![]() |
|
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Delphist |
|
|||
![]() Delphist Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2145 Регистрация: 3.2.2004 Где: всегда в сети Репутация: нет Всего: 3 |
Вообщем, есть небольшое приложение, написанное на Delphi, работающее с БД Firebird 2.0 (Interbase). БД очень маленькая порядка 8 - 10 таблиц.
1) Скажите, пожалуйста, возможно ли это приложение переписать на Java, чтобы оно смогло работать на современном мобильном телефоне, например, SonyEricson K790i. 2) Например, я хороший программист Java2SE, сложно ли перейти на Java2ME. 3) С какие СУБД может работать Java длля мобильного телефона? -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
| Zlatogorov |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 18.12.2007 Где: BW,Stuttgart Репутация: нет Всего: 1 |
Переписать то можно, смысла мало. Как Вы себе предствляете таблицу на экране размером со спичечный коробок ? И прочие элементы управления.
Работать будет с любыми базами - они ведь на сревере. |
|||
|
||||
| Delphist |
|
|||
![]() Delphist Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2145 Регистрация: 3.2.2004 Где: всегда в сети Репутация: нет Всего: 3 |
Например, есть у нас БД по клиентам, ввел нужное предпреятие и получил полную инфу, а то приходится нотебук таскать. Удобно. А что касается экрана со спичечный коробок, то вы, наверное, не видели качество детализации, по лучше чем на ЖК мониторе. Посмотрите ради интереса любой телефон, в частности Ericson, стоимостью от 300 евро. -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
| Zlatogorov |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 18.12.2007 Где: BW,Stuttgart Репутация: нет Всего: 1 |
Наладонники да, но телефоны IMHO - просто неудобно. Когда на рынке появится больше iPhone-подобных аппаратов ситуация изменится.
|
|||
|
||||
| gosnis |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 16.5.2007 Где: Тель Авив, Израил ь Репутация: 1 Всего: 2 |
А я вот подумал... В ME есть реализация JDBC ? Или подразумевается еще какой то промежуточный tier на сервере, который уже будет общаться с базой данных ?
|
|||
|
||||
| Delphist |
|
|||
Очень интересный вопрос. Что значит tier? -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
| W0LF |
|
|||
![]() alexander lonsky ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1164 Регистрация: 9.2.2006 Где: Ukraine.Dnepropet rovsk Репутация: 19 Всего: 20 |
Нет, в МЕ нет реализации jdbc!
промежуточный сервер юзать прийдется, либо, ИМХО, не совсем достойное решение - хранить все таблицы в XML, переписывая все туда, что будет очень долго и неудобно, либо же заводить под отдельную таблицу RMS, сделать нормальную сериализацию и работать с RMS, но помнить что максимум записей в RMS == int Добавлено через 1 минуту и 51 секунду Как по мне наилучший вариант - захостить де-то сервак и например работать или с сервлетами или с сокетами, соответственно в j2me с хттп или с сокетами -------------------- iOS developer |
|||
|
||||
| Delphist |
|
|||
1) Т.е. на сегодняшний день конкретной технологии для работы Java-приложения с БД на мобильном телефоне нет? 2) Что такое RMS и каким пользоваться, понимает ли он SQL? Это сообщение отредактировал(а) Delphist - 24.12.2007, 14:01 -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
| Zlatogorov |
|
|||
|
W0LF,
Именно так , телефон или наладонник - просто болванка которая может отображать данные получаемые с сервера, максимум что он может делать это валидация. Никакой JDBC ему просто не нужен. На сервере бегает, к примеру, Spring и скармливает данные клиентам и всё. |
|||
|
||||
| W0LF |
|
||||
![]() alexander lonsky ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1164 Регистрация: 9.2.2006 Где: Ukraine.Dnepropet rovsk Репутация: 19 Всего: 20 |
SQL он не понимет Добавлено через 3 минуты и 19 секунд
Уж извольте, а j2me 3D игры, да и 2Д неплохие есть, телефон там не выступает роли болванки, тем более сейчас телефоны ого-го пошли. Так что в общем так говорить нельзя -------------------- iOS developer |
||||
|
|||||
| Zlatogorov |
|
|||
|
W0LF,
Это понятно что есть игры,табличные процессоры и куча всего прочего. Речь о бизнес приложении. Уже не первый год пишу для Psion и методика "болванки" себя оправдывает. На Handheld - только GUI и validation, на сервере под томкэтом бегает спринг и аксис. Хотя для псионов больше подходит Framework, тогда не надо замарачиваться с железом (RFID и Barcode). |
|||
|
||||
| Delphist |
|
|||
Много умных слов, а толку маловато. Переформулирую вопрос. Как на сегодняшний день организовывают Java-приложения с поддержкой БД на мобильных телефонах. Или операционная система мобильных телефонов не позоляет этого делать.
Это сообщение отредактировал(а) Delphist - 24.12.2007, 16:12 -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
| Zlatogorov |
|
|||
|
Delphist,
GUI на мобильном, остальное на сервере. Так понятней ? |
|||
|
||||
| VOS |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 31.1.2007 Репутация: 6 Всего: 8 |
Думаю в Вашем случае надо отталкиваться от требований к мобилам, на которых все должно крутиться.
Например в одном проекте у меня была возможность поставлять решение вместе с клиентскими железками (коммуникаторами). Там нормальная ОС, хватает памяти, большой экран, стилус, всякие компактные СУБД и т.д. Но такое бывает редко, к сожалению. И в этом случае имеет смысл посмотреть в сторону .Net Compact В случае, когда приложение должно работать на большинстве телефонов, то ИМХО есть 2 варианта. 1) J2ME. И тут я согласен с Zlatogorov и WOLF что в _общем_ случае, для решения этой задачи лучше работать через сервер, а клиентская компонента будет лишь динамически отображать результаты того или иного запроса/проверять ввод и т.д. Опять же в общем случае, т.к. иногда удобнее применять механизм синхронизаций с сервером (но это все же более редкая ситуация). В этом случае организуют собственное хранилище на базе RMS. Где-то я находил и СУБД для J2ME, но че-то особого смысла юзать их не увидел. 2) WAP-сайт. Этот вариант тоже стоит рассмотреть. Часто он очень даже неплох. И в сторону J2ME обычно смотрят, когда явно не хватает возможностей WAP (хочется динамической графики, проверка вводимых данных на клиенте и т.д.) |
|||
|
||||
| Delphist |
|
|||
Т.е. использовать услуги интерната, ведь подругому мы не приконектимся к серверу. -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
![]()
|
FAQ раздела лежит здесь! |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |