![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Prol |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 11.1.2008 Где: Кыев, Украина Репутация: нет Всего: нет |
Я вот чё подумал...
Может быть я недооцениваю потоки в Java? Например пусть в одном приложении у меня есть поток Keeper и поток Utilizateur, и в одном из них произошёл непоправивый сбой, то JVM мне остановит только поток-виновник сбоя или прибъёт всё приложение? Добавлено через 2 минуты и 51 секунду
Предстаьте себе, что вы меняете значения трёх миллионов объектов не напрямую, а используя сериализацию/десериализацию (RMI) :о) Насколько это будет медленнее? |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Только поток вызвывший сбой. Плюс ты можешь зарегистрировать своего обработчика на это событие. Добавлено через 5 минут и 16 секунд
Внутри одной JVM можно использовать статические поля/методы. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Prol |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 11.1.2008 Где: Кыев, Украина Репутация: нет Всего: нет |
Тогда это выход. Если сбой в одном потоке не вызывает снятия всего приложения исполняющей JVM, то я нашёл ответ на свой вопрос. Всем участникам спасибо за возню со мной, косноязычным :о) Теперь бы ещё понять, как отловить переполнение.... Но для этого я открыл другую тему. Ещё раз спасибо, ребята :о) |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
Если сбой произошел по вине данных, то они успешно положат и второй поток. Если же, допустим, засбоит JVM, то приложение также умрёт. Поэтому я не понимаю смысл подобной избыточности - она не даёт особых прибылей. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Prol |
|
|||
|
Данные не могут положить поток. Поток может положить неправильный метод. Не положат они второй поток, потому что второй поток не делает с ними те же операции что и первый :о) Прибыль получается, что в случае сбоя второго потока, нам нужно его перезапустить на уже готовые, существующие объекты. А в случае однопоточного приложения нам придётся переиничивать все объекты, а это занимает бешеное время, в моём приложении 15 минут. |
|||
|
||||
| COVD |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 17 Всего: 43 |
|
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
А что помешает ему после перезапуска, на тех же самых данных снова лечь? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Prol |
|
|||
|
А он ведь не с того же места начнёт выполнение, а значит вызовет другой метод или тот же метод с другим объектом, так что может вообще повторной ошибки не произойти :о))) Грубо говоря, вот у нас любое оконное приложение состоит из трёх потоков. 1. UI 2. Внутренняя логика 3. Ввод-вывод всякий, кроме UI. В таком приложении нужно просто добавить поток Keeper, который всегда будет работать, ничего не делая, кроме ожидания остановки одного из первых трёх потоков по ошибке. В случае остановки одного из указанных потоков, Keeper его перезапускает. При этом данные приложения сохранятся. :о) |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
что значит - неправильный метод? -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Prol |
|
|||
|
неправильный метод, это такой метод, который делает не то, что написано в спецификации этого метода, например закоден с ошибкой в алгоритме, или кодер ошибся с приоритетом операций и скобки не там стоят... |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Так его надо переписывать, значит, а не в двух потоках запускать. А если у тебя есть два неправильных метода, и они выполнятся в двух потоках с интервалом, допустим, в три минуты? -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| serger |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 1 Всего: 5 |
to Prol, Вы какие ошибки имеите в виду? Какие данные? В двух словах, какой алгоритм?
Просто опять грубо: Возникает у Вас ошибка деления на 0 в алгоритме, алгоритм завершается, как-либо? Ну допустим вылетает. Данные сохранились. И опять так же обрабатываются. Алгоритм опять вылетает.. Что дальше?! ps. Горе от ума?! -------------------- упс! |
|||
|
||||
| Prol |
|
||||||
|
Значит я подготавливаю исправленный вариант, оцениваю, требуется ли перезапуск и пишу емерженси рекваест, в котором указываю причиной требования - мои ошибки в коде и несу его начальству, начальство снимает с меня премию месячную, аппрувит рикваест, я перезапускаю приложение внепланово. Добавлено через 3 минуты и 54 секунды
Ну ето не самая частая ошибка, в прошлом году три раза вылетала. Ничего страшного, перезапустился тут-же, а там другие проверки не пропустили до этого места, а потом корку копал, искал откуда он проскочил, етот делений на ноль. |
||||||
|
|||||||
| serger |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 1 Всего: 5 |
Печально, но ничего не понял, кроме того, что лучше бы таких ошибок не возникало.
Ну это и так понятно. Ну возникла идея. А почему бы тогда всё-таки данные и обработчик вообще разъединить? Чтобы перезапускать надо было только обработчик, если он сбоит? -------------------- упс! |
|||
|
||||
| Prol |
|
|||
|
Так я так и делаю сейчас. У меня Кипер и Утилизатор два разных приложения в контексте ОС. Кипер хранит данные и работает ну вот последний аптайм 170 суток. А Утилизатор с этими данными работает аптайм уже две недели со времени последнего перезапуска. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |