![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
alir |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 19.3.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Проблема такая:
виснет комп - мгновенно зависает картинка, мышь/клава не отвечают, сеть пропадает, но! звук (если играл) продолжает играть (в итоге приходится нажимать только reset). В основном зависает: если открыть фильм или TV через тюнер не на всех экран, потом открыть web-страничку и начать ее скролить. Бывает просто когда видео играет, начинаешь что-то делать параллельно, то вот так виснет. Началось давно, причем раньше такое происходило редко, а теперь происходит регулярно. Насчет игр - виснет сразу же в Quake 4, а в HL2 все ок (и в остальных тож). Комп не перегревается (проверял каждый компонент - все в норме). Комп: проц PIV Prescott 3.0 GHz, память Kingstone PC3200 (256+256+512 Mb), видео ATI Radeon Sapphire 9600XT, мать Gigabyte'вская. Система Windows XP SP2. Вроде все сказал.. Пишу сюда, ибо подозреваю, что аппаратное. Вообщем кто знает в чем может быть проблема или кто сталкивался с подобным - пишите, буду очень благодарен. |
|||
|
||||
v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 56 |
- переустанови дрова.
- попробуй вызвать зависания на конкретных прогах (проигрывателях), потом проверить на других ... Добавлено через 13 секунд я имел ввиду видяху |
|||
|
||||
alir |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 19.3.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Дрова переустанавливал - не помогает, переустановка системы тоже.
Виснет на любом плеере. Я описал общие суть зависания, и они не зависят от программ (проверено). |
||||
|
|||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 0 Всего: 191 |
alir, тестами прогоняли железо ??
|
|||
|
||||
ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 95 |
alir, у меня в таких случаях сразу подозрение на планки памяти падает... Попробуй вытащить по одной планке памяти и некоторое время поработать без каждой... Была такая беда как-то - именно память корявая попалась...
-------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
alir |
|
|||
У меня ж 3 планки, так вот проверил на каждой и на каждой стабильно виснет. Так что получается, что не из-за памяти у меня. Проверю видокарту (если найду замену). |
|||
|
||||
masterppv |
|
|||
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 26 Всего: 35 |
Я бы еще и превентивно БП разобрал на предмет раздутых емкостей, бо он тоже может быть виноват.
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
Olegan |
|
|||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 Репутация: 3 Всего: 105 |
У меня такое было из-за того что винчестер пропадал.
Прогани винты. |
|||
|
||||
alir |
|
|||
В итоге все-таки оказалось из-за видеокарты. После ее замены подобных глюков больше не наблюдается. Вопрос снят.
|
|||
|
||||
KasMP |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 586 Регистрация: 8.8.2006 Репутация: нет Всего: 30 |
alir, у меня похожая проблема.
Позволь уточнить пару моментов ![]() 1) как удалось выяснить, что проблема именно в видеокарте ![]() 2) что именно было не так с видеокартой ![]() ![]() |
|||
|
||||
alir |
|
|||
KasMP
1)Я начал поочередно менять комплектующие и смотреть будет ли проявляться зависание. И оказалось что именно при замене видеокарты такой проблемы больше не возникает. Вот и все. 2)Чесно говоря, что было с видеокартой мне лично не удалось узнать - явно это что-то уж аппаратное, может что-то с каким-то чипом - я не физик, и в этом совмсем не разбираюсь. Так вообще карта работает нормально, но вот в случае, который я описал выше, она "меркнет". Проглядел твою тему - ессно тоже с видяхой неполадки (а может и конфликт работы комплектующих - того все труднее), но для начала надо с температурой разобраться. Это сообщение отредактировал(а) alir - 26.3.2008, 15:33 |
|||
|
||||
KasMP |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 586 Регистрация: 8.8.2006 Репутация: нет Всего: 30 |
Спасибо за ответ ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |