Модераторы: Jey_k

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Халявный Wi Fi, Усиление приема сетей Wi Fi 
:(
    Опции темы
LexSTV
Дата 26.3.2008, 00:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 2

Здравствуйте, уважаемые.
Вот уже два месяца прошло, как злая хозяйка квартиры обрезала мне интернет. Чувствую, что скоро превращусь обратно в обезьяну. И вот два дня назад я залез на подоконник своего окна и поймал множество сетей Wi Fi , и причем несколько были не защищенных с интернетом. Сейчас на подоконнике стоит табуретка, а не ней ноут. Такими темпами долго не поинтернетишь. И задался я вот каким вопросом. а нельзя ли купить какую нить внешнюю антенну, которя будет ловить все сети ближайших трех километров и предоставлять мне бесплатный инет до скончания веков? Но при этом не хочется раскручивать ноут и паять в него спутниковую антенну. По моим представлениям - можно было бы купить хаб, к нему присобачить крутую антенну, он бы ловил чужие сети, коннектился к ним, и транслировал уже для меня то, что мне нужно. Как я полазил в настройках хаба, ловить чужую вайфай сеть и транслировать свою он не может :-( возможно не там смотрю? 
Либо как вариант, купить антенну, которая ловила бы сети и сразу бы их транслировалал с усиленным сигналом, ну, чтоб короче не привязывать ноут к антенне?  Меня ведь не сильно разгубастило, правда?

Заранее прошу прощения, если спросил какую нить глупость. 

С надейдой в затекшей пояснице и ногах жду созидательных ответов. Заранее спасибо smile
PM MAIL   Вверх
Azbuka
Дата 26.3.2008, 00:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(LexSTV @  26.3.2008,  00:19 Найти цитируемый пост)
возможно не там смотрю? 

Есть подключаемые через USB-антены.
PM   Вверх
Str!pe
Дата 26.3.2008, 00:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Всего: 152

Azbuka, а можно подробнее этот вопрос осветить?

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Azbuka
Дата 26.3.2008, 01:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Str!pe, не все ноутбуки ведь и не все компы оборудованы устройством приема Wi Fi. Поэтому логично, что есть внешне подключаемые через USB приемники.

Отдельные антены также есть. Вот, например, на ебей: http://cgi.ebay.de/5-dBi-2-4-GHz-Wi-Fi-dra...bayphotohosting

Всего лишь за 1 евро.
user posted image

Это сообщение отредактировал(а) Azbuka - 26.3.2008, 01:55
PM   Вверх
LexSTV
Дата 26.3.2008, 09:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Да, про такие антенны я слышал и видел, но у меня ноут со встроенным вайфаем, соответственно прикручивать такую антенну некуда. Обязательно покупать внешний вайфай приемник? И все равно ноут окажется привязанным. беспроводной такой антенны нет?
PM MAIL   Вверх
v2v
Дата 26.3.2008, 09:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 56

вариант 1 http://www.webpanel.ru/Senao-NL-3054UB5-Wi...-Wi-Fi-USB.aspx
вариант 2 покупаешь точку доступа (например D-Link G700AP) и антену помощнее к ней , далее настаиваешь точку доступа на работу в режиме повторителя. и будет тебе счастье.

Это сообщение отредактировал(а) v2v - 26.3.2008, 09:46

--------------------
PM   Вверх
LexSTV
Дата 26.3.2008, 10:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Вот про повторитель-то я и спрашивал. 
Теперь нужно определить модель с оптимальными сочетанием цены и качества. 
Спасибо большое smile

Добавлено через 8 минут и 57 секунд
Поковырялся в хабе на работе, и заметил, что он тоже работает, как повторитель. (Hybrid).
Вопрос тогда следующий:
Настраивать его как-то нужно, для работы на усиление сигнала? Я нашел в настройках роутера только включение режима повторителя. А выбора сети для усиления нет. По этому предпологаю, что усиливает он все сети по умолчанию. 
Я бы не задавал таких глупых вопросов, но в инете не нашел инфы по этому поводу. 

PM MAIL   Вверх
Evgenik
Дата 12.4.2008, 18:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Я поставил точку DWL-2100AP в режиме APclient, получился прием по wi-fi, а передача на бук по LAN интерфейсу.  А антенну можно и такую или вот такую ( или аналогичную).
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0657 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.