![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
SamDark |
|
|||
![]() Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 10 Всего: 38 |
Fulminator,
Я планирую ![]() -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
solenko |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: 34 Всего: 67 |
Статью о полнотекстовом поиске по базе (лично для меня акутальна MySQL). Желательно чтобы в статье были освещены следующие вопросы:
1. Подготовка запроса (вырезание лишнего, стопслова) 2. Полнотекстовый поиск с расчетом релевантности как для MyISAM, так и для InnoDB 3. Кеширование результатов 4. Поиск с учетом словоформ (хотя это заслуживает отдельной статьи, имхо) -------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
Serkys |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 Репутация: 4 Всего: 22 |
Яндекс-like поиск на Хабрахабре |
|||
|
||||
neokortex |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 19.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
статью об установке php (универсально), а то гемор
Это сообщение отредактировал(а) neokortex - 21.3.2008, 16:09 |
|||
|
||||
Redstuff |
|
|||
![]() Команда REDSTUFF ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 497 Регистрация: 27.5.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 1 |
Урок по преобразованию .doc (и др. форматов) в .html
Полная обработка (текст, форматирование, таблицы, рисунки....) |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Всем кому необходим мощьный поисковый механизм на сайте, советую ознакомиться с OpenSource проектом http://www.sphinxsearch.com/. Вообще, всех интересующихся всерьез, советую иногда посещать конференции на соответствующую тему. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
WantedFan |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 5.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Если тебе не составит труда,то напиши о том как и с чего начинать писать свою CMS.
И ещё если не трудно поддробнее опиши как организовать шаблонизатор примерно такой-же и простой в использовании как у CMS (DAtaLife Engine) |
|||
|
||||
QaaZ |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 21.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Хотелось бы подробную статью почитать про реализацию MVC.
|
|||
|
||||
NetJunky |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 11.5.2008 Где: Tallinn Репутация: 0 Всего: 0 |
Вообщем смотрю, как всегда из темы сделали базар.
Не общего понимания темы, не общего мнения и давно без ответа от автора. На тот случай если же автор всётаки объявиться, хотел бы узнать можно ли урок или статью, по созданию простенького редиректа на ПХП. Я думаю, данный тип редиректа как, тот что я описываю в этой теме был бы полезен многим в будующем. Хотя могу ошибаться. -------------------- Sleep, those little slices of death; Oh how I loathe them. © Edgar Allan Poe Таллиннцы http://vingrad.ru/groups.php?action=group_...mp;group_id=139 Для записи данных объёмом 1 Терабайт на бумагу, нужно срубить 50000 деревьев. |
|||
|
||||
Kremnik |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 5.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
- Хотелось бы почитать про кеширование данных - что это такое, для чего нужно, как реализовывается.
- Так же был бы не прочь почитать про реализацию поиска в MySQL (именно не прикручивание модулей типа сфинкса, а именно про создание своего простенького поисковика, например, для своего сайта). - Ну и ещё хотелось бы почитать про основы безопасности в php, то бишь фильтрацию входных данных (текст, файлы), защита от перехватов http-заголовков и т.п. Как мне кажется, это основные темы не из разряда "как написать гостевую книгу", а как раз для более углублённого изучения php. |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Статьи по Memcached в блоге ведущего разработчика smotri.com. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
_GRIN_ |
|
|||
![]() одинокий падаван ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 272 Регистрация: 18.11.2007 Где: Калуга Репутация: нет Всего: 7 |
Opik, очень хотелось бы про FastCGI узнать (статья или урок - хоть что-нибудь). Особеннов в контексте апача и под винду. Хотя под линукс тоже очень интересно узнать как настраивать
![]() и про загрузку (для отображения контента) сторонних файлов (.doc, xls - полагаю в XML формате - но точно не знаю - пока не делал) -------------------- Дорогу осилит идущий |
|||
|
||||
ZTI831 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 10.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Пока всё. |
|||
|
||||
ZTI831 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 10.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
|
|||
|
||||
ZTI831 |
|
|||
Ну так что? статьи будут?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |