![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
| Olegan |
|
||||||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 |
Добрые сутки!
Вот решил у Вас спросить... Вообщем такая история: По своей тупости вовремя не обменял паспорт по достижении 20 лет (не знал что нужно это делать, а потом забил). 3 года жил нормально и вдруг 8 марта моя Олеська запросила подарок коммуникатор. Пошел оформлять кредит и понятно дело мне его не дали из-за просроченного паспорта (оформили на нее, я за него плачу, но дело не в этом). Пошел обменивать паспорт, собрал кучу документов, заплатил кучу штрафов и мне в паспортном столе говорят:
От военкома бегаю уже 5-й год. Звоню им, они говорят:
Учусь на заочке и отсрочку по учебе мне не дадут. Из-за паспорта мне не могут дать пластиковую карту, а выплаты зарплаты наличкой прикроют 19 июня. Все в военком упирается, если я туда приду, груз 200 однозначно. Короче на горизонте большая ж*па. Что мне делать?
знаю, но все же... |
||||||
|
|||||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
||||
|
||||
| Olegan |
|
||||||||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 |
А я просто не ходил, таких уклонистов как я там сотни.
нет, стоит правильное.
Может и отправляют, я не знаю.
Это точно! |
||||||||
|
|||||||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва |
Olegan, Если по-хорошему - не бегай от проблем,- они тебя всё-равно догонят.
А так: тебе паспорт дали? нет?-посылай их в пень, суй им законодательство и говори что не имеют права. Будут упираться - обратись в адвокатуру, которая на таких делах специализируется. Вот только если до суда дело дойдёт, то в армию ты всё-рано попадёшь. -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| Olegan |
|
|||
Всмысле они не имеют права забрать меня в армию, если у меня паспорт не действителен? Я правильно понял? |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва |
Olegan, нет=) в паспортном столе не имеют права ничего от военкомата требовать. Но у них есть недокументированная возможность пригласить военкома на торжественное вручение паспорта.
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| Olegan |
|
||||
хм, в паспортном столе мне заявили что это обязательно и без сверки дело дальше не пойдет.
еще одна апстенка |
||||
|
|||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City |
Как это ? У нас в Беларуси, если учишся, пофигу на каком, то в армию не забирают. Ты это точнее узнай, если в России также, то иди смело в военкомат никто тебя никуда не заберет, тока побыстрее это сделай, и опять в подполье Добавлено через 23 секунды ИМХО, это единственный верный законный способ, все восстановить как и раньше было |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
Сумасшедший,
Имеют имеют. Еще как имеют. Olegan, находи знакомых в паспортном столе. Через дядь, тёть, друзей, кого хошь. Найти выходы на нач паспортного стола районного твоего или областного. Или самостойтельно к ней/нему пройди, объясни что ты готов помочь материально, только без военкомата. p.s. А нафига паспорт то менять? В России это такой специальный за*об чтобы уклонистов ловить? |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Не-а. Я консультировался по этому вопросу, когда сам менял. Чтобы фотка была более похожа -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
Только зачем при этом менять и НОМЕР паспорта? -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| Olegan |
|
|||
А что это за закон? Где бы его почитать? Слушайте, а если притормозить мою движуху до окончания призыва и снова начать в июле, может пронесет? |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
Дада. А еще не имеют права спрашивать паспорт при обмене валюты. Тебе от этого легче? В паспортном столе с сов. времен как осталось так и есть - нужно приписное. Другое дело если просто вклейка фотки (правда почему в 20 лет? когда в 25) то тогда не надо, т.к. правильно заметил Майк паспорт не меняется, он остается какой и был. Это сообщение отредактировал(а) smartov - 9.4.2008, 11:05 |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Попробуй пленку отклеить со страницы с фоткой - паспорт попортишь и он станет недействительным. Olegan, smartov, II. Выдача, замена паспортов и пользование ими, п.13 Федеральный Закон о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем Глава 2. предупреждение легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем ...... 2. К операциям с денежными средствами или иным имуществом, подлежащим обязательному контролю, относятся: ...... 1) операции с денежными средствами в наличной форме: ...... покупка или продажа наличной иностранной валюты; Это сообщение отредактировал(а) Сумасшедший - 9.4.2008, 11:50 -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| Olegan |
|
|||
1) в армию
2) забить на пастпорт 3) уйти в подполье до июля, потом вновь поднять бурную деятельность (может прокатит). Какие еще варианты у меня есть и какой выбрать? |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
Принести в жертву некоторую сумму, для того, что-бы задобрить демонов военкомата, и они бы признали тебя негодным к употреблению службе
кстати, странно, что тебя на работу взяли без паспорта |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Olegan, Насчёт третьего - не знаю, работает ли призывная комиссия во внепризывное время=)
Короче: забей на коммуникатор, получай зп, клади её на сбер.книжку, продавай жильё, деньги тоже на книжку. Когда вернёшься из армии, либо процентов набажит, либо снова в армию пойдёшь -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| Olegan |
|
|||
Дальше первой страницы с паспорте никто не мотрел, все смотрели в мои красивые глазки, которые обещали им счастье. |
|||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. |
Что, вот так прямо и обещали пристрелить?
Не прокатит, все завязано на военкомет в любом случае. А вообще проблемы надо решать, а не бегать от них. -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев |
найди "нужных" людей в военкомате.
Добавлено через 42 секунды если аж так не хочешь в армию. |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Str!pe, про плёнку, это я к тому, почему меняется весь паспорт, а не только фотка.
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| Olegan |
|
||||||
Точно не знаю, но мне кажется в армии я загнусь. :-(
Знаю таких, 47 000 и обо мне забудут. Таких денег не потяну, если копить то полгода уйдет и кредит на эти цели не взять, блин.
это не проблема, он на Олеську оформлен, а плачу я и обязуюсь все выплатить даже если мы расстанемся. Это сообщение отредактировал(а) Olegan - 9.4.2008, 12:24 |
||||||
|
|||||||
| Str!pe |
|
|||
|
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. |
А разницы? Смена паспорта так же вызывает злобных духов военкомата Добавлено через 2 минуты и 14 секунд дешево на фриланс и на удаленку. -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| Olegan |
|
||||
это на год
это как? Это сообщение отредактировал(а) Olegan - 9.4.2008, 12:33 |
||||
|
|||||
| Str!pe |
|
|||
|
А купить военник не судьба? Это вот так. Не, есть еще конечно вариант с вилкой Это сообщение отредактировал(а) Str!pe - 9.4.2008, 12:40 -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| Olegan |
|
|||
примерно 150 000 Тут еще во времени дело, бланки мне дали 1,5 недели назад, я обязан сдать документы (со сверкой из военкома) обратно в течении 30 дней. Это сообщение отредактировал(а) Olegan - 9.4.2008, 12:44 |
|||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
Olegan, ну тогда тебя ждет вариант с вилкой, правда дурка на всю жизнь, за то в армию не пойдешь.
-------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| smartov |
|
||||
http://www.google.com/search?client=opera&...-8&oe=utf-8 А про пленку - думаю Олеган пленку себе не рвал. Мне было просто интересно зачем менять паспорт. Это сообщение отредактировал(а) smartov - 9.4.2008, 12:49 |
||||
|
|||||
| Olegan |
|
|||
попробую пробить за сколько паспортный стол продается, если заломят цену, то сдаваться в военком, а там посмотрим, эх....
|
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
Olegan, есть вариант сдаться военкому а пробить сколько стоят врачи. Может окажется дешевле сделать белый билет
|
|||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
да, кстати как вариант, но наврятли, все-равно надо с военкомата отметку получать... -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев |
||||
|
||||
| Olegan |
|
|||
|
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
Паспорт обязаны выдать.
Правильный алгоритм действий спроси на http://prizyvnik.info/forum/ Там настоящие спецы своего дела. Только сформулируй вопрос чётко, без сумбура. |
|||
|
||||
| Olegan |
|
|||
podval, спасибо попробую!
|
|||
|
||||
| ReactOS |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 165 Регистрация: 6.12.2007 |
Не понял, это что же получается, я могу отсиживаться квартире, и никто меня не имеет право ломиться в дверь? По телевку передавали, что ментура все время ломает двери Olegan, к тебе не ломились в дверь менты? Лучше бы армейцам платили столько сколько футболистам ЦСКА, у них был бы не призыв, а конкурс 100k на одно место Вся проблема в деньгах... Это сообщение отредактировал(а) array1 - 9.4.2008, 15:19 |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
Olegan, сходи в военкомат, скажи что от меня, все будет ОК
без груза 200 по крайней мере точно обойдется =) |
|||
|
||||
| Olegan |
|
||||
Неа Вот что мне ответили на http://gvka.ru/forum
|
||||
|
|||||
| Str!pe |
|
|||
|
Ты понимаешь чем это пахнет? Выйти то ты из военкомата выйдешь, вот только дальше бегать без последствий ты не сможешь. -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| Olegan |
|
|||
29 декабря 2005 года где-то в начале второго ночи меня забрали пятнистые когда я возвращался с работы после отмечания предверья нового года, из-за того что позно шел и вызвал подозрение, проверили нет ли за мной грехов, потом повезли в военком где просто вручили повестку под роспись, затем РОР отвезли меня домой. Стех пор прошло много времени... |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
||||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 |
Хм, странно. У меня в паспорте на последней странице, черным по узорчатому написано:
Может быть это раньше было до 25 лет? Может тогда вообще не менять паспорт до 27 лет? Добавлено через 5 минут и 33 секунды
Может быть это была повестка на медкомиссию? Насколько я понимаю, повестка на прохождение медкомиссии и повестка на сборы - это совершенно разные вещи. Забив на первую (даже предварительно расписавшись в ней), особо больших последствий не последует, если не ошибаюсь это будет административным нарушением. Если же на вторую забьешь, то могут уже уголовное дело завести. Сорри, если я не прав... |
||||
|
|||||
| Kangaroo |
|
|||
|
AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US |
Может вы со smartov'ым в разных странах живете -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 |
||||
|
||||
| smartov |
|
|||
Логично что в разных, но я грешным делом думал нафига ж менять то, что и так работало нормально...
В Украине 16-25, 25-45, 45-не помню |
|||
|
||||
| Olegan |
|
|||
Все верно, только как мне вручат повестку на сборы если мой паспорт недействителен и медкомиссию я не проходил (и могу не проходить, для этого нужен валидный паспорт). |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
||||
|
||||
| Kangaroo |
|
|||
|
AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US |
Тогда прошу мне выдать паспорт Винграда ! -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
Kangaroo, чтобы в Винград-армию забрали?
Я уже почти 4 года в ней служу, никак дембельнуться не могу |
|||
|
||||
| Kangaroo |
|
|||
|
Сплошной флейм и никаких забот? -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
Olegan, ты сходи, придешь расскажешь, мы подождем (в случае чего и пару лет).
-------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? |
||||
|
||||
| Kangaroo |
|
|||
|
-------------------- Lost.... |
|||
|
||||
| gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? |
||||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
||||
|
||||
| Olegan |
|
||||
Знаю я что это такое
Обязательно отпишусь, пойду в по*ник! Пару лет ждать не придется. Это сообщение отредактировал(а) Olegan - 10.4.2008, 10:48 |
||||
|
|||||
| Str!pe |
|
|||
|
респект и уважуха! Его на второй год за неуспеваемость и за двойки оставить могут. Давай, давай, там как раз расскажешь какую повестку выдали, что делать сказали. -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
||||
|
||||
| Olegan |
|
|||
|
|||
|
||||
| Olegan |
|
|||
Завтра в военком, ой...
|
|||
|
||||
| Olegan |
|
|||
Меня глючит или темка как то по другому называлась?
|
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
так даже лучше |
|||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
Ага, это по следам борьбы с не хорошими словами Добавлено через 28 секунд Я рад что оценили, постарался оставть дух темы -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Ну, это если тебя всё-таки заберут служить, чтобы лишний раз не переименовывать)
|||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
Сумасшедший,
|||
|
||||
| Olegan |
|
|||
Здравствуйте.
Положение изменилось в худшую строну, сегодня сходил в военком, в сверке мне отказали (письменный отказ так же выдать отказались) и заставили проходить медкомиссию, а если я правильно понял юриста то для этого мне нужен нормальный паспорт, следовательно медкомиссию я в праве не проходить. Дальше больше, дошел до начальника военкома, тот говорит:
и забрал Короче говоря, теперь я еще "глубже" чем был! Без паспорта забрать не могут, а сверку дать отказываются, да еще и старый забрали. если честно, то плакать хочется |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
Olegan, найди концы в военкомате. Я серьезно. Знакомых, родственников, которые могут решить эту проблему.
Если родители достаточно деловые - поставь их в известность, посоветуйся, они старше у них знакомых больше. Если есть дяди тети достаточно деловые и хваткие - обращайся к ним. И не делай лишних глупостей - военком посмотрит на адвоката и скажет что паспорт не брал, а ты похоже не имеешь таких специфических психологических качеств, с помощью которых люди умеют давить на других людей (это не в обиду, просто факт, на основании которого нужно делать выводы как решать проблему). p.s. Если военком не будет возвращать то можно написать заявление об утере/краже паспорта. Это сообщение отредактировал(а) smartov - 16.4.2008, 11:28 |
|||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
Olegan, Адвоката в зубы и вперед к военкому.
Добавлено через 3 минуты и 56 секунд А вообще ты попал теперь конкретно, военкома может ты и засудишь на 10 рублей, а вот он получил пополнение в ряды армии. Ты это, не забывай, заходи... года через два. -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
||||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Ну вот это описано на последней странице паспорта последним пунктом. Добавлено через 44 секунды Дайте мне кто-нить паспорт потаскать? - я на него кредитов наберу.. уу -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| Olegan |
|
||||
На счет адвоката верно, сегодня же пробиваю хорошую контору. До суда дело врядли дойдет, наша местная желтая пресса очень любит такие скандалы, зачем это военкому?
ТоляМБА, я сам в шоке Это сообщение отредактировал(а) Olegan - 16.4.2008, 11:57 |
||||
|
|||||
| Str!pe |
|
|||
|
Ты сначала раздуй скандал, а потом в армию сходи потому как все тогда будет по своим местам расставлено. А чего в шоке то? На кой черт кому то паспорт в руки отдал? -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| Olegan |
|
|||
Ну допустим сплоховал (*нервно теребит трубку в руках, обзванивает юр. конторы) Это сообщение отредактировал(а) Olegan - 16.4.2008, 12:38 |
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
Olegan, дуракам закон не писан.
а ты не можешь прийти в паспортный стол и написать заявление о потере паспорта?? Добавлено через 48 секунд В любом случае тот был не действителен, так что пускай остаётся у военкома |
|||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
Может -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City |
По законодательству (по крайней мере у нас в Беларуси) НИКТО не имеет право брать чужой паспорт в руки! Если кто то хочет посмотреть (представители властей) то человек ИМЕЕТ право открыть интересующую страничку и показать тому челу из СВОИХ рук Добавлено через 23 секунды Olegan, без адвоката, ничего не делаеш |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
Olegan,
Я просто прусь с тебя. Учи матчасть! Хотя учить потом, а сейчас срочно к прокурору подавать заявление о незаконном изъятии паспорта военным комиссаром. |
|||
|
||||
| Olegan |
|
||||||||
Конечно могу, только печать с военкома о том что я у них на учете все равно потребуют (далее замкнутый круг). Сейчас сгонял в "Дом советом", юристы еще раз убедили что паспорт обязаны вернуть по первому требованию (забирать могут только сотрудники милиции при задержании и то должны выдать акт об изъятия). Порекомендовали одному там не шастать, лучше идти с родителями. После завтра с мамкой пойду, если не поможет тогда с адвокатом. Еще сказали чтобы не наглел и все спускал на тозмозах т.е.
вот такой супчег из котят... Добавлено @ 14:55
а вот с прокурором посоветовали повременить, палка о двух концах. Это сообщение отредактировал(а) Olegan - 16.4.2008, 14:58 |
||||||||
|
|||||||||
| podval |
|
|||
На медкомиссию без паспорта не ходи. Не положено без паспорта.
И см. мой ответ выше о прокуроре. |
|||
|
||||
| Olegan |
|
|||
podval, есть ли такой закон где это четко прописано (им показать). Слов они не понимают. |
|||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
Законы они и без тебя прекрасно знают. -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
найди какого то больного друга - инвалида (которого точно в армию не возьмут) и отправь его вместо себя на медкомисию!! если будут врачи спрашивать ты ли это , покажи паспорт , так пускай говорит что всё ок паспорт у ихнего главного.!! |
|||
|
||||
| Olegan |
|
||||
Ясно дело, так чего они хотят? Призвать меня, пусть даже не законно? Добавлено через 2 минуты и 35 секунд
Пойдут к главному и возмут паспорт, а это не я! v2v, ЖгунчеГ! |
||||
|
|||||
| Str!pe |
|
|||
|
Еще не понятно что ли что им план надо выполнять? Как это не законно, ты годен, ты уклоняешься, чего тут не законного? Суд или прокуратура тебя так и так в армию закинут не по хорошему, так через статью. Иди выкупай паспорт, ты итак по острию бритвы ходишь. Добавлено через 47 секунд ТО что паспорт заборали.... так они же по твоим правилам играют, первый то ты начал. Так что нечего пенять на зеркало. -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
Лучше сам ищи общий язык. Другого способа нет. Можно еще через медицину косить, тут военком уже не на что не повлияет. Добавлено через 2 минуты и 26 секунд А военкомат какой, краевой или районный? Просто если городской-районный, то тебя скорее всего отправят сначала в краевой, на медкомиссию, а потом в ряды вооруженных сил а там они тебя в принципе могут забраковать, если есть причины |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
Такое впечатление что мою мессагу проигнорировали, хотя все оказалось именно так, как и я говорил
|
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
дык так паспорт ведь не действителен , а значит не актуален |
|||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
А ты думаешь зачем у него паспорт забрали? Прийдет, а там ему новый действительный выдадут. -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| Olegan |
|
|||
Так, я дома, я поел, я подумал.
Ничё, ничё, сегодня была разведка боем, теперь Я знаю что ожидать. Война только началась и пока никто не победил. Они хотят меня призвать сломать (?), посмотрим... Руки Я не опустил, ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ.................... Это сообщение отредактировал(а) Olegan - 16.4.2008, 21:21 |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
Не сдавайся, год жизни потраченный впустую это не шутки!
|
|||
|
||||
| podval |
|
||||
Я смотрю, у тебя наконец открываются глаза. Добавлено через 48 секунд И они пока тебя опережают минимум на шаг. Беги в прокуратуру с заявлением, пока не поздно. Добавлено через 3 минуты и 5 секунд
Не гони волну. Прокуратура исполняет свои функции чётко. |
||||
|
|||||
| Olegan |
|
|||
Завтра второй заход (план первый), теперь Я уже не один.... Это сообщение отредактировал(а) Olegan - 17.4.2008, 22:27 |
|||
|
||||
| Olegan |
|
|||
Забрал паспорт
|
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка |
Жаль опоздал с сообщением, в военкомат вообще не надо было ходить.
Во-первых им твой паспорт не нужен, им нужна твоя подпись, о том что они тебе вручили повестку. Имея эту бумаженцию, они смогут подослать ментов. Потому на попытки заставить тебя в чём-либо расписаться отвечай отказом, не важно в военкомате ли это или какая-нибудь тётка принесла письмо. Учти, подпись имеет юридическую силу. Хотя возможно они тебя уже надули. Сейчас чем больше ты будешь дёргаться, тем быстрее попадёшь в армию. Паспорт спрячь куда-нибудь и говори что его нет, а втихоря им пользуйся. Забей на них и живи как жил, паспорт не меняй, медкомиссию не проходи. Интересно всё таки насколько у некоторых людей развита ответственность, стремление делать всё правильно, когда можно не искать приключений на свою задницу. Между прочим в кредит всегда брать дороже и это тем более глупо. Если у фирмы цены с кредитом такие же как и без, то они значит без кредита больше зарабатывают, то есть кидают и надо походить по другим магазинам. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| Olegan |
|
|||
unicuum, Ты прав, посути я действительно могу не дергаться и ждать 27 лет.
Зарплату должны платить по любому даже если не дадут пластиковую карту. На вещи надо будет научиться копить. Я обовсем этом еще на выходных подумаю. Кстати при отказе от росписи в получении повестки (если ее дают в здании военкома), составляется акт об отказе, который равносилен подписанной мной повестке. |
|||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
|||
|
||||
| podval |
|
|||
Olegan, не пробовал искать законные способы откосить? Отсрочка какая-нибудь, например, очная аспирантура.
А вот не ходить на медкомиссию чревато. Зато можно пойти и нажаловаться на состояние здоровья, требовать отразить это в документах, принести справок из нормальных поликлиник о куче болезней и т.д. Таким образом можно тянуть время на доп. обследования и лечение. Но не ходить на медкомиссию нельзя. |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка |
По идее ты вообще не должен был быть в военкомате и когда тебе отказали в обмене паспорта или просто запросили денег, надо сразу было на них плюнуть. Кстати, я тут подметил закономерность, эти военкоматы отличаются своим поведением в зависимости от округа, хз почему. В общем, ты как раз в моём округе, да и я не так уж далеко живу выходит. Вот наши военкоматы характеризуются глубокой степенью пох...ма, т.е. менее активны. Иными словами ни военкомату, ни прокуратуре ты противостоять не сможешь, так что не привлекай лишний раз их внимание. Не думаю, что тебе подойдёт оригинальный выход свалить куда подальше. Они людей вначале по прописке находят, могут на работу или если учишься в учебное заведение нагрянуть. Но достаточно выйти из дома и пройти небольшое расстояние и всё. Ты не преступник, а гражданин своей страны, так что забей и никуда не ходи. И отмаза у тебя для военкома хорошая, почему не прошёл мед. комиссию? Потому что паспорта нет. Почему нет паспорта? Потому что его не дали, а не верите, катитесь в паспортный отдел. Добавлено через 1 минуту и 1 секунду Ещё один "добродетель" нашёлся. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
Я не нашелся, я всегда тут был
Пройти медкомиссию - это обязанность, за ее непрохождение могут впаять уклонение, т.к. медкомиссия - это часть призывных мероприятий. Другое дело, что без паспорта на нее и не надо ходить. Также правильно и то, что не выдавать новый паспорт из-за какой-то там сверки в военкомате, по крайней мере, незаконно. Все эти походы в военкомат за сверками отменены года 4 назад, если не больше. Добавлено через 13 минут и 37 секунд Собственно, раз просроченный паспорт уже вернул, можно долго и упорно его обменивать, бодаясь с паспортным столом по поводу вот этого документа: Постановление Правительства РФ от 14.08.2002 N 599., отменившего военкоматовские заморочки для желающих заменить паспорт или поставить отметку о регистрации по месту жительства. |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
В прошлый раз, когда ему здесь на форуме советовали сходить в военкомат, и он послушался и сходил (хотя это была заведомая глупость), у него отобрали паспорт. Ну, ну, если он всё таки сходит на медкомиссию, и там не взирая на его недействительный паспорт (который не действителен, когда это выгодно Это всё к вопросу, "тварь я дрожащая или право имею" или "без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек" -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
Olegan, у меня была похожая ситуация, правда я тогда еще в универе учился, на 3-м курсе. Мне кажется что если-бы я не пошел тогда в военкомат - небыло бы некоторых последствий, еще какое-то время... В конце концов ты-же как-то бегал от военкомата все это время... Хотя сейчас у них могут появиться юридические основания сделать что-нибудь нехорошее...
|
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
Он от них не бегал, он на них забил, разницу чувствуешь. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| Olegan |
|
||||||||||||
Информация к размышлению.
Я учюсь на заочном.
3 года уже чревато
Это верно, теперь они вспомнили обо мне...
ф точку
так, это интересно Действительно выходит так что каждый мой шаг в сторону нового паспорта все ближе к армии. Чем больше я рыпаюсь и пытаюсь что-то доказать, тем больше вероятности что я "покину этот форум" не по своей воле. Я все больше склоняюсь к тому что без мед.комисси паспорта мне не видать, а если пройду ее то что там впереди, бог его знает. Вся эта котовасия начилась из-за того что мне отказали в кридите на коммуникатор для моей любимой (но эта проблема уже решена), после этого меня и заело Жил себе припеваючи с недействительным паспортом и горя не знал, а теперь нашел себе приключений. В глубоких раздумьях..... |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| unicuum |
|
|||
А что тут думать, система управления обществом до крайности бюрократизирована. Как только ты начинаешь играть по правилам бюрократов, собираешь справки, лицензии и прочую ерунду, а потом отдаёшь им, они получают рычаги давления. И это не только в военкомате, это везде и повсеместно. Людям, которые считают, что обязаны чем-то нынешнему правительству под предлогом каких-то мнимых понятий родины и так далее, просто промыли мозги, они уже не совсем нормальные индивидуумы, а просто винтики в деградирующей системе, или как ещё называют кадры. Olegan, для них ты мусор, и по закону якобы должен их обслуживать, терпеть издевательства и при необходимости умереть, за тех пип пип засевших в своих кабинетах. Те кто продавал и продают своих солдатов, те кто поддерживает террористов и после огромного количества убийств выпускают этих бандитов на волю, заслуживают минимум презрения. Добавлено через 9 минут и 59 секунд P.S. Если сходить и принести результаты медкомиссии в военкомат, то решать брать человека с некими болезнями или нет они будут от балды. Нужен им человек, они просто забьют на всё, что там написано и напишут годен, а если не нужен, забьют на человека, как это кстати и было до прихода в военкомат. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
В нашем городском военкомате нужно платить деньги даже если ты серьезно чем-нибудь болен, я знаю 2 случая, когда человеку с серьезными проблемами со здоровьем, говорили - плати деньги и не будешь служить, потом забирали, потом человека по состоянию здоровья, уже в воинской части где-то через пол года отпускали... Тоесть, чиновникам(по крайней мере из нашего военкомата) наплевать на закон, они его используют ради собственной выгоды, а мы "обязаны" им "по закону" подчиняться. В результате одна часть общества - не самая лучшая - эксплуатирует всех остальных. Есть среди них и нормальные, наверное... но я не знаком с ними... Давайте подумаем что будет, если Olegan попадет в ряды вооруженных сил: он забросит учебу на год, то-же произойдет с работой, возможно даже потеряет работу(не каждый работодатель будет ждать год, пока человек отслужит в армии, потом еще какое-то время, пока он вольется в работу). В армии его толком даже не будут учить воевать, как это было в советские времена, у меня есть несколько знакомых офицеров (один майор, другой полковник Наверное действительно лучше просто их игнорировать, но иметь в виду что возможно придется дать взятку, выяснить там все как следует, кому и сколько... в конце концов, сколько процентов из тех кому положено служить - служит: 5% или меньше? но все-же лучше не обогащать этих... людей |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
Опять ты не так понял. Правильно так: без паспорта тебе медкомиссии не видать. Поэтому первым делом получи паспорт. Для этого тыкай носом паспортисток в Постановление №599. Будут отфутболивать - требуй на твоем заявлении письменно изложить основания отказа. Даже если не согласятся (а на этот случай у тебя найдутся свидетели отказа), то пишешь заявление в прокуратуру на незаконное бездействие по поводу выдачи тебе нового паспорта. Привыкай писать телеги в прокуратуру Добавлено через 1 минуту и 41 секунду Всё так, но мой богатый опыт бодания с этими козлами показывает, что управу на военкомат найти очень легко, надо только знать свои права и хотеть их отстоять. |
|||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
unicuum, Есть такая профессия - родину защищать, хватит лить на армию грязь, тут есть форумчане кто сейчас служит, есть много тех кто служил. Тема перерастает в холивар.
Если так судить то надо всех под растрел одного тебя хорошего оставить. Заканчиваем лучами поноса разбрасываться, не был не говори того чего не знаешь! -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
Звучит вменяемо. Добавлено через 18 секунд В смысле что я ыб попробовал именно так... Если бы других выходов не было |
|||
|
||||
| unicuum |
|
||||
Я знаю, что все мы умрём, и для этого мне вовсе не понадобилось приобретать практический опыт. Когда мне говорят, что я или другой человек что-то должен, я могу сказать только . Может ещё помолимся на людей из военкомата , ты вроде как можешь забашлять и мы тебя отмажем, а нет денег так иди в армию.Мало того, что у нас в стране мягкая форма тоталитаризма с монархическим уклоном смены власти, так ещё и рабовладельческий строй затесался. Солдат бандитам продавали, продавали. Террористов оружием снабжали, снабжали. В армии есть нормальные люди, так их и подставили. Мне вот это особенно нравится В весенний призыв - 2008 в армию решили не брать граждан с судимостью.
Да они "союзники", выдадут паспорт и вперёд. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
||||
|
|||||
| smartov |
|
|||
Казалось бы, при чем тут Медведев... |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
вы тут флеймите а человека в армию забирают
|
|||
|
||||
| Str!pe |
|
||||||
|
Ты ничего не должен, в школе тея не учили. медицину бесплатную ты не видеол, потому как не жил в то время, детский садик тебе не предоставляли, так что лично ты ничего не должен! Налоги стране ты то же не должен. как собственно и ходить по ее земле. Так что успокойся с лучами поноса, хватит поливать армию. Еще раз повторяю, иногда лучше жевать чем говорить, а на счет смерти, так тебе предстоит, ей ты точно должен и не отмажешься.
Ну и гуд, в чем проблема? Меньше даунов там. Больше тут. Ну если ты так настаиваешь то помолись. разрешаю.
А на халяву и равноправно это в советском союзе было, сейчас другой строй и другая страна.
Ты мне еще сказки расскажи что без армии этого не было... Боишься идти? Так и скажи, все поймут, все свои. А то как то странно слушать, чуть какая не справедливость так сразу у нас все плохо. а как самим что то сделать тут же сразу начинается про притеснения вой. Поцы! -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
||||||
|
|||||||
| Lazin |
|
|||
давайте вместо Olegan-a отправим в армию unicuum-а |
|||
|
||||
| Olegan |
|
||||||||||||||||||||
Как раз мой случай
То то и оно!
Я точно потеряю работу, а возможно и жизнь.
точно
podval, Ты не понял, моему военкому на это плевать!
Спасибо, запомнил, проработаю!
Палка о двух концах.
Не профессия, а обязанность. Str!pe, уважаю Тебе за то что отслужил, но ведь это Ты............., а то Я........... Ты уже отслужил, а Я нет (и не хочу, Я жить хочу
пока еще никто не забирает, мне даже повестки не вручили.... Str!pe, пойми, в армии Я либо озлоблюсь, либо загнусь (вернусь неполноценным), либо умру.... |
||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
| unicuum |
|
||||||
Ууу, как тут всё запущено Таким же образом можно отправить в армию и тебя. У таких людей простая точка зрения, я служил, так пусть они теперь служат. И советы соответственно будут направлены, чтобы быстрее человека в армию отправить. Главное, что следует помнить, то что родина это не мать (а некоторые повелись
Единственный положительный момент в этом во всём если ты озлобишься, тогда сможешь лучше следовать формуле "Люби себя, забей на всех и в жизни ждёт тебя успех". Не раз уже слышал ругательства в свой адрес, когда утверждал, что каждый человек в отдельности гораздо важнее неких абстрактных идеалов, которые на деле ещё к тому же оказываются физическим или моральным уничтожением людей. Olegan, вот смотри, думал наглый человек из паспортного отдела, что нарушает закон не обменивая тебе паспорт? Нет не думал. Есть ему до тебя дело? Нет никакого. А когда другой человек из военкомата забрал у тебя незаконно паспорт, чтобы вынудить совершить действия направленные против тебя же, он думал, что портит твою жизнь? Ему абсолютно насрать. А потом являются всякие уроды, и говорят, ты должен. И я ведь говорю вовсе не про себя, мне других людей жалко.
Вот и хорошо, я же говорю, что военкоматам в нашем округе пока мясо не нужно, потому заключённых и не привлекают. И ты им не особо нужен, просто если сам всё сделаешь они будут рады. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
||||||
|
|||||||
| Lazin |
|
|||
военный билет показать? тогда если паспорт поменяешь, то все пучком |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
В чём заключается пучок? -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
Не надо, там все очень плохо, видишь даже судимых не берут, а ты туда уникумов запихать хочешь! Ну, да... я же не гоню тебя никуда.
Ты безхарактерный? Зачем сразу расписываться в своем бессилии? Да не должен ты никому, бонусы раздавали в 80-х и начале 90, а тебя тогда и в проекте небыло, значит и платить ты никому ничего не должен =) -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
Вероятно ты появился на свет по заранее подготовленному проекту, что ж, поздравляю. Все равно не выдерживает критики, если я тогда уже был, а я был, выходит я всё таки опять кому-то что-то должен. Добавлено через 1 минуту и 10 секунд P.P.S. особенно понравилась фраза платить. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
Можно конечно сказать "долг отдать", "родину защищать", только смысл от этого не изменится. А на счет "не обязательно пробовать что бы понять" это звучит ровно так же как "не обязательно чему то учиться что бы развиваться". -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
В некотором роде ты прав, получение новых знаний ни к чему не ведёт если не изменить свой способ мышления, это я и отношу к развитию. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
Потому-что, раньше, когда тебя забирали в армию, все было завязано на военкомат, нельзя было сменить место прописки, получить права, паспорт поменять А теперь я смотрю можно, так-что все пучком. Если даже прийдет повестка(по почте) ты на нее не обращаешь внимания, она ни к чему не обязывает, если принесут и попросят оставить автограф, думаю понятно что делать |
|||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
Ну как сказать... Вот пример: с одной стороны ты знаешь что тебя ждет на дороге просто прочитав учебник по вождению или посмотрев на это со стороны, а с другой стороны гораздо больше узнаешь когда сам за руль сядешь, и уже (например) не смеяться будешь над женщинами красящимися за рулем, а злиться начнешь. Теория нужна, но без опыта от нее мало толку. Так же и в армии, там другие отношения, там другая жизнь и там травят анекдоты про гражданских -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
Всё таки моё мнение не изменилось. Можно ходить в армию, можно не ходить, но думать, что должен был туда идти и тем более, что должен неким абстрактно-конкретным людям отдать долг - неприемлемо.
Хорошо что коммунистов свергли, хотя это и получилось не в силу народного самосознания или проявления организованности, просто они деградировали и размягчились. Больше всего сейчас меня раздражает в армии её примитивизм. Сделали ядерное и химическое оружие массового поражения, плюс кое-какое биологическое, отдали это всё кому попало и остановились в своём развитии. Что будет, когда страна встретит настоящего врага, единственной целью которого будет уничтожать. В будущих войнах заткнуть неэффективность командования людьми не получится. Нынешняя армия единственное на что способна, так это подавлять бунты обычного невооружённого населения, к грядущим угрозам она не готова. Пройдёт время и люди станут мастерами информации, вряд ли при таком раскладе кто-либо сможет спрятаться даже в секретных противоядерных бункерах в скальной породе. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
Я выше уже отписался на эту тему. -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
Всё что я писал, я писал для Olegan. Str!pe, ты для мира уникуумов уже давно потерян. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| Olegan |
|
||||
Str!pe, тут все совсем наоборот Да нормально все будет
unicuum |
||||
|
|||||
| Str!pe |
|
|||
|
Слава тебе господи! ![]() ![]() ![]() Иногда имитаторы это люди которые как раз отлично контролируют свои эмоции и умеют очень хорошо ждать.
Это называется контролировать себя не умеешь -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| unicuum |
|
||||
Хорошая мысль, правда имитаторы это звучит слишком гордо, в народе их прозвали - приспособленцами. Кстати, для приспособленцев армия родная среда обитания, так и до генерала можно дослужиться.
-------------------- ![]() обычный день на винграде |
||||
|
|||||
| Str!pe |
|
|||
|
А причем тут хорошая мысль и имитаторы? -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| Olegan |
|
|||
||||
|
||||
| podval |
|
|||
Что тут сложного?
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 14 августа 2002 г. N 599 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ http://www.inpravo.ru/data/base893/text893v675i651.htm Изменения и дополнения касаются порядка регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства. Отныне место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает по договору аренды, не может рассматриваться в качестве его места жительства. Существенно сокращается перечень документов, удостоверяющих личность гражданина, необходимых для осуществления регистрационного учета. Из перечня исключены удостоверение личности и военный билет (для военнослужащих), а также все иные выдаваемые органами внутренних дел удостоверяющие документы. Отдельные положения приводятся в соответствие с постановлением Конституционного Суда РФ от 2 февраля 1998 г. N 4-П. В частности, исключается положение о том, что регистрация граждан, обязанных состоять на воинском учете, осуществляется органами регистрационного учета после их постановки на воинский учет. http://www.rol.ru/news/legal/news/02/08/19_006.htm Это сообщение отредактировал(а) podval - 22.4.2008, 14:30 |
|||
|
||||
| KasMP |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 586 Регистрация: 8.8.2006 |
Хорошо быть девочкой
Сделай операцию по смене пола А вообще я вам (подвергаемым призыву) искренне сочувствую: такая морока, все так запутанно, рискованно и незаконно Если будешь внимателен и не будешь тормозить, то все будет |
|||
|
||||
| Olegan |
|
|||
KasMP, спасибо, но у Вас девочек куча своих проблем! |
|||
|
||||
| Olegan |
|
|||
Дело сдвинулось с мертвой точки! Сегодня пришел в паспортный стол к начальнице и расказал все как есть.
Та говорит:
Т.е. теперь придя в военком я уже не буду голословным Посмотрим что будет дальше... |
|||
|
||||
| KasMP |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 586 Регистрация: 8.8.2006 |
||||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк |
Гм, армия всего 1 раз А некоторые проблемы девочек каждый месяц или хуже того каждый день Уж лучше один раз отстреляться и быть свободным -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| KasMP |
|
|||
Это если в нее сходить один раз...
А если с 15-16 и до 27 лет круглогодично быть озабоченным отмазкой
Но если у меня была бы возможность родиться заново, то я ни за что бы не согласилась быть мальчиком Olegan, я могу тебе помочь только кусочком своей положительной энергии |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк |
Да ради бога Чем больше ты боишься, тем больше шансов что это с тобой произойдет Ты сам своим страхом притягиваешь свои проблемы Хм, это стоит отдельной темы -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| KasMP |
|
|||
этих тем было уже воз и маленькая тележка Добавлено через 1 минуту и 22 секунды
здесь речь не про боязнь, а про то, что человек озабочен этим, что он постоянно что-то делает для того, чтобы не попасть и т.п. |
|||
|
||||
| Olegan |
|
|||
Спасибо, приятно! Однако KasMP, Fortop, проблемы полового развития мальчиков и девочек не суть этой темы. Если у меня все получиться, то это тема будет очень интересна для других парней, которые попали в такую же ситуацию. Я влез в битву с кровавыми жерновами "армейской машины". |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
Да, кстати, решение вопроса очень простое Бегаешь некоторое время. Потом становишься папой, решаешь свои проблемы с паспортом и можешь бегать дальше Когда надо будет опять отмазаться - опять становишься папой А до 27ми - там не далеко -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| KasMP |
|
|||
Да, у меня была такая мысль... Но неужели ты меня действительно выгоняешь (кстати, я далеко не только про половое развитие говорила; я имела в виду вообще по жизни Добавлено через 2 минуты и 39 секунд У меня брат именно так и сделал Сначала учился, потом женился, потом они с женой все просчитали и он вовремя стал папой, а потом ему и 28 стукнуло... |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
Вот это мужской подход А попытка получить что-то ничего не делая -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| Str!pe |
|
||||
|
Ээээ... если тут есть гусары то промолчите так же как и я фу какой вы пафосный... :( Вам в желтой прессе заголовки подбирать надо. Ну да...
||||
|
|||||
| Olegan |
|
||||||||
Да не кого я не выгоняю, Ты на свою репку посмотри, солнышко!
Ты счастливчик Str!pe, ты пришел из армии на своих ногах. Вот мой друг Олег вернулся в крусле-каталке (при том в военных действиях он не участвовал). зы да кстати логин Olegan принадлежить ему, когда он понял что IT-сфера ему не светит, передал этот логин мне и посоветовал этот форум.
Специально стать папой, чтобы отмазаться от армии? Это из песни:
Это сообщение отредактировал(а) Olegan - 26.4.2008, 22:02 |
||||||||
|
|||||||||
| KasMP |
|
|||
ой, спасибо ты главное внутренне настраивайся на победу: если придти с тележкой справок/приказов |
|||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
А что с ней не то? Знаешь... там таких счастливчиков как я 99%. И где он сейчас? Помоему для инвалида идеальная область это как раз IT - удаленка или фриланс на программинге (я знаю пару таких ребят). Нее... это просто прикол был -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| Olegan |
|
|||
Да, да, именно этом он и хотел занятся, но программирование не потянул (он хотел дельфю изучить). Сейчас в Форт-диалоге работает, собирает компы, там ему спец. условия создали, освободили от работы где ноги нужны. Он молодец |
|||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
Кроме программинга за компом можно много чем заработать. Инет это индустрия по размахам сопоставимая с тяжелой промышленностью. Он и есть полноценный человек раз не впал в деприсняк. Уважаю таких людей! -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| Olegan |
|
|||
Ок, сегодня взял направление из паспортного стола.
Начальница сказала что сегодня им позвонит и в течении 3 дней (пойду в пятницу) я могу прийти и получить штампы там где надо. На сколько я понял из того что написано в направлении, оно ставит меня на учет в военкоме без похождения мед. комисси. С одной стороны это наверно плохо |
|||
|
||||
| Lonley |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 597 Регистрация: 7.10.2003 Где: северные ворота М урманск |
потерять паспорт один штраф 500р
должны дать другой соответственно ......... попробуй -------------------- Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины. Каков он был, о, как произнесу, Тот дикий лес, дремучий и грозящий, |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород |
||||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
||||
|
||||
| Olegan |
|
|||
Да знаю, но уклонистом считается тот кто прошел мед. комиссии, был признан годным и ушел в подполье. Я не подпадаю под это..., если бы хотели забрать, давно бы забрали. А так видать чем-то не устраиваю. Такие случаи у нас в Челнах были редкостью. Как я понял, я не один такой, как мне рассказывали. Один громкий случай у нас был когда парня прямо в военкоме попытались забрать, а он оказал сопротивление работникам и сбежал, до сих пор ищут. |
|||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
неа... его армия тогда вообще ждать не будет. -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
Уголовная ответственность наступает только после принятия присяги.
|
|||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
После присяги тебя могут на дизель отправить, а до присяги в обычную тюрьму. -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород |
||||
|
||||
| smartov |
|
|||
||||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
ага Это уже тонкости делопроизводства. -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
||||
|
||||
| Olegan |
|
|||
хм, странно
Короче, Я нашел нужного человечка! Она даст мне сверку на документы, но запросила 4000 рублей и анализы крови! 4000 фигня, копейки, сегодня в 5:00 иду сдавать анализы! Интересно, а зачем ей анализы моей крови? Я не сдался... Я борюсь... Я одержу победу!!!! Это сообщение отредактировал(а) Olegan - 14.6.2008, 03:01 |
|||
|
||||
| Olegan |
|
|||
4:08 по Москве!
Через 30 минут иду в клинику. |
|||
|
||||
| Olegan |
|
|||
4:29 по Москве!
Йа ушел... |
|||
|
||||
| CppDevelopeR |
|
|||
![]() Experienced Expert ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 390 Регистрация: 7.1.2008 Где: Moscow-City |
Отслужи.
|
|||
|
||||
| Olegan |
|
|||
CppDevelopeR, сам такой!
|
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
Olegan, от не такой, он другой
|
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
||||
|
||||
| krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) |
Не хорони себя раньше времени. Я вообще незнаю но возможно ты придешь тебе делают сверку ты подписываешь бумагу что являешься на призыв такого то и такого то и идешь домой. Дальше просто забиваешь правда это уже уголовно накозуемо. А вообще тебе правильно сказали ищи знакомых которые помогут с паспортным столом. Если неполучиться ищи знакомых которые могут помочь отвертется от армии. Если не получиться отвертется от армии ищи знакомых которые тебя помогут устроится в штаб писарем. Если не получиться и это то неотчаивайся армия не самая страшная вешь если себя правильно вести, есть веши и пострашнее. Блин не обратил внимание когда тема стартована. Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 15.6.2008, 09:11 |
|||
|
||||
| Olegan |
|
|||
krundetz, тема до сих пор актуальна! Я нашел знакомых, сегодня должны документы подогнать, жду! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |