![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| SunSay |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 28.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здрастуйте Господа!
Вообщем ситуация обычная, решили я и еще один товарищ (пока что только "разговорчики"), но хотелось что бы переросло во что то более-менее серьезней - что можно называть "проект". Мотив: Желания развиваться, самоучения. Цель: Получить Практику в Веб-Програмировании с использованием разных технологий/языков и т.к. , может быть и удовольствия от написаной игры(хотя бы для себя). Все соответвенно на голому энтузиазме и не более ! Условия: много свободного времени, достаточное количество литературы, доступ в интеренет ... (я и товарищ географически находимся в одном городе) Концепт игры - еще не утвержден (но в мысли как бы аморально не звучало "Онлайн Секс РПГ" (браузерная!) - в рамках разумного) , решили до Вторника как бы ТЗ "нарисовать", потом вместе обсудить и т.п. вот тут то и начинаются некоторые нюансы, очень много вопросов по этому, если есть возможность и желания прошу помочь ? (ссылки на полезные статить и что то в этом роде) я так понимаю: сначала надо а бумаге "нарисовать", того мира, который должна создать игра. нужна богатая фантазия. потом надо как бы просчитать и сбалансировать игру по всем типам ресурсов. И только после того как все это будет завершено - появится первая строчка кода. дизайн игры - предпологаю можно оставить на конец, главное что бы "скелет" игры был, а дизайн и прочуюю красоту можно потом будет "прилепить" (может быть я и ошибаюсь) ну вот сомнения: 1. В первую очередь какую совокупность языков для этого использовать? (Товарищ очень хорошо знает C/C++ (я С++ только основы знаю), я думаю как нащет CGI, но опыта как у него в веб-програмировании к сожеленью нет, хотя он писал игрушку в irc и что то даже получилось, также он имеет опыт в написании AI. Что касается меня то я вообще то Delphi программист, но год назад и на php доводилось писать) 2. Касательно Серверной части все будет на FreeBSD (опять же товаришь очень хорошо знает эту ось, я не очень, но Linux изучаю можно считать что в никсах я знаю чуть больше Basic-знаний, поднять и отладить апач не сотвавит труда) 3. БД - пологаю в данном случае MySQL в самый раз... 4. что еще ? (интересует все что касается данной тематике) Для товарища будет проще разобратся, но я думаю при упорстве и я могу научится ума-разума... З.Ы Возможно все что я написал показатся или даже есть глупым бредом, извините пожалуйста если что! В будущем постараюсь максимально испаривится, за пару дней более подробно ознакомлюсь с правилами, прикрепленными топиками и т.к. постараюсь максимально избезать недочетов и ошибок. Я учту все ваши посты/замечания и обезательно сделаю выводы! Хотелось бы услышать побольше ваших мнений! Спасибо за внимание! |
|||
|
||||
| solenko |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: 34 Всего: 67 |
http://dtf.ru/ уже нашли?
-------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
| webevt |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 5.5.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
SunSay,
со знаниями СИ, но без знания языков веб-программирования, вы ничего путного не напишете, здесь опыт нужен. Причем такой проект, как онлайн-игра - очень сложен, тут нужна команда, а не два человека со знаниями СИ.. Главное, конечно, это сердце, работоспособный код проекта, но дизайн имеет тоже огромное значение для пользователей.
Perl или PHP + все, что с ними связано. Я бы отдал предпочтение PHP)) - МОЩНЫЙ выделенный сервер, конечно на FreeBSD - канал как можно больший - идеально продуманный концепт игры - раскрутка(стоит немало денег) И все-таки, главное - опыт. Добавлено через 54 секунды solenko, спасибо за линк |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
||||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
все CGI программирование сводится ровно к одной строчке:
размещаемой перед выдачей страницы в стандартный аутпут. все. в остальном - это просто выдача нужного текста. думаю, твой товарищ осилит эту премудрость. HTML, javascript, FLASH |
||||
|
|||||
| awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
во первых надо сразу закладывать масштабируемость, т.к. в итоге проекты которые живут - довольно ресурсоемки.
во вторых быть готовым к большому потреблению трафика. в третьих это конечно php+ajax+html+css (стоит сразу замахиваться на web 2.0) раз уж действительно знаете С++ то проблем с php не возникнет. |
|||
|
||||
| g27 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 216 Регистрация: 29.9.2007 Где: Vilnius Репутация: нет Всего: нет |
я тоже решил так обучаться, в свободное время пишу игру. Способ действительно хороший. Дело конечно не перспективное, но мне лично приятно и я горжусь тем что написал.
Вообщем удачи вам парни, ток вот тематика у вас не серьёзная, успеха думаю не будет, в таком деле главное идея, что бы интересно было. Это лично моё мнение. |
|||
|
||||
| MacTag |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 15.10.2006 Где: Камень-на-Оби - Н овосибирск Репутация: нет Всего: нет |
=) Помню я как я делал игру =) сказали всё правильно люди. Думаю что врятли что то у вас быстро выйдет. Но если будете стараться, то всё обз. получится =)
|
|||
|
||||
| ressac |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 345 Регистрация: 25.11.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
хм, я тут тоже думал сделать игру, мне для проекта надо просто что-то сделать и когда вот думал сделать почему-то в голову мысль пошла что по любому не обойтись только web-языками, что надо делать движок на С++ который будет обрабатывать все запросы и тд.
что получается игру можно сделать всего с php+mysql+html ??? |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
А почему нет-то?
при желании игру можно сделать только на HTML или на PHP+HTML ну, или как ты написал - php+mysql+html какой из этих элементов, по-воему, необходимо заменить на Си? |
|||
|
||||
| ressac |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 345 Регистрация: 25.11.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
ну вот например в 13:00 31/03/2008 персонаж должен повысить свои силы скажем, как это реализуется? в MySQL? если да то каким образом?
|
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Да никак не реализуется. Нет ни малейшего смысла повышать силы в 13-00. Игрок, может. обедать пошел, и ему эти силы нафиг не нужны
|
|||
|
||||
| ressac |
|
|||
Feldmarschall, да хоть пожар у него
вот интересует просто места где игра сама импровизирует, понимаешь? Когда игрока даже в системе нет. А игра продолжает идти. |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Пускай идет.
Пускай импровизирует. Какие проблемы-то? игрока-то нету. Что случится, если силу ему прибавят после обеда? |
|||
|
||||
| ressac |
|
|||
просто дело в том что задумка была такова , что когда человек не в системе его персонаж серовно остаётся доступным для других.
Представь что на персонажа нападают ровно в 13:01 и у персонажа нет достаточно сил. что тогда? Он помрёт смертью храбрых. |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Ну значит в 13-01 прибавишь.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |