![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 32 Всего: 401 |
Когда-то давно Котеров писал фантастические вещи про редирект с относительным URI в Апаче. Насколько мне известно, новые версии Апача ничего такого себе не позволяют (только что проверил с Apache 2 под виндами - все как обычно, адрес поменялся). Тем не менее, стараюсь работать с полным адресом...
Не спорю, но не всегда удается объяснить это начальству/заказчику... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 7 Всего: 259 |
SelenIT, воистину фантастические
|
|||
|
||||
| Sliva |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я прочитала, что
пишется в начале скрипта до html, так ведь? И когда я делаю переход по ссылке например, со странице page1.php на page2.php (а на page2.php пишу вначале
то даже этого перехода на page2. не происходит как мне с одной страницы попасть на другую, произвести там какие-то действия, а потом вернуться обратно??? |
||||
|
|||||
| GeneralElectric |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 797 Регистрация: 11.1.2008 Репутация: 13 Всего: 16 |
Ну как же не переходит??
Ты же сама написала, что с page2 возвращаться на page1! вот у тебя постоянно page1 и показывает! переходит, но переход-то у тебя ведет обратно! Программа делает ровно то, что ты от неё хочешь нажав кнопку в форме. header ('Location: ... |
|||
|
||||
| Sliva |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
так я не попадаю на страницу page2
а если убираю в page2 header(), то выполняю все нужные действия на page2? только вернуться на page1 могу только с помощью кнопки "назад" в explore Это сообщение отредактировал(а) Sliva - 16.1.2008, 15:17 |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 7 Всего: 259 |
Sliva, так ты определись что тебе сделать надо. Тебе нужно вернуться используя средства php или как?
Если ты вернешься с page2 на page1 испольщуя header, то естественно ничего из page2 тыв не увидишь. А если тебе нуджно увидеть page2 а потом (видимо чтобы пользователь сам) вернутся на page1 то делаешь ссылку
Добавлено через 59 секунд Sliva, Напиши последовательно алгоритм? что тебе надо сделать (в упрощенном виде) |
|||
|
||||
| GeneralElectric |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 797 Регистрация: 11.1.2008 Репутация: 13 Всего: 16 |
Sliva, header() нужно делать ПОСЛЕ "нужных действий".
опиши структуру своих файлов и что они делают. У тебя должно быть 3 файла; 1-й выводит список моделей, со ссылками, на второй. 2-й выводит форму редактирования модели. экшен формы - третй файл. 3-3 ничего не выводит! только обрабатывает форму и делает header(), перенаправляя на первый. |
|||
|
||||
| Sliva |
|
|||
|
со ссылкой я и буду делать, наверное. Я просто думала - может, можно как-то автоматически, выполнив нужные действия, вернуться на начальную страницу Добавлено через 2 минуты и 19 секунд 1 файл - в нем ссылки на страницу редактирования 2 файл - там форма, которая редактирует 3 файла нет Добавлено через 7 минут и 45 секунд smartov, На главной странице отобржается список марок телефона, рядом список действий, которые можно делать (удалить, переименовать, создать) если щелкнуть по одной из марок, то получается переход на другую странцу, где, можно ввести новую марку или переименовать уже существующую. Вот, а после этого вернуться на главную странцу. Да, и еще вопрос - можно как-то принудительно сделать refresh страницы? |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
Sliva, итого что тебе надо.
page1 - там все ясно. И где то там есть ссылка на page2 (убери пока что header из page2) Далее. Есть файл page2 который выводит форму. И в page2 у тебя есть функция или кусок когда, где обрабатываются данные из формы. Вот туда то и надо вставить header.... Что-то типа page2.php
Добавлено через 3 минуты и 50 секунд Обьясняю принцип: если из формы ничего не пришло, то условие if (!isempty($_GET['username'])) не выполнится и перехода на page1 не будет! Зато если все пришло то условие станет true и переход на page1 будет Это сообщение отредактировал(а) smartov - 16.1.2008, 15:40 |
|||
|
||||
| Sliva |
|
|||
|
А насчет принудительного refresh ? |
|||
|
||||
| GeneralElectric |
|
|||
|
(устало)это делает header Location... Лучше бы тебе сначала сделать с помощью трех файлов. У тебя задача из трех действий. поэтому надо сначала сделать все три, добиться, чтобы они работали. и тольк опотом упаковывать в один файл. Опять ведь в форум посяпятся вопросы "я ничего не понимаю"... |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
Sliva а ты какунибудь умную книжку читала, в смысле учебник и т.д.?
-------------------- Amazing |
|||
|
||||
| Sliva |
|
|||
|
MoLeX, читала, даже 3, но там се на уровне элементарных примеров. Разборы типов данных, литература "для чайников".
Может порекомендуете что-то посложнее? Но не совсем , а то сразу не разберусь |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
Sliva конечно порекомендую.
1. Максим Кузнецов PHP5 на примерах (так до конца и не дочитал) 2. PHPBeginner (Учебник по основам PHP) 3. Лаура Томсон,Люк Веллинг РНР и Муsql (на основе примера) 4. Учебник PHP. Самоучитель (от SoftTime) ++ мануалы по PHP, качать лучше под ту версию пхп на которой ты тестишь скрипты. -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| GeneralElectric |
|
|||
|
Я порекомендую. Сделай ТРИ файла. По одному на каждую операцию. Разберись, как оно работает, что куда перехдит и в какой последовательности.
Все - я подчеркиваю - все твои проблемы только из-за того, что у тебя не три файла. Опытный разработчик кладет все в один. Не в два, а в один. Это очень удобно. Но по сути этот один все равно работает, как три разных. И поэтому сначала надо разобраться, а потом объединять |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |