Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> OpenH323 
:(
    Опции темы
Stranger2048
Дата 21.12.2007, 12:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Доброго времени суток всем обитателям сего форума. Друзья программисты, нужна помощь по OpenH323, точнее по одной части этого проекта OhPhone. Если кто-либо работал с ним, откликнитесь, пожалуйста: объясню суть проблемы и в чём конкретно нужна помощь. Вот аська 353522716, или домашняя 290364583 
PM MAIL   Вверх
ZeeLax
Дата 21.12.2007, 12:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

Ну, тут бы и рассказали, что хотите.

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
Stranger2048
Дата 21.12.2007, 12:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Хочу много чего, в аське быстрее получится пообщаться, но в двух словах: OhPhone поддерживает передачу видеофайлов по H323 или нет? Вообще, в чём заключается его возможность работы с видео? Только в захвате видеокартинки с камеры и её передача? Может ли он воспроизводить видео-информацию, скажем, mpeg или avi? Если можешь помочь, дай аську, плиз...

Добавлено через 1 минуту и 40 секунд
Цитата(ZeeLax @ 21.12.2007,  12:46)
Ну, тут бы и рассказали, что хотите.

Хочу много чего, в аське быстрее получится пообщаться, но в двух словах: OhPhone поддерживает передачу видеофайлов по H323 или нет? Вообще, в чём заключается его возможность работы с видео? Только в захвате видеокартинки с камеры и её передача? Может ли он воспроизводить видео-информацию, скажем, mpeg или avi? Если можешь помочь, дай аську, плиз... 
PM MAIL   Вверх
Imple
Дата 21.12.2007, 13:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 87

А интересно, как вы хотите передавать видео-файлы по H.323? Если вы имеете в виду видеоконференции, то так и скажите. Вы прочли описание OhPhone перед тем как спрашивать что он умеет, а что нет?

--------------------
Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер.
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Stranger2048
Дата 21.12.2007, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

С удовольствием бы прочёл что-то большее, чем ReadMe, который был вместе с исходниками. Подскажите только где? OpenH323.org закрыт, а где ещё можно прочитать нормальную документацию на OhPhone? Если бы она была, я бы здесь вопроса не задавал...

Добавлено через 6 минут и 21 секунду
В общем, если кто-то может помочь ссылками на документацию по OhPhone или дельными советами, в общем не чесанием языков по поводу "а вы читали, а вы смотрели?", а делом- буду очень благодарен. Заранее спасибо всем, кто откликнется.
PM MAIL   Вверх
ZeeLax
Дата 21.12.2007, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Stranger2048 @  21.12.2007,  16:34 Найти цитируемый пост)
В общем, если кто-то может помочь ссылками на документацию по OhPhone или дельными советами, в общем не чесанием языков по поводу "а вы читали, а вы смотрели?", а делом- буду очень благодарен. Заранее спасибо всем, кто откликнется. 

Для начала, попрошу внимательнее вчитаться в ридми, чтобы потом не язвить из-за собственной невнимательности. Потом, есть гугл, в котором нашелся  не один сайт, посвященный OhPhone. Мало этого - там даже скешенный openh323.org лежит. Ещё в инете кругом раскиданы rpm-, deb-, yum- и прочие tgz-пакеты, в которых есть или документация, или собранный терминал или, ман. В мане (как и в ридми кстати) написано, что это полнофункциональный H.323 терминал. Также описано использование опций приема/передачи видео, что говорит о том, что он это умеет. Про трансляцию видео в сеть, ничего нигде не сказано.

Потом. Так как это форум, и создан он не только для вопросов топикстартера и ответов остальных. Он создан ещё и для тех, кто придёт сюда потом, с аналогичными вопросами. Так что тему нужно начинать не "ой, у меня тут миллион вопросов, стучите в асю" - так все собрались и постучали. Нужно четко описать вопрос/задачу/проблему и т.п., поместив тему в соответствующий раздел, который, тут кстати имеется (посвящен программному обеспечению *nix систем).

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
Stranger2048
Дата 21.12.2007, 15:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Все эти опции приёма и передачи я знаю наизусть. У меня версия 1.4.5, могу выложить тот ReadMe, который у меня есть, и потом покажите мне новичка в Voip, который по нему разберётся как передать avi-шный файлик от софтфона тому же NetMeeting-у или другому OhPhone.
Прежде чем сюда писать я пролез вдоль и поперёк Yandex и Google, но ничего кроме ссылок на на сайты, где изредка мелькает название OhPhone, я больше не нашёл. И про то, что это полнофункциональный H323 клиент я тоже миллион раз прочитал, но это мне не помогло наладить передачу файлов и их воспроизведение. Если там такая туча ссылок и тем более весь старый сайт лежит, неужели не проще написать парочку, чем объяснять человеку какой он неумный и что ему тут вообще нечего делать?

По поводу замечания об оформлении тем: я учту и исправлюсь.

Добавлено через 9 минут и 34 секунды
Кстати, по поводу передачи и вопроизведения файлов на одном из англоязычных сайтов я вычитал, что он этого делать не может (по крайней мере по передачу файлов точно), а на других- вроде бы и может, про версии OhPhone там не говорилось. По-этому очень большая просьба: если кто-то может написать что-то дельное или поделиться дельными мыслями- "респект и уважуха", а у кого объёма знаний в этом вопросе хватает только на то, чтобы обгадить никогда не занимавшимся Voip программиста, оставьте эти знания при себе.
PM MAIL   Вверх
ZeeLax
Дата 22.12.2007, 06:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Stranger2048 @  21.12.2007,  18:41 Найти цитируемый пост)
потом покажите мне новичка в Voip, который по нему разберётся как передать avi-шный файлик от софтфона тому же NetMeeting-у или другому OhPhone.

Никто не раберется потому, что он этого НЕ умеет. (По крайней мере, именно так, как вы сказали - файлы он не передаёт)
Дельными мыслями могу поделится, если будет, так сказать, поставлена задача.

--------------------
— Doug Larson
Stranger2048
Дата 24.12.2007, 09:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(ZeeLax @ 22.12.2007,  06:16)
Цитата(Stranger2048 @  21.12.2007,  18:41 Найти цитируемый пост)
потом покажите мне новичка в Voip, который по нему разберётся как передать avi-шный файлик от софтфона тому же NetMeeting-у или другому OhPhone.

Никто не раберется потому, что он этого НЕ умеет. (По крайней мере, именно так, как вы сказали - файлы он не передаёт)
Дельными мыслями могу поделится, если будет, так сказать, поставлена задача.

Поддерживает ли OhPhone воспроизведение фидео-файлов, скажем .avi или .mpeg? Вообще ситуация следующая: нужно реализовать приложение, которое по H323 может принимать видео-поток от другого H323-клиента (скорее всего буду использовать NetMeeting) и потом воспроизводить его. Я думаю, что можно реализовать это на основе OhPhone с незначительными изменениями... Воспроизведение полученного от клиента потока придётся писать самому? И заодно подскажи, где лежит старый сайт OpenH323.org?
PM MAIL   Вверх
ZeeLax
Дата 24.12.2007, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Stranger2048 @  24.12.2007,  12:57 Найти цитируемый пост)
Поддерживает ли OhPhone воспроизведение фидео-файлов, скажем .avi или .mpeg? Вообще ситуация следующая: нужно реализовать приложение, которое по H323 может принимать видео-поток от другого H323-клиента (скорее всего буду использовать NetMeeting) и потом воспроизводить его. 

Не понял, как первое связано со вторым?

Воспроизведение полученного от клиента потока придётся писать самому? 

А зачем нужен H323-терминал с поддержкой видео, чтобы не воспроизводить принимаемый поток?

--------------------
— Doug Larson
Stranger2048
Дата 24.12.2007, 16:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(ZeeLax @ 24.12.2007,  15:17)
Поддерживает ли OhPhone воспроизведение фидео-файлов, скажем .avi или .mpeg? Вообще ситуация следующая: нужно реализовать приложение, которое по H323 может принимать видео-поток от другого H323-клиента (скорее всего буду использовать NetMeeting) и потом воспроизводить его. 

Не понял, как первое связано со вторым?

Воспроизведение полученного от клиента потока придётся писать самому? 

А зачем нужен H323-терминал с поддержкой видео, чтобы не воспроизводить принимаемый поток?

Второе- это вопрос аналогичный такому: "OhPhone не может воспроизводить полученный от того же NetMeeting видеопоток?".  Мне это нужно, вот я и спрашиваю придётся писать самому? Вообще я ситуацию вижу следующую: NetMeeting передаёт видеопоток на NewOhPhone, NewOhPhone сохраняет полученный видеопоток в файлик, а потом, по желанию пользователя проигрывает его. По крайней мере мне нужно сделать именно это. За базу для своего приложения NewOhPhone я взял просто OhPhone версии 1.5.4 и хочу узнать может ли эта версия воспроизводить полученную видеоинформацию или воспроизведение придётся писать самому?
PM MAIL   Вверх
ZeeLax
Дата 24.12.2007, 18:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Смотрите. Зачем вообще нужент h323-терминал с поддержкой видео? Правильно, для организации видеоконференции, пусть даже всего из двух участников. Первый (в нашем случае NetMeeting), получая видео с камеры, кодирует его и передаёт второму. Второй (наш OhPhone) получая поток, декодирует его и вывод картинку на монитор. Тоже самое в обратную сторону.
Внимание, вопрос. Вам нужно именно это? Или вам нужно сохранить принятый поток видео, дабы потом иметь возможность воспроизводить его, вне зависимость от того, в конференции вы или нет?

Цитата(Stranger2048 @  24.12.2007,  19:28 Найти цитируемый пост)
взял просто OhPhone версии 1.5.4 и хочу узнать может ли эта версия воспроизводить полученную видеоинформацию или воспроизведение придётся писать самому?

Под полученной информацией понимается как раз та, что сохранена в файл с потока?

Прошу ответить на оба вопроса.

--------------------
— Doug Larson
Stranger2048
Дата 24.12.2007, 19:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(ZeeLax @ 24.12.2007,  18:41)
Смотрите. Зачем вообще нужент h323-терминал с поддержкой видео? Правильно, для организации видеоконференции, пусть даже всего из двух участников. Первый (в нашем случае NetMeeting), получая видео с камеры, кодирует его и передаёт второму. Второй (наш OhPhone) получая поток, декодирует его и вывод картинку на монитор. Тоже самое в обратную сторону.
Внимание, вопрос. Вам нужно именно это? Или вам нужно сохранить принятый поток видео, дабы потом иметь возможность воспроизводить его, вне зависимость от того, в конференции вы или нет?

Цитата(Stranger2048 @  24.12.2007,  19:28 Найти цитируемый пост)
взял просто OhPhone версии 1.5.4 и хочу узнать может ли эта версия воспроизводить полученную видеоинформацию или воспроизведение придётся писать самому?

Под полученной информацией понимается как раз та, что сохранена в файл с потока?

Прошу ответить на оба вопроса.

В том-то и проблема, что мне не нужна конференция... Вы абсолютно правы мне нужно именно это: "Или вам нужно сохранить принятый поток видео, дабы потом иметь возможность воспроизводить его, вне зависимости от того, в конференции вы или нет?". Из того, что Вы сказали в первой части своего ответа, я так понимаю, OhPhone делать того, что мне нужно не умеет? И мне придётся немного его изменить, правильно я понимаю?
Ещё вопрос: а может NetMeeting получать видео не с камеры, а , например, с .avi-файла? То есть запустить файл и дальше работать так, как если бы он получал изображение с камеры. В описаниях к нему об этой возможности не говорится, я так понимаю он этого не может?.. Если нет, то не могли бы подсказать замену NetMeeting, обладающую такой возможностью? 

Заранее спасибо.
PM MAIL   Вверх
ZeeLax
Дата 24.12.2007, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

О, небо smile Ну можно же было сразу написать. Нет, он этого не умеет. Про NetMeeting ничего не скажу - не пользуюсь. А вообще, у вас тут пахнет передачей файлов. Можно чуть больше про идею? Может можно всё сделать проще.

--------------------
— Doug Larson
Stranger2048
Дата 24.12.2007, 19:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Собственно, я сразу о том и говорил, изначально вопрос мой был в том, умеет ли OhPhone передавать и воспроизводить видеофайлы, больше ничего...
Пока что идея сама очень простая, тестовое приложение сейчас разрабатыаю. Моё приложение получает от H323-клиента видеопоток, сохраняет его, а когда пользователь захочет- воспроизводит тот файлик, который был сохранён последним... Ясно, что передачей файлов пахнет, с самого начала о ней речь была. Только не простых видеофайлов, а закодированных h323-клиентом, чтобы их потом OhPhone смог воспроизвести. Может, я что-то недопонимаю в терминологии, но суть изложил...
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0517 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.