Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Для чего используются эти скобки? 
:(
    Опции темы
flashaa
Дата 24.3.2008, 15:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 25

awers, я думаю одна переменная в такой строке увеличит время работы на одну милиярдную секунды ) К тому же конкатенация - тоже операция и она не моментально выполняется. Хотя вообщем я с тобой согласен. Но в последнее время немного раздражает писать отдельные строки, это получается несколько дольше, чем написать переменную в двойных кавычках. К тому же редакторы подсвечивают переменную в строке и она не теряется из вида, а фигурные скобки гарантируют то, что имя переменной не сольется с какой-нибудь частью строки.
PM MAIL   Вверх
awers
Дата 24.3.2008, 15:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Таганрог

Всего: 31

flashaa, в случае с использованием "sjkfhjsdh {$var}" это да, но тут фигурные скобки были сделаны по большей части для обращения к сложным объектам типа "zahsadhf {$obj->data[$silver]->get()->row(1)}" ...
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Feldmarschall
Дата 24.3.2008, 15:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 32

Неправда.Там и 0,01 процента не будет.
Учитывая поднимающийся апач, кучу файловых операций, не говоря уже об обработке запросов и получении данных - на этом фоне парсинг строк вообще незаметен. покажи мне тест, который запускает apache benchmark, эмулируя "очень большие нагузки", и показывает хоть какую-то разницу.
Тесты "мильён итераций бессмысленных операций" давно уже никого не впечатляют.

PM   Вверх
flashaa
Дата 24.3.2008, 15:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 25

Предлагаю просто посмотреть исходники PHP там где идет парсинг строк и где конкатенация )
PM MAIL   Вверх
awers
Дата 24.3.2008, 15:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

хотя бог его конечно знает что они смогли выдавить из 5ого пхп, может и вправду почти одинаково. может вечерком посмотрю исходники, на работе нет
Feldmarschall
Дата 24.3.2008, 15:48 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

awers, я думаю, ты имеешь в виду  нашумевшую сарину статью, после публикации которой, действительно, парсинг строк в двойных кавычках подоптимизировали. Но дело-то даже не в этом. И без той оптимизации разница неосязаема.
Никто, почему-то, не задумывается, что рядом, в том же самом скрипте, лежат конструкции, которые парсятся в тыщи опкодов! На фоне которых разница уже не видна. И это только на уровне интерпретации пхп.
А мы не берем веб-сервер. который совершает десятки файловых операций, каждая из которых рядом с этими опкодами не стояла. 
Ну не имеет смысла считать копейки при покупке мерседеса.
Даже при покупке колбасы никто копейки не считает. Отбрасывают. А здесь эти неразличимые взгляду затраты прямо бревном в глазу стоят у некоторых. Написал строку в двойных кавычках - все, скрипты умерли.

PM   Вверх
Fortop
Дата 24.3.2008, 16:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Донецк

Всего: 42

Цитата(Feldmarschall @  24.3.2008,  15:48 Найти цитируемый пост)
А здесь эти неразличимые взгляду затраты прямо бревном в глазу стоят у некоторых.

Лучше бы это smile Написал статью о правильной архитектуре приложений и проектировании систем. Чтобы народ не мучался с оптимизациями.
Я лично, с удовольствием бы почитал

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
awers
Дата 24.3.2008, 16:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Вообще пошла уже религия, я небуду спорить, просто мне бы хотелось делать правильно. Может это и некчему, но всеже
bars80080
Дата 24.3.2008, 17:06 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

да оно просто понятней выглядит
Цитата(Feldmarschall @  24.3.2008,  14:07 Найти цитируемый пост)
Хотя второй вариант читабельнее в большинстве систем с подсветкой кода.

когда начинается чехарда с переменными, а потом с пмассивами, да не простыми, а многомерными, а тем более с объектами в этих двойных кавычках, то легко запутаться и потом лезть на форум с вопросом: почему не работает?
а так сцепил их наподобии состава и сразу видно, вот переменная, вот чистый текст
PM MAIL WWW   Вверх
BASILIO
Дата 24.3.2008, 19:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Koté-CAH
*

Всего: нет

Дискуссия у вас интерсная, много чего есть почитать, но всё равно не нашол ответа на вопрос

Какую роль играют ковычки в этом коде?

Цитата(BASILIO @  24.3.2008,  05:53 Найти цитируемый пост)
Код

SELECT * FROM _tbl WHERE _cell = '{$cell}';

PM   Вверх
Feldmarschall
Дата 24.3.2008, 19:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Все, что нужно знать про безопасность SQL, кавычки и синтаксис запросов. Если у тебя возникает какой-то вопрос по этим темам - идешь и читаешь.

Это сообщение отредактировал(а) Feldmarschall - 24.3.2008, 19:50
PM   Вверх
awers
Дата 24.3.2008, 20:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

BASILIO, ты привел не полный код. скорее всего это 
Код

$cell = "mycell";
$query = "SELECT * FROM _tbl WHERE _cell = '{$cell}';";

это просто экранировка переменной, во избежании сливания с простым текстом
Feldmarschall
Дата 24.3.2008, 22:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

awers, думаешь, он спрашивает не про кавычки, а про скобки? 
Вообще да, может быть. 
PM   Вверх
BASILIO
Дата 24.3.2008, 22:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Koté-CAH
*

Всего: нет

Да, я спрашивал про скобки, сверху немного опечатался.

Что означает:

Цитата(awers @  24.3.2008,  20:25 Найти цитируемый пост)
экранировка переменной

?
PM   Вверх
Feldmarschall
Дата 24.3.2008, 22:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Что это означает, написано по ссылке, которую я привел в самом первом ответе на твой вопрос.
Давай ты хотя бы попытаешься прочесть, и только потом, если что-то будет непонятно, будешь задавать вопросы.
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0559 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.