![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| Borya |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 4.3.2008 Где: Латвия, Рига Репутация: нет Всего: нет |
Может ли кто-нибудь помочь в написании данной программы?
По полю 20x20 клеток (поле предстовляет собой label`ы) скачет "таракан'" - случайная буква. Внизу формы эти буквы расположенны в ряд. Пока таракан находится в клетке, игрок может щёлкнуть по этой букве и "убить" таракана. В конце игры выводится сколько раз игрок успел "убить'... Это сообщение отредактировал(а) Borya - 11.3.2008, 15:04 |
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 50 Всего: 372 |
||||
|
||||
| aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: 7 Всего: 38 |
Что сложного-то? Что не получается?
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Borya |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 4.3.2008 Где: Латвия, Рига Репутация: нет Всего: нет |
Мм, как я понимаю, нужно делать так..
Брать тот же стринггрид размером 20х20 клеток, пустить в него букву, которая смотря на таймер будет менять своё месторасположение по координатам стринггрида, ну и поставить на неё чувствительность от мышки, чтобы она реагировала на нажатие.. так? |
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 50 Всего: 372 |
Borya, да, видимо примерно как то так. Хотя идея очень бредовая.
|
|||
|
||||
| Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 1 Всего: 60 |
воспользуйся конструктором game maker6,7 красивее будет выглядеть и 2 раза быстрей осваивать не долго синтексес языка очень легкий + полностью хелп есть на русском. где взять все.
--- да идея бредовая, я даже запускать не буду если графики хорошей не будет. -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
| Borya |
|
|||
Это задание в школке, по программированию, мм, никто не подскажет еще идейки?
|
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 22 Всего: 128 |
-------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| Alexzz |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 9.4.2007 Где: Латвия Репутация: 1 Всего: 1 |
Borya, задачка простая, но действительно бредовая.
Согласен тебе её осуществить. Есть вопросы: 1) Для отображения буквы, обязательно использовать Label ? Или можно просто на канвах букву рисовать? 2) Чтобы убить таракана, кликать нужно на него, или где-то ещё? 3) Пока таракан не убит, буква меняется, или всегда скачет одна и та-же? 4) Что должно произойти после? Прибавиться счётчик? |
|||
|
||||
| Alexzz |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 9.4.2007 Где: Латвия Репутация: 1 Всего: 1 |
Незнаю насколько правильно я понял задание, но вот воплощение того, как я его понял.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 21 )
Tarakan.rar 7,85 Kb |
|||
|
||||
| Borya |
|
|||
2Alex: Отлично сделанно, думаю, что от меня хотели именно такой программы, мм, но у меня на компе как-то странно всё открывается, привык видеть .dpr кликать по нему и видеть весь код, а у тебя как-то не так, ммм, можешь поставить комменты рядом с кодом, чтобы понятнее было..
|
|||
|
||||
| Alexzz |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |