![]() |
|
|
![]()
|
|
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
Если не знаешь, куда плывёшь, никакой ветер не будет попутным (с) либо Спиноза, либо Сенека, либо Конфуций -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: нет Всего: 149 |
Либо все вместе взятые, но толку от этого никакого... batigoal, цель этого топика и выяснить по каким критериям оценивать исходники. На данном этапе меня вполне устраивают правила типа "Microsoft .net best practices" которые и заявляются в большинстве таких тулзовин. |
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 2 Всего: 61 |
+1 за FxCop, только относись к его предложениям с известной долей скептицизма. А критерии оценки тебе что, не сообщили? Задача вида "пойди куда-нибудь, сделай что-нибудь и напиши отчет"? |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: нет Всего: 149 |
arilou, ситуация следующая: один постоянный клиент попросил проревьювать исходный код (хз где он его взял), мы думаем брать/не брать (так как опыта анализа кода у нас нет), попросили меня прозондировать этот вопрос, вот я и зондирую (паралельно участвуя в основном проекте, где сейчас просто засада...)...
|
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 2 Всего: 61 |
ivashkanet, дык спосите у него, что ему нужно в результате. Ревьюить можно по-разному, например на секьюрность, или соответствие стандарту кодирования (какому?), или на расширяемость, или под конкретную задачу, и т.п.
|
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
arilou, да понимаю я все это.
Дело в том, что он хочет чтобы мы проверили на "хорошо ли написан код". А если мы ему начнем перечислять
то он скажет: ДА, Да, ДА!!!, и это заверните. Добавлено через 1 минуту и 30 секунд Тем более сейчас все это затихло, так я держу крестики, чтобы не выползло опять Это сообщение отредактировал(а) ivashkanet - 24.1.2008, 17:40 |
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
ivashkanet, ну смари сам
|
|||
|
||||
![]()
|
|
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание на то, что новые темы, касающиеся новых вопросов, создаются кнопкой "Новая тема", а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих темах, будут удалены. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, arilou. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | УП: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |