![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
Itsys |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1338 Регистрация: 21.1.2008 Где: г. Москва Репутация: 9 Всего: 34 |
К дизайну предъявлялись следующие требования:
1. Функциональность - интернет-магазин 2. Легкость - чем меньше, тем лучше (навороченной графики не нужно) И вот, что получилось Буду рад любой критике и замечаниям. Это сообщение отредактировал(а) Itsys - 6.3.2008, 00:22 |
|||
|
||||
v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 56 |
вполне хОкей!
Добавлено через 35 секунд правда может с цветами ещё стоило поигратся... |
|||
|
||||
In4matik |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 4.7.2007 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 1 |
Отлично.
Ничего лишнего. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
хорошо выглядит, а вот если бы была реализация, поигрались бы
|
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 117 |
Довольно симпатично. Правда ассиметрия левых и правых блоков, по отношению к центру, немного режет глаза.
Взгляд начинает метаться справа налево. |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
Угу, как бы вес слегка смещен. А так супер.
|
|||
|
||||
Itsys |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1338 Регистрация: 21.1.2008 Где: г. Москва Репутация: 9 Всего: 34 |
||||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
нужно либо их притушить, либо в самом деле сделать логотип повнуштельней, как раз слева сверху место есть, можно раздуть его и вырвать из полоски и отыграть помимо голубых цветов, ещё синей палитрой (имхо) |
|||
|
||||
nz1 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 13.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
не очень, если честно
над юзабилити еще нужно поработать, особенно над центральным содержанием, очень все ужато, и эти dashed бардюры для таблиц - вообще лишние подвал - сделан на пофиг, а ведь это одна из главных частей сайта, хотя многие по устоявшимся принципам, считают что над нижней частью сайта вообще не нужно работать, и поэтому развелось столько сайтов с одной крупной шапкой на весь экран кнопки (все) также нужно переработать |
|||
|
||||
DeKoder |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 18.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Переделать, однозначно от шапки до самого дна.
Слишком пестро. неудобоваримо опять же юзабельность вероятно не ахти. цель есть, теперь главное упорство для преодоления этой цели. З.Ы. страница обязательно в таких тонах дожна что-ли быть? если нет ограничений заказчиком, то колористику имхо лучше поменять. З.З.Ы. Это все по поводу оценки дизайна. |
|||
|
||||
DrG |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 2.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я не сразу допёр, что этот магазин продаёт - телефон слева вверху, сбивает с мысли. Он загружается раньше таблицы с товаром, поэтому покупатели могут решить, что ошиблись сайтом.
Цвета (голубой и оранжевый) разрывают внимание, трудно сосредоточиться на товаре. По поводу юзабилити тоже есть масса нюансов. Парочка: нету информации о доставке товара, сроках. Сортировку лучше ужать, что бы поместить поближе настройку колличество товаров на странице. |
|||
|
||||
megatron |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 11.10.2005 Где: Moscow city Репутация: нет Всего: нет |
Я бы над цветами еще подумал
|
|||
|
||||
MDM |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 264 Регистрация: 16.3.2007 Где: г. Нальчик Репутация: нет Всего: 4 |
Мне нравиться. )))
С цветами поэкспериментировать нужно, а конкретно: так как это интернет магазин, то ничего не должно отвлекать внимание от товара... Значит не нужно его делать таким пестрым, пусть это будут послельные тона, например. А товар пусть пестрит! ))) |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: нет Всего: 88 |
Я тут мельком перечитал, ни черта не симпотично! Извини.
1. Цвета. От таких цветов у людей начинаются приступы эппилепсии или просто болят глаза. Слишком резкие переходы. 2. Логотип. Плохая идея ставить 2001. У людей будет такое ощущение, что сайт последний раз обновлялся в 2001 году и они сразу закроют страничку. 3. Лого. Надпись интернет-магазин... и... че там дальше...? зачем она вообще нужна, если ее нельзя прочитать эту надпись? 4. Лого. почему впритык к верхней и нижней границе? а слева куча места, нарушается композиция. 5. Лого. Очень субъективно, но слишком там много объектов, либо флаг либо машину-ракету наод убрать 6. "Моя корзина", "Мои заказы" - а вот если я хочу посмотреть, какие товары я положил в корзину, куда мне надо жать? Я например зафтыкал в непонимании на пол-часа, чем вообще отличаются эти пункты меню? Еще бы сделали "Наша компания" и "О компании", был бы улет! 7. "Заказ по телефону в Москве", заказ чего? Этого конкретного телефона, который на картинке? или ваще? надо сделать более симпатичную и более символичную картинку 8. Почему в комбиках кнопка меньше чем само поле комбика? 9. Вместо ПО не лучше ли было написать человеческим языком "Программное обеспечение"? 10. Блок товаров. Уродская пунктирная линия, так и хочется ее вырезать, там еще ножниц не хватает. 11. Еще более уродская эта линия, когда она встречается с желтой линией, тогда они резонируют и получаем в итоге кал. 12. Всегда любил интуитивно-понятные интерфейсы: ФИЛЬМЫ, ФИЛЬМЫ, КНИГИ, КНИГИ. Разве может у нормального человека возникнуть мысль, а чем первые фильмы отличаются от вторых фильмов? 13. Что означает ярлычек "Нью" мне понятно, но мой моск сдался пытаясь осмыслить предназначение ярлычка "Сэйл"... 14. По этому пункту спасибо тебе! Я покушал видимо не свежей колбасой, мне было плохо... но когда я посмотрел на баннер справа (реклама эсесовцев) то сблевал и избежал отравления организма ![]() 15. Хотите стать привелеги... блин какое слово страшное. РЕГИСТРАЦИЯ. А если бы я заказал товар, а потом увидел эту надпись, я понял, что я не привелеги.... заказчик, а наверное неполноценный в ваших глазах и нажал бы на кнопку "очистить корзину". Что за совок? Надо заинтересовать людей! Надо писать "Вам блин будет афигенно удобно сдалать регистрацию у нас, вы получите такие-то возможности". Зайдите на Яху, гугл и учитесь! 16. То, что у вас заголовки блоков квадратные и одноцветные скорее скажет о том, что вам было лень сверстать что-то более сложное нежели о том, что у вас простой и удобный дизайн. 17. Копка "Заказать" я прочитал только с третьего раза, у меня отличное зрение. 18. "товаров на странице"... тупая надпись... что товаров на странице? Пишитне человеческим языком: Отобразить 20 товаров на странице 19. Опять тупая надпись "отложено товара". Я откладываю себе котлетку, чтобы утром покушать. Товары не откладывают, их ложат в корзину. "В Вашей корзине 5 единиц товара" или как-то так надо писать 20. Баннер вверху для инет магазина. По-моему вы больше потеряете денех из-за того, что люди увидят этот банер и уйдут, чем от самого баннера. Вы прикиньте, заходите в... мак стор наприер а дорогу вам переграждает реклама стиральной машины... ну не в... у ни в красную армию... Определитесь как вы будете делать деньги на сайте. 21. Новинки... Разбейте "Новинки кино", "Новинки ПО" и т.д. Почему я должен читать про каких-то искалеченых, если хочу купить Эпоху Империй 3? 22. Футера вообще нет... Не обижайтесь, я старался показать плохие места вашего сайта ;) -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
Itsys |
|
|||
Vex, Я не обижаюсь, просто примерно это я и хотел услышать, т.к. выступаю не в роле исполнителя, а в роле заказчика
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |