![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
||
|
|
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
flashaa, нет, GD с анимированным гифом работать не умеет.
Но здесь важно не техническое умение, а на мой взгляд, принципиальная невозможность делать ресайз анимации. Слишком много тонкостей. рассинхронизация всего на один пиксель, что обычное дело при округлении, приведет к появлению белых пятен - и так далее. Размер, опять же, у анимашек обычно мелкий. Не говоря уже о размере отдельных фреймов. А что получается при уменьшении мелких картинок - лучше вообще не смотреть. Лучше уж тогда отключить антиалиасинг. А если его отключить, что получатся рваные края и те же белые пятна. Я же говорил не о качестве джипега, а о мизерном количестве поддерживаемых форматов. Это сообщение отредактировал(а) Feldmarschall - 24.3.2008, 16:16 |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
ну, всё же подразумевается, что юзать пхп будет человек из вэба, а значит он побольшей части пользует три стандарта
кстати, "пхп может всё" - вылез вперёд |
|||
|
||||
| ksnk |
|
||||||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
Гы!
Как бы логично было бы "разбирать" тот самый html, препроцессором которого PHP и является..., однако без DOM, который толком вставлен только в 5-й PHP, разбирать html неэффективно. Мелкие задачи грабинга текстов и патчинга шаблонов, которые вполне поддаются несложным регуляркам, вряд ли стоит назвать - "разбор текста".
Не всё -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
||||||
|
|||||||
| webevt |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 5.5.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
||||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
не совпадает по смыслу с
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| Legislative |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 3.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
To Feldmarschall:
1) php не первый мой язык, начиналось все с Паскаль, затем с/с++, ассемблером некоторое время занимался (и для ПК, и для микроконтроллеров), затем знакомился с php, Flash-технологиями и ActionScript 2, предпоследнее - perl, последнее C#. 2) все выскажутся против - не откажусь от своей идеи писать работу с портами на РНР, но стану относится к этому со скептицизмом. Я получил дельный совет от awers (к сожалению не смогу ему добавить репутации). Но параллельно я все же напишу такой же код на php и сравню их работу. То awers: Нужно оно ли мне? Конечно. Я смотрю на то, что возможная работа с портами на php и С++ мало чем отличается. Поэтому может есть смысл пробовать делать такие вещи и на php. Не хочется смешивать несколько языков в одном проекте. Здесь еще такой момент - подобные проекты могут делаться одним программистом php, а не двумя php и С++, значит это будет ПРОЩЕ с точки зрения организации проекта. |
|||
|
||||
| awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
Legislative, маловероятно что в никсах будет открыт доступ к девайсам для wwwroot, а на винде и вовсе своя политика безопасности по отношению к портам.
|
|||
|
||||
| Legislative |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 3.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Будет свой сервер. Мы его отконфигурируем так, как надо.
Добавлено через 3 минуты и 30 секунд А вот с виндой действительно может выйти казус |
|||
|
||||
| Legislative |
|
|||
|
А в винде так нужно будет делать в приложении на C++:
1)CreateFile("COM1") 2)DeviceIOControl ..... Добавлено через 9 минут и 28 секунд да еще с асинхронным вводом/выводом. Прелесть! Добавлено через 10 минут и 35 секунд Значит для виндовой реализации соответствующего модуля php проблем нет. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |