![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
krwlr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 6.12.2006 Репутация: 3 Всего: 51 |
nickless
растишка от данОн? ![]() -------------------- убрал |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 4 Всего: 88 |
![]() ![]() ![]() ![]() Значит, как раньше предлагать ребенку DOS, это не капец, да? ![]() О, да, слакварь юзерфрендли, ага ![]() Как уже сказал nickless, ребенки бывают разные ![]() Это сообщение отредактировал(а) ZeeLax - 27.2.2008, 05:19 -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
CryptoEj |
|
|||
![]() stranger Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 1.8.2006 Где: Россия Репутация: нет Всего: 1 |
Коли ребенки разные, всем ставить строго OpenBSD или (если линукс) LinuxBlueFlops (в нем даже компилятор есть). Пусть сами и разбираются. "А то это им нето, то им не это".
Хохо |
|||
|
||||
krwlr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 6.12.2006 Репутация: 3 Всего: 51 |
2 зеелакс:
дос == форс_юник_кастратос ![]() ага, я писал "слакварь-подобные-юзерфрэндли" - это типа зенволк, вектор и т.д с одной стороны юзерфрэндли с другой слакварь... Лучший выбор имхо. -------------------- убрал |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
Ну, книги всегда полезно читать. Но, IMHO, зачастую свежеиспечённые линуксоиды вдаются не в ту степь и забывают, что компьютер должен в первую очередь выполнять определённые задачи. Джентушники вдаются в оптимизацию, кто-то из LFS делает настольный дистр и тратит драгоценное время на устранение зависимостей руками. Я сам многим баловался по молодости, в связи с тем, что я хочу разработывать ПО под линукс, то определённые знания пригодятся (и будет, что углублять). Но если человек разработчик, то ему надо в первую очередь иметь инструмент для разработки! А колдовство над системой в эту область не входит. Если кому-то надо просто иметь выход в интернет, то зачем этому человеку возиться с LFS/Gentoo/*? Что бы мне не говорили, я не поверю в значительный прирост производительности от сборки руками с флажками оптимизации: тяжеловесный софт типа Qt/KDE/Gnome слабо поддаётся оптимизации, а в libc толком нечего оптимизировать (стандартные сборки удовлетворят любого). А если учесть, что у многих всякие там X2, Core Duo, то это вообще смешно. Если ребёнку нужен компьютер для просмотра фильмов и лазанья по интернету, то самый что ни на есть коробочный дистр + настройка фильтра контента. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
ИМХО фильтр контента надо в голове настраивать. если этого не делать, то фильтр контента в компутере отключается постепенно, и не помогает. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 7 Всего: 181 |
Согласен, только хочу добавить, что те, кто использует gentoo постоянно, делают это не из-за того, что программы соптимированные под конкретный процессор работают аж 0.2% быстрее (большинство пакетов вообще отфильтровывают всякие -O3 -funroll-everything -fomfg-optimize ![]() -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
krwlr |
|
|||
каждому по потребности...
а ведь еще жалуются что много дистров... неблагодарные человеки блин ![]() -------------------- убрал |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
||||
|
||||
Goganchic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 678 Регистрация: 18.6.2004 Репутация: нет Всего: 5 |
Недавно ставил линукс на ноут, поэтому внесу свои 5 копеек. Имхо, лучше всего для указанных выше целей подходит Ubuntu, т.е. установил 1 раз и не паришься. Насчет Wi-Fi использую ndiswrapper + виндовс дрова. Все работает стабильно, без тормозов (никакие там антивирусы не нужны) и практически из коробки (за исключением дров для Wi-Fi и звука - пришлось обновить alsa из сырков).
|
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 1 Всего: 87 |
Вот вроде ребёнку, а никто даже не упомянул Edubuntu. Из обычного убунту тоже можно сделать, но там оно по дефолту есть. Ну это так.. к слову В)
m0ro, на будущее, Xubuntu - это не с "чистыми иксами", а всё-таки с Xfce, а то "чистые иксы" - это как-то странно ![]() Шутка дня! В))) (хотя я понял что имелось в виду, но всё равно шутка дня В)) |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 1 Всего: 134 |
Или что? хочу тынц. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
Ну, 6 лет не лучший возраст для просмотра порева. |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: нет Всего: 372 |
||||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |