![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
| Str!pe |
|
|||
|
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. |
Гы.... а вне интернета не так? -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
Str!pe,
Вот примерно такой же псевдоинтеллектуальный диалог был и на хабре А особенно если учесть существующую вероятность того, что все молекулы в порыве броуновского движения вдруг метнутся в одну сторону - то точно бумеранг вернется, правда? SelenIT,
Я валяюсь. Камрад Статья бред именно потому что бумерангу нужна в основном аэродинамика! Т.е. наличие атмосферы. Без нее он вообще не вернется - само собой Про магниты помнишь правильно. Про водород - там в камментах почитай, Кулибины жгут. S.A.G., Ну честно я бы написал "тупость" но это было бы слишком яростно что-ли. Ведь есть же типа "политическая безграмотность", так вот это "физическая безграмотность". При чем проблема не в ее наличи - всего то знать нельзя, а в том, что ошибки в явлениях, суть которых изучается в начальной школе. |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
||||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Странно, вроде ж в статье четко написано, что
В чем подвох? -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
||||
|
|||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев |
Ну бумажный спам в ящике присутствует, да и теле"маркетиг" проявляется, но количества несопоставимы. Бумага все таки денег стоит. А интернетный мусор (спам, профанации, искажения фактов) стоит гроши, в плане - количество/затраты. |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 |
Насчёт бумеранга. В отсутствии гравитационного поля, при условии, что плотность флюида и давление > 0 (на самом деле не 0, ибо при слишком маленькой плотности и давлении там подъёмная силы не будет никакой практически и бумеранг просто улетит) бумеранг будет двигаться подобно в атмосфере. В данном случае определяющим фактором является не гравитационное поле, а то давление, которое создаётся атмосферой находящейся в этом поле.
Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 30.1.2008, 20:11 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб |
smartov, imho, бумеранг, в условиях нулевой гравитации будет летать по кругу. Так как он действительно, в какой-то степени вертолет ;-) и будет "загребать" лопастями воздух. А так как у него характерная форма, то "ось" вращения его "винта" будет колебаться в условиях гравитации, а без гравитации - равномерно "наклоняться". Главное - чтобы места для "разворота" ему хватило в условиях космической станции. Так что идея японского космонавта не такой уж идиотизм (хорошо оплачиваемый, вероятно ) как можно подумать... Это сообщение отредактировал(а) ksnk - 30.1.2008, 20:31 -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 |
Вы серьёзно где-то прочли, что я так считаю? Ага, а за пределами нашей планеты коэффициент сопротивления воздуха чудесным образом превращается в ноль? -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб |
Ну хорошо, будем считать, что я недопонял первое предложение вашего поста ;-) Впрочем, я и сейчас его затрудняюсь понять...
Это сообщение отредактировал(а) ksnk - 30.1.2008, 21:04 -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
Ну собственно это и даёт. Расстояние пройденное бумерангом в пространстве будет обратнопропорционально величине далвения(и плотности) + сопротивления флюида(воздуха в данном случае) и прямопропорционально начальному импульсу, который Вы ему зададите. И, кстати, я не уверен, но если предположить, что бумеранг будет находитсья в идеальных условиях, то при достаточной величине импульса он вряд ли станет описать круг, скорее всего это будет более сложная фигура. Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 30.1.2008, 21:29 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Кстати, имхо, лететь в космос для для этого эксперимента необязательно - достаточно кратковременной невесомости, которую можно создать в пикирующем самолете. Имхо, вполне можно скинуться всем Винградом на такой эксперимент...
Но вообще, если речь о бумажном бумеранге из легендарной книги моего детства "От идеи до модели", то... каюсь, но мне даже с гравитацией так и не удалось добиться от него мало-мальски предсказуемой и воспроизводимой траектории -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Str!pe |
|
||||
|
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. |
Бред под пиво о науке, у нас обычно другие темы затрагиваются, и на работе хватает этого добра. Слово бред не уместно, любая гипотеза имеет право на жизнь. А кроме нее? И вы так ловко и совершенно искусно проигнорировали мою заметку о инквизиции И карается жестче. А мне вот интересно, изменение его положения относительно пола теперь зависит от траектории, что еще изменится? На сколько изменится траектория? И кстати в тему:
-------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
||||
|
|||||
| SelenIT |
|
|||
Чьего пола, пардон? Бросающего(-ей)? -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
Ну да, с кругом я, вероятно, погорячился. Чтобы представить себе какую фигуру будет описывать бумеранг достаточно пары мысленных экспериментов... Раз уж на самолет пока не скинулись ;)... Для эксперимента возьмем детский четырехлопастный бумеранг, который характеризуется СИММЕТРИЧНОЙ формой и четырьмя одинаковыми лопастями. Короче говоря - пропеллер. Те, кто в детстве такое бросал, знают, что всеми внешними половыми пизнаками бумеранга сие чудо обладает и получить в лоб от такого девайса при определенном "везении" вполне возможно. Итак. 1 - если раскрутить бумеранг не бросая его - он некоторое время "повисит" в воздухе. а затем упадет. В условиях отсутствия гравитации такой бросок приведет к тому, что бумеранг улетит вверх лопастями вперед. Если кроме того, чтобы закрутить его, бросить девайс вперед, картина получится значительно сложнее. Так как девайс крутится, то та лопасть, которая при вращении движется "навстречу" движению создает большую подьемную силу, а та, которая против движения - меньшую. В итоге, складывая силы и получаем "перекос", который заворачивает вектор подьемных сил в соответствии с аеродинамикой девайса. так как здравый смысл говорит мне, что сопротивление воздуха быстрее затормозит "поступательное" движение бумеранга, чем его вращательное, то траектория его будет напоминать виток "раскручивающейся в прямую" спирали... так что при некотором везении и навыке можно получить в лоб от бумеранга даже в условиях невесомости... -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
Ну вот еще одно предположение
Везение и навык я смотрю вообще рулят. -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
дык! Для того, чтобы чего-то добится нужен навык, а чтобы получить чего-то более того (даже и в лоб ;-) ) - нужно везение ;-) -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
![]()
|
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |