inp1.value--; }
</script>
<form name="qw1"><input type="text" name="inp1" value="0" />
<input type="button" value="+" onclick="cnp(3)" />
<input type="button" value="-" onclick="cnp(4)" />
</form>

PM MAIL WWW   Вверх
MrDmitry
Дата 13.12.2007, 13:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Feldmarschall @ 13.12.2007,  13:18)
В формах не бывает переменных. Переменные бывают только в языках программирования. К примеру, PHP или Яваскрипт.
Давай ты почитаешь вот этот классический текст для начинающих, http://phpfaq.ru/na_tanke , определишься - на каком языке будешь увеличивать значение в форме, и тогда уже будем говорить.

а заодно расскажи подробно - что за переменная, что за форма, что за ссылка.
а то пока ничего вообще непонятно

Просто я не правельно обьсянил ((
Программа на php вот отрывок код

Код

<td >&nbsp;1 параметр</td><td align=center>".$data['a']."</td><td align=center> Увеличить </td></tr><tr>
<td>&nbsp;2 параметр</td><td align=center>".$data['b']."</td><td align=center>Увеличить</td></tr>

<tr>
<td>&nbsp;3 параметр </td><td align=center>".$data['c']."</td><td align=center>Увеличить</td>
</tr>

<tr>
<td>&nbsp;4 параметр </td><td align=center>".$data['d']."</td><td align=center>Увеличить</td></tr>

<tr>
<td>&nbsp;5 параметр</td><td align=center>".$data['f']."</td><td align=center>Увеличить</td>
</tr></table>

".$data['a']." - Это переменная из бд
нужно увеличить какуюнибуть переменную  (например I здесь её нет) по нажатию ссылки "Увеличить"; 

Это сообщение отредактировал(а) MrDmitry - 13.12.2007, 13:31
PM MAIL   Вверх
Feldmarschall
Дата 13.12.2007, 13:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Нельзя ли попросить тебя привести здесь реальный пример, а не придуманную наспех форму?

PM   Вверх
MrDmitry
Дата 13.12.2007, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Feldmarschall @ 13.12.2007,  13:31)
Нельзя ли попросить тебя привести здесь реальный пример, а не придуманную наспех форму?

Код
<?php
//Определение БД
$sdb_name ="localhost"; 
$user_name = "root";
$user_pass = "";
$db_name = "db_game";
//Подключение к БД
     If (!$link = mysql_connect($sdb_name, $user_name, $user_pass))
      {
       echo "<b><font color=red>Не могу соедениться с сервером базы        данных!!</font></b>";
       exit();
      }
//Выбор нужной БД
       if (!mysql_select_db($db_name, $link))
      {
       echo "<b><font color=red>Не могу выбрать БД $db_name!</font></b>";
       exit();
      }
      $res=mysql_query("SELECT * FROM cha") or die (mysql_error());
while ($data=mysql_fetch_array($res)){
echo "<form method='get'  action = ''>
<table border=3 bordercolor=CCCCCC cellspacing=0 cellpadding=3>";
echo "<tr>
<td >&nbsp;1 параметр</td><td align=center>".$data['a']."</td><td align=center> Увеличить </td></tr><tr>
<td>&nbsp;2 параметр </td><td align=center>".$data['b']."</td><td align=center>Увеличить</td></tr>

<tr>
<td>&nbsp;3 параметр </td><td align=center>".$data['c']."</td><td align=center>Увеличить</td>
</tr>

<tr>
<td>&nbsp;4 параметр </td><td align=center>".$data['d']."</td><td align=center>Увеличить</td></tr>

<tr>
<td>&nbsp;5 параметр</td><td align=center>".$data['f']."</td><td align=center>Увеличить</td>
</tr></table>
У вас осталось ".$data['g']." очков для распределения!
</form>
</table>";}  

Вот весь код )

Это сообщение отредактировал(а) MrDmitry - 13.12.2007, 13:35
PM MAIL   Вверх
Feldmarschall
Дата 13.12.2007, 13:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ну и какая проблема передать по ссылке переменную, увеличить, записать в базу и вывести новые значения?
PM   Вверх
Astraller
Дата 13.12.2007, 14:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: $Украина[Кры м]->Феодосия

Всего: 5

Feldmarschall, ужс, начали за здравие, закончили за упокой. Вас прикалывает заводить людей в тупик?
Начать надо было с того что человек хочет организовать с помощью этой формы, вероятно есть и более простые решения, если он просто хочет увеличивать значение в ячейке то это JS, если это вроде как корзина в интернет магазине, то другой вопрос и решаться должен иначе. 

И вообще почему бы вам не привести кусочек кода написанный вами и выполняющий все перечисленные действия? smile 

--------------------
A.S.T.R.A.L.L.E.R.: Artificial Synthetic Technician Responsible for Assassination, Logical Learning and Efficient Repair
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
MrDmitry
Дата 13.12.2007, 14:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Feldmarschall @ 13.12.2007,  13:53)
Ну и какая проблема передать по ссылке переменную, увеличить, записать в базу и вывести новые значения?

Ну и как это делаеться?
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 13.12.2007, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

главно командующий немного ругается в силу той причины, что если человек спрашивает
Цитата

Цитата(Feldmarschall @ 13.12.2007,  13:53) 

Ну и как это делаеться? 

ему дорога одна - читать -> мануал
ибо коли делаешь выборки из БД и вставку, то стоит немного понимать, а как это всё делается
PM MAIL WWW   Вверх
MrDmitry
Дата 13.12.2007, 17:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(bars80080 @ 13.12.2007,  14:36)
главно командующий немного ругается в силу той причины, что если человек спрашивает
Цитата

Цитата(Feldmarschall @ 13.12.2007,  13:53) 

Ну и как это делаеться? 

ему дорога одна - читать -> мануал
ибо коли делаешь выборки из БД и вставку, то стоит немного понимать, а как это всё делается

Млин народ я знаю как все это делаеться я всего лиш спросил как увеличивать переменную по нажатию ссылки или кнопки. Как сделать выборку из бд как добовлять в неё заипи и т.д я знаю
Мне просто нужно увеличить переменную в тойже программе что и html форме.
Можно задать вопрос подругому
Как выполнить отрезок кода  (без js только на php) по нажатию конпку или ссылки в тойже програме что и html форма (тоесть чтоб не было перехода на другую страницу с отоброжением результата это я и сам могу сделать)

Цитата

Feldmarschall, ужс, начали за здравие, закончили за упокой. Вас прикалывает заводить людей в тупик?
Начать надо было с того что человек хочет организовать с помощью этой формы, вероятно есть и более простые решения, если он просто хочет увеличивать значение в ячейке то это JS, если это вроде как корзина в интернет магазине, то другой вопрос и решаться должен иначе. 

И вообще почему бы вам не привести кусочек кода написанный вами и выполняющий все перечисленные действия?   

Кусок кода я привел на 1 пост выше вашего. Если вас смущает что там данные из бд то представте себе что там обычные переменны которые нужно увеличить

Это сообщение отредактировал(а) MrDmitry - 13.12.2007, 17:06
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 13.12.2007, 17:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата
Как выполнить отрезок кода  (без js только на php) по нажатию конпку или ссылки в тойже програме что и html форма (тоесть чтоб не было перехода на другую страницу с отоброжением результата это я и сам могу сделать) 

если без перехода на другую страницу, то это js, и кстати, пример есть выше

Добавлено через 1 минуту и 11 секунд
если без js то по-любому загрузка новой или этой же самой страницы, а вот нужно ли тебе отображение, это уж как код напишешь
PM MAIL WWW   Вверх
Feldmarschall
Дата 13.12.2007, 17:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Эта технология называется AJAX. Но я бы не рекомендовал тебе с ней заморачиваться - боюсь, будет сложновато.
Хотя, возможно, кто-то и напишет тебе пример.
А, точнее, все примеры - библиотеки, яваскрипта, который осуществляет коммуникацию с сервером, яваскрипта, который производит вычисления и меняет значения,, PHP код обработки и записи в базу, PHP код, возвращающий результат.
PM   Вверх
HotHead
Дата 13.12.2007, 17:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 4

Цитата(MrDmitry @  13.12.2007,  17:02 Найти цитируемый пост)
Млин народ я знаю как все это делаеться я всего лиш спросил как увеличивать переменную по нажатию ссылки или кнопки. Как сделать выборку из бд как добовлять в неё заипи и т.д я знаюМне просто нужно увеличить переменную в тойже программе что и html форме.Можно задать вопрос подругомуКак выполнить отрезок кода  (без js только на php) по нажатию конпку или ссылки в тойже програме что и html форма (тоесть чтоб не было перехода на другую страницу с отоброжением результата это я и сам могу сделать)

Вы, видимо, сами не определились где и какая перемнная должна увеличиваться. Определитесь хотя бы, будет это происходить на стороне сервера или клиента. И как вы вообще себе представляете задачу с точки зрения клиента-сервера. А то пока у меня складывается впечатление, что вы хотите что-то сделать на PHP со стороны клиента. Надеюсь вы понимаете, что это не возможно?
PM MAIL   Вверх
MrDmitry
Дата 13.12.2007, 17:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(HotHead @ 13.12.2007,  17:14)
Цитата(MrDmitry @  13.12.2007,  17:02 Найти цитируемый пост)
Млин народ я знаю как все это делаеться я всего лиш спросил как увеличивать переменную по нажатию ссылки или кнопки. Как сделать выборку из бд как добовлять в неё заипи и т.д я знаюМне просто нужно увеличить переменную в тойже программе что и html форме.Можно задать вопрос подругомуКак выполнить отрезок кода  (без js только на php) по нажатию конпку или ссылки в тойже програме что и html форма (тоесть чтоб не было перехода на другую страницу с отоброжением результата это я и сам могу сделать)

Вы, видимо, сами не определились где и какая перемнная должна увеличиваться. Определитесь хотя бы, будет это происходить на стороне сервера или клиента. И как вы вообще себе представляете задачу с точки зрения клиента-сервера. А то пока у меня складывается впечатление, что вы хотите что-то сделать на PHP со стороны клиента. Надеюсь вы понимаете, что это не возможно?

Я хочу все это здлеть на стороне сервера и кончноже понимаю что на стороне клиента это не возможно. 
Насчет переменных 
Я определился просто помойму многих смутило что в приведенном мною коде стоят данные из бд.
Я хочу сделать так взят заместо данных бд какуюу переменную увеличить её до скольки нужно и затем присвоить БД 
Но вся загвостка в том что я не знаю как эту переменную увеличить 
PM MAIL   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0579 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.