![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: нет Всего: 88 |
Конечно jabber. Плюсы описаны. Минусы тоже. Распространенность, кстати, далеко не минус - просто протокол ещё достаточно молод, и, как и всё молодое и открытое, распространен более среди тех, кто "понимает о чем речь" - то бишь, что это такое, с чем его едят, чем оно отличается и т.п.
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
Ну так из-за этого там поговорить нескем, не общаться же только с теми кто "понимает о чем речь". |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 2 Всего: 162 |
ага, особенно мне, как украинцу! жаббер рулит! сегодня коллега опять мучался с кодировками, а в jabber изначально utf8, проблем нет ![]() |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
||||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 2 Всего: 162 |
||||
|
||||
Lazin |
|
|||
хз, ни разу не видел что-бы применялось))
|
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
использовал icq, так как все контакты там. прочитал тему, проникся, пойду создам jabber.
если это так[не думаю что возможно иначе], то пересаживаться с ICQ в ближайшее время не буду. Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 16.1.2008, 21:55 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
Mayk, джаббер-транспорт можно поднять локально у себя, правда непонятно зачем
![]() Я пользуюсь ICQ, Jabber и Skype, при этом получается очень удачное расслоение контактов. Иногда можно отключить один протокол (ICQ чаще всего, конечно ![]() ![]() Концептуально, конечно, Jabber рулит. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
Я пользуюсь мирандой, а там есть и джаббер и аська, так-что никакой транспорт не нужен. Можно одновременно 2 каких-нибудь клиента запустить...
Из минусов использования ICQ транспорта можно добавить: при регистрации нового пользователя, транспорт считывает с сервера ICQ список контактов, а затем тупо запрашивает у всех авторизацию; статус пользователей ICQ не видно; так-же не видно их аватарки; еще после регистрации на транспорте на мой UIN стал изредка приходить спам, до этого я спам в асе не видел; сообщения стали передаваться дольше. Добавлено через 1 минуту и 17 секунд с этим трудно спорить, рано или поздно полностью пересяду на него... |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
Смотрю как ищут контактов. хмм. я не понял, а поиска по интересам в jabber нет?
-------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
продвинутый поиск контактов зависит от сервера. Скажем, jabber.ru, jabber.kiev.ua, ЕМНИП, предоставляют довольно-таки широкий спектр услуг. ничего не понял, можно по-другому? |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
Не нашёл. Прошу подробнее либо с ссылками на странице где этот поиск можно осуществлять, либо какой клиент это может делать? ну например как найти всех заинтересованных в programming'е в omsk'е? Void уже ответил. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
расширенный поиск я видел точно в psi и в pidgin'е. Другое дело, что, скажем, есть около десятка полей, но они в основном служебные - имя, фамилия, отчество, город, страна, организация и т.д. - поля "увлечения" нет. Есть ещё вариант - на каждом таком сервере есть много каналов - жаббер изначально поддерживает групчат. То есть, скажем, можно пойти на канал программистов и спросить, нет ли здесь кого из Омска. Или на канал канал города и спросить, нет ли программистов. Хотя поля "интересы" действительно зря не сделали :(. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
когда ты подключаешь ICQ транспорт, джаббер сервер, который предоставляет этот транспорт, должен получить твой UIN и пароль, мне после этого стали присылать спам ![]() |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
Нашёл в pidgin'е. Смысла правда в таком поиске не нашёл. Не выход. Интересующие люди могут быть в оффлайне или банально заняты. И что в таком случае --- приходить кажде 30 минут и спрашивать "эй! кто-нибудь интересуется <что-то экзотическое>?"? Поля about в поиске тоже не видно. ![]() ![]() ![]() ну вообщем групчаты это клёво, но в icq поиск на порядок лучше. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |