![]() |
Модераторы: Jey_k |
![]() ![]() ![]() |
|
LexSTV |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 20.3.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Здравствуйте, уважаемые.
Вот уже два месяца прошло, как злая хозяйка квартиры обрезала мне интернет. Чувствую, что скоро превращусь обратно в обезьяну. И вот два дня назад я залез на подоконник своего окна и поймал множество сетей Wi Fi , и причем несколько были не защищенных с интернетом. Сейчас на подоконнике стоит табуретка, а не ней ноут. Такими темпами долго не поинтернетишь. И задался я вот каким вопросом. а нельзя ли купить какую нить внешнюю антенну, которя будет ловить все сети ближайших трех километров и предоставлять мне бесплатный инет до скончания веков? Но при этом не хочется раскручивать ноут и паять в него спутниковую антенну. По моим представлениям - можно было бы купить хаб, к нему присобачить крутую антенну, он бы ловил чужие сети, коннектился к ним, и транслировал уже для меня то, что мне нужно. Как я полазил в настройках хаба, ловить чужую вайфай сеть и транслировать свою он не может :-( возможно не там смотрю? Либо как вариант, купить антенну, которая ловила бы сети и сразу бы их транслировалал с усиленным сигналом, ну, чтоб короче не привязывать ноут к антенне? Меня ведь не сильно разгубастило, правда? Заранее прошу прощения, если спросил какую нить глупость. С надейдой в затекшей пояснице и ногах жду созидательных ответов. Заранее спасибо ![]() |
|||
|
||||
Azbuka |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 20.9.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
||||
|
||||
Str!pe |
|
|||
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. Репутация: нет Всего: 152 |
Azbuka, а можно подробнее этот вопрос осветить?
-------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
Azbuka |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 20.9.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Str!pe, не все ноутбуки ведь и не все компы оборудованы устройством приема Wi Fi. Поэтому логично, что есть внешне подключаемые через USB приемники.
Отдельные антены также есть. Вот, например, на ебей: http://cgi.ebay.de/5-dBi-2-4-GHz-Wi-Fi-dra...bayphotohosting Всего лишь за 1 евро. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Azbuka - 26.3.2008, 01:55 |
|||
|
||||
LexSTV |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 20.3.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Да, про такие антенны я слышал и видел, но у меня ноут со встроенным вайфаем, соответственно прикручивать такую антенну некуда. Обязательно покупать внешний вайфай приемник? И все равно ноут окажется привязанным. беспроводной такой антенны нет?
|
|||
|
||||
v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 56 |
вариант 1 http://www.webpanel.ru/Senao-NL-3054UB5-Wi...-Wi-Fi-USB.aspx
вариант 2 покупаешь точку доступа (например D-Link G700AP) и антену помощнее к ней , далее настаиваешь точку доступа на работу в режиме повторителя. и будет тебе счастье. Это сообщение отредактировал(а) v2v - 26.3.2008, 09:46 |
|||
|
||||
LexSTV |
|
|||
Вот про повторитель-то я и спрашивал.
Теперь нужно определить модель с оптимальными сочетанием цены и качества. Спасибо большое ![]() Добавлено через 8 минут и 57 секунд Поковырялся в хабе на работе, и заметил, что он тоже работает, как повторитель. (Hybrid). Вопрос тогда следующий: Настраивать его как-то нужно, для работы на усиление сигнала? Я нашел в настройках роутера только включение режима повторителя. А выбора сети для усиления нет. По этому предпологаю, что усиливает он все сети по умолчанию. Я бы не задавал таких глупых вопросов, но в инете не нашел инфы по этому поводу. |
|||
|
||||
Evgenik |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 27.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я поставил точку DWL-2100AP в режиме APclient, получился прием по wi-fi, а передача на бук по LAN интерфейсу. А антенну можно и такую или вот такую ( или аналогичную).
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |