Модераторы: PILOT

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Тестовое задание для соискателя, Как вы к этому относитесь? 
:(
    Опции темы
Ytz
  Дата 4.2.2008, 22:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Вобщем ситуация такая - на мое резюме откликнулся потенциальный работодатель и предложил сделать тестовое задание, причем по его словам: "Срок реализации 3-4 дня на полное выполнение задания и его тестирование." Само задание сводится к созданию формы для отправки сообщений, работа не сложная, но требующая знаний необходимых компонентов и знания Delphi (надо сказать, что Delphi я видел последний раз лет 5 назад). Я пытался обьяснить. что 3-4 дня многовато для тестового задания и столько я потратить не могу, так как еще работаю и должен выполнять свои должностные обязанности, а не делать тесты, но наткнулся на аргументы "Но вы же сказали, что работа простая, вам же не сложно" и в конце концов мне даже стало интересно. На выходных установил Delphi, открыл хелп и приступил. В воскресенье на мой взгляд за несколькими недочетами все было готово и с утра я выслал программу с пометкой, что полномасштабно протестировать не успел и возможны недочеты (обращаю внимание работа заняла у меня 2 дня, а не 3 или 4).
Вскоре получил ответ: 
    Задание выполнено. Но есть недочеты.
    1) При изменении размера шрифта слетает форматирование (гарнитура меняется на текущую) выделенного
    текста.
    2) Не отображается размер всего сообщения, размер письма+файлы.
    3) При shift+ins в текстовой области если в буфере обмена файл
    ("Копировать" из проводника) то не происходит вставка в файловую
    область.
По моей оценке на устранение этих мелочей нужно полчаса.
На это я ответил, что не понял ответа, стоит ли нам продолжать диалог или нет и попросил уточнить. За весь день ответа так и не получил.
А теперь вопрос.  smile  Что нужно этим людям? Они правда ищут сотрудника? Зачем им такие тесты? Очень интересно узнать ваше мнение. Также мне как новичку крайне интересно узнать, что вы думаете о выполнении задания.
Необходимое примечание - опыта работы программистом у меня нет, пока читаю книги и пишу свой проект. Занимаюсь этим месяца полтора. Сейчас интенсивно осваиваю C++.
Спасибо всем за внимание!  smile 
Приложение.
Скриншот программы:
user posted image
Форма тянется, все диалоги проверяют что получили и т.д.

Техзадание: 
    Среда выполнения: 
    Delphi 7

Общие требования:
    1)    Полученный формат сообщения (только поле редактирования текста, не поле файлов) должен содержать все объекты внутри себя. Сохранив данное сообщение в один файл и открыв его в «пустой форме» с теми же параметрами мы должны получить идентичный сохраненному документ, без каких либо изменений.
    2)    Смайлы или другие объекты должны быть не в виде отдельных файлов, а в виде ресурсов или какого либо ImageList (предпочтительный вариант). Смысл в том что бы это было в exe файле приложения (один файл).

Что надо:
    1)    Должны работать все существующие режимы форматирования текста (как на скриншоте).
    2)    Должны работать функции редактирования текста: «Копировать», «Вырезать», «Вставить» с сохранением форматирования текста. 
    3)    Должна работать функция вставки смайлов. Смайлы должны быть анимированные.
    4)    Смайлы должны быть не в виде отдельных файлов, а в виде ресурсов или какого либо ImageList (предпочтительный вариант).
    5)    Смайлы могут быть разные по размеру.
    6)    Должна быть форма выбора смайлов. С вкладками Tab для выбора по типу смайлов.
    7)    Выбор смайлов должен происходить путем выбора из раскрывающегося окна.
    8)    Должен работать режим Drag&Drop. При перетаскивании любого файла (на поле ввода текста) должно происходить вертикальное расширение формы (в месте приблизительно показанном красной линией), строка состояния должна оставаться снизу. Размер зоны фиксированный, с переносом элементов по вертикали и с вертикальной прокруткой.
    a.    Файлы из проводника можно перетаскивать по одному или несколько.
    b.    В полученной зоне должны отображаться перетащенные файлы с иконкой, которая сопоставлена в системе данному файлу. Но расширения файлов должны отображаться. После расширения файла должен отображаться размер файла, если файл до мегабайта то Kб, если после, то в Mб округлением до 2-х знаков после запятой (разделитель запятая).
    c.    Файлы в зоне можно выделять по одному или несколько.
    d.    К выделенным файлам в зоне применимы действия (выпадающее меню): открыть, сохранить как(выводит диалог сохранения и сохраняет), удалить (удаляется только из зоны, файл остается), переименовать (переименовывается только в зоне, файл остается), напечатать (запускается ассоциированная в системе печать для данного типа файла).
    e.    Должна быть возможность программно перечислить файлы в зоне с их признаками (название в зоне, порядок в зоне, физический путь, размер и т.д.)
    f.    При удалении всех файлов из зоны зона должна скрываться.
    9)    При команде «Вставить» (Shift+Insert) на поле ввода текста. Если в буфере обмена картинка (обычно в клипборде картинки для «вставки» в формате bitmap но ни занимают очень много места в документе), предварительно картинку надо преобразовать в jpg формат с 80% качеством, после этого осуществить вставку в поле текстового ввода.
    Если в буфере обмена файл или файлы (команда из проводника «Копировать» на файлах) то файлы нужно вставить в файловую зону.
    10)    В строке статуса должен отображаться суммарный объем сообщения: текст(форматирование, объекты и т.д.)+размер всех файлов в файловой зоне.

PM MAIL   Вверх
Daevaorn
Дата 4.2.2008, 22:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 70

С 90% вероятностью это лохотрон.
PM MAIL WWW   Вверх
Ytz
Дата 4.2.2008, 22:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Daevaorn, просто не пойму в чем смысл лохотрона. Исходников же я им не давал.
PM MAIL   Вверх
VICTAR
Дата 4.2.2008, 23:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 80

Цитата(Ytz @  4.2.2008,  22:51 Найти цитируемый пост)
Исходников же я им не давал. 

ИМХО это будет их следующий шаг ;)
PM MAIL   Вверх
0000
Дата 5.2.2008, 00:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Нижний Новгород

Всего: 5

вообще этим тестовым заданиям доверять не стоит..
я недавно тоже делал задание (C#, .NET) в одну московскую фирму (т.к. я живу в Нижнем Новгороде и заканчиваю универ, смысла в переезде пока нет, но попробовать решил)..
так вот задание было интересное - надо было вывести на экран Hello World!, причем обязательно с применением ADO.NET и XML..ну и попутно максимально извратиться....

мне хоть ладно - ответили на это дело.просто отказали во всем..без причин..на мою просьбу эти причины назвать ответ вообще шокировал..дословно - "Политика нашей компании такова, что мы не объясняем причины отказа."

так что имхо тестовые задания особого смысла не несут... вообще лучше всего поймут на собеседовании...
PM MAIL ICQ   Вверх
Tanuha
Дата 5.2.2008, 15:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Это самый настоящий развод, smile 
 не советую продолжать
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0472 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.