![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| griker |
|
|||
![]() MDMA ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 290 Регистрация: 14.7.2006 Где: Tallinn Репутация: нет Всего: 8 |
Пересмотрел огромное количество учебников по MySQL и все они хорошие но везде учебник начинается с синтаксиса и т.д... Но нигде не описано что представляет собой базы MySQL, что это... Файл? Если да то с каким расширением и где он должен храниться... Везде написано как извлекать данные из таблиц... Но как создать саму базу с таблицами и данными... Если это файл то куда его поместить?
Знаю что вопрос очень глупый, но помогите пожалуйста Это сообщение отредактировал(а) griker - 27.2.2008, 19:20 -------------------- I don't respect police |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: 3 Всего: 50 |
-------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| griker |
|
|||
![]() MDMA ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 290 Регистрация: 14.7.2006 Где: Tallinn Репутация: нет Всего: 8 |
Какие ещё удалённый сервер? Мне просто надо на моём компьютере где стоит Apach создать базу данных и работать с ней -------------------- I don't respect police |
|||
|
||||
| flashaa |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 7.3.2006 Репутация: 2 Всего: 25 |
Какие у вас познания в синтаксисе SQL? Просто все операции с БД осуществляются с использованием команд SQL. Даже если вы найдете программу, администрирующую бд в виде визуального понятного интерфейса, то затем вы не сможете с ней работать через PHP, т.к. он сможет общаться с сервером БД только с помощью все тех же команд SQL. Освоить перво-наперво команды SQL достаточно легко. Сложно будет научиться всяким ньюансам в последствии. Вообщем команды деляться на административные и пользовательские. Пользовательские - это работа с данными выборка (SELECT) изменение (UPDATE) удаление (DELETE) Административные - это уже работа скорее с самой базой, чем с данными в ней, я так понимаю, именно они вас и интересуют. Это создание баз данных CREATE DATABASE создание таблиц CREATE TABLE правка таблиц ALTER TABLE и прочее, более сложное Собственно если вас интересует создание БД, то как можно догадаться, это команда CREATE DATABASE. Вы можете вбить эти слова в поиск на dev.mysql.com и получите исчерпывающий ответ по этой команде. Вообще рекомендую пользоваться мануалом MySQL. Хоть он и не на русском, при работе с MySQL он так же полезен, как php.net при работе с PHP. Cтоит также заметить что работа с сервером базы данных MySQL - дело многопользовательское. Можно создать много пользователей, каждому разрешить те или иные действия с различными база данных и таблицами. Вам достаточно знать, что вы подключаетесь как пользователь root (он имеет неограниченные права на сервере MySQL) и что вы знаете пароль для этого пользователя (или пароль не требуется). Сеанс работы с сервером баз данных следующий: авторизация - вы вводите логин и пароль, вам дается доступ вы выбираете базу данных, с какой хотите работать или создаете новую (USE dbname / CREATE DATABASE dbname ) выполняете какие операции с информацией в этой таблице отключаетесь от сервера Скрипты PHP работают с сервером MySQL так же как и простые пользователи, с той же последовательностью действий. |
|||
|
||||
| griker |
|
|||
Это я знаю... Везде написано: создаёте базу командой CREATE DATABASE... Но где нужно прописать CREATE DATABASE и каким образом и где потом эта база окажется Что нужно открыть и где нужно прописывать CREATE DATABASE и т.д? -------------------- I don't respect police |
|||
|
||||
| flashaa |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 7.3.2006 Репутация: 2 Всего: 25 |
Я не зря спрашивал в соседнем топике, можете ли вы работать с сервером в терминале. При установке клиентской программы MySQL у вас устанавливается утилита для работы с серверами в командной строке. Если вы работает в винде, то откройте терминал (пуск-выполнить-cmd) Введите
Что означает, что вы подключаетесь к серверу под логином root Здесь может появиться ошибка, что команда mysql не найдена. Тогда найдите путь установки mysql на вашем диске. Пропишите полный путь. Допустим если mysql стоит в папке c:\mysql, то пропишите:
Дальше произойдет подключение к серверу, и если все хорошо, то ваше приглашение в терминале измениться на
Это означает, что ваши команды теперь принимает не просто командная строка винды,а сервер MySQL. Вот теперь и вводите CREATE DATABASE |
||||||
|
|||||||
| GeneralElectric |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 797 Регистрация: 11.1.2008 Репутация: 2 Всего: 16 |
Соединение с сервером. в PHP скрипте.
тебя это не должно интересовать. Mysql - это демон. вот с демоном и общайся. SQL запросами. SQL запрос - это единственное, посредством чего ты общаешься с этой бд. CTRATE TABLE - это тоже SQL запрос. везде есть. на каждом шагу. только что я отвечал такому же новичку, объясняя все то же самое: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-198081...y1425804/0.html там же есть и ссылки, в которых про создание баз написано. |
|||
|
||||
| griker |
|
|||
Значит если я написал в этой командной строке MySQL всё для того чтобы создать базу с таблицами и данными, значит всё это создалось и где - то находится, неважно где, просто есть и я спокойно могу из PHP скрипта обращаться к этим данным? Тоесть я могу просто в Notepad'e писав PHP скрипт создать базу среди этого скрипта и пользоваться ей? -------------------- I don't respect police |
|||
|
||||
| GeneralElectric |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 797 Регистрация: 11.1.2008 Репутация: 2 Всего: 16 |
Не "среди этого скрипта", а средствами РНР выполнить запрос, который создаст базу.
однако я бы настоятельно рекомендовал выполнять эти операции в консоли. Иначе не будет понимания того, что такое SQL запрос, и как вообще рабтать с БД Да, разумеется. |
|||
|
||||
| griker |
|
|||
Вот этот ответ я искал и выуживал у всех Огромное спасибо +1 Это сообщение отредактировал(а) griker - 27.2.2008, 22:39 -------------------- I don't respect police |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |