![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
new_web |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 1.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Бегло просмотрел разделы форума, и "А здесь смотрели?" - смотрел, по автокаду маловато
![]() Посколько там зам задействованы алгоритмы програмирования на AutoLISP Visual LISP, и это работа с графикой. то хотелось бы, чтобы тема по автокаду присутствовала на Vingrad! Поскольку я только начал его изучать, AutoCad, то интересуюсь полезными ссылками, литературой, и конкретные советы бы не помешали... ![]() А этот вопрос, скорее предложение - начать рубрику по AutoCad, так как думаю. что среди пользователей Vingrad наверняка присутствуют мастера в этом деле! И наверняка этот раздел будет полезным! ![]() |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 17 Всего: 142 |
Не знаю. По-моему это будет мертвый раздел.
|
|||
|
||||
Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: 25 Всего: 155 |
А в чем проблема самому начать её в красной книге?
-------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
new_web |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 1.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Мда, наверное, Вы правы, ибо я слепну от Ваших звёздочек, и не различаю таких больших чисел, сколько у Вас сообщений, и принимаю Ваше мнение как единственно правильное. Эх, жаль, вот лично для меня, этот форум был бы единственным моим форумом. Форумом где есть всё для меня - если я делаю станок из почти-что металлолома, и отходов металлообрабатывающего завода, на котором мне и сделают детали по моему ЧЕРТЕЖУ, подключаю к станку пару датчиков, реле, и пробую им управлять, то мне дорога в раздел Програмирование контроллеров. Если я пишу програму, которая будет этим чудом управлять, то мне дорога в С++. в API и в прочие разделы... Если я держу в руках сварочный электрод и свариваю детали, то было бы очень неплохо, если бы под рукой был чертёж, на бумаге, и я бы не боялся, что оригинал случайно загорится, что на него опрокинется банка с краской, или его, кто-нибуть использует не совсем по наззначению, кхе-кхе(хотя. признаться честно, большинство моих чертежей только и годятся разве что для этого дела...мда ![]() - хотелось бы жить только на Винграде, ибо ненавижу регистрироваться на всяких там форумах ![]()
А это как? Насколько я понял, красная книга для редких языков програмирования, и наверное AutoLISP Visual LISP, туда бы вписались, но я новичёк в Автокаде ,не говоря о его языках, мне кажется что они нужны для того, чтобы я мог нарисовать два колеса, прицепить третье колесо, связать их передачей и смотреть, как они весело вращаются, потом примастырить пилу, подогнать заготовку, и посмотреть что получается, а потом засунуть лом для прикола ![]() Или можно начать рубрику чисто по САПР? Автокад и прочее моделирование, Архикад тоже нужен.... Может и начну, буду излагать ошибки, и то как находил их ,и то как исправлял...времени мало, к сожалению. ЭХ побрёл искать форумы по Автокад...у меня имеется библия пользователя Автокад, и как настоящая Библия малопонятная.... и куча электронной макулатуры, но порой можно день убить, а то и больше, ища ответ на ламерский вопрос для чайников. Вопрос, стало таки быть - решён! :-( |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 17 Всего: 142 |
Не надо мерить людей количеством звездочек и сообщений. Я всего лишь высказываю свое мнение, оно ничуть не весомее чем ваше. Возможно иметь форум по автокаду и здорово, но сделать очередную ветку еще не значит, что в ней тотчас появятся люди которые эту ветку наполнят. С другой стороны, может быть такие люди есть? Тогда действительно стоит: Будет развиваться, значит действительно нужен такой раздел. Не будет развиваться - увы, не нужен. |
|||
|
||||
Infector |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 13.1.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
По собственному опыту скажу, что для автокада толще 300 страниц ничего и не надо. Все что толще или расписано все как для абсолютных даунов или, наоборот, настолько заумно, что новичку не под силу этого понять. А на самом деле все что требуется - освоить азы работы, а до дебрей обычно сам добираешься по мере того как для них созреваешь. |
|||
|
||||
Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: нет Всего: 23 |
Я бы тоже был не прочь, если на форуме появился раздел по CAD-системам. Автокад, SolidWorks, T-Flex, Компас, специализированные кады... Эти программы очень специфичны, чтобы спрашивать о них в "программном обеспечении". А популярность их сейчас нарастает, возникают новые области их применения. Так что еще один мой голос ЗА!
![]() -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
Shlit, ну раздел Программое обеспечение можно развивать, если придумать хороший подразделы в нем.. Помимо CAD-систем еще..
|
|||
|
||||
new_web |
|
|||
Скажу, что обучение Автокаду, а паралельно и Архикаду, не такое уж и сложное, и весьма интересное и увлекательное!
Бывал на нескольких форумах, но оформление не понравилось, так, что было бы совсем неплохо, если бы такой раздел появился на Vingrad! |
|||
|
||||
guzik |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 11.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток!
По роду деятельности начинаю изучать AutoCAD. Интересуют ссылки на самоучители и полезные советы профессионалов. Заранее благодарю. |
|||
|
||||
Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: 25 Всего: 155 |
guzik, здесь не CAD/CAM/CAE форум, но возможно в флеймовых(не тематических) разделах найдутся люди сведущие в этих вопросах... попробуй там повторить свой вопрос... создав при этом свою тему!
![]() PS: А если тебе интересует AutoLisp(от AutoCAD), то задай свой вопрос в разделе по Lisp-у. -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |