![]() |
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]() ![]() ![]() |
|
kaspersky89 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 7.12.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
порог срабатывания экономайзера будет, 1000об/мин тоесть в секунду 16 импульсов, плюс доработки будут с учётом всех режимов эксплуатации авто, вообщем импульсы в пределах примерно 10 - 150 в секунду
это не ФВЧ!!! посмотри на резисторы по обе стороны конденсатора они подсоеденены к плюсу схемы +5в, смысл в то что когда с инвертора 155ЛА3 поступает отрицательный импульс он разряжает быстро кондёр который на 220пФ, и в течении пары милисекунд после разрядки кондёра шёрох не проходит |
|||
|
||||
kaspersky89 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 7.12.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Всётаки не стабильно работает шумодав моего варианта,
Попробую использовать вот этот на тригере шмитта ![]() Я даже и не хочу думать что он может не заработать, ![]() Den64 как думаешь, подойдёт такая схема для моего варианта? ![]() |
|||
|
||||
kaspersky89 |
|
|||
вот он очередной бесчисленный вариант входного каскада,
Зацените, на работоспособность,(номиналы не проставлены верно) БЛИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИН у меня точно крыша едет, ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Den64 |
|
||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 6.4.2006 Где: Курск Репутация: 1 Всего: 2 |
Вобщем здесь частоту среза нужно брать примерно 150 Гц, можно 200.
Это какраз ФВЧ, потому что +5В подключено к земле по ВЧ.
Эта схема должна работать 100%. Точнее 80%. Её нужно только правильно настроить, в смысле номиналы подобрать. И ещё я бы вместо одного ФНЧ поставил 2. (зависит от дребезга) А чтоб правильно ращитать номиналы нужно знать параметры выхода катушки. Какое сопротивление? (Хоть примерно. +- 500%) Работать, скорей всего, правильно небудет. С C5 по R5 включительно лишнее. И R1 номинал неправильный. И ФНЧ R4, С6 (навскидку) неправильно расчитаны... Я б предложил такую схему: Это сообщение отредактировал(а) Den64 - 26.12.2007, 14:25 --------------------
Инагда пишу звуками. |
||||||
|
|||||||
kaspersky89 |
|
|||
Я просто схему когда рисовал то номиналы не ставил, на схеме они левые совсем а твой вариант Den64 я чделаю на печатке + добавлю шмитта в конец |
|||
|
||||
kaspersky89 |
|
|||
У меня вообще скоро всё опустится, даже виагра не поможет
![]() Думал самое сложное будет запрограммировать мегу а тут, всё наоборот ![]() Когда доделаю полностью с доработками и дисплеями всякими чтоб типа как и тахометр схема работала точно запатентую и бабки буду снимать за продажу устройствоа ![]() Den64 на твой суд выставляю очередное нууу.... так сказать незнаю что но работать вроде как должно, поднапряг мозги и проставил номиналы. ![]() |
|||
|
||||
Den64 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 6.4.2006 Где: Курск Репутация: 1 Всего: 2 |
ИМХО: Схема абсолютно правильная. И диод, и тригер правильно что поставил. И ФНЧ 3 штуки а не 2, правильно, должен качественно дребезг гасить. Теперь только наминалы рассчитать. Только диод лучше поставить паралельно R3.
Кокое сопротивление??? Я уже третий раз спрашиваю. Это сообщение отредактировал(а) Den64 - 26.12.2007, 22:06 --------------------
Инагда пишу звуками. |
|||
|
||||
kaspersky89 |
|
|||
Я чисто теоритически себе представляю Просто мысль была что примерной скажем формы импульсы и с такой-то амплитудой которые просто нужно сосчитать. Надеюсь заработает. Den64 спасибо что помог и проконсультировал. ![]() |
|||
|
||||
Den64 |
|
|||
Если неизвесны параметры.... Ну значит примерно посчитать... 1. Условимся что отбирать будем 1Вт. При амплитуде импульса 200В (при большей больше отбирать). Посчитаем R2. R2 = Uвх ^ 2 / P = (200 * 200) / 1 ~= 33КОм. Мощьность резистора не меньше 1Вт. (сильно грется будет только на высоких оборотах >100) 2. Реактивное сопротивление XC5 = R2 = 33КОм. (если по уровню 0.5 т.е 6дБ). Напряжение пробоя >=400В С5 = 1 / (2 * 3.14 * f * XC5) = 1 / (2 * 3.14 * 200 * 33000) ~= 0.022 мкФ. 3. R8 берём на вскидку 100КОм, чтоб сильно не вносить изменений. Тоже не меньше 1Вт. (Грется будет на средних оборотах) 4. Реактивное сопротивление XC7 = R8 = 100КОм. (если по уровню 0.5 т.е 6дБ) С7 = 1 / (2 * 3.14 * f * XC7) = 1 / (2 * 3.14 * 200 * 100000) ~= 6.8 нФ. На >=400В. 5. R5 ~= 470 КОм. 0.25 Вт. 6. R3 ~= 1МОм. 7. R7 подбором настроить, зависит от Q2. Примерно 1..2 КОм, для начала. А там может и от 100 до 100К добится качества и стабильной работы. R4 лишний наверно, а вот C6 зависит от R7. Можно не ставить, а вот дырки под него, делать можно... --------------------
Инагда пишу звуками. |
|||
|
||||
kaspersky89 |
|
|||
Den64
Может быть когданибудь до твоего уровня знаний по электронике дотяну, хотя это и не является самоцелью. НЕ, реально ты написал целый научный труд ![]() Thanks типа very match, когда буду отдавать проект нашему преподавателю, я обязательно включу в документацию твои расчёты. Я бы долго ещё мучался подбирая детали методом "научного тыка" ![]() Такие расчёты впечатляют, и показывают всю серьёзность разрабатываемого устройства ![]() Этот проек ведь будет серьёзным аргументом, в плане финансирования наших автомобильных мастерских, это вопервых современное оборудование, во воторых интерес студентов появиться к обучению, ведь намного интересней разбираться хотябы в инжекторной системе "Калины" чем по локоть в масле копаться в старом Зил-овском движке ![]() Вообщем огромное спасибо Den64 ![]() Добавлено через 5 минут и 16 секунд
Директору нашему по ушам проехать, мол современные технологии вливаются в нашу жизнь, и если мы хотим на много большего процесса мы должны финансировать научные труды, ведь наука двигатель прогресса, а двигатель того кто продвигает эту науку, так это деньги, а также интерес в научной деятельности ![]() Во загнул я ![]() |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 8 Всего: 99 |
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Den64 |
|
|||
Проблемы то со схемой ещё будут... Обращайся...
--------------------
Инагда пишу звуками. |
|||
|
||||
kaspersky89 |
|
|||
Вот он, очередной шедевр
![]() ![]() ![]() Это как у Задорного по телеку вчера смотрел: объявление в газете - покупаю огурцы, сажаю огурцы, поливаю огурцы, полю огурцы - НЕНАВИЖУ ОГУРЦЫ ![]() ![]() !!!!!!!!!!!!!!!!! ВНИМАНИЕ ВСЁ ЧТО НАПИСАНО ДАЛЬШЕ ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД И ЕСЛИ ВЫ НЕ ХОТИТЕ НАПРЯГАТЬ СВОИ МОЗГИ ТО НЕ ЧИТАЙТЕ !!!!!!!!! Ну вот он господа и Новый Год не загорами, может буду на форуме тока после праздника, так что скажу всё зараннее, а то мало ли вдруг комп сгорит, или глоб.потепление там ![]() Поздравляю всех с наступающим. Хоть поздравлять то особо и несчем, потому как д%рьма и в новом году на всех хватит, но всёже... уж лучше быть оптимистом. А главное не поддаваться влиянию окружающей так сказать среды. Не знаю как вы мужики, но я например если случаеться какой-нибудь праздник, когда все сидят, пьют и веселятся, потом ктонить с блаженным видом идиота, кричит, мол , иди к нам Денис, пару секунд постояв и подумав, я выхожу за порог, достаю сигарету, и глядя в окно думаю, что не моё это блин, чуствую что ждут меня ещё великие подвиги в жизни, и что буду я добиваться этого с рвением харлея стоящего на старте с натянутой гашеткой газа, не для того я в этой жизни создан, чтоб просто безсмысленно упиваться вдрызг. Так что вывод тут один, тут однако как в кино "Брат", сила в правде, и кто прав, тот и сильней, а кто прав и силён духом тот и будет королём на этом празднике жизни ![]() Ну тут ещё на счёт этой схемы экономайзера мысль есть, Думаю когда доделаю этот тестовый вариант, и если всем понравиться, то пущу дело на поток стопудово, Доделаю LED-дисплей, кнопки, пару светодиодов, научусь работать с EEPROM, найду магазин с подхлдящими корпусами. Буду продавать если удасться, благо тачек старых у нас в Брянске процентов 60 гдето, так что покупатели найдутся, 1000р - думаю адекватная цена за экземпляр. Так как тут чуть ли не научная разработка. Ну ладно, удачи всем, пока. Хотя по моему всётаки мы сами создаём себе эту самую удачу. |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 8 Всего: 99 |
Не заблуждайся! ![]() А так: С наступающим! -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
kaspersky89 |
|
|||
Ну знаешь на эту тему можно беседовать долго и аргументировано. А так: добавлю к словам cardinal Желаю всем оторваться по полной!!! ![]() ![]() Не помню кто говорил но: Наша великая и могучая страна как никогда беззащитна только два дня в году так это 23февраля и Новый Год ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |