![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
I_Am_Rock |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 523 Регистрация: 18.1.2008 Репутация: 12 Всего: 15 |
В прикрепл. файле моя прога. С помощью "Найти мышью" найди этот текстбокс. Нажми "Скрыть" и "Показать", чтобы убедиться, что это он. Потом с помощью "Опред. родительский" определяй его родительские объекты до главного окна. В своей программе ищи его по классу. Класс можно опред. с помощью InqSoft Sign 0f Misery (ищи в инете) P.S. Вообще разные чудеса с этими объектами бывают. Например, панель меню в проводнике не явл. обычным меню, как в др. прогах (напр., в блокноте), а явл. объектом... Это сообщение отредактировал(а) I_Am_Rock - 7.4.2008, 12:32 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 16 ) ![]() |
|||
|
||||
20071231 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 26.5.2007 Где: Россия, Белая Кал итва Репутация: нет Всего: нет |
хотелось бы сказать большое спасибо I_Am_Rock, очень полезную тему разобрали. у меня вот вопрос, с помощью этой проги "InqSoft Window Scanner" я легко нахожу имена классов любых окон. мне понадобилось отправлять сообщения в окно браузера, в чате на майле, но "InqSoft Window Scanner" определяет, что все что идет под панелью как бы одно окно, все что там имеет одно имя класса, и отправляя в него сообщения ничего не проиходит, не подскажите что можно сделать?
может можно какими либо способами передать фокус этому окошку, проблема в том что само это маленькое окошко не имеет своего собственного имени класса еще хотел спросить у I_Am_Rock, каким методом ты делаешь окна активными, неактивными, скрыть показать, и получить текст окна? Это сообщение отредактировал(а) 20071231 - 7.4.2008, 14:53 |
|||
|
||||
I_Am_Rock |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 523 Регистрация: 18.1.2008 Репутация: 12 Всего: 15 |
С чатом на мэйле я, наверное, не смогу тебе помочь...(
Активным/неактивным
Показать/Спяртать
Узнать заголовок окна
|
||||||
|
|||||||
20071231 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 26.5.2007 Где: Россия, Белая Кал итва Репутация: нет Всего: нет |
Большое спасибо))
![]() |
|||
|
||||
20071231 |
|
|||
все работает кроме этой функции
на GetWindowTextLength гугается, м, мож я прост не догнал чво, ее в форму веть вставлять? |
|||
|
||||
I_Am_Rock |
|
||||||
Это мой косяк...
вместо 1 строчки в твоем последнем коде...
Добавлено через 33 секунды А! Нет - Та чтрочка тоже нужна...) Добавлено через 1 минуту и 21 секунду Вот так... ![]()
Добавлено через 6 минут и 39 секунд А потом...
, где h - Заголовок окна... |
||||||
|
|||||||
suvorr |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 28.1.2006 Где: SPb Репутация: нет Всего: нет |
I m Rock-y Поюзал Вашу прогу. Во первых, если интересен отзыв юзера, позвольте пару технических комментов.
-Если не ставить "Поверх всех окон" то при запуске обьекта (ФайрФокса например) прога прячется и непонятно как ее зажечь! В панели то задач ее нет! - Если же поставить "Поверх.." то прога закрывает собой свои собственные меседжбоксы ("дочерних окон нет") и при этом не перетаскивается и ни на что не реагирует! То есть мне пришлось ее гасить через таскменеджер, да и тот еще каким-то образом завис! _Кашмааар! Ну ладно -это лирика. Теперь по сути. Я нашел след семейство окон 860 362 712-934-650-816 860 это окно проги с заголовком 362 - выдается с помощью "найти мышью" но на скрыть\показать никак не реагирует 712 -не знаю 934 -это ЗНАЧОК В ИНТЕРЕСУЮЩЕМ МЕНЯ ПОЛЕ ВВОДА!!(реагирует на скрыть\показать) 650 и 816 -это уже там следующие окна которые меня не интересуют И что дальше? Изменеие текста никак на экране не отражается. SendMessage - кому и какое ? |
|||
|
||||
I_Am_Rock |
|
|||
Нужно найти главное окно с помощью FindWindow, и потом по очереди дочерние с помощью FindWindowEx. Даже если объект не реагирует на скрыть/показать, то его нельзя игнорировать.
Найденному нужному окну посылается СендМесседж, как в примерах на первой странице з.ы. А разве значок моей проги не отображается в трее? ![]() ![]() |
|||
|
||||
I_Am_Rock |
|
|||
Объекты лучше искать по классу... Класс опред. в программе, о которой я, наверное, уже раз сто сказал - повторяться не буду...
![]() |
|||
|
||||
suvorr |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 28.1.2006 Где: SPb Репутация: нет Всего: нет |
-Значок в трее есть. Но при клике по нему Ваше окно не всплывает! А при правом клике вообще пропадает с концами и приходится опять юзать таскменеджер.
-Я нашел главное окно. Это окно проги с заголовком FireFox .№ ..860. Не вопрос. - Я перебрал с помощью Вашей проги все дочерние окна. Не вопрос -Но ни одно из них видимо не является тем полем ввода которое мне надо! Вот вопрос! Но, впрочем, меня это никак не держит. Чисто так любопытно было разобраться. Посмотрите если будет интересно. FireFox вещица не безъизвестная. |
|||
|
||||
I_Am_Rock |
|
|||
Окей - найду ФайрФокс, попытаюсь сделать - и если получится, то напишу об этом здесь...
![]() з.ы. У меня всплывает (от двойного клика)... Странно...:( |
|||
|
||||
20071231 |
|
|||
Спасибо, все работает, но у мня еще такой вопрос, это чтобы узнать заголовок, а если мне нужен непосредственно текст в текстовом окне, этим кодом он не определяется, низнаите как?
|
|||
|
||||
I_Am_Rock |
|
|||
Этот способ не только, для того, чтобы узнать заголовок, но и текст с надписи, кнопки и т.п. А вот текст с текстового окна и прочих текстбоксов так действительно не узнать. Этот вопрос мучил меня самого, пока я не нашел ответ на форуме (в какой-то старой-старой теме). Я могу ошибаться (призабыл уже), но по-моему надо делать так:
|
|||
|
||||
I_Am_Rock |
|
|||
не... к сожалению, не могу сказать как это делается...:(
|
|||
|
||||
suvorr |
|
|||
Да! От двойного всплывает! Не додумал. Всегда в трее пользовал правый. Бывает.....
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "VB6" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |