![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| antsh85 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 2.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет. Изучаю как работать с бинарными файлами. Проблема заключается в том, что я не понимаю почему после некоторых букв в бинарный файл пишется нулевой символ.
Пример: Char -> 1) Я поочереди записываю в файл байт информации: "a" "b" "c" "1" "156" 2) Считываю по байту из файла и получаю Char -> -> int -> 0 binary ->0 <------- первый символ мне понятен, он говорит о начале файла Char -> a int -> 97 binary ->1100001 Char -> -> int -> 0 binary ->0 <------- но вот этот откуда тут взялся? Char -> b int -> 98 binary ->1100010 Char -> -> int -> 0 binary ->0 <------- и этот? Char -> c int -> 99 binary ->1100011 Char -> int -> 1 binary ->1 Char -> ? int -> 156 binary ->10011100 Код для тестирования:
|
|||
|
||||
| nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: 16 Всего: 31 |
А вы не в курсе, что char - это 2 байта unicode? Там часто нолик первым идёт. Добавлено через 1 минуту и 59 секунд Интересная логика. А почему не 127 например? Или 255. Или другое число? С чего вы взяли, что первы 0 - это начало файла? С того, что он первый вв файле? -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
| antsh85 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 2.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Да вы правы. Я перепутал с С, там Char 1 байт. Мне почему то казалось что и в Яве всё так же, а нет
Это сообщение отредактировал(а) antsh85 - 12.1.2008, 17:26 |
|||
|
||||
| nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: 16 Всего: 31 |
Отметьте, плиз, тему как решённую (у вас вверху темы есть для этого кнопка).
-------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |