Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Какой метод выбрать? POST или GET  
:(
    Опции темы
MoLeX
Дата 16.1.2008, 16:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

Всего: 140

эм, где та была тема на счет литиратуры. посмотри по форуму...

Добавлено через 2 минуты и 8 секунд
Цитата(GeneralElectric @  16.1.2008,  16:59 Найти цитируемый пост)
Опытный разработчик кладет все в один. Не в два, а в один. Это очень удобно. Но по сути этот один все равно работает, как три разных. И поэтому сначала надо разобраться, а потом объединять

ошибаешься, тут действет принцип 
Цитата

не клади все яйца в одну корзину

особенно принцип этот действует когда пишешь многофункциональную админку состоящию из несколько тысяч строк кода. для удобства модификации разбивается на несколько файлов.

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
smartov
Дата 16.1.2008, 17:02 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Sliva, 
Цитата(Sliva @  16.1.2008,  14:50 Найти цитируемый пост)
А насчет принудительного refresh ?  smile можно что-то сделать?  

Ставь, пожалуйста, вопросы немного точнее  smile А то мне систематически приходится впадать в транс, чтобы угадать что ты имеешь в виду smile

Принудительный - это я так понимаю refresh страницы через определенные интервалы времени?
Если да - то это можно сделать через meta content refresh или через setTimeout и javascript (window.location.href=...).
PM MAIL   Вверх
MoLeX
Дата 16.1.2008, 17:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

Всего: 140

GeneralElectric и где это ты видел? по втей логики форумы (допустим их делают ОПЫТНЫЕ разработчики) должны все спихать в один файл? 

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Sliva
Дата 16.1.2008, 18:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

smartov,  smile  постараюсь 
Принудительный - это значит, я удаляю марку телефона с главной страницы (нажав по ссылке),  а она остается в таблице. Когда я обновляю страницу с помощью refresh в explore  - 
только тогда эта строка удаляется. Можно ли это сделать как-то программно? 

MoLeX, спасибо, поищу

GeneralElectric, пробую
PM   Вверх
smartov
Дата 16.1.2008, 18:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Sliva, а как ты удаляешь? Если я понимаю верно, ты же удаляешь с переходом на другую страницу (на другой php) откуда потом просто возвращаешься на предыдущую?
Т.е. на page1.php есть ссылки типа
Код

<a href="page2.php?action=delete&phone_id=28">Delete this phone</a>

И собственно при переходе на page2.php с этими параметрами телефон удаляется из базе а тебя редиректит назад на page1.php

Если в этом случае ты на page1 все еще видишь удаленный телефон - значит сработал кеш. Чтобы вынудить бразуре доставать страничку заново пропиши в начале page1.php
Код

header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate"); // HTTP/1.1
header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT"); // Date in the past

Что тоже написано на страничке http://ua.php.net/manual/ru/function.header.php
PM MAIL   Вверх
Sliva
Дата 16.1.2008, 19:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

Sliva, а как ты удаляешь? Если я понимаю верно, ты же удаляешь с переходом на другую страницу (на другой php) откуда потом просто возвращаешься на предыдущую?

Я так делаю с переименованием телефона. Сейчас попробую прописать как ты написал  smile 

А с удалением - выполняется запрос на этой же странице, можно же как-то после срабатывания запроса обновить страницу?

Добавлено через 5 минут и 9 секунд
Код

header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate"); // HTTP/1.1
header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT"); // Date in the past

Классно! С переименованием работает!
PM   Вверх
smartov
Дата 16.1.2008, 20:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(Sliva @  16.1.2008,  18:24 Найти цитируемый пост)
А с удалением - выполняется запрос на этой же странице, можно же как-то после срабатывания запроса обновить страницу?

А зачем. Ты просто в странице видать делаешь неверно. Сначала выбираешь телефоны из базы в какую-то переменку чтобы показать, а потом обрабатываешь события типа delete.
Надо наоборот. Сначала обработать событие, а только потом выбрать телефоны из базы для показа
PM MAIL   Вверх
GeneralElectric
Дата 16.1.2008, 20:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 16

жесть =)
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 17.1.2008, 02:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Цитата(MoLeX @  16.1.2008,  16:58 Найти цитируемый пост)
3. Лаура Томсон,Люк Веллинг РНР и Муsql

Только не второе издание! Оно заслужило справедливые нарекания как рассадник жутких ересей (навроде stripslashes после вывода из БД). В третьем издании (и, надеюсь, последующих) такого вопиющего бреда (по отзывам) вроде нет, но особого доверия к авторам, после такого прошлого - увы, тоже...

Более достойные книги названы здесь. А на книги по ПХП4 даже смотреть не стоит.

Цитата(MoLeX @  16.1.2008,  16:58 Найти цитируемый пост)
мануалы по PHP, качать лучше под ту версию пхп на которой ты тестишь скрипты.

Насколько я в курсе, мануалов "под конкретную версию" не существует - они все под последнюю на момент создания, с указанием истории изменений в поведении той или иной функции/фичи. Поэтому самой полной и исчерпывающей всегда является самая последняя версия мануала - онлайновая. Тем более, что львиная доля ее русифицирована.

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Sliva
Дата 17.1.2008, 09:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

smartov, дело в том, что у меня не событие delete, а запрос с delete. 
Сначала я запросом вывожу все что есть(все марки, которые есть в базе), напротив каждой марки ссылочка, кликнув по которой удаляется запросом та марка, напротив которой я кликнула smile  
PM   Вверх
GeneralElectric
Дата 17.1.2008, 10:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 16

Sliva, я тебе уже раз 5 говорил: все, что ты описываешь - это РАЗНЫЕ скрипты. РАЗНЫЕ вызовы одного и того же скрипта.
Когда ты, наконец, это поймешь?
Выводит марки один скрипт. Удаляет - второй скрипт. Выводит снова - третий!
Выполняется оно не так, как написано у тебя - подряд, сверху вниз. А вызывается каждый раз заново!!!

PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 17.1.2008, 11:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Sliva, а какая страничка выводит список мобилок (имя файла плиз - чточто.php), а к какой идет запрос на удаление?
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0824 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.