![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
| Olegan |
|
||||||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 |
Добрые сутки!
Вот решил у Вас спросить... Вообщем такая история: По своей тупости вовремя не обменял паспорт по достижении 20 лет (не знал что нужно это делать, а потом забил). 3 года жил нормально и вдруг 8 марта моя Олеська запросила подарок коммуникатор. Пошел оформлять кредит и понятно дело мне его не дали из-за просроченного паспорта (оформили на нее, я за него плачу, но дело не в этом). Пошел обменивать паспорт, собрал кучу документов, заплатил кучу штрафов и мне в паспортном столе говорят:
От военкома бегаю уже 5-й год. Звоню им, они говорят:
Учусь на заочке и отсрочку по учебе мне не дадут. Из-за паспорта мне не могут дать пластиковую карту, а выплаты зарплаты наличкой прикроют 19 июня. Все в военком упирается, если я туда приду, груз 200 однозначно. Короче на горизонте большая ж*па. Что мне делать?
знаю, но все же... |
||||||
|
|||||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
||||
|
||||
| Olegan |
|
||||||||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 |
А я просто не ходил, таких уклонистов как я там сотни.
нет, стоит правильное.
Может и отправляют, я не знаю.
Это точно! |
||||||||
|
|||||||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва |
Olegan, Если по-хорошему - не бегай от проблем,- они тебя всё-равно догонят.
А так: тебе паспорт дали? нет?-посылай их в пень, суй им законодательство и говори что не имеют права. Будут упираться - обратись в адвокатуру, которая на таких делах специализируется. Вот только если до суда дело дойдёт, то в армию ты всё-рано попадёшь. -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| Olegan |
|
|||
Всмысле они не имеют права забрать меня в армию, если у меня паспорт не действителен? Я правильно понял? |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва |
Olegan, нет=) в паспортном столе не имеют права ничего от военкомата требовать. Но у них есть недокументированная возможность пригласить военкома на торжественное вручение паспорта.
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| Olegan |
|
||||
хм, в паспортном столе мне заявили что это обязательно и без сверки дело дальше не пойдет.
еще одна апстенка |
||||
|
|||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City |
Как это ? У нас в Беларуси, если учишся, пофигу на каком, то в армию не забирают. Ты это точнее узнай, если в России также, то иди смело в военкомат никто тебя никуда не заберет, тока побыстрее это сделай, и опять в подполье Добавлено через 23 секунды ИМХО, это единственный верный законный способ, все восстановить как и раньше было |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
Сумасшедший,
Имеют имеют. Еще как имеют. Olegan, находи знакомых в паспортном столе. Через дядь, тёть, друзей, кого хошь. Найти выходы на нач паспортного стола районного твоего или областного. Или самостойтельно к ней/нему пройди, объясни что ты готов помочь материально, только без военкомата. p.s. А нафига паспорт то менять? В России это такой специальный за*об чтобы уклонистов ловить? |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Не-а. Я консультировался по этому вопросу, когда сам менял. Чтобы фотка была более похожа -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
Только зачем при этом менять и НОМЕР паспорта? -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| Olegan |
|
|||
А что это за закон? Где бы его почитать? Слушайте, а если притормозить мою движуху до окончания призыва и снова начать в июле, может пронесет? |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
Дада. А еще не имеют права спрашивать паспорт при обмене валюты. Тебе от этого легче? В паспортном столе с сов. времен как осталось так и есть - нужно приписное. Другое дело если просто вклейка фотки (правда почему в 20 лет? когда в 25) то тогда не надо, т.к. правильно заметил Майк паспорт не меняется, он остается какой и был. Это сообщение отредактировал(а) smartov - 9.4.2008, 11:05 |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Попробуй пленку отклеить со страницы с фоткой - паспорт попортишь и он станет недействительным. Olegan, smartov, II. Выдача, замена паспортов и пользование ими, п.13 Федеральный Закон о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем Глава 2. предупреждение легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем ...... 2. К операциям с денежными средствами или иным имуществом, подлежащим обязательному контролю, относятся: ...... 1) операции с денежными средствами в наличной форме: ...... покупка или продажа наличной иностранной валюты; Это сообщение отредактировал(а) Сумасшедший - 9.4.2008, 11:50 -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| Olegan |
|
|||
1) в армию
2) забить на пастпорт 3) уйти в подполье до июля, потом вновь поднять бурную деятельность (может прокатит). Какие еще варианты у меня есть и какой выбрать? |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |