![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 58 Всего: 93 |
Ребят, объясните мне, дураку, как размножение обезьян относится к проблемам программирования 0_о.
-------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 4 Всего: 91 |
Попытаюсь объяснить. Если брать понятие "программирование" ни как процесс действия, непосредственно написания кода в блокноте, а в ключе "качества напрограммированного", то проблема обезьян вылазит сама собой. Отсюда, если качество программ плохое, то это уже проблема. Проблему современного программирования можно еще рассматривать под другим углом. Например человек приходит на форум и жалуется, вот я не знаю как использовать эту функцию, т.к. нет хорошего описания. Т.е. вот тебе проблема программирования. А вот современного или нет другой вопрос. Если библиотека или язык программирования современный, то наверное и программирование современное. ![]() Только мне кажется речь все-же идет о глобальном смысле. Что-то типа "Проблемы современного жития". Сюда можно и глобальное потепление приплести и детей мутантов и проблему с бензином... Это сообщение отредактировал(а) SABROG - 25.3.2008, 23:55 |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 58 Всего: 93 |
-------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 4 Всего: 91 |
IT - Internet Technologies (или как там), до интернета у меня и были свои "проблемы современного программирования". Я без интернета за компом сидел 5 лет и к моим программам никакие web/cgi/http никоим образом не относились. Не согласен в общем
![]() Только я не думаю, что у математиков стояла в 70 годы задача отличная от 90х годов. Задача может стоять у государства или отдельно взятой конторки. У медицины может и стоят задачи, всех вылечить от рака, спида, продлить жизнь и т.д. В принципе эти задачи были уже давно, другое дело, что люди не знали о вирусах и бактериях и не знали как обозвать смертельные болезни. А какая же глобальная проблема должна стоять перед программистами ? Искусственный интеллект чтоль, программа, которая пишет сама себя, нейронные сети, генетические алгоритмы, наращивание мощностей ? Это сообщение отредактировал(а) SABROG - 26.3.2008, 00:00 |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
Ещё бы ![]() ![]() К слову, программирование - понятие растяжимое. Более точный термин - Computer Science(CS), соответственно о его проблемах можно и поговорить ![]() Вот здесь не согласен я ![]() -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
marcusmae |
|
|||
![]() stravaganza ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 874 Регистрация: 26.3.2006 Репутация: 5 Всего: 39 |
SABROG,
меня не впечатлили Ваши доводы. В школу идут не сразу в 11ый класс. Сначала проблема - это научиться читать, писать, считать, действовать по элементарной логике. То есть, наверно, не стоит сразу браться за интегральные уравнения или делать вывод, почему Герасим утопил свою бедную собачку. Такая же логика, в общем, в науке - эволюционирование от простого к сложному, преемственность - нахождение одних разработок в контексте других достижений и, конечно же, компромисность, состоящая в том, что люди не бьются над задачей, которую они просто в принципе не могут решить в данную эпоху, но делают шаги, которые, как кажется, в целом должны продвинуть положение дел. Чтобы не останавливаться, Вы можете, например, сделать гипотезу или принять допустимое упрощение, к которому Ваши последователи, может, вернутся, если им покажется, что роль казавшегося незначительным аспекта должна быть теперь изучена. Это - бесконечный путь! Чтобы говорить о какой-то проблеме нужно, как минимум, знать её и работать в области этой проблемы. Иначе всё сойдёт на разговор ни о чём, на дилетантизм. Вы, вероятно, считаете себя программистами, не зная проблем программирования? ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) marcusmae - 26.3.2008, 01:33 -------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
Обычно алгоритмы решают конкретные задачи для конкретных отраслей. Как правило люди пользуются тем что есть за неимением лучшего. Например можно тупо отсортировать массив по логике, а можно применять алгоритмы типа пузырьковой сортировки или быстрая сортировка.
Являются ли не решенные задачи проблемой программирования ? Например никто и ничто не мешает тебе программировать, у тебя вообще нет никаких проблем кроме одной - необходимости чего-нибудь напрограммировать. Если думать, что каждый алгоритм это проблема программирования, то написание программ вообще - это проблема программирования и само программирование не может существовать без этой проблемы. Я все-таки склонен рассматривать тему "проблемы современного программирования" как перечисление препятствий, которые мешают программировать. Что-то типа проблемы осенезаторов: воняет, а работать надо. ![]() |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
marcusmae, лови плюс - хоть одну современную проблему озвучил
![]() Ну а ты возьми любую программу - она состоит из набора классических задач и их вариаций(аля как разложить гору камней по кучкам, чтобы разница между массой кучек была минимальной) и некоторой логики(также называемой бизнес-логикой). Дык вот, логика - это не алгоритм... Это просто выражение некоторых действ в терминах языка программирования и контексте конкретной программы. Ну а вариации классических задач - это не что иное, как проблемы(просто уже решённые).
Кстати, если взглянуть на английское слово "problem" и его трактование в области науки, то "Modern problems in programming" - это будут как раз задачи. -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |