Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> "Онлайн Игра" (браузерная) 
:(
    Опции темы
flashaa
Дата 30.3.2008, 18:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 25

Цитата(mmvds @ 30.3.2008,  18:21)
По сути Cron и есть программа, постоянно работающая на сервере - планировщик задач - серверный демон, служба, названия разные, но суть не меняется.

Я имел в виду то, что при повышении динамичности игры http-протокол с его пошаговостью общения станет преградой. Зря я упомянул про 13.00 - здесь как раз согласен, предыдущий мой пост относился к идее динамической игры в общем.
PM MAIL   Вверх
mmvds
Дата 30.3.2008, 18:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 6

Цитата(flashaa @  30.3.2008,  18:53 Найти цитируемый пост)

Я имел в виду то, что при повышении динамичности игры http-протокол с его пошаговостью общения станет преградой. Зря я упомянул про 13.00 - здесь как раз согласен, предыдущий мой пост относился к идее динамической игры в общем. 

Это да, сейчас все браузерки переходят к клиент-серверу, именно из-за большого трафика и тормозов
PM MAIL ICQ   Вверх
Feldmarschall
Дата 30.3.2008, 19:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 32

мне кажется, что неуменьшаемые параметры вообще не имеет смысла писать в базу - только начальное значение. а текущее - вычислять.
Хотя, возможно, я могу и ошибаться

PM   Вверх
awers
Дата 30.3.2008, 19:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Таганрог

Всего: 31

И что? А вычисления параметров игрока может занимать не мало времени (в зависисмости от задачи), а теперь представте какая будет нагрузка при просмотре профайла 1ого персонажа - 10 тыс. людей? Нет. Все должно быть "по event`s" и по времени. Никаких "когда он посмотрит, тогда то ..."
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
mmvds
Дата 30.3.2008, 20:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(ressac @  30.3.2008,  18:31 Найти цитируемый пост)
mmvds, 
а как тогда поступать при просмотре профайла пользователя? тут волей не волей каждый раз нужно ворошить базу... или нет? 

Нет, при просмотре если для изменения статов использовался крон будут просто браться значения из базы, а не вычисляться каждый раз.
Цитата(awers @  30.3.2008,  19:35 Найти цитируемый пост)
Никаких "когда он посмотрит, тогда то ..." 

Бывают все-же случаи, когда лучше вычислять, чем использовать крон, например, восстановление маны/здоровья если делать через крон, то прейдется делать задачу, запускающую скрипт каждую секунду для всех онлайн пользователей, что будет сильно грузить проц сервера. В данном случае действительно лучше проверять время последнего изменения и прибавлять к мане/жизни сколько надо, только при событиях, влияющих на жизнь/ману, благо в браузере клиента тоже можно посчитать сколько должно быть жизни на том же JS.

Все зависит от конкретной задачи.
PM MAIL ICQ   Вверх
awers
Дата 30.3.2008, 21:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Таганрог

Всего: 31

mmvds, мой Вам совет - посмотрите чужие решения. Ситуации то бывают, но ситуации разные )
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
mmvds
Дата 30.3.2008, 21:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(awers @  30.3.2008,  21:27 Найти цитируемый пост)
mmvds, мой Вам совет - посмотрите чужие решения. Ситуации то бывают, но ситуации разные ) 

Чужие решения очень редко выкладывают, обычно такие же энтузиасты, да и в сотнях страниц чужого кода копаться то еще занятие  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0454 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.