Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Считаете ли Вы PHP текстовым интерпретатором? 
:(
    Опции темы

Считаете ли Вы PHP текстовым интерпретатором?
да, основное предназначение PHP - разбор текста [ 3 ]  [13.64%]
да, PHP хотя и может делать многое другое, но неэффективно [ 4 ]  [18.18%]
нет, PHP может все и не надо зацикливаться на этом [ 12 ]  [54.55%]
нет, PHP хоть и отстает в быстродействии, но язык развивается и производительность кода растет [ 3 ]  [13.64%]
Всего проголосовавших: 19
В этом опросе возможны множественные ответы
Гости не могут голосовать 
Feldmarschall
Дата 24.3.2008, 16:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 32

flashaa, нет, GD с анимированным гифом работать не умеет.
Но здесь важно не техническое умение, а на мой взгляд, принципиальная невозможность делать ресайз анимации. Слишком много тонкостей. рассинхронизация всего на один пиксель, что обычное дело при округлении, приведет к появлению белых пятен - и так далее. 
Размер, опять же, у анимашек обычно мелкий. Не говоря уже о размере отдельных фреймов. А что получается при уменьшении мелких картинок - лучше вообще не смотреть. Лучше уж тогда отключить антиалиасинг. А если его отключить, что получатся рваные края и те же белые пятна.

Я же говорил не о качестве джипега, а о мизерном количестве поддерживаемых форматов.

Это сообщение отредактировал(а) Feldmarschall - 24.3.2008, 16:16
PM   Вверх
bars80080
Дата 24.3.2008, 16:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

ну, всё же подразумевается, что юзать пхп будет человек из вэба, а значит он побольшей части пользует три стандарта

кстати, "пхп может всё" - вылез вперёд
PM MAIL WWW   Вверх
ksnk
Дата 24.3.2008, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Всего: 386

Гы!
Цитата
да, основное предназначение PHP - разбор текста 

Как бы логично было бы "разбирать" тот самый html, препроцессором которого PHP и является..., однако без DOM, который толком вставлен только в 5-й PHP, разбирать html неэффективно. Мелкие задачи грабинга текстов и патчинга шаблонов, которые вполне поддаются несложным регуляркам, вряд ли стоит назвать - "разбор текста". 

Цитата
нет, PHP хоть и отстает в быстродействии, но язык развивается и производительность кода растет
 Вместе с производительностью компьютеров? Ну, в принципе, 5-й PHP работает немного быстрее 4-го, однако и рессурсов ест побольше... Принципиального развития язык не получил, разве что деструкторы объектов - вешь, которую сложно адекватно имитировать на php-4, остальное переписывается на 4-ку практически без потери функциональных особенностей. Я чего-нибудь упустил? ну, понятно, библиотечных функций стало поболе...

Цитата

нет, PHP может все и не надо зацикливаться на этом 

Не всё smile, анимированные гифки - не умеет..., но любим мы его не за это  smile 

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
webevt
Дата 24.3.2008, 18:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 3

Цитата(mishaSL @  24.3.2008,  11:50 Найти цитируемый пост)
Я считаю, что PHP идеально подходит для web решений практически любого уровня сложности. 

Абсолютно согласен.

3 вариант ответа.
PM MAIL   Вверх
ksnk
Дата 24.3.2008, 18:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Всего: 386

Цитата(webevt @  24.3.2008,  18:16 Найти цитируемый пост)
3 вариант ответа. 

не совпадает по смыслу с 
Цитата(webevt @  24.3.2008,  18:16 Найти цитируемый пост)
Я считаю, что PHP идеально подходит для web решений практически любого уровня сложности.

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Legislative
Дата 25.3.2008, 01:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

To Feldmarschall:
1) php не первый мой язык, начиналось все с Паскаль, затем с/с++, ассемблером некоторое время занимался (и для ПК, и для микроконтроллеров), затем знакомился с php, Flash-технологиями и ActionScript 2, предпоследнее - perl, последнее C#.
2) все выскажутся против - не откажусь от своей идеи писать работу с портами на РНР, но стану относится к этому со скептицизмом.
Я получил дельный совет от awers (к сожалению не смогу ему добавить репутации). Но параллельно я все же напишу такой же код на php и сравню их работу.

То awers:
Нужно оно ли мне? Конечно.
Я смотрю на то, что возможная работа с портами на php и С++ мало чем отличается. Поэтому может есть смысл пробовать делать такие вещи и на php. Не хочется смешивать несколько языков в одном проекте. Здесь еще такой момент - подобные проекты могут делаться одним программистом php, а не двумя php и С++, значит это будет ПРОЩЕ с точки зрения организации проекта.

PM MAIL   Вверх
awers
Дата 25.3.2008, 01:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Таганрог

Всего: 31

Legislative, маловероятно что в никсах будет открыт доступ к девайсам для wwwroot, а на винде и вовсе своя политика безопасности по отношению к портам.
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Legislative
Дата 25.3.2008, 01:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Будет свой сервер. Мы его отконфигурируем так, как надо.

Добавлено через 3 минуты и 30 секунд
А вот с виндой действительно может выйти казус
PM MAIL   Вверх
Legislative
Дата 25.3.2008, 02:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А в винде так нужно будет делать в приложении на C++:
1)CreateFile("COM1")
2)DeviceIOControl
.....

Добавлено через 9 минут и 28 секунд
да еще с асинхронным вводом/выводом. Прелесть!

Добавлено через 10 минут и 35 секунд
Значит для виндовой реализации соответствующего модуля php проблем нет.
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0559 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.