![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| alexadr |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 25.9.2006 Репутация: 4 Всего: 4 |
Навеяно чтением темы:
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-177946.html Года полтора назад проходил собеседование в одну конторку. Так вот, в качестве тех интревью, мне сначала выкатили тест из 5-ти вопросов. Честно говоря, сейчас, я бы просто встал, взял эту бумажку на память и ушел бы. Но тогда я пытался на эти вопросы ответить. Интуитивно я догадывался что эти вопросы из какой-то книжки и особого отношения к программированию не имеют. Я даже умудрился на два из этих вопросов ответить правильно. Точно всех вопросов не помню. Запомнился только один: Проинициализировать переменные i и j таким образом чтобы распечаталось слово "YPA"
К слову сказать, я в итоге нашел ответ на этот вопрос но уже много позже. Потом после этого теста была еще пара стандартных вопросов по жаве и ВСЕ, - как я понял, на большее технарь проводивший "собеседование" был не способен. Не покидало ощущение, что я просто должен был отвечат на вызубренный урок. Когда в конце мне предложили задать им некие вопросы, я задал всего один технарю, на который так и не получил ответа: Что такое обратная польская запись и как она работает? На нынешней работе сам периодически учавствую в собеседованиях. И часто, когда коллеги задают глупый вопрос претенденту, - сам отвечаю на него фразой - "Это можно в гугле найти" Это сообщение отредактировал(а) alexadr - 21.3.2008, 12:26 |
|||
|
||||
| Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 16 Всего: 40 |
Такой вопрос уже решался на форуме, посмотрите тему Маленький тест, Кенгуру такой вопрос кидал, правильный ответ по моему обе переменные NaN.
|
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
В чем суть вашего вопроса и темы в целом?
Это сообщение отредактировал(а) powerOn - 21.3.2008, 12:30 |
|||
|
||||
| alexadr |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 25.9.2006 Репутация: 4 Всего: 4 |
2 Platon
правильный ответ не NaN:) Суть в том, что зная ответы на стандратные вопросы которые задаются на собеседованиях, можно нифига не смыслить в программировании. |
|||
|
||||
| powerOn |
|
||||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
Так можно прийти на экзамен по физике выучив один билет и если он попадется - сдать на 5. При этом также не смыслить в физике. PS:
Вы, кстати, этим ставите коллег в неловкое положение перед собеседуемым человеком. Лично я бы так не делал. |
||||
|
|||||
| Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 16 Всего: 40 |
Да, я ошибся, POSITIVE_INFINITY
|
|||
|
||||
| PashaOvechkin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 394 Регистрация: 1.4.2007 Где: Riga, Latvia Репутация: 2 Всего: 4 |
Platon , опять ошибся
|
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
Модератор: Переместил из Java: Общие вопросы. Мне кажется эта тема больше к управлению проектами относится, чем к Java.
|
|||
|
||||
| Platon |
|
|||
Кстати, был я недавно на собеседовании тоже. Проверяли мой подход к написанию кода, я провалил многие вопросы. От обиды могу сказать, что глупые вопросы, конечно, присутствуют.
Добавлено через 4 минуты PashaOvechkin, нет не ошибся, на этот раз проверял.. |
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: нет Всего: 61 |
Так, давайте в оффтопик не сваливаться. В чем основной посыл вопроса?
|
|||
|
||||
| alexadr |
|
|||
|
2 Platon
Float i = Float.POSITIVE_INFINITY; Float j = Float.POSITIVE_INFINITY; или Float i = Float.NEGATIVE_INFINITY; Float j = Float.NEGATIVE_INFINITY; тока один из вариантов ответа. |
|||
|
||||
| intr |
|
||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 18.12.2005 Репутация: 1 Всего: 2 |
ВНИМАНИЕ ДАЛЕЕ ИДЕТ ОФФТОП
Так тоже работает Но более интересный вариант дает вот этот код
Причина этого кроется в этом (код из класса Integer)
Это сообщение отредактировал(а) intr - 25.3.2008, 13:58 --------------------
Исследователь бытия и по совместительству Java-developer |
||||||
|
|||||||
| arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: нет Всего: 61 |
Модератор: и всё-таки тема для Java раздела
|
|||
|
||||
| niasilil |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 4.6.2007 Где: USA Репутация: 8 Всего: 9 |
Модератор: Сообщение скрыто. -------------------- SCJP 5.0, SCJD |
|||
|
||||
| iluvatar |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 266 Регистрация: 17.9.2007 Репутация: нет Всего: 4 |
там вариантов тьма - во-первых сравнить 2 Integer - операция != сравнит ссылки, а >=, <= - значения.
Можно также взять произвольный объект, реализующий Comparable и реализовать compareTo(). Может, я в чем-то ошибаюсь? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |