![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима |
Вот взялся закреплять англ. и пробелов много. Рассматриваю неопред. прошедшее время:
Was he busy at that time? Надо сделать утвердительное предложение. Я написал: He was busied at that time. Окончание -ed надо на конце или нет? Или его только при переходе с утверд. на вопрос. с did убирать надо? -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Busy насколько я знаю это не глагол (и всегда только busy)...
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Kangaroo |
|
|||
|
AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US |
-------------------- Lost.... |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Прикольно, не знал...
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 |
В данном случае именно так. "He was busy" правильно. Тут простой past simple и менять его ненужно. Если ты напишешь: "he was busied", то получится, что он был кем-то сделан занятым. Да вообще ниразу не видел использование busy в качестве глагола, только в словаре Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 30.3.2008, 17:23 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
"He was busy", ессно.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Kangaroo |
|
|||
|
AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US |
Автор же не сказал, какой он смысл вкладывал в начальное предложение. "he was busied" - нормальное выражение, "ему было дано работу"; то есть обычный пассив. -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
То есть одно это был занят кем-то (какой-то хренью), а другое это просто был занят.
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима |
Спасибо, я позже уже сообразил, что прост "He was busy". Если что ещё спрошу что-нибудь =)
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Неопред. артикль "a/an"
"an" пишется если след. за ним слово начинается на согл. "I shall give you answer in an hour." - почему здесь an? У меня самоучитель с опечатками, и это тоже может быть опечатка, но ведь бывают и исключения. Поэтому и спрашиваю. -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Kangaroo |
|
|||
|
Может потому что hour читается с гласной - ауэ? Или может в исключениях.. я точно не знаю -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 |
Именно так. Добавлено через 2 минуты и 48 секунд
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Спасиб
ЗЫ Кто всё время метит эту тему как "Решённую"? Не надо так, прошу -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
Кстати, похоже на устаревший английский... Проверьте учебник. В современном английском глагол shall как показатель будущего времени практически полностью вытеснился глаголом will. Многие русские учебники продолжают по инерции публиковать такие примеры. В данном случае перевод будет немного специфичный: I shall give you answer in an hour - Я должен буду дать вам ответ через час (имеется ввиду не просто намерение в будущем что-то сделать, а присутсвует элемент должествования, обязательности этого действия). При этом и в этом случае, как правило уптребляются другие модальные глаголы и конструкции. В разговоре такую форму услышать вам не удасться, а прочитать... разве что у писателей 19 века... Обычное будущее время будет так: I will give you answer in an hour - Я дам вам ответ через час -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| cleverbird |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град |
Проще сказать/написать
I'll give you answer in an hour и не париться. Vit, скажите, Вы, наверняка сталкивались в своей жизни с англичанами. Американский английский сильно отличается от оригинала с альбиона? -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |