Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> AutoCad - это сюда? AutoLISP Visual LISP тоже языки! 
V
    Опции темы
new_web
Дата 15.3.2008, 19:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Бегло просмотрел разделы форума, и "А здесь смотрели?" - смотрел, по автокаду маловато  smile  инфы...

Посколько там зам задействованы алгоритмы програмирования на AutoLISP Visual LISP, 
и это работа с графикой. то хотелось бы, чтобы тема по автокаду присутствовала на Vingrad!

Поскольку я только начал его изучать,  AutoCad, то интересуюсь полезными ссылками, литературой, и конкретные советы бы не помешали... smile  

А этот вопрос, скорее предложение - начать рубрику по  AutoCad, так как думаю. что среди пользователей Vingrad наверняка присутствуют мастера в этом деле! И наверняка этот раздел будет полезным! smile 
PM MAIL   Вверх
Caramel
Дата 16.3.2008, 18:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

Всего: 142

Не знаю. По-моему это будет мертвый раздел.
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Girder
Дата 17.3.2008, 12:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй 2

Всего: 155

Цитата(new_web @  15.3.2008,  19:17 Найти цитируемый пост)
А этот вопрос, скорее предложение - начать рубрику по  AutoCad
А в чем проблема самому начать её в красной книге?

--------------------
Как слышим, так и пишим.
Истина где-то там...
PM   Вверх
new_web
Дата 18.3.2008, 04:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Caramel @  16.3.2008,  18:34 Найти цитируемый пост)
Не знаю. По-моему это будет мертвый раздел.

Мда, наверное, Вы правы, ибо я слепну от Ваших звёздочек, и не различаю таких больших чисел, сколько у Вас сообщений, и принимаю Ваше мнение как единственно правильное.
Эх, жаль, вот лично для меня, этот форум был бы единственным моим форумом. Форумом где есть всё для меня - если я делаю станок из почти-что металлолома, и отходов металлообрабатывающего завода, на котором мне и сделают детали по моему ЧЕРТЕЖУ, подключаю к станку пару датчиков, реле, и пробую им управлять, то мне дорога в раздел Програмирование контроллеров. Если я пишу програму, которая будет этим чудом управлять, то мне дорога в С++. в API  и в прочие разделы...
Если я держу в руках сварочный электрод и свариваю детали, то было бы очень неплохо, если бы под рукой был чертёж, на бумаге, и я бы не боялся, что оригинал случайно загорится, что на него опрокинется банка с краской, или его, кто-нибуть использует не совсем по наззначению, кхе-кхе(хотя. признаться честно, большинство моих чертежей только и годятся разве что для этого дела...мда smile ))) 
- хотелось бы жить только на Винграде, ибо ненавижу регистрироваться на всяких там форумах smile 

Цитата(Girder @  17.3.2008,  12:35 Найти цитируемый пост)
Цитата(new_web @  15.3.2008,  19:17 )А этот вопрос, скорее предложение - начать рубрику по  AutoCadА в чем проблема самому начать её в красной книге?

А это как? Насколько я понял, красная книга для редких языков програмирования, и наверное   AutoLISP Visual LISP, туда бы вписались, но я новичёк  в Автокаде ,не говоря о его языках, мне кажется что они нужны для того, чтобы я мог нарисовать два колеса, прицепить третье колесо, связать их передачей и смотреть, как они весело вращаются, потом примастырить пилу, подогнать заготовку, и посмотреть что получается, а потом засунуть лом для прикола smile 

Или можно начать рубрику чисто по САПР? Автокад и прочее моделирование, Архикад тоже нужен....
Может и начну, буду излагать ошибки, и то как находил их ,и то как исправлял...времени мало, к сожалению.

ЭХ побрёл искать форумы по Автокад...у меня имеется библия пользователя Автокад, и как настоящая Библия малопонятная.... и куча электронной макулатуры, но порой можно день убить, а то и больше, ища ответ на ламерский вопрос для чайников.
                 Вопрос, стало таки быть - решён!
:-(

PM MAIL   Вверх
Caramel
Дата 19.3.2008, 15:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

Всего: 142

Цитата(new_web @  18.3.2008,  04:16 Найти цитируемый пост)
Мда, наверное, Вы правы, ибо я слепну от Ваших звёздочек, и не различаю таких больших чисел, сколько у Вас сообщений, и принимаю Ваше мнение как единственно правильное.

Не надо мерить людей количеством звездочек и сообщений. Я всего лишь высказываю свое мнение, оно ничуть не весомее чем ваше.
Возможно иметь форум по автокаду и здорово, но сделать очередную ветку еще не значит, что в ней тотчас появятся люди которые эту ветку наполнят. С другой стороны, может быть такие люди есть? Тогда действительно стоит:

Цитата(Girder @  17.3.2008,  12:35 Найти цитируемый пост)
А в чем проблема самому начать её в красной книге?

Будет развиваться, значит действительно нужен такой раздел.
Не будет развиваться - увы, не нужен.
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Infector
Дата 19.3.2008, 20:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Цитата(new_web @ 18.3.2008,  04:16)
ЭХ побрёл искать форумы по Автокад...у меня имеется библия пользователя Автокад, и как настоящая Библия малопонятная.... 

По собственному опыту скажу, что для автокада толще 300 страниц ничего и не надо. Все что толще или расписано все как для абсолютных даунов или, наоборот, настолько заумно, что новичку не под силу этого понять. 
А на самом деле все что требуется - освоить азы работы, а до дебрей обычно сам добираешься по мере того как для них созреваешь.
PM MAIL   Вверх
Shlit
Дата 28.3.2008, 19:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Где: Саратов Россия

Всего: 23

Я бы тоже был не прочь, если на форуме появился раздел по CAD-системам. Автокад, SolidWorks, T-Flex, Компас, специализированные кады... Эти программы очень специфичны, чтобы спрашивать о них в "программном обеспечении". А популярность их сейчас нарастает, возникают новые области их применения. Так что еще один мой голос ЗА!  smile 

--------------------
Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.)
PM MAIL ICQ   Вверх
Wowa
Дата 28.3.2008, 19:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Shlit, ну раздел Программое обеспечение можно развивать, если придумать хороший подразделы в нем.. Помимо CAD-систем еще..
PM WWW   Вверх
new_web
Дата 30.3.2008, 08:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Скажу, что обучение Автокаду, а паралельно и Архикаду, не такое уж и сложное, и весьма интересное и увлекательное!
Бывал на нескольких форумах, но оформление не понравилось, так, что было бы совсем неплохо, если бы такой раздел появился на Vingrad!
PM MAIL   Вверх
guzik
Дата 5.5.2008, 21:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Доброго времени суток! 
По роду деятельности начинаю изучать AutoCAD. 
Интересуют ссылки на самоучители и полезные советы профессионалов.
Заранее благодарю.

PM MAIL   Вверх
Girder
Дата 7.5.2008, 15:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй 2

Всего: 155

guzik, здесь не CAD/CAM/CAE форум, но возможно в флеймовых(не тематических) разделах найдутся люди сведущие в этих вопросах... попробуй там повторить свой вопрос... создав при этом свою тему! smile

PS: А если тебе интересует AutoLisp(от AutoCAD), то задай свой вопрос в разделе по Lisp-у.

--------------------
Как слышим, так и пишим.
Истина где-то там...
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0890 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.