![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| ALKS |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 354 Регистрация: 22.3.2006 Репутация: нет Всего: 11 |
подозреваю, это плата за кучу плагинов которые идут вместе с эклипсом и о существовании которых даже не задумываешся... честно говоря я никогда не задавался целю запустить Eclipse в минимальной памяти. пару десятков мег на старте думаю добиться можно, вопрос только зачем? |
|||
|
||||
| jxr |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 338 Регистрация: 31.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
а как отключить - ненужные в данный момент модули? |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
Tools -> Module Manager. Убирай галки с того, что считаешь не нужным, но не перестарайся
Это сообщение отредактировал(а) MoonCat - 22.5.2006, 21:59 |
|||
|
||||
| JUncle |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 162 Регистрация: 6.4.2006 Где: Казань, РФ Репутация: нет Всего: 1 |
Eclipse ИМХО должен быть побыстрее чем IDEA.
У него GUI SWT - он уж побыстрее чем Swing - нативные dll и т.д. У меня достаточно серьезная машина - и Eclipse загружается и работает ощутимо быстрее IDEA. (Хотя... возможно я не прав - у меня IDEA 5.0 - а в последующих обновлениях ее говорят ускорили...) Автор темы, спроси google насчет легких IDE для Java - видел как то в сети их обсуждение. Говорят, какие то IDEшки летают даже на древнючих ноутбуках (наверняка в ущерб удобству - но все же). --------------------
class JUncle extends Man // singleton{/*...*/} |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 11 Всего: 151 |
Ага. Например, старые версии нынешних IDE. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| JUncle |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 162 Регистрация: 6.4.2006 Где: Казань, РФ Репутация: нет Всего: 1 |
Lamer George, это то понятно, но речь была не о них
--------------------
class JUncle extends Man // singleton{/*...*/} |
|||
|
||||
| jxr |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 338 Регистрация: 31.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
думаю что есть и WorkShop (2.0)
a как он? и откуда взять? |
|||
|
||||
| jxr |
|
|||
|
||||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
||||
|
||||
| Goganchic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 678 Регистрация: 18.6.2004 Репутация: нет Всего: 5 |
Правильно люди говорят: в наше время, когда память стоит копейки, имхо, лучше купить еще пару планок (ну там съэкономить на чем нибудь, не есть сладости некоторое время
|
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 3 Всего: 191 |
Goganchic, Вы число и год сообщений видели ???
Думаете ваш ответ, щас кому то нужен ?? |
|||
|
||||
| Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: нет Всего: 40 |
По мне дык, IDEA - компромис удобства и скорости. Хотя Компромисом высокую степень удобства назвать сложно. Одни выгоды.
Добавлено через 1 минуту и 5 секунд Не уважаю такой растачительный подход. Чисто потребительское мышление. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 11 Всего: 151 |
Зачастую тупое усиление аппаратной части - самый дешёвый выход из ситуации. Так что это ещё и инженерный подход -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: нет Всего: 40 |
Если смотреть с точки зрения предприятия - да. Компы казенные, денег много, почему бы не улучшить.
В сфере десктопа я сомневаюсь, что такой трюк прокатит... Пробовал распространить по своей локалке прогу, многие жаловались, что есть тормоза, так что мне заставлять всех покупать дополнительные платки? Если переводить в плоскость данной темы, то такая же история: ради одной IDE наворачивать комп, я сомневаюсь, что кто-то будет. Благо, конечно, IDEA здесь спасает, на относительно слабом компе (ЦПУ Celeron 733MHz, ОЗУ 266Mb) работала сностно, Eclipse просто выводил из себя. Это сообщение отредактировал(а) Platon - 16.3.2008, 13:17 |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
Если скорость разработки проекта можно повысить за счет усиления железа компа программиста (чтобы IDE быстрее работала), то любой думающий менеджер выделит деньги на обновление. Просто из экономических соображений: чем быстрее напишем - тем быстрее начнём продавать (Еще существуют контракты где платят не за время работы, а за фитчу. Для таких скорость разработки тоже весьма актуальна). Я думаю, что 2-3 месяца и прирост памяти на 1 ГБ будет с лихвой окуплен. Ну а сколько будет сэкономлено нервов... Это сообщение отредактировал(а) powerOn - 15.3.2008, 21:26 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |