![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD |
![]()
|
|
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 2 Всего: 290 |
Что для вас самое главное в жизни? И как этого можно достингуть? Прошу всех ответить именно на эти ДВА вопроса.
|
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
1. Быть счастливым. Т.е. в жизни должно быть больше приятных моментов, которые положительно будоражат, доставляют удовольствие и т.д.
2. Ставить себе цели и достигать их. Причем не только цель должна приносить удовольствие, но и движение к ней. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 1 Всего: 261 |
1. чтобы моя совесть была чиста.
2. каждый день делать что-то полезное и доброе. |
|||
|
||||
| mvdr |
|
|||
|
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: 4 Всего: 42 |
1) чтобы встретить старость в собственном особняке моих детей
2) учиться - работать - и воспитывать правильно детей -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 2 Всего: 151 |
1. Радость (моя и моих близких).
2. Быть более внимательным и чутким. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 10 Всего: 127 |
1. Гармония.
2. Развитием и нравственностью. -------------------- |
|||
|
||||
| Fantasist |
|
|||
|
Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 Репутация: 1 Всего: 41 |
Самореализация (а что это конкретно такое - вопрос отдельный
Практика. Практика - универсальный ответ, ничего не приходит без практики. В каком бы виде она не выполнялась. "Ты делаешь, делаешь - сделал." -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 2 Всего: 317 |
Аналогично. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| diam |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 348 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 16 |
1. а) Достичь ценностей мужчины (посадить дерево, вырастить сына, построить дом).
б) Заниматься тем, что тебе нравится. 2. а) не уверен до конца. б) вообще не знаю. З.Ы. 1.б. - хочу заниматься матиматикой, программированием, решать интересные задачи (а не то, чем приходится заниматься для заработка денег). |
|||
|
||||
| Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 34 |
Согласен с Се ля ви. Очень похоже на мой ответ. |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 11 Всего: 58 |
1. Потомство.
2. Активным размножением. |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 2 Всего: 401 |
1. Мир (во всех смыслах - и как свобода от злобы и насилия, и как сопричастность всему сущему и радость от этого факта, о как пафосно ;)
2. Путем любви (опять же, в самом широком смысле - к своему делу, к людям, к земле, воде, воздуху, звездам, всему живому)... наверное. В теории. У меня пока не получается... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: -1 Всего: 19 |
ida не захотела с нами поделиться своими сокровенными мечтами.
Для меня оч. важна собственная гармония с окружающим миром.. потом.. творческая самореализация и любимый человек рядом.. познание окружающего мира, его законов, выяснение причин и следствий.. жить, чтобы чувствовать и любить прекрасное.. Нам ничего более не остается, ведь мы здесь всеголишь проездом. -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 5 Всего: 162 |
S.A.G.,
почти ППКС |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 3 Всего: 88 |
1. ощущения
2. искать приключений на свою жопу -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 11 Всего: 58 |
Я обратила внимание на то, какие нематериальные в основном у участников цели: счастье, чистая совесть, гармония, самореализация, радость, мир, и т.д. Ну а что это такое? Всегда ведь можно сказать: "О, гармония! Хм... пожалуй, я еще ее не достиг" и так и сойти в могилу.
Только mvdr, diam и я проявили себя как материалисты. А гармонии, самореализации, счастья, радости и чистой совести я достигну по пути к материальной цели. Это сообщение отредактировал(а) ida - 25.1.2008, 17:10 |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: -1 Всего: 19 |
Счастье не в материальном и никогда в нем небыло
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
S.A.G., приплыли!
Вова спросил: что для вас самое главное в жизни! А не что такое счастье и какое оно. А вы для своих родителей - несчастье? Или вы нематериальны?... Это сообщение отредактировал(а) ida - 25.1.2008, 17:32 |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: нет Всего: 207 |
1. Делать то, что тебе нравится и получать за это деньги
2. Стать профессионалом в своем деле семья пока на втором месте не знаю, хорошо это или плохо Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 25.1.2008, 17:48 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| cleverbird |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град Репутация: нет Всего: 30 |
Очень расхожее мнение. Действительно ли счастье в этом, или это ложный/иллюзорный расклонированный стереотип? Я знаю многих, которым, к сожалению, создание семьи счастья не принесло. Скорей, разочарование и набор обязанностей. -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 5 Всего: 162 |
У Вас этого Вова тоже не спрашивал. ++ |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
На данный момент самое главное в жизни это сама жизнь.
Действительно. Если я готовы пожертвовать жизнью ради [абстрактно выражаясь] СпасенияЧеловесества, то СпасениеЧеловечества важнее жизни и потому мною здесь не рассматривается(ибо СпасениеЧеловечества находится за жизнью), а если я готов пожертвовать [абстрактно выражаясь] СвоимСобственнымСамолётом ради спасения своей жизни, то СвойСобственныйСамолёт не главное в жизни. Разумеется, если захочу эвтаназию — то поменяю мнение. Добавлено через 9 минут и 13 секунд Добавлено @ 18:26 По поводу счастья. Сказать что главное в жизни счастье — это подменить неопределеннное понятие "главное в жизни" на столь же неопределенное понятие "счастье". Без определения "счастья" предложение выше более чем простое имхо. Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 25.1.2008, 18:27 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: нет Всего: 207 |
какой смысл, к примеру, иметь $1ГБ и быть одиноким (без семьи и друзей) -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 2 Всего: 401 |
Можно, я отвечу за себя? 1) про одного не в курсе (вряд ли он вообще вспоминает о моем существовании;), для второго по-всякому, имхо чаще да; 2) не знаю (вдруг я всего лишь сон бабочки?..) Не верю в такую. Имхо, все материальное - лишь средства достижения некой нематериальной цели (чувства уверенности и защищенности, престижа, свободы сделать что-то ранее недоступное, завоевать чье-то расположение...). Эти средства можно менять и выбирать по ситуации. А цель (главную) - нельзя. Притом цели, и стало быть, потребности в соотв. материальных средствах - у всех разные, даже у самых близких людей. И каждый вправе выбирать их лишь для себя, не для другого, имхо. Для меня, допустим, высшая цель - комфорт и защищенность, и лучшим средством ее достижения я считаю солидный (по мнению других - шикарный) собственный особняк. А моему сыну этот же особняк, доставшийся помимо его усилий (можно сказать, "в нагрузку") и требующий недешевого содержания (земельный налог, коммунальные, ремонт, охрана...), покажется не своей крепостью, а душной тюрьмой. Ведь сам он мечтает о полной свободе движения без привязки к месту, чтобы жить среди постоянных ярких впечатлений, приключений и экстрима - на морской яхте, предположим. Или вообще в орбитальном поселении, любуясь космическими зорями... Кто дал мне право выбирать цель (и навязывать средства) за него?..
Согласен, счастье не может быть самоцелью жизни. Имхо, счастье - это мимолетный "побочный продукт" достижения цели, "краткий миг торжества", соотносящийся с целью примерно так же, как, прошу прощения, оргазм с продолжением рода... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
Правда тут же возникает такой вопрос: а какой смысл иметь $1ГБ и быть с семьей и друзьями? -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| _Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 2 Всего: 34 |
В обществе, где нет цветовой дифференциации штанов, нет цели. А где нет цели, там нет прогресса.
-------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: нет Всего: 8 |
1. Продление жизни (лучше всего до бесконечности).
2. Техническим путём. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 2 Всего: 151 |
_Y_ абсолютно прав.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 2 Всего: 154 |
1. Жить так, как хочешь... остальное вторично
2. Хз, как узнаю - скажу. |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 1 Всего: 146 |
1. Покой.
2. Абсолютно ничего. Более того, это совершенно недостижимая цель. По этому следую к другим целям, таким как у SelenIT, mvdr, Mal Hack... Ну если бабочка в конечном счете материальная, то думаю, что и ты все же имеешь право претендовать на материальность |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
Я уже вышла из того возраста, когда меня беспокоило то, насколько мое мнение совпадает с мнением других Одни считают материю следствием, другие причиной. Я считаю ее причиной и из этого исхожу. Я знаете ли женщина, а не святой дух. И мне довольно комфортно в этом состоянии. С чего бы вдруг превращаться в духа, закармливая свой бедный мозг нематериальными целями (читай - химерами)? Это сообщение отредактировал(а) ida - 28.1.2008, 09:40 |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
Я, как ни странно, тоже. Но сама по себе эта причина меня как-то не сильно колышет (по крайней мере, при естественном ходе вещей - когда я не испытываю чувства голода, чувства холода, острой потребности - пардон - справить нужду и т.п. ;). Все-таки, имхо, для человека важна не сколько голая материальная причина (иначе чем бы мы отличались от жЫвотных?), сколько смысл. А смысл всему материальному придают как раз все эти, как Вы говорите, химеры - даже такие эфемерные, как общественное мнение, социальные стандарты, престиж, мораль, традиция, мода... не говоря уже про многострадальную любоффь Само собой, я тоже не ставлю задачи обратить кого-либо "в свою веру". Но все же, имхо, ни к чему бросаться в крайности и превращаться как в духа, так и в т.н. "вульгарного материалиста". Потому что и то, и другое ведет к бессмысленной трате времени. А оно ведь единственное, что у нас (по крайней мере на сегодня) ограничено... Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 28.1.2008, 11:42 -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| ida |
|
||||
Почти ничем и не отличаемся.
Я не люблю хвастаться. Это сообщение отредактировал(а) ida - 28.1.2008, 12:11 |
||||
|
|||||
| SelenIT |
|
|||
...все-таки "почти"? ЗачОт! -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: 1 Всего: 57 |
1. изменить прошлое
2. никак -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
А всего этого человек достигает по средствам чего?.. всё тех же материальных сущностей. По-моему, любая цель материализуется так или иначе Кто-то говорит: "хочу стать гуру своего дела", а кто-то: "хочу получить такой-то диплом/сертификат/корочку", и два человека, поставив перед собой эти цели, будут идти к одному и тому же. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
не согласен. Гуру - это знание, дзен, философия... а корочка, сертификат - так, работодателю показать и на стенку повесить. Все тесты всегда однобоки и поверхностны. Другое дело, что в чём-то у них пути будут сходиться, да. |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
Не надо так буквально воспринимать В любой области есть статусы, которые означают всеобщее признание человека, как истинного профессионала своего дела. Попробуй получить корочку/диплом(или что там выдаётся) нобелевского лауерата будучи дилетантом -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
Согласен. Но так же само можно быть гуру в области, в которой нет нобелевской премии (пример, математика!) или человек просто не выставляет напоказ / не блистает талантом, а хранит в близком кругу |
|||
|
||||
| _Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 2 Всего: 34 |
JackYF, ИМХО, сертификат-корочка может рассматриваться как указатель на центр Гауссова распределения. Т.е. персонаж с сертификатом университета с большой вероятностью знает, умеет, и имеет IQ больше, чем персонаж не закончивший среднюю школу. Но это не значит, что кривые распределений таких персонажей не пересекаются хвостами. Кто-то после универа знает и может меньше, чем самоучка, но, в соответствии с моделью, таких случаев не много.
На этом и основано "работодателю показать". Работодатель не ясновидящий и не может предугадать кто как будет работать (если, конечно, не переманивает уже известного специалиста). Потому и опирается на статистику. Все нормально - так и должно быть. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
Дык, я, по-моему, об этом и говорил. С помощью материальных средств человек осуществляет свои цели, реализация которых обогащает его жизнь каким-то новым смыслом. И получает от этого (счастье, удовлетворение, позитив, радость, блаженство, кайф, покой, уверенность, свободу, гармонию... нужное подчеркнуть, недостающее вписать). Без этого все эти средства - ...просто средства. Как программа без пользователя... Кто-то, как воображаемый оппонент idы (с которым она спутала меня;), недооценивает средства, считая, что те же смыслы могут быть привнесены в жизнь помимо оных. Оно-то, может, и так, но такие люди поневоле ограничивают свои достижения духовной сферой (аскетизм и т.п.) - и то нет гарантии, что они себе не лгут -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
JackYF, всё верно, я не утвеждаю, что не5 имея корки, человек не может быть гуру, всё это маркеры навешываемые обществом, несомненно. Я говорю, что материальное и нематериальное взаимосвязано, задевая одно - задеваешь другое.
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
Нет у меня оппонентов - я тут чиста расслабляюсь, да... |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 4 Всего: 154 |
1. Самореализация во всех сферах моей жизни. профессиональной\личной и т.д.
2. Не отчаиваться при неудачах и идти вперед к заветным целям. -------------------- |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 107 |
1) Я.
2) Добиваться того, что мне нужно.
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
(чешет репу) в общем-то в этом что-то есть. |
|||
|
||||
| Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: 0 Всего: 44 |
Если я скажу "что бы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы", я повторюсь?
-------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
Только если постоянно думать об этом, то обязательно будет больно.
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: нет Всего: 62 |
1. Жизнь.
2. Жить. |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
Я абсолютно убеждён, что главное -- это когда ты вдруг чувствуешь что-то.. что-то, неудержимо связывающее тебя с этим шариком, по которому ты, занятый своими повседневными проблемами и делами, каждый день монотонно шагаешь, не обращая внимания на красоту воды, неба и его отражения, медленно плывущих облаков, не мечтая о полёте птицы и не рассуждая о необычности стоящих палок, называемых «деревьями», должно быть, от слова «древний», о том, что они стояли на том же самом месте, даже когда тебя ещё не было, даже тогда, когда ты был мириадами частиц, распылёнными и разбросанными по разным уголками мира... Главное, это когда ты становишься солнцем, ветром, счастьем, музыкой, гармонией и будто бы расплываешься, становишься всей Вселенной, при этом сохраняя в ней себя самого, ощущаешь себя причастным к какому-то великому таинству, ритуалу; чувствуешь, что, кроме этого чувства, ничего сейчас не может иметь значения, когда ты улыбаешься, открываешься и растворяешься «в шорохе листьев»... Когда понимаешь, что всё, всё, что происходит, всегда по определению к лучшему, и когда есть кто-то рядом, кто чувствует то же самое, и, чтобы все проблемы испарились, достаточно взяться за руки... Когда идёшь по улице и поёшь какую-нибудь солнечную песню Beatles или БГ во весь голос, и тебе совершенно плевать, что подумают о тебе прохожие, а каждый из них тем временем думает о том, что в этот момент думают о нём другие, которые никак не знают, что о них подумаю я... «И кто-то внутри говорит: это счастье, или ты бредишь...» Вот ради таких моментов я и живу, наверное. Как этого достичь? Просто любить, плыть по течению, не сопротивляться ему.. |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
Exception, хорошо сказал
|
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 2 Всего: 128 |
Exception, браво! +1
Даже расхотелось самому отвечать на вопросы. |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
Эк вас тут всех встопорщило
Веснааа.... |
|||
|
||||
| JusTalionis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 11.7.2006 Репутация: нет Всего: 17 |
Вопрос темы поставлен довольно расплывчато. Что такое "главное"? Если считать что то, без чего невозможно (или теряет смысл) всё остальное, тогда это вещь первая по важности после самой жизни.
Какова эта вещь? Оказывается - воздух. Без власти, денег, жили и живет куча народу. Без любви и секса тоже живут (некоторые - недолго). Без здоровья можно жить больным, хотя и плохо. Без пищи живет человек около месяца. Без воды - три дня. Без воздуха - три минуты. Как достигнуть этого главного? - не совать шею в петлю, ИМХО |
|||
|
||||
| Bogdan1024 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1436 Регистрация: 28.9.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 13 |
1) Стать ещё сильнее, ещё круче, ещё брутальнее, ещё выносливее, ещё опытнее, ещё уматовее, ещё здоровее.
2) Стать ещё сильнее, ещё круче, ещё брутальнее, ещё выносливее, ещё опытнее, ещё уматовее, ещё здоровее. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
1. Делать счастливыми тех, кто рядом и быть от того счастливым.
2. Руки, ноги, голова. -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| playerA |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 16.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
1. Работать на переднем фронте научного прогресса. Усовершенствовать общество и мир в целом.
2. Много работы + много везения. |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
А это как - выучить еще больше матов, или умнее стать, или, может, попытаться и то, и другое? -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
Средний материальный достаток необходим, а более высокий сначала побудоражит, а потом войдет в привычку, как новая игрушка для ребенка; подарили, порадовался, поигрался, надоела, сломал и хочет новую. Все материальное, что мы получаем, надоедает рано или поздно, а духовное постоянно трансформируется в нас, открывая для нас новые ощущения, удовлетворение от познания, способствуя обретению гармонии в душе и, таким образом, убеждает нас, что оно является неисчерпаемым источником счастья для человека.
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
S.A.G., духовное входит в привычку и приедается точно так же.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
Приедается ли любимая женщина?
Перестает ли художник рисовать картины от скуки? Программист писать программы? Поэт писать стихи? Список бесконечен. Мир духовного не имеет дна, способен удовлетворить тончайшие потребности души, так как имеет для этого неисчерпаемый потенциал. Никто не говорит, что при этом нормально быть нищим, но и стремление к материальным ценностям не ведет ни к чему. Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 20.3.2009, 13:47 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
S.A.G., да... "Да" по всем пунктам.
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 1 Всего: 191 |
||||
|
||||
| Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: 0 Всего: 44 |
В каком-то музее детском лежал такой же журнал с опросом "Какая цель у вас в жизни", где детки да и взрослые могли писать ответы. Мое чудо, отличающееся безграмотностью написало вот что (орфография автора сохранена): "Учитца, развиватца, узнавать многа новаго"
-------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
batigoal, не были вы настоящим художником.
|||
|
||||
| skif18 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 358 Регистрация: 17.5.2007 Где: Молдова, Кишинев Репутация: нет Всего: 1 |
Пожалуй преуспеть в жизни. Смысле чтоб никто из моих близких не нуждался и чтоб они многое могли себе позволить...
-------------------- |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
Например... дать в глаз прохожему? |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 2 Всего: 60 |
1. много денег и власти
2. знал бы, был бы счастлив -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
Господь Бог: - тааак, этого пора убирать... |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |