![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима |
Вот взялся закреплять англ. и пробелов много. Рассматриваю неопред. прошедшее время:
Was he busy at that time? Надо сделать утвердительное предложение. Я написал: He was busied at that time. Окончание -ed надо на конце или нет? Или его только при переходе с утверд. на вопрос. с did убирать надо? -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Busy насколько я знаю это не глагол (и всегда только busy)...
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Kangaroo |
|
|||
|
AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US |
-------------------- Lost.... |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Прикольно, не знал...
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 |
В данном случае именно так. "He was busy" правильно. Тут простой past simple и менять его ненужно. Если ты напишешь: "he was busied", то получится, что он был кем-то сделан занятым. Да вообще ниразу не видел использование busy в качестве глагола, только в словаре Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 30.3.2008, 17:23 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
"He was busy", ессно.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Kangaroo |
|
|||
|
AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US |
Автор же не сказал, какой он смысл вкладывал в начальное предложение. "he was busied" - нормальное выражение, "ему было дано работу"; то есть обычный пассив. -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
То есть одно это был занят кем-то (какой-то хренью), а другое это просто был занят.
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима |
Спасибо, я позже уже сообразил, что прост "He was busy". Если что ещё спрошу что-нибудь =)
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Неопред. артикль "a/an"
"an" пишется если след. за ним слово начинается на согл. "I shall give you answer in an hour." - почему здесь an? У меня самоучитель с опечатками, и это тоже может быть опечатка, но ведь бывают и исключения. Поэтому и спрашиваю. -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Kangaroo |
|
|||
|
Может потому что hour читается с гласной - ауэ? Или может в исключениях.. я точно не знаю -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 |
Именно так. Добавлено через 2 минуты и 48 секунд
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Спасиб
ЗЫ Кто всё время метит эту тему как "Решённую"? Не надо так, прошу -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
Кстати, похоже на устаревший английский... Проверьте учебник. В современном английском глагол shall как показатель будущего времени практически полностью вытеснился глаголом will. Многие русские учебники продолжают по инерции публиковать такие примеры. В данном случае перевод будет немного специфичный: I shall give you answer in an hour - Я должен буду дать вам ответ через час (имеется ввиду не просто намерение в будущем что-то сделать, а присутсвует элемент должествования, обязательности этого действия). При этом и в этом случае, как правило уптребляются другие модальные глаголы и конструкции. В разговоре такую форму услышать вам не удасться, а прочитать... разве что у писателей 19 века... Обычное будущее время будет так: I will give you answer in an hour - Я дам вам ответ через час -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| cleverbird |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град |
Проще сказать/написать
I'll give you answer in an hour и не париться. Vit, скажите, Вы, наверняка сталкивались в своей жизни с англичанами. Американский английский сильно отличается от оригинала с альбиона? -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
| Kangaroo |
|
|||
|
Очень сильно Правда я по книжкам/фильмам сужу. -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel |
да. Различия:
Насчет an hour, закон прост:
в отличии от A HARE ( заяц ), в котором "H" произносится, ессно мягче чем "Гомель" с гомельским акцентом. есть очень хороший сайт вот http://www.wsu.edu/~brians/errors/errors.html -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
Сталкивался, конечно, и не однократно... И с выходцами других англоязычных стран тоже сталкивался. Отличия есть, и главное из них - произношение, они довольно сильно отличается. Грамматика практически не отличается, разве что буквально несколько слов типа traveler-traveller отличаются по написанию. Когда например британцы пишут email, то от email американца почти никак не отличается. Словарный запас - практически одинаковый, опять таки, кроме довольно ограниченного количества слов, типа "lorry - truck", "city - downtown", "carry out - to go", "ill - sick". В общем, в основном произношение, и вообще британский для "американского" уха звучит немного старомодно, как для русского звучит речь 18-19 века. В самих США есть довольно много акцентов, наиболее распространённый, литературный - это акцент северо-востока (Чикаго, Бостон, Нью-Йорк, Филадельфия, Вашингтон). Практически не отличим от него акцент на котором говорят в Канаде. Довольно близок говор в Северо-Западных штатах, но всё же отличается. А вот в Алабаме, Миссиссиппи, Луизиане и прилегающих штатах язык совершенно другой, он, наверное, даже сильнее отличается от американского, чем американский от британского. На очень странном английском говорят в ЮАР, Белизе, Нигерии и Замбии, там наверное процентов 20 слов диалектные, акцент жутчайший. В Пакистане, Индии, Бангладеше тоже очень сильные местечковые акценты, типа "французской" направленности с сильным смягчением согласных. Австралийский и Новозеландский акценты для американского уха вполне нормально различаются, они ближе к американскому английскому, чем к британскому, хотя и заметно отличаются. Британских акцентов тоже не мало - совершенно по разному звучат оксфордский говор, кокни, английский жителей Уэльса, Шотландии, Ирландии. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Я думаю, что это всё-таки разница между американским и английским. Этот shall. Хотя, язык не стоит на месте и постоянно эволюционирует.
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Kangaroo |
|
|||
|
Правда ли, что сокращать I have до I've можно только тогда, когда он у потребляется в презент перфект?
То есть: I've read this book. Но: I have to read this book. Thnx -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel |
Vit, надеюсь не задел "словарным запасом", подчеркиваю, у меня опыт общения был в основном со студентами разными, т.е. народ довольно образованный, но разговорный язык был довольно не очень, "she don't, he don't" в порядке вещей, скорее всего мои книжные домыслы действительно отсталые: но по книгам и газетам вроде бы все должны знать как писать - ведь и The New York Times, и Daily Telegraph пишут грамотно.
Сейчас просматриваю с огромнейшим удовольствием Seinfeld, очень нравится, не знаю как раньше не обратил на них внимания. месяцев 10 назад достал 9 сезонов Кстати, в России разьве нельзя подписаться по кабелю на Sky News, BBC, CNN, NBC, CBC, National Geographic, и т.д. ? всё еще кроют вас там ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Rickert |
|
||||
|
Всмысле "подписываться"? Через кабельное смотреть? Можно, почему ж
Сокращение идёт вообще только в прямой речи и времена ни при чём. ИМХО. -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
||||
|
|||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
можно еще читать какие-нибудь комиксы - xkcd, дилберт и тд
|
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
"have to" не сокращается. Это не вспомогательный глагол, а скорее наоборот, модальный. Именно на "have to" ставится логическое ударение в предложении, куда уж там сокращать... I've read this book. - я прочитал книгу. - тут логическое ударение можно ставить или на "я" (обычно) или на "книгу"(не типично но тоже можно), глагол тут играет второстепенную роль. I have to read this book - я должен прочитать эту книгу - логическое ударение на слове "должен". Кстати, частица to тоже ударна, иногда выделяется в речи ярче остальных слов, а вовсе не смазывается как обычный предлог. Нет. При письме без всякой прямой речи тоже сокращают. Вряд ли они так пишут, скорее только произносят, просто проглатывая "s" -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Kangaroo |
|
|||
|
Я говорил не только про have to, а просто все применения have. Получается, что сокращать нельзя, когда на have ударение и это не вспомогательное слово (как в случае с перфектом). -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Сокращение - это просто проглатывание звуков в беглой речи. Проглатываются звуки от слов не важных для донесения мысли, безударных. Не проглатываются там где смысловое ударение падает на эти слова.
Примеры have где он не сокращается: I have to have this book - первый have не сокращается ибо смысловой, второй потому что глагол не может сливаться с предлогом I have had this book - не сокращаются вследствии того что звучит не очень... Не могу сформулировать правило, но так не говорят. I have a question for you! - не сокращается, так как он смысловой Примеры где сокращается: I've not seen him - здесь сокращается именно have, а не not (I havn't seen him). Причину мне сказать трудно, наверное потому что отрицание всё-таки важнее чем глагол связка. А вообще не заморачивайся с этими сокращениями: 1. Нигде не сокращай и не ошибёшся - тебя все поймут и ошибки не будет 2. Если кто на письме сокращает - то поймёшь без проблем 3. Когда слышишь устную речь, особенно быструю, что сокращай, что нет, всё равно вряд ли ты на первых порах будешь вообще эти глаголы улавливать. Понимание придёт при достаточной тренировке. Я вообще не знаю официальных правил и даже не задумываюсь, ты сейчас спрашиваешь эти вопросы и мне приходится думать почему я так говорю, а не иначе. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Kangaroo |
|
|||
|
Я просто с клиентам в переписке все подряд сокращал, лень сказывается Vit, спасибо за объяснения. Теперь буду сокращать с умом. -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |