![]() |
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]() ![]() ![]() |
|
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
dizzy1984, даже я, как полный ноль в крякинге, могу снять всякие ваши фсг и прочие ;)
|
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 1 Всего: 92 |
Мдя, считать upx (в чистом виде - без всяких скрамблеров) защитой от взлома... Даже побочной... Как то странно. |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 12 Всего: 121 |
Скажу больше, сам же upx имеет опцию распаковки файлом сажтых им же ![]() -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 1 Всего: 92 |
Дык про то и речь. upx -d <file_name>.
|
|||
|
||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 7 Всего: 118 |
[off]
[/off] и может хватит оффтопить...? -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
progstone |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 9.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Динамическая память и классы никуда не делись просто надо переопределить new и delete через VirtualAlloc единственное что не надо использовать это статические глобальные экземпляры классов вместо них нужно использовать глобыльные указатели на классы и память выделять динамически |
|||
|
||||
evkwarrior |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 15.3.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Ребят, давайте перестанем спорить, какой компилятор лучше, а будем дальше сжимать екзешник!)))
Вот я, например, учился и до сих пор пишу на BCB6, давно хотел освоить VC7, но всё руки не доходят. Если сравнивать только компиляторы, т.е., к примеру, bcc32.exe и ilink32, то, наверное билдер проиграет. Но а если говорить об IDE и всех его наворотах? Компоненты рулят, если уметь их использовать, потому что они очень глючные. Если вы не знаете, что в AnsiString нельзя хранить большие строки, если не знаете, что TImage мерцает, а TPaintBox нет, то вы всегда будете считать VCL и BCB гавном. Таких нюансов очень много, поэтому ещё неизвестно, что сложнее - выучить API или компоненты. Но вот, что я хотел добавить: уменьшение размера EXE в BCB его же средствами: - включаем "Use dynamic RTL" - вкл. "Build with runtime packages" - удаляем файлы формы - удаляем файлы ресурсов И прога с WinAPI-ным окошком будет занимать 11k (как кто-то получил 4k - я не понимаю...) Включаем всё это, и прога весит около 500k (я проводил тестирование) Опции компилятора, компоновщика, паскаля можно настроить в файле проекта (*.BPR), но не во внешнем редакторе (это бессмысленно), а выбрав Project->Edit Open Source. Я почти всё перепробовал, но меньше файл не стал. В итоге вообще борланд перестал создавать екзешник)))) Почему-то в хелпе написано, что можно поиграться с опциями выравнивания компоновщика -Af:512 и -Ao:4096, и сделать их меньше, но на деле меньше сделать их нельзя!!! Может, кто-нибудь знает, в чем проблема? Потом я предпринял отчаянную попытку создать екзешник из командной строки. bcc32 -c -O1 file1.cpp file2.cpp ilink32 -aa -c -Gn -Af:512 -Ao:4096 file1.obj C0W32.OBJ file2.obj, , ,IMPORT32.LIB CW32.LIB, , И получил екзешник размером в 50К, который работает!!!!)))) ( я был уже этому рад) Без CW32.LIB, C0W32.OBJ (это наш враг - RTL) нифига не работает. Точнее, работает: создается файл размером в 2К, у которого размер секции text = 0 ))))) Но создаётся)))) И, конечно, программа начинается со __startup, в неё добавляются всякие RTL-кие примочки и т.д. и т.п. Вот. Может, кто-нибудь знает ещё что-то о компиляторе и линкере от Borland? |
|||
|
||||
dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 27 Всего: 158 |
это, простите, бред. от начала и до конца.
|
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
Какая разница, какой размер, если он небольшой? |
|||
|
||||
evkwarrior |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 15.3.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
nerezus,
Я писал о BCB6. dumb,
Простите, что? |
||||
|
|||||
WM_SASHA |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 12.4.2007 Где: Узбекистан г.Ташк ент Репутация: нет Всего: нет |
а у меня получилась программа весом 848 байт.она в принципе ничего не делает: выводит текст на дисплее и тихо кончает. и всего 848 байт ля-ля-ля ))))
|
|||
|
||||
dizzy1984 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 15.2.2007 Репутация: нет Всего: 25 |
Ну я вот, к примеру, могу взломать незапакованный экзешник и ломал как минимум один коммерческий продукт, но мой дизасемблер w32dasm показывает кашу (запакованный код) в случае когда он упакован и я так слету не скажу что же сделать по этому поводу. Хотя делается это довольно просто, да и размер уменьшается. UPX имеет опцию распаковки, это я знаю, но 1) Еще надо как-то определить, что это upx 2) Другие упаковщики могут и не иметь опций распаковки. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 1 Всего: 207 |
ну а у меня есть рабочая программа 78 байт и что? ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Блин, а PeID и прочее зачем придуманы? ![]() ![]() |
|||
|
||||
WM_SASHA |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 12.4.2007 Где: Узбекистан г.Ташк ент Репутация: нет Всего: нет |
круто! как сделал? без упаковщика надеюсь? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |