Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Файл или что-то другое? 
V
    Опции темы
griker
Дата 27.2.2008, 19:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

MDMA
**

Где: Tallinn

Всего: 8

Пересмотрел огромное количество учебников по MySQL и все они хорошие но везде учебник начинается с синтаксиса и т.д... Но нигде не описано что представляет собой базы MySQL, что это... Файл? Если да то с каким расширением и где он должен храниться... Везде написано как извлекать данные из таблиц... Но как создать саму базу с таблицами и данными... Если это файл то куда его поместить?

Знаю что вопрос очень глупый, но помогите пожалуйста  smile 

Это сообщение отредактировал(а) griker - 27.2.2008, 19:20

--------------------
I don't respect police
PM MAIL   Вверх
PARROT
Дата 27.2.2008, 19:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Спб-ЦарьГрад

Всего: 50

--------------------
Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим!
PM MAIL   Вверх
griker
Дата 27.2.2008, 20:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

MDMA
**

Цитата

Наиболее правильный и прямой путь получить дамп - это воспользоваться утилитой командной строки mysqldump
заходим в DOS или в shell и пишем
mysqldump -u<логин> -p<пароль> база > dump.sql
получаем файл dump.sql, который следует перенести на удалённый сервер и исполнить там.
для этого надо вызвать mysql shell таким образом:
mysql -u<логин> -p<пароль> база < dump.sql
всё, база перенесена.

Какие ещё удалённый сервер?
Мне просто надо на моём компьютере где стоит Apach создать базу данных и работать с ней

--------------------
I don't respect police
PM MAIL   Вверх
flashaa
Дата 27.2.2008, 20:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 25

Цитата(griker @  27.2.2008,  20:23 Найти цитируемый пост)
Какие ещё удалённый сервер?

Какие у вас познания в синтаксисе SQL?
Просто все операции с БД осуществляются с использованием команд SQL. 
Даже если вы найдете программу, администрирующую бд в виде визуального понятного интерфейса, то затем вы не сможете с ней работать через PHP, т.к. он сможет общаться с сервером БД только с помощью все тех же команд SQL.

Освоить перво-наперво команды SQL достаточно легко. Сложно будет научиться всяким ньюансам в последствии.
Вообщем команды деляться на административные и пользовательские.

Пользовательские - это работа с данными
выборка (SELECT)
изменение (UPDATE)
удаление (DELETE)

Административные - это уже работа скорее с самой базой, чем с данными в ней, я так понимаю, именно они вас и интересуют.
Это 
создание баз данных CREATE DATABASE
создание таблиц CREATE TABLE
правка таблиц ALTER TABLE
и прочее, более сложное

Собственно если вас интересует создание БД, то как можно догадаться, это команда CREATE DATABASE. Вы можете вбить эти слова в поиск на dev.mysql.com и получите исчерпывающий ответ по этой команде. Вообще рекомендую пользоваться мануалом MySQL. Хоть он и не на русском, при работе с MySQL он так же полезен, как php.net при работе с PHP.

Cтоит также заметить что работа с сервером базы данных MySQL - дело многопользовательское. Можно создать много пользователей, каждому разрешить те или иные действия с различными база данных и таблицами. Вам достаточно знать, что вы подключаетесь как пользователь root (он имеет неограниченные права на сервере MySQL) и что вы знаете пароль для этого пользователя (или пароль не требуется).

Сеанс работы с сервером баз данных следующий:
авторизация - вы вводите логин и пароль, вам дается доступ
вы выбираете базу данных, с какой хотите работать или создаете новую (USE dbname / CREATE DATABASE dbname )
выполняете какие операции с информацией  в этой таблице
отключаетесь от сервера

Скрипты PHP работают с сервером MySQL так же как и простые пользователи, с той же последовательностью действий.
PM MAIL   Вверх
griker
Дата 27.2.2008, 20:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

MDMA
**

Цитата(flashaa @  27.2.2008,  20:48 Найти цитируемый пост)
Собственно если вас интересует создание БД, то как можно догадаться, это команда CREATE DATABASE

Это я знаю... Везде написано: создаёте базу командой CREATE DATABASE... Но где нужно прописать CREATE DATABASE и каким образом и где потом эта база окажется
Что нужно открыть и где нужно прописывать CREATE DATABASE и т.д?

--------------------
I don't respect police
PM MAIL   Вверх
flashaa
Дата 27.2.2008, 21:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 25

Цитата(griker @  27.2.2008,  20:56 Найти цитируемый пост)
Но где нужно прописать CREATE DATABASE

Я не зря спрашивал в соседнем топике, можете ли вы работать с сервером в терминале.
При установке клиентской программы MySQL у вас устанавливается утилита для работы с серверами в командной строке. 
Если вы работает в винде, то откройте терминал (пуск-выполнить-cmd)
Введите 
Код

mysql -uroot

Что означает, что вы подключаетесь к серверу под логином root
Здесь может появиться ошибка, что команда mysql не найдена.
Тогда найдите путь установки mysql на вашем диске. Пропишите полный путь. Допустим если mysql стоит в папке c:\mysql, то пропишите:
Код

c:\mysql\bin\mysql -uroot

Дальше произойдет подключение к серверу, и если все хорошо, то ваше приглашение в терминале измениться на 
Код

mysql>

Это означает, что ваши команды теперь принимает не просто командная строка винды,а сервер MySQL.
Вот теперь и вводите CREATE DATABASE
PM MAIL   Вверх
GeneralElectric
Дата 27.2.2008, 21:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 16

Что нужно открыть 

Соединение с сервером.

где нужно прописывать CREATE DATABASE 

в PHP скрипте.

Цитата(griker @  27.2.2008,  19:19 Найти цитируемый пост)
что представляет собой базы MySQL, что это... Файл? Если да то с каким расширением и где он должен храниться... 

тебя это не должно интересовать. Mysql - это демон. вот с демоном и общайся. SQL запросами.
SQL запрос - это единственное, посредством чего ты общаешься с этой бд. 
CTRATE TABLE - это тоже SQL запрос.

Цитата(griker @  27.2.2008,  19:19 Найти цитируемый пост)
Но как создать саму базу с таблицами и данными... 

везде есть. на каждом шагу.
только что я отвечал такому же новичку, объясняя все то же самое:
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-198081...y1425804/0.html
там же есть и ссылки, в которых про создание баз написано.
PM MAIL   Вверх
griker
Дата 27.2.2008, 22:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

MDMA
**

Цитата(flashaa @  27.2.2008,  21:07 Найти цитируемый пост)
от теперь и вводите CREATE DATABASE

Значит если я написал в этой командной строке MySQL всё для того чтобы создать базу с таблицами и данными, значит всё это создалось и где - то находится, неважно где, просто есть и я спокойно могу из PHP скрипта обращаться к этим данным?

Цитата(GeneralElectric @  27.2.2008,  21:58 Найти цитируемый пост)
в PHP скрипте.

Тоесть я могу просто в Notepad'e  писав PHP скрипт создать базу среди этого скрипта и пользоваться ей?

--------------------
I don't respect police
PM MAIL   Вверх
GeneralElectric
Дата 27.2.2008, 22:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 16

Не "среди этого скрипта", а средствами РНР выполнить запрос, который создаст базу.
однако я бы настоятельно рекомендовал выполнять эти операции в консоли. Иначе не будет понимания того, что такое SQL запрос, и как вообще рабтать с БД

Цитата(griker @  27.2.2008,  22:31 Найти цитируемый пост)
Значит если я написал в этой командной строке MySQL всё для того чтобы создать базу с таблицами и данными, значит всё это создалось и где - то находится, неважно где, просто есть и я спокойно могу из PHP скрипта обращаться к этим данным?

Да, разумеется.
PM MAIL   Вверх
griker
Дата 27.2.2008, 22:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

MDMA
**

Цитата(GeneralElectric @  27.2.2008,  22:34 Найти цитируемый пост)
Да, разумеется.

Вот этот ответ я искал и выуживал у всех
Огромное спасибо +1

Это сообщение отредактировал(а) griker - 27.2.2008, 22:39

--------------------
I don't respect police
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0476 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.