![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 16 Всего: 40 |
А вот мне интересны показатели HSQLDB, якобы показатели производительности в 2 раза лучше. Как это понимать?
|
|||
|
||||
| EJack |
|
||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 4.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
А еще есть возможность и такая:
тогда инсерт может быть и таким
В первом случае произойдет вставка авто инкрементного значения, а во втором значения 100 в поле pr_key Добавлено через 2 минуты и 41 секунду
Так тогда необходимо реальные тесты провести, кто кого под разными типами нагрузок. Но это уже надо делать компетентным людям. Хотя мое мнение на небольших объемах данных и не сложных запросах разница в производительности будет минимальна. |
||||||
|
|||||||
| Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 14 Всего: 62 |
||||
|
||||
| EJack |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 4.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
вот по этом тестировать должны (ну если захотят) знающие люди, Я вот про HSQLDB вообще не чего не знаю.
|
|||
|
||||
| Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: 3 Всего: 25 |
Так для больших объемов данных и СУБД соответствующие, а так для нескольких тысяч строк таблицы и не важно за 1 секунду или за 2 отработает...
-------------------- |
|||
|
||||
| Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 16 Всего: 40 |
Ну, я думаю, для задачи средней сложности подходит вполне. |
|||
|
||||
| 3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: 6 Всего: 24 |
М-да, судя по всему поосторожнее следует быть и с apache derby, и с HSQLDb. И подумать стоит ли их использовать. Столкнулся с проблемой в SQL запросах: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-202332.html Решение, пока, таки не нашлось
-------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
| mbasil |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 399 Регистрация: 4.5.2007 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 13 |
Это
даже в Oracle работать не будет. Правило есть - если одиночный столбец попадает в извлекаемый список вместе с групповой функцией, он обязательно должен быть помещен в клаузу GROUP BY
Попробуйте, что нибудь вроде этого
Это сообщение отредактировал(а) mbasil - 26.3.2008, 16:10 |
||||||
|
|||||||
| 3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: 6 Всего: 24 |
mbasil, да, похоже что я поторопился. Там не сразу, но тоже нашли в чём проблема. Странно что в итоге столько времени потратилось, проблема вроде была простейшая.
-------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
| mbasil |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 399 Регистрация: 4.5.2007 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 13 |
Полагаю Вас ввела в заблуждение некоторая неряшливость, допускаемая разработчиками MySQL в части синтаксиса SQL. Например они допускают выполнение операции SELECT в отсутствии клаузы FROM.
А года два назад, когда немного работал MySQL столкнулся с вопиющим фактом: В таблице можно было создать ограничение NOT NULL на некоторый столбец, а потом смело внести NULL значение в этот столбец. В Oracle с такими "ляпами" я никогда не сталкивался. Приведенная же Вами задача имеет рассмотренные ограничения, очевидно не по причине технических недоработок, а вследствие осознанного решения, что так должно работать группирование. Предполагаю, что такое поведение определено в стандарте SQL 92г., хотя гарантировать и не могу, нет времени искать текст. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |