![]() |
|
|
![]()
|
|
| Vasay |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
У взрослых внедорожников основной привод задний, на дорогих - сложные системы полного.
А у паркетников (рав, срв) - передний. Да и сделана подвеска у них так, что съезд с дороги им противопоказан. Подключаемый задний привод, как это ни странно, часто ухудшает управляемость, а не улучшает, как многие думают.
Ниссаны разные бывают: икс-трэил - это одно, паффиндер - другое. ссанг-йонги - тупые, рамные, с жутко примитивной системой привода.
Для города - обе неплохи, а вот для трассы..... не поверти, ваз 2112 намного лучше Если много предстоит ездить по трассам - на данный момент лучшее предложение мондео 2.5т А если восновном город, то шевроле каптива с 3л v6 (около миллиона) поинтересней и рава и срв. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
| PILOT |
|
||||
|
производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: нет Всего: 54 |
Аргументируй! Система курсовой устойчивости в машине присутствует. Но всей правды я не знаю.
Если только расходом Крайне неэффективные моторы Шевроле мне не нравятся, и политики Каптивы я не понимаю.
конкретно на 2.5т коробка механика :( СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
||||
|
|||||
| Vasay |
|
||||||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
Система курсовой устойчивости к типу привода никак не относится. Она сама по себе. А почему я считаю что подключаемый полный не всегда хорошо? Несколько фактов:
т.е. полный привод включится после того, как машина уйдет в занос (скорость включения зависит от типа трансмиссии) Во время заноса, когда у нас включился полный привод:
я не говорю, что подключаемый полный - это плохо, но меня беспокоит поведение такой машины в критической ситуации. Правда, серьезного опыта вождения таких машин не имею
Хм, а "шевроле" ли каптива? Она скорее Опель... И 3,2 V6 очень даже ничего...
А на трассе автомат не особо и нужен. В городе... спорный момент, есть плюсы - свободна правая рука, есть минусы - расход топлива, неадекватность дешевых автоматов... Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 26.3.2008, 00:05 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||||||||
|
|||||||||||
| PILOT |
|
|||
|
производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: нет Всего: 54 |
Гы. А Опель никогда не умела джипы делать 3.2л это не для меня, я не готов выкладывать 1500р. в неделю за то что у меня 3.2л, где я могу их оправдать? В городе? между двумя светофорами? А двигатель просто тупой: 2.4л дает 136 лошадок.. это при том что тот же лансер 1.8л дает 143! лошади... Этот автомобиль за пять лет сожрет бензина на еще один автомобиль (пусть и В-класса). Смысла не вижу в прожорливых двигателях, а тем более, если живешь не в Саудовской Аравии. Пока я за RAV4 Сол, или Mitsubishi Grandis. СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 56 |
где то видел обзор suzuki grand vitara и toyota rav4 , в итоге больше плюсов насчитал у сузуки ..
|
|||
|
||||
| Vasay |
|
||||||||||
|
PILOT,
Джипы делает фирма Jeep Каптива, Рав 4, Срв - не имеют ничего общего с машинами для штурма бездорожья (кроме внешнего сходства)
Динамика, при наличие головы, - это ваша безопасность. Расход топлива почти не зависит от мощности, он зависит от массы автомобиля, коробки передач и стиля вождения, мощный двигатель при спокойном стиле вождения будет потреблять меньше чем маломощный, который будет требовать от вас держать себя на высоких оборотах.
Лошадь - не единственная характеристика двигателя... Лансер:
Каптива
220 крутящего момента при 2200 о б/мин это круто! Причем, наверно, он сохраняется почти до максимальных оборотов. Кстати, лансер весом в 1320кг жрет по городу 10,4л, а каптива весом 1730 - 11,9... Причем, учитывая особенности двигателей, лансер будет куда больше есть при реальной эксплуатации (так как вы его будете крутить). -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||||||||
|
|||||||||||
| PILOT |
|
||||
|
Это само собой.
Расход напрямую зависит также и от объема двигателя. Я хочу более-менее экономичный автомобиль. 3.2л это не для меня, какой бы крутящий момент там не был.
Этот факт проверку не прошел. У меня сейчас 2.8л полный привод у одной машины и 1.3л передний привод у второй машины, и как ни катайся, все равно 2.8л жрет больше чем 1.3л примерно в полтора раза. Я знаю, что японские моторы значительно экономичнее, чем американские. Как ни "крути" А вообще, что-то мы не о том совсем. СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
||||
|
|||||
| chief39 |
|
||||||||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 3 Всего: 77 |
А он не для этого. Он на случай если всё-таки выкарабкался в придорожные канавы и лужи. На трассе работает передний. В основном. Если надо раллийности на заснеженной трассе - импреза, форестер, легаси, аутбэк. Икс-трэйл больше ориенитрован на бездорожье чем рав и цээрве. Я только об этом говорю. Ну и? Как внедорожники они лучше рава и црв. Это на тот случай, если внедорожность нужна. Вазик не лучше црв на трассе. Проверял ;)
Каптива поинтересней рава и црв? Я бы внутренности вообще не сравнивал. А три литра в городе... нафея? Уж в таком ракурсе форестер будет поинтереснее. А уж новый, да ещё 2,5 - гораздо интересней. И в плане привода и в плане движка. Погляди форд S-MAX вместо грандиса. интересная машинерия. И довольно быстрая.
Странно что производители об этом не знают. V6 почему-то жрёт больше при той же массе и том же автомате. Насчёт коробки и стиля - согласен. Каптива тоже будет кушать больше. Но готов поспорить что лансер будет есть меньше каптивы в любом случае -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
||||||||
|
|||||||||
| stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 36 |
Американские обычно ездят на 92-ом, поэтому ещё считай 10% разницы в цене на топливо. Ну надо сравнивать сравнимое. Ты запихни 1,3 в машину, в которой сейчас 2,8, а потом сравни расходы. А если ещё и 4 человека сядет.... Для каждой машины есть наиболее оптимальный по расходу двигатель. Вообще, сужу чисто по себе: Я в год на машину трачу ну никак не меньше 100 тыс. руб. Из них где-то 60 тыс. на бензин( 25тыс. км в год с расходом 12 литров 92-ого бензина ), 40 - ОСАГО, ТО, тех. осморт.... Если брать новую машину, то на обслуживание надо будет 50-60 тыс, а то и все 80 (много денег уйдёт на Каску). Итого в год будет уходить(всё сужу по себе) 120 тыс. руб минимум. Это если не считать периодическую покупку колёс, шиномонтаж, мойку, жидкость для омывателя (некоторые по 10 канист за зиму используют Ну будет расход на 2 литра больше, ну будет уходить 130 тыс. руб, а не 120. Мелочи всё это. Нужна экономичность - покупай гольф класс с 1,6 -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 3 Всего: 77 |
-------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 36 |
-------------------- подписи нет |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
Ну там ещё ауди с вольвой затесались -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| Vasay |
|
||||||||
|
Они не лучше, они и есть внедорожники
не заметил я экономичности ни на хонде аккорд ни на мазде сх-7. Физику не обманешь - высокооборотистые двигатели, автоматы, рассчитанные на динамичную езду. Наудивление, много ел и митсубиси грандис (17 литров для такой машины не мало).
Да, по количеству автомобиля на один вложенный рубль ИМХО - СРВ, РАВ, Икс-трэил, Каптива - не достойны того, чтобы их рассматривать к покупке, ибо уступают седанам по комфорту, безопасности, динамики, при этом имея не намного лучшую проходимость.
Однозначно, если, конечно, задняя подвеска не подведет, новая wrx из-за нее сильно потеряла в управляемости. Однако, цены на новый турбофорик стартуют с 45к$... PILOT, S-MAX - кстати, действительно интересная машина. Интересней грандиса. Посмотри еще новую ауди а4 - 1 080 000р - достойная машина. Экономична, динамична, и, в отличае от предыдущей, более менее просторна. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||||||
|
|||||||||
| chief39 |
|
||||
Перефразирую ещё раз: "В роли внедорожника они лучше". Кажется, я полностью согласен с рамой и приводом? Я ведь не заявляю что "рав и каптива - внедорожники". А "в роли внедорожника" выступал даже мой сивик, штурмуя ступеньки.
Слишком абстрактно... по сравнению с чем? Насчёт комфорта и безопасности - не согласен. Только Каптиву(и даже немного хтрейл) вычёркиваем. Динамика - да(при тех же двиглах). Но относительно достаточная. Проходимость выше ровно настолько, насколько её нужно для нечастых преодолений полуразбитых участков дороги или похожего на него. Пилот, я так понимаю, выбирает машину не для жёсткого оффроуда в качестве перманентного хобби. 2,0 вполне быстр. Если нужен шоссейный вездеход. -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
||||
|
|||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
chief39, видели бы, что у нас сейчас творится =)
Внедорожник, только он сейчас и нужен каждому. Я имел в виде не сам рав-4, а любой внедорожник. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Автофорум" | |
|
|
Запрещается! 1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы. 2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!'). 3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним. Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.
Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |