![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD |
![]()
|
|
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 11 Всего: 58 |
Я уже вышла из того возраста, когда меня беспокоило то, насколько мое мнение совпадает с мнением других Одни считают материю следствием, другие причиной. Я считаю ее причиной и из этого исхожу. Я знаете ли женщина, а не святой дух. И мне довольно комфортно в этом состоянии. С чего бы вдруг превращаться в духа, закармливая свой бедный мозг нематериальными целями (читай - химерами)? Это сообщение отредактировал(а) ida - 28.1.2008, 09:40 |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 2 Всего: 401 |
Я, как ни странно, тоже. Но сама по себе эта причина меня как-то не сильно колышет (по крайней мере, при естественном ходе вещей - когда я не испытываю чувства голода, чувства холода, острой потребности - пардон - справить нужду и т.п. ;). Все-таки, имхо, для человека важна не сколько голая материальная причина (иначе чем бы мы отличались от жЫвотных?), сколько смысл. А смысл всему материальному придают как раз все эти, как Вы говорите, химеры - даже такие эфемерные, как общественное мнение, социальные стандарты, престиж, мораль, традиция, мода... не говоря уже про многострадальную любоффь Само собой, я тоже не ставлю задачи обратить кого-либо "в свою веру". Но все же, имхо, ни к чему бросаться в крайности и превращаться как в духа, так и в т.н. "вульгарного материалиста". Потому что и то, и другое ведет к бессмысленной трате времени. А оно ведь единственное, что у нас (по крайней мере на сегодня) ограничено... Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 28.1.2008, 11:42 -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| ida |
|
||||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 11 Всего: 58 |
Почти ничем и не отличаемся.
Я не люблю хвастаться. Это сообщение отредактировал(а) ida - 28.1.2008, 12:11 |
||||
|
|||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 2 Всего: 401 |
...все-таки "почти"? ЗачОт! -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: 1 Всего: 57 |
1. изменить прошлое
2. никак -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
А всего этого человек достигает по средствам чего?.. всё тех же материальных сущностей. По-моему, любая цель материализуется так или иначе Кто-то говорит: "хочу стать гуру своего дела", а кто-то: "хочу получить такой-то диплом/сертификат/корочку", и два человека, поставив перед собой эти цели, будут идти к одному и тому же. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 5 Всего: 162 |
не согласен. Гуру - это знание, дзен, философия... а корочка, сертификат - так, работодателю показать и на стенку повесить. Все тесты всегда однобоки и поверхностны. Другое дело, что в чём-то у них пути будут сходиться, да. |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
Не надо так буквально воспринимать В любой области есть статусы, которые означают всеобщее признание человека, как истинного профессионала своего дела. Попробуй получить корочку/диплом(или что там выдаётся) нобелевского лауерата будучи дилетантом -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 5 Всего: 162 |
Согласен. Но так же само можно быть гуру в области, в которой нет нобелевской премии (пример, математика!) или человек просто не выставляет напоказ / не блистает талантом, а хранит в близком кругу |
|||
|
||||
| _Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 2 Всего: 34 |
JackYF, ИМХО, сертификат-корочка может рассматриваться как указатель на центр Гауссова распределения. Т.е. персонаж с сертификатом университета с большой вероятностью знает, умеет, и имеет IQ больше, чем персонаж не закончивший среднюю школу. Но это не значит, что кривые распределений таких персонажей не пересекаются хвостами. Кто-то после универа знает и может меньше, чем самоучка, но, в соответствии с моделью, таких случаев не много.
На этом и основано "работодателю показать". Работодатель не ясновидящий и не может предугадать кто как будет работать (если, конечно, не переманивает уже известного специалиста). Потому и опирается на статистику. Все нормально - так и должно быть. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
Дык, я, по-моему, об этом и говорил. С помощью материальных средств человек осуществляет свои цели, реализация которых обогащает его жизнь каким-то новым смыслом. И получает от этого (счастье, удовлетворение, позитив, радость, блаженство, кайф, покой, уверенность, свободу, гармонию... нужное подчеркнуть, недостающее вписать). Без этого все эти средства - ...просто средства. Как программа без пользователя... Кто-то, как воображаемый оппонент idы (с которым она спутала меня;), недооценивает средства, считая, что те же смыслы могут быть привнесены в жизнь помимо оных. Оно-то, может, и так, но такие люди поневоле ограничивают свои достижения духовной сферой (аскетизм и т.п.) - и то нет гарантии, что они себе не лгут -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
JackYF, всё верно, я не утвеждаю, что не5 имея корки, человек не может быть гуру, всё это маркеры навешываемые обществом, несомненно. Я говорю, что материальное и нематериальное взаимосвязано, задевая одно - задеваешь другое.
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
Нет у меня оппонентов - я тут чиста расслабляюсь, да... |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 4 Всего: 154 |
1. Самореализация во всех сферах моей жизни. профессиональной\личной и т.д.
2. Не отчаиваться при неудачах и идти вперед к заветным целям. -------------------- |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 107 |
1) Я.
2) Добиваться того, что мне нужно.
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |