![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
BuShaRt, ты неправ в той же степени. AJAX и возможность работы без перезагрузки - это не "клондайк", а один из инструментов.
не "максимально перенести на JS", а переносят только там, где это действительно необходимо и удобно. Уже одно то, что отправить ссылку другу при использовании AJAX составляет большую проблему, сильно ограничивает его применение. В общем, всегда надо смотреть в каждом конкретном случае, а не пихать AJAX везде без разбору только потому, что ты программист премиум-класса. Консерватизм в IT приносит ровно столько же пользы, сколько и во всех других областях жизни. Он позволяет людям пользоваться теми инструментами, к которым они привыкли. А не подстравиваться каждый раз под буйную фантазию автора. И служит фильтром, который помогает отсеять безумные нововведения от удобных. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
точно. на это есть универсальное, хотя и сложное решение: продолдать работать с ссылками, а работу с ajax "цеплять" на onclick(не по старинке - в herf="javascript::...") с возвратом в onclick false для предотвращения перехода по ссылке. тогда и в закладки можно пихать, и другу отправлять. и ajax при включенном javascript'e работать будет на "ура" ![]() |
|||
|
||||
02077461 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 183 Регистрация: 13.7.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
Ну да, я возможно в корне неправ.
Думаю что можно так же по широкому каналу вылить на клиента массив с логинами/паролями всех пользователей, уже возможности позволяют, благо. И вести проверку на клиентской стороне. Тем самым разгрузим сервер он лишних вычислений. Вот насчет клондайка для пользователя -- это как, прикрутил AJAX, и все -- пользователь нашел все что ему нужно?.. <offtop>Был в истории прецедент лечения подавленного состояния с помощью препарации мозга. Пациенту начисто отключали часть мозга ответствующую за дипрессию. Изобретатель метода получил даже нобелевскую премию за метод. Было вилечено 70 тысяч пациентов, пока не поняли, что внедрение шипа в мозг не лучшее лекарство. Если для улучшения производительности вы хотите часть мозга перенести с сервера на клиент -- флаг вам в руки и программисты премиум класса в помощь. </offtop> Добавлено через 3 минуты и 15 секунд это не позволит скопировать строку из адресной строки как например эту: http://forum.vingrad.ru/forum/s/dfb72fc628...1349624/30.html а метод описанный вами подходит для того, что бы противные боты не снижали индекс цитирования при просмотре вашей страницы различными способами. Ну и конечно же для того, что бы при выключенном JS поддерживать функционирование сайта. |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
02077461, не в корне, а частично. Зачем утрировать?
От юношеского максимализма надо избавляться. Вы оба правы. И оба неправы. У каждого способа есть свой ниша. и прграммист премиум-класса не тот, кто пихает один и тот же метод для всего, а тот, кто выбирает для конкретной задачи самый подходящий. |
|||
|
||||
02077461 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 183 Регистрация: 13.7.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
<offtop>Есть такое слово сарказм. Не заставляйте применять всю его юношескую мощь его к вашим снисходительным советам.
Думаю что последние две страницы дали четкий ответ на вопрос вопрошавшего, куда он попал.. и не дали ответ на заданный им вопрос. За сим перестаю следить за информационным потоком. </offtop> |
|||
|
||||
BuShaRt |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
02077461,
У вас, вообще образование техническое или гуманитарное? Кроме множестве острых фразочек я не услышал не одного умного слова... Вы, словно, доморошенный рекламщик, пытаетесь втюкнуть сдесь свои бредовые идеи, не аргументируя, а посыпая пудрой саму идею (чтоб симпатичней выгледела) и мозги обсуждающих. Я сказал - консерватизм. (точка). Я не предлагал перетаскивать базу на клиентскую машину, это вы предумали, пустившись в крайность. Я же лишь, намекнул, что есть возможность заменить очень многие традиционно серверные операции заменить клиентскими (или продублировать в некоторых случаях). Из них: все калькуляторы, элементарная работа с графикой, сортфировка, авторизация (ajax), проверка ввода (дублированная), эмуляция закладок, автоматическое сохранение позиций checkbox (ajax) и многое другое. Искренне извеняюсь за оффтоп... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |