![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
например можно не всегда писать typename и компилятор проглотит (при этом выдаст предупреждение, что использовано нестандартное расширение), или вложенный шаблон вместо Foo::template bar<>.... можно просто написать Foo::bar<>.... где Foo это какой-то класс а bar вложенный в него шаблонный класс... ps это наверное не есть хорошо ![]() |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
Ну... Это расширение, а не отступление от стандарта
![]() |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 2 Всего: 93 |
После того как Qt-OSE стала без каких-либо хаков доступна для MSVC я стал больше склоняться именно к MSVC... Наверное не потому что "быстрее, лучше и т.п.", а потому что она говтовенька: только установи - и тебе редактор с хорошей подсветкой(VAssist) и отладчик и профилировщик и чё только хош... Это я в том плане, что MSVC хороша как IDE. Как tool-chain, боюсь, что она проиграет GNU-шному почти по всем аспектам, но... мне лишний такт процессора не жалко
![]() Просто, когда я пользовался GCC, я почти забыл что такое JIT отладка, что такое code-comlete, class-view и проч. вкусности только лишь потому, что не нашёл нормальной IDE под этот тулчайн. Всё какое-то "недо"рабочее, всё, что сложнее хэловорлда не работает и т.д. Я так скажу: GCC хорош при разработке под *nix... MSVC - под виндой. -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
да -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
Скучный у вас холивар
![]() |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 2 Всего: 162 |
||||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
компоновщик MSVC умеет создавать нативные бинарные файлы вне формата PE?
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 2 Всего: 162 |
||||
|
||||
Любитель |
|
||||||
А что тогда? Учитывая что кроме Win/WinCE ему ничо не надо? Добавлено через 11 минут и 16 секунд
JIT-отладка - эт когда приложение крашнулось и ты его отлаживаешь? ![]() Всё остальное _названное_ - меня отлично эклипс устраивает. Из минусов навскидку (не вообще - а по сравнению с MSVC) - родная его билд-система (для небольших ведь проектов, согласитесь, удобней при юзание ИДЕ юзать родную билд-систему) недоделанная. По сравнению с VC++ 2005 и *.rule-файлами. Комплит есть, оутлайн есть. Проч. - о чём речь? Кстати, если интересно - прочитай ревью CDT 5.0 (к лету обещают). Мне так оч понравилось ![]() Вообще, если посмотреть как развивается MSVS (как ИДЕ) для шарпа/вб или плюсов... Хочется сказать, что именно MSVC (как иде) застряла... Профайлеры... С меня valgrind хватает. Особо критичным чем-то в этом плане просто не занимался ![]() Оптимизация... Фиг его. Меня мало волнует ![]() Скорость сборки - если честно, не нравится больше всего. Можно потестить что-нить на базе boost::spirit, boost::lambda и пр., что _должно_ собираться подольше ![]() ![]()
А эт чо-т не понял... О чём речь? |
||||||
|
|||||||
MAKCim |
|
|||
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
||||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 2 Всего: 93 |
JIT расшифровывается just in time... Эт когда можно бряк поставить, step-in/over/out сделать, run to cursor, watch и т.д. - т.к. gdb постоянно зависал и падал мне пришлось перейти к отладке в виде анализа логов. Комплит не работает, аутлайн не работает(в большом кол-ве случаев).
valgrind - это вроде memory-leeks отлавливать? Ну, даже если это профайлер - не суть важно, ибо ты не заметил ключевую фразу в моём посте: она готовенькая - установи и работай. Ну, как набор компилятор + компоновщик + ... + система сборки(вместе называемое тулчайном - термин из того же эклипса ![]() -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
||||
|
|||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 232 |
До кучи, edit-and-continue (/ZI) очень удобная вещь, не нужно сто раз перекомпилировать код, почти всё можно отредактировать не выходя из отладчика.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
и не только. эээ... ну вот valgrind установил и тоже работаю. Разница? |
|||
|
||||
Любитель |
|
||||||
Понятно. Давным-давно глюки были. Сейчас вроде проблем нет. Правда речь про никсовый гдб (и экипсовый форнтенд). За виндовый не ручаюсь ![]()
Работает. Всегда. Обещают развивать (новые возможности комплита - вроде инклюд-заголовков, улучшение сканера и пр.). Нет - это много чего: http://valgrind.org/info/tools.html Готовенький профайлер в студии вроде только в тим-эдишн и то какой-то слабенький. Всё равно что-то стороннее юзать. Или я что-то упустил?
Компилятор - ну собсно его в первую очередь, наверно, обсуждаем. Компоновщик - во вторую )) Система сборки - чем так nmake, vcbuild не угодили? Я бы не сказал (да простят меня...) что GNU Make радикально лучше. Юзаю waf преимущественно. ![]() А в чём проиграет? ![]()
Ну... Не стоит преувеличивать... Но да - удобно. Факт. А в гцц точно ничо такого нет? Добавлено через 27 секунд ![]() |
||||||
|
|||||||
archimed7592 |
|
|||
1. Найти. 2. Установить. 3. Разобраться как, в каком порядке и с какими аргументами запускать и т.д. vs Тыкнул в менюшку и профилирую на здоровье. Правда, как заметил Любитель, только тим... хотя, возможно, что есть в про. Жму ctrl+space - в 90% случаев не получаю ничего, в 5% - получаю не то, что нужно, в оставшихся 5% - да, работает. Мне казалось, что в целом эта картина называется "не работает" ![]() В функционале, широте применения и т.д. Как кто-то когда-то сказал: "линукс - это IDE для GCC"... комментарии излишни. p.s. Я чё т не врублюсь, Любитель, ты на какой стороне? Или ты по совету Джекифа решил дровишек подбросить? ![]() Добавлено через 1 минуту и 46 секунд
Она разве для цпп работает? -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |