![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| flashaa |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 7.3.2006 Репутация: 19 Всего: 25 |
awers, я думаю одна переменная в такой строке увеличит время работы на одну милиярдную секунды ) К тому же конкатенация - тоже операция и она не моментально выполняется. Хотя вообщем я с тобой согласен. Но в последнее время немного раздражает писать отдельные строки, это получается несколько дольше, чем написать переменную в двойных кавычках. К тому же редакторы подсвечивают переменную в строке и она не теряется из вида, а фигурные скобки гарантируют то, что имя переменной не сольется с какой-нибудь частью строки.
|
|||
|
||||
| awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
flashaa, в случае с использованием "sjkfhjsdh {$var}" это да, но тут фигурные скобки были сделаны по большей части для обращения к сложным объектам типа "zahsadhf {$obj->data[$silver]->get()->row(1)}" ...
|
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
Неправда.Там и 0,01 процента не будет.
Учитывая поднимающийся апач, кучу файловых операций, не говоря уже об обработке запросов и получении данных - на этом фоне парсинг строк вообще незаметен. покажи мне тест, который запускает apache benchmark, эмулируя "очень большие нагузки", и показывает хоть какую-то разницу. Тесты "мильён итераций бессмысленных операций" давно уже никого не впечатляют. |
|||
|
||||
| flashaa |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 7.3.2006 Репутация: 19 Всего: 25 |
Предлагаю просто посмотреть исходники PHP там где идет парсинг строк и где конкатенация )
|
|||
|
||||
| awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
хотя бог его конечно знает что они смогли выдавить из 5ого пхп, может и вправду почти одинаково. может вечерком посмотрю исходники, на работе нет
|
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
awers, я думаю, ты имеешь в виду нашумевшую сарину статью, после публикации которой, действительно, парсинг строк в двойных кавычках подоптимизировали. Но дело-то даже не в этом. И без той оптимизации разница неосязаема.
Никто, почему-то, не задумывается, что рядом, в том же самом скрипте, лежат конструкции, которые парсятся в тыщи опкодов! На фоне которых разница уже не видна. И это только на уровне интерпретации пхп. А мы не берем веб-сервер. который совершает десятки файловых операций, каждая из которых рядом с этими опкодами не стояла. Ну не имеет смысла считать копейки при покупке мерседеса. Даже при покупке колбасы никто копейки не считает. Отбрасывают. А здесь эти неразличимые взгляду затраты прямо бревном в глазу стоят у некоторых. Написал строку в двойных кавычках - все, скрипты умерли. |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Лучше бы это Я лично, с удовольствием бы почитал -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| awers |
|
|||
Вообще пошла уже религия, я небуду спорить, просто мне бы хотелось делать правильно. Может это и некчему, но всеже
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
да оно просто понятней выглядит
когда начинается чехарда с переменными, а потом с пмассивами, да не простыми, а многомерными, а тем более с объектами в этих двойных кавычках, то легко запутаться и потом лезть на форум с вопросом: почему не работает? а так сцепил их наподобии состава и сразу видно, вот переменная, вот чистый текст |
|||
|
||||
| BASILIO |
|
|||
|
Koté-CAH ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 25.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Все, что нужно знать про безопасность SQL, кавычки и синтаксис запросов. Если у тебя возникает какой-то вопрос по этим темам - идешь и читаешь.
Это сообщение отредактировал(а) Feldmarschall - 24.3.2008, 19:50 |
|||
|
||||
| awers |
|
|||
BASILIO, ты привел не полный код. скорее всего это
это просто экранировка переменной, во избежании сливания с простым текстом |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
awers, думаешь, он спрашивает не про кавычки, а про скобки?
Вообще да, может быть. |
|||
|
||||
| BASILIO |
|
|||
|
Koté-CAH ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 25.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Что это означает, написано по ссылке, которую я привел в самом первом ответе на твой вопрос.
Давай ты хотя бы попытаешься прочесть, и только потом, если что-то будет непонятно, будешь задавать вопросы. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |