![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 16 Всего: 40 |
||||
|
||||
nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: 16 Всего: 31 |
Здрасте. А как тогда передаются сообщения и узнаётся статус пользователей? Откуда вообще сервер будет знать о других серверах и о том, пользователи как сущности вообще существуют? Для чего вообще авторизационный сервер, если нет протокола и никто не может обратится к серверу (потому что не знает, как)? Что-то я тебя не пойму - то нет протокола, то его придётся уже поменять... ![]()
Да вока, вроде, ничего секретного. -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 16 Всего: 40 |
Имею ввиду, что сторонний разработчик в части протокольного сообщения волен писать всё, что захочет. Протокол текущей системы заключается в слудующих несложных базовых операциях: - авторизация - отправка сообщения - сообщение оповещения всех в контакт листе - манипулирование контакт листом (добавление, удаление) - уровень видимости Извиняюсь, что туго излагаю мысли. А пользовательский протокол имею ввиду к примеру: сообщение пользователю обволакивает пользовательский протокол (игры, голос, просто сообщения). |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
Должен признать, всё-таки непринятые сообщения лучше хранить на серверах, но не на главном.
Это сообщение отредактировал(а) Platon - 12.1.2008, 16:24 |
|||
|
||||
nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: 16 Всего: 31 |
Почему?
-------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
Наверно, ты прав, это не в стиле сервера включаться-выключаться каждые 30 минут, если сервак нестабилен, кикаем его из системы, ты всё это всё уже предлагал. Я так сказать, принял к сведению, а теперь должен признать что так будет лучше, нагрузка на систему получится распределенной.
|
|||
|
||||
Platon |
|
|||
||||
|
||||
Platon |
|
|||
Так, еще весьма интересный вопрос встал...
При взаимодействии серверов должен ли обмен данными быть синхронным? В диаграмме видно, что авторизация проходит асинхронно, это конечно хорошо, не надо ждать. Теперь представим ситуацию отправка сообщения. сервер не нашел у себя получателя, обращается к главному серверу с просьбой доставить сообщение. (Супер-сервер содержит много серверов) он должен опросить сервера, у кого находится получатель? И вот тут проблема, как лучше сделать синхронно или асинхронно? Синхронно: + не надо делать лишних сообщений, + легче реализовать, прозрачность действий - итоговое ожидание получения ответа ниже, чем при асинхронном, что является, наверно, самым главным фактором |
|||
|
||||
v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 8 Всего: 56 |
господа вы же протокол XMPP обсуждаете.
xmpp.org/rfcs - открываем, читаем - всё уже придумали до нас). |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
Platon, я не очень понимаю твой UML. Connection действительно является частью User и вне его существовать не может? И вообще, у тебя тут столь массово встречается отношение агрегации... Это необычно.
Пунктирная линия с треугольной стрелкой, насколько я помню, означает реализацию интерфейса. Но у тебя в неё явно вложен какой-то иной смысл. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Platon |
|
||||||
v2v, на самом деле я не спорю, что эта идея не новая, и что ее уже реализовали. Но мне хочется попробовать свои силы в проектировании сетевой распределенной системы, так что намеренно не лезу гуглить, Прокачиваю свой моск. А то за нас и так всё сделали, моск вообще в отключке, а таким образом хоть размышляем... поможет при нетривиальной проблеме.
Добавлено через 2 минуты и 44 секунды
На сколько я понят ты про стрелку которая идет от AuthManager к User? Это стрелочка инстанцирования. Добавлено через 4 минуты и 13 секунд
Ну, на самом деле может. Connection существует и без User, но потом прикрепляется к нему. Добавлено через 6 минут и 48 секунд
Хм, извиняюсь, я слабоват в UML, а какие связи должны быть? Чувствую, что система сильно связная, но легче придумать не могу. |
||||||
|
|||||||
nornad |
|
|||
Ну вот, не дадут человеку велосипед изобрести. ![]() -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
nornad, кратко, лаконично, а главное в точку
![]() |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
Тогда это не агрегация, а обычная ассоциация, на мой взгляд. Со стереотипом uses, который обычно не указывается.
Нет, я про ту, которая, например, идёт от MinaConnection к Connection. А та стрелка, которую ты назвал "инстанцированием" по стандарту называется "зависимость" ![]() Это тема для обширной дискуссии, желательно - устной. Предлагаю сейчас в неё не вдаваться, потому что это скорее вопрос к изучению UML, чем к твоей системе. А обычно на схемах самый популярный вид связи - это обычная ассоциация, сплошная линия. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
Более того я хочу пройти весь процесс разработки ПО. От проектирования до реализации
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |