![]() |
|
|
![]()
|
|
||
|
|
| _Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 3 Всего: 34 |
Эта проблема куда-как крупнее экологического топлива. Планета перенаселена, а только пара-тройка правительств понимает, что стимуляция рождаемости - преступление. Это сообщение отредактировал(а) _Y_ - 6.12.2007, 16:05 -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
||||||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: 121 |
Источник: http://www.bioethanol.ru/biodiesel/news/uk...k-pot_na_rapse/
Смешные цифры. Пол Земли надо засадить, чтобы компенсировать хотя бы половину годовой потребности.
С этим ещё сложнее. Не во всех районах, где может расти рапс, может расти пшеница или соя.
В общем, всё это весьма сомнительная альтернатива. Думаю она неспособна заменить хоть какую-то значимую часть fossil fuels. Нужно ещё думать о перспективе, а лучшей перспективой было бы использование высокопроизводительных электро-двигаталей. Это направление мне и кажется наиболее значимым. Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 6.12.2007, 16:46 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
||||||
|
|||||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 459 |
А электричество будет производить динамомашинами -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: нет Всего: 37 |
Ядерный синтез нас спасет
|
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: 121 |
E = mc^2 ;) Потенциальный запас электроэнергии куда более велик и произвести его гораздо проще. Даже сейчас, сколько может двигателей зарядить АЭС или крупная ГЭС? А если выразить в тонно-гектарном рапсовом эквиваленте? -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 459 |
Да, только ядерное топливо, других альтернатив нет, но кроме Франции и Ирана никто больше не чешется...
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 117 |
Проблема в том, что нужно учитывать выброс тепла в атмосферу, а пока что никто не может сказать, на сколько еще нужно подогреть атмосферу чтобы мы сварились в собственном соку. А производство электроэнергии и электродвигатели могут существенно ускорить глобальный прогрев. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Retro, не выброс тепла это как раз не проблема, глобальное потепление происходит из-за парникового эффекта. Т.е. земной шар покрывается одеялом из углекислого газа и энергия солнца, которая попадает на землю возвращается в меньшей степени. Ведь солнце довольно сильно светит в видимой области, а земля светится, только в инфракрасной. Нам пока до мощностей солнца далековато
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 117 |
Alexeis, не буду спорить, я не эколог.
|
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| _Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 3 Всего: 34 |
W4FhLF, похоже правда. У меня был коллега, бывший как-то связанным с какой-то европейской программой по гибридам. Рассазал, что как только пошли результаты - их неприкрыто задавили автопроизводители.
Его объяснение: европейские и американские автопроизводители имеют деньги с механики, а электрику традиционно покупают не стороне. Кто не видел Бошевские генераторы во всех приличных автомобилях? А гибриды наполовину состоят из электрики. Значит - приносить прибыль в чужой карман. Еше он говорил, что первыми гибриды выпустят на рынок японцы, т.к. них корпорации широкого профиля - электрику делают те же, что и механику. Так и получилось. Тойота. Потом Хонда. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| Aristotelb |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 23.3.2007 Где: Саратов Репутация: нет Всего: 5 |
Голосовал за предпоследний вариант, хотя тогда все упирается в выработку Н2 и электричества.
Но ИМХО биотопливо куда хуже нефти, т.к когда расписывают прелести биотоплива не учитывают полный цикл его производства и все сопутствующие проблемы
К сожалению не смог найти статью в "Новой газете" про опасность биотоплива Ну а пока нефть еще есть надо двигаться сюда |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
Думаю этого не будет. Тем более кроме рапса есть еще какая-то пальма с тем же "КПД", что и рапс. Это решает проблему лесов, т.к. пальма не настолько "вредная культура" и сама по себе является лесом. Могу со всей ответственностью заявить - Качественные хим. удобрения производятся на предельных мощностях, т.е. больше чем есть сейчас произвести практически невозможно. А некачественные просто никому не нужны, пользы от них чуть. Опреснительных кубов производят все больше и больше, причем вреда они особого не наносят. На это никто не пойдет. Во первых зернотрейдеры не последние люди в деловых сферах, во вторых это вызовет дичайшие потрясения на мировом рынке. Например? Все что было выше видится немного несостоятельным. Тут ничего не могу сказать, не специалист. Разве что - законы физики еще никто не отменял, поэтому качественно новый уровень врядли возможен, ну выжмут еще немного из КПД. Хотя, повторюсь, не специалист, может и можно.... |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
Не, ну это как посмотреть. Тут, по-твоему, и трейдеры начнут возмущаться и опреснительные кубы надо построить(а потом ещё доставлять сырьё, ведь плодорожные почвы, как правило, находятся не так близко от солёного бассейна), и при предельном уровне производства взять ещё удобрений где-то. И биотопливо, кстати, тоже ни на какой новый уровень нас не выведет. Я в механике не очень. На схеме и описании все волновые процессы проходят гладко и красиво, т.е. в состоянии покоя периодические процессы не нарушаются, но что будет с волновыми фазами и периодом при ускоренном непрямолинейном движении(с учётом огромных амплитуд вызванных колебаний)? Тут если в целом конструкция своей работы не нарушит, то потери будут. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Автофорум" | |
|
|
Запрещается! 1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы. 2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!'). 3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним. Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.
Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |