![]() |
|
|
![]()
|
|
| Reptor |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1213 Регистрация: 29.12.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
значит так есть у меня входные сигналы Х(1)........Х(n), X(j)=(X1(j).......Xm(j)) и выходные сигналы Y(1)....Y(n) Y(j)ЄR1 Так вот я нахожу линецную зависимость вот таким способом A(transp)*X(j) = Y(j) и ещё я нахожу лежит ли Y в линейной оболочке с Х(1) ... Х(n) ну и как правило (а можно сказать всегда) - не лежит. Вот это было вступление а теперь к проблеме. Так вот мне надо так переделать Х что б уменьшить это растояние X от Y а точнее даже сделать его равным 0 что б Y лежал в линейной оболочке с Х(1) ... Х(n). Так вот я делаю это так - просто удаляю один компонент из X к примеру X(1) и заново считаю A (trans). Тоесть тут проблем нет а проблема в том что мне то надо как то изменить этот вычеркнутый X(1) и заново посмотреть лежит ли Y в линейной оболочке с Х(1) ... Х(n) (тут X(1) уже тот изменённый) Так вот тут я пользуюсь сплайнаим Эрмита a0 + a1*X + a2*x2 + a3*x3 тут цыфры при а это просто индексы а цыфрв при X это степени. Само а=(а0, а1, а2, а3) есть только я не понял как им пользоваться? Как оно изменит мой вычеркнутый X(1). И этот сплайн 3-его порядка а если X(1) большей или меньшей размерности?? И зачем этот а0? Я никогда не имел дело со сплайнами и не понял как мне изменить это X вычеркнутый имея a?? |
|||
|
||||
| Reptor |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1213 Регистрация: 29.12.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
ну хоть кто нибудь подскажите как преобразовать вектор с помощью сплайна a0 + a1*X + a2*x2 + a3*x3
|
|||
|
||||
| Reptor |
|
|||
неужели это не разрешимая задача?
|
|||
|
||||
| Reptor |
|
|||
давайте может на примере получиться
есть например x = (3, 4, 2, 6, 7, 1) и есть а = (1, 3, 4, 8) так вот как воспользоваться вотетой формулой a0 + a1*X + a2*x2 + a3*x3 что б получить этот изменёный х? Какой этот х будет иметь вид? Я уже весь инет перерыл и всё ну никак, найти также ничего не могу. |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 33 Всего: 110 |
чё-то я никак не пойму проблемы: ну применить формулу покомпонентно
-------------------- qqq |
|||
|
||||
| Reptor |
|
|||
maxim1000, ну вот я не понимаю как это? Покажите на примере (на том что я привёл).
|
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 33 Всего: 110 |
(1+3*3+4*3^2+8*3^3, 1+3*4+4*4^2+8*4^3, ...)
Добавлено @ 00:13 (это если я правильно понял, что имеется в виду под применением этой функции, а то постановка самой задачи, как и появление самого сплайна, для меня вообще непонятна) Это сообщение отредактировал(а) maxim1000 - 16.2.2008, 00:14 -------------------- qqq |
|||
|
||||
| Reptor |
|
|||
maxim1000, ну в кратце то что есть вектора X (1 до m) и вектор Y вот и мне надо что б они лежали а одной линейной оболочке. Вот и для этого я так меняю Х что б достигнуть того что б они лежали а одной линейной оболочке. И делается это с помощью сплайна Эрмита 3-его порядка.
Интересно это мы каждую координату представляем токим полиномом? |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
ну можно заменить один из X-ов Y-ком
вообще-то это - вопрос к тому, кто предлагал испоьзовать полиномы здесь... -------------------- qqq |
|||
|
||||
| Reptor |
|
|||
maxim1000,
я так думаю что да. Я не так задал вопрос это мы каждую компоненту вектра х (а не координату) представляем токим полиномом? |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
что понимается под компонентой и под координатой? -------------------- qqq |
|||
|
||||
| Reptor |
|
|||
ну может я напутал но координта это точка на плоскости а например если х=(1,3,5,6) то компонента это 1, 3, 5, 6. не что то не то это я что то намудрил. Координата это 1, 3, 5 и 6 а компонента это сам х. Так вопрос надо ли эту формулу применять ко всем координатам?
Добавлено через 2 минуты или может к 3-ьом координатам? полином же 3-его порядка. |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
епе я всегда понимал - координата и компонента вектора - одно и то же
|||
|
||||
| Reptor |
|
|||
maxim1000, да я уже запутался.
И всё таки есть ещё какието предположения по данной формуле? |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
предложение есть нормально сформулировать задачу ;)
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Алгоритмы" | |
|
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |