Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Уменьшение размера exe, всеми способам 
:(
    Опции темы
nerezus
  Дата 30.5.2007, 16:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

dizzy1984, даже я, как полный ноль в крякинге, могу снять всякие ваши фсг и прочие ;)

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Любитель
Дата 2.6.2007, 12:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Цитата(dizzy1984 @  30.5.2007,  10:48 Найти цитируемый пост)
Я не сравнивал программы сжатия екзешников по "крутизне", но регулярно пользуюсь тулзой UPX.Побочным эфектом сжатия является то, что программа станет немного более устойчивой к взлому, т.к будет в запакованном виде.

Мдя, считать upx (в чистом виде - без всяких скрамблеров) защитой от взлома... Даже побочной... Как то странно.

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
W4FhLF
Дата 2.6.2007, 14:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Цитата(Любитель @  2.6.2007,  12:35 Найти цитируемый пост)
Мдя, считать upx (в чистом виде - без всяких скрамблеров) защитой от взлома... Даже побочной... Как то странно.

Скажу больше, сам же upx имеет опцию распаковки файлом сажтых им же smile 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
Любитель
Дата 5.6.2007, 15:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Дык про то и речь. upx -d <file_name>.

--------------------
jonie
Дата 5.6.2007, 20:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

[off]
Цитата

dizzy1984, даже я, как полный ноль в крякинге, могу снять всякие ваши фсг и прочие ;)
как насчет последний версий Armadillo или ASProtect ?)
[/off]
и может хватит оффтопить...?

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
progstone
Дата 9.8.2007, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата

Alexandr87 
-Работа с дин памятью

Динамическая память и классы никуда не делись просто надо переопределить new и delete через VirtualAlloc
единственное что не надо использовать это статические глобальные экземпляры классов вместо них нужно использовать глобыльные указатели на классы и память выделять динамически
PM MAIL   Вверх
evkwarrior
Дата 22.11.2007, 09:05 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Ребят, давайте перестанем спорить, какой компилятор лучше, а будем дальше сжимать екзешник!)))

Вот я, например, учился и до сих пор пишу на BCB6, давно хотел освоить VC7, но всё руки не доходят.
Если сравнивать только компиляторы, т.е., к примеру, bcc32.exe и ilink32, то, наверное билдер проиграет.
Но а если говорить об IDE и всех его наворотах?
Компоненты рулят, если уметь их использовать, потому что они очень глючные. 
Если вы не знаете, что в AnsiString нельзя хранить большие строки, если не знаете, что TImage мерцает, а TPaintBox нет, то вы всегда будете считать VCL и BCB гавном.
Таких нюансов очень много, поэтому ещё неизвестно, что сложнее - выучить API или компоненты.

Но вот, что я хотел добавить:
уменьшение размера EXE в BCB его же средствами:
- включаем "Use dynamic RTL"
- вкл. "Build with runtime packages"
- удаляем файлы формы
- удаляем файлы ресурсов
И прога с WinAPI-ным окошком будет занимать 11k (как кто-то получил 4k - я не понимаю...)
Включаем всё это, и прога весит около 500k (я проводил тестирование)
Опции компилятора, компоновщика, паскаля можно настроить в файле проекта (*.BPR), но не во внешнем редакторе (это бессмысленно), а выбрав Project->Edit Open Source.
Я почти всё перепробовал, но меньше файл не стал. В итоге вообще борланд перестал создавать екзешник))))
Почему-то в хелпе написано, что можно поиграться с опциями выравнивания компоновщика -Af:512 и -Ao:4096, и сделать их меньше, но на деле меньше сделать их нельзя!!!
Может, кто-нибудь знает, в чем проблема?

Потом я предпринял отчаянную попытку создать екзешник из командной строки.
bcc32 -c -O1 file1.cpp file2.cpp
ilink32 -aa -c -Gn -Af:512 -Ao:4096 file1.obj C0W32.OBJ  file2.obj, , ,IMPORT32.LIB CW32.LIB, ,
И получил екзешник размером в 50К, который работает!!!!)))) ( я был уже этому рад)
Без CW32.LIB, C0W32.OBJ (это наш враг - RTL) нифига не работает. Точнее, работает:
создается файл размером в 2К, у которого размер секции text = 0 )))))
Но создаётся))))
И, конечно, программа начинается со __startup, в неё добавляются всякие RTL-кие примочки и т.д. и т.п.
Вот. 
Может, кто-нибудь знает ещё что-то о компиляторе и линкере от Borland?
PM MAIL   Вверх
dumb
Дата 22.11.2007, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

sceloglauxalbifacies

Всего: 158

это, простите, бред. от начала и до конца.
PM MAIL   Вверх
nerezus
  Дата 22.11.2007, 16:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

(как кто-то получил 4k - я не понимаю...)
 А я к примеру получил мешьше килобайта. И что с того?

Какая разница, какой размер, если он небольшой?

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
evkwarrior
Дата 24.11.2007, 03:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

nerezus
Цитата

А я к примеру получил мешьше килобайта. И что с того?

Я писал о BCB6.

dumb
Цитата

это, простите, бред. от начала и до конца.

Простите, что?
PM MAIL   Вверх
WM_SASHA
Дата 30.1.2008, 09:44 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Узбекистан г.Ташк ент

а у меня получилась программа весом 848 байт.она в принципе ничего не делает: выводит текст на дисплее и тихо кончает. и всего 848 байт ля-ля-ля )))) 
PM MAIL   Вверх
dizzy1984
Дата 1.2.2008, 08:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 25

Цитата(Любитель @  2.6.2007,  14:35 Найти цитируемый пост)

Ну я вот, к примеру, могу взломать незапакованный экзешник и ломал как минимум один коммерческий продукт, но мой дизасемблер w32dasm показывает кашу (запакованный код) в случае когда он упакован и я так слету не скажу что же сделать по этому поводу. Хотя делается это довольно просто, да и размер уменьшается. UPX имеет опцию распаковки, это я знаю, но 1) Еще надо как-то определить, что это upx 2) Другие упаковщики могут и не иметь опций распаковки.
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 1.2.2008, 11:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата(WM_SASHA @  30.1.2008,  09:44 Найти цитируемый пост)
а у меня получилась программа весом 848 байт.она в принципе ничего не делает: выводит текст на дисплее и тихо кончает. и всего 848 байт ля-ля-ля ))))  

ну а у меня есть рабочая программа 78 байт
и что?  smile 

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 1.2.2008, 12:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Цитата(dizzy1984 @  1.2.2008,  08:39 Найти цитируемый пост)
Хотя делается это довольно просто, да и размер уменьшается. UPX имеет опцию распаковки, это я знаю, но 1) Еще надо как-то определить, что это upx 2) Другие упаковщики могут и не иметь опций распаковки. 

Блин, а PeID и прочее зачем придуманы? smile Первый этап любого исследования, как говорится!  smile 

--------------------
WM_SASHA
Дата 2.2.2008, 18:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Узбекистан г.Ташк ент

Цитата(MAKCim @ 1.2.2008,  11:43)
ну а у меня есть рабочая программа 78 байт
и что?  smile

круто! как сделал? без упаковщика надеюсь?
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI"
Fixin
GremlinProg
xvr
feodorv
  • Большое количество информации и примеров с использованием функций WinAPI можно найти в MSDN
  • Описание сообщений, уведомлений и примеров с использованием компонент WinAPI (BUTTON, EDIT, STATIC, и т.п.), можно найти в MSDN Control Library
  • Непосредственно, перед созданием новой темы, проверьте заголовок и удостоверьтесь, что он отражает суть обсуждения.
  • После заполнения поля "Название темы", обратите внимание на наличие и содержание панели "А здесь смотрели?", возможно Ваш вопрос уже был решен.
  • Приводите часть кода, в которой предположительно находится проблема или ошибка.
  • Если указываете код, пользуйтесь тегами [code][/code], или их кнопочными аналогами.
  • Если вопрос решен, воспользуйтесь соответствующей ссылкой, расположенной напротив названия темы.
  • Один топик - один вопрос!
  • Перед тем как создать тему - прочтите это .

На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы .

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1404 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.