Модераторы: skyboy

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Слетела кодировка после переезда на др.сервер, вот такие кракозябры уровая ком 
V
    Опции темы
yalo
Дата 10.4.2008, 05:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 2

Здравствуйте, уважаемые разработчики.

Такая проблема возникла с кодировкой. Сразу прошу прощения, если такая тема встречалась - я честно пыталась найти через поиск и ЧАВО, время потеряла, а ответа не нашла (может конечно терпения не хватило).

Итак. При переносе с одного сервера на другой данные стали отображаться таким образом.
ЗАО «Красноярская буровая компания»

Вообще данные природы utf-8. Таблицам и полям тоже назаначено быть utf8_general_ci. Но в таком виде «ÐšÑ€Ð°ÑÐ½Ð¾ данные отображаются и на сайте и в базе (после переезда на другой сервер). То есть если напрямую сделать обзор полей базы, то теперь там все выглядит также «ÐšÑ€Ð°ÑÐ½Ð¾. Раньше выглядело корректно.
Рискнула на авось поменять для одного (не особо важного поля) кодировку на cp1251, в итоге она совсем слетела, после чего, разумеется, вернув кодировку на место, данные не вернулись, а стали выглядеть уже таким необратимым образом °?????‹?‚???µ ?°???†?????

Сама, глядя на кракозябры, думаю: они выглядят таким образом, как выглядят символы природы utf8, отображенные в cp1251. Но тем не менее они находятся в поле с кодировкой UTF8, потому как есть - так и имеем:((

PM MAIL ICQ   Вверх
m0ro
Дата 10.4.2008, 05:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**
Награды: 1

Всего: 68

может быть во время импорта данных в базу была высталена неверная кодировка по умолчанию?
PM MAIL   Вверх
yalo
Дата 10.4.2008, 06:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

может быть
вообще забыла сказать: импорт делался не мной, но человек, выполнявший импорт, сказал, что возможно не правильно импортнул.. Сейчас мне протсо поручено из того что есть, как-то вернуть нормальный вид, причем желательно не обращаясь к старым базам (так как срок лицензии на панель управления истек вчера и доступ закрыт к базам на старом сервере) такие дела:(

есть шанс как-то вернуть прежние данные? ведь судя по виду кракозябров, данные вообще не потеряны, но как их выудить-то?
PM MAIL ICQ   Вверх
m0ro
Дата 10.4.2008, 07:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**
Награды: 1

Всего: 68

PM MAIL   Вверх
Feldmarschall
Дата 10.4.2008, 08:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 32

Цитата(yalo @  10.4.2008,  05:51 Найти цитируемый пост)
Рискнула на авось поменять для одного (не особо важного поля) кодировку

Не сделав перед этим бэкап таблицы? Перед вообще любыми телодвижениями по поводу базы? Жесть.
С таким подходом, боюсь, базе недолго жить осталось.
Цитата(yalo @  10.4.2008,  06:05 Найти цитируемый пост)
человек, выполнявший импорт, сказал, что возможно не правильно импортнул.. 

У него дамп остался?

PM   Вверх
yalo
Дата 10.4.2008, 08:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

m0ro, спасибо за ссылки, но честно говоря ни одна не помогла, хотя ссылки очень хорошие действительно..
Просто мне видимо слишком экстремальные условия возможно поставили: не как сделать ЗАНОВО корректный дампинг таблиц, а как починить уже запоротые данные, не имея доступа к исходным данным. В ссылках в основном даны очень хорошие рекомендации о том, как дампингнуть корректно базы и как переконвертировать данные одной природы в данные другой природы. У меня же не совсем то: у меня данные в таблице лежат такие ÐºÐ°Ñ буровая ко. Сравнение таблиц настроено сразу было и есть на utf8_general_ci

Пыталась дампингнуть то, что есть и переконвертировать средствами пхп (iconv, mb_convert_encoding) - ничто не помогло. Также сохраняла текстовым файлом в утф8 и в анши, открывала в браузерах текстовые файлы, настраивая кодировку браузера - ничто не помогло:(

Добавлено @ 08:51
Цитата(Feldmarschall @  10.4.2008,  08:09 Найти цитируемый пост)
У него дамп остался?

Дампа исходника нет.

Не сделав перед этим бэкап таблицы? Перед вообще любыми телодвижениями по поводу базы? Жесть.С таким подходом, боюсь, базе недолго жить осталось.

Вроде ясно дала понять, что осуществляла это действие сознательно (содержимое этого поля есть в текством файле под рукой, записей именно в этой "экспериментальной" таблице одна). И дамп разумеется всей этой кракозябринской горе-базы есть. И вообще - не в этом суть собственно-то...

Feldmarschall, Вы можете помочь советом, как вернуть данные, находясь в таких экстремальных условиях?

Это сообщение отредактировал(а) yalo - 10.4.2008, 09:13
PM MAIL ICQ   Вверх
Feldmarschall
Дата 10.4.2008, 09:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(yalo @  10.4.2008,  08:43 Найти цитируемый пост)
Пыталась переконвертировать средствами пхп (iconv, mb_convert_encoding) 

из какой кодировки в какую?

PM   Вверх
yalo
Дата 10.4.2008, 09:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

поначалу из utf8 в cp1251, файл сохраняла, куда эту гадость вставляла, как ansi... может неверно рассудила

Впрочем дело не в этом, так как не получив корректного результата от бессилия начала дергать из 1251 в утф8, файл сохранять и так и сяк (про логику действий сразу предупреждаю - не спрашивайте, когда что-то не получается, и догадаться не могу никак что сделать и совета нет, остается дергать все подряд и тыкать пальцем в небо... плохо конечно когда так:(, а что делать? иногда помогает smile )

Это сообщение отредактировал(а) yalo - 10.4.2008, 09:49
PM MAIL ICQ   Вверх
Feldmarschall
Дата 10.4.2008, 10:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

дело не в логике.
просто сама по себе фраза "использовал iconv" смысла не несет. главное - откуда куда.
почтовый декодер Лебедева показывает самый лучший результат при перекодировании 1252 - утф. Но при этом теряет некоторые буквы. которые в исходнике обозначены квадратиками. 
Я бы сказал, что они потеряны безвозвратно, если бы меня не посрамили с таким заявлением совсем недавно

Дамп, который есть сейчас, ТОЧНО делался при совпадении кодировки таблицы и клиента? 
Квадратики в исходнике - это не результат вставки в форум?
PM   Вверх
yalo
Дата 10.4.2008, 10:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Feldmarschall @  10.4.2008,  10:14 Найти цитируемый пост)
Дамп, который есть сейчас, ТОЧНО делался при совпадении кодировки таблицы и клиента? 

точного ответа дать не могу, так как не мной дамп делался, но на момент постановки задачи передо мной, в таблицах и полях назначено было utf8_general_ci

хм.. а почему квадратики? у Вас квадратики?? smile Такие символа ÑÐ½Ð¾Ñ я бы  скорее назвала "ND1/2D3/4N" smile  ну или что-то типа того

просто сама по себе фраза "использовал iconv" смысла не несет. главное - откуда куда.

согласна, прошу прощения за отсутствие конкретики (когда писала про iconv тут же в голове пронеслось автоматически, что и в одну и в другую сторону конвертировала, подумала что нет смысла уточнять, забыв что на форуме нет телепатов smile  )

Это сообщение отредактировал(а) yalo - 10.4.2008, 10:54
PM MAIL ICQ   Вверх
Feldmarschall
Дата 10.4.2008, 10:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(yalo @  10.4.2008,  10:38 Найти цитируемый пост)
сноÑ

у меня здесь второй по счету - квадратик.

точного ответа дать не могу, так как не мной дамп делался

кто мешает сделать дамп самой?

в таблицах и полях назначено было utf8

не важно, что назначено.
важно, чтобы при создании дампа кодировка клиента была указана такая же.
PM   Вверх
yalo
Дата 10.4.2008, 11:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Feldmarschall @  10.4.2008,  10:55 Найти цитируемый пост)
кто мешает сделать дамп самой?

Цитата(yalo @  10.4.2008,  06:05 Найти цитируемый пост)
... желательно не обращаясь к старым базам (так как срок лицензии на панель управления истек вчера и доступ закрыт к базам на старом сервере)

У него дамп остался?

Цитата(yalo @  10.4.2008,  08:43 Найти цитируемый пост)
Дампа исходника нет.

в общем нет исходной корректной БД

Это сообщение отредактировал(а) yalo - 10.4.2008, 11:13
PM MAIL ICQ   Вверх
Feldmarschall
Дата 10.4.2008, 11:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

я не про ту базу говорю, а про эту.
вот эта строчка 
Цитата(yalo @  10.4.2008,  05:51 Найти цитируемый пост)
ЗАО «Красноярская буровая компания»

точно ли отражает то, что лежит сейчас в базе.
Дамп, который есть сейчас, ТОЧНО делался при совпадении кодировки таблицы и клиента? 

PM   Вверх
yalo
Дата 10.4.2008, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

что-то я совсем запуталась.. дело в том что у МЕНЯ ВОБЩЕ НЕТ КВАДРАТИКОВ

Цитата(Feldmarschall @  10.4.2008,  10:55 Найти цитируемый пост)
Цитата(yalo @  10.4.2008,  10:38 )сноÑу меня здесь второй по счету - квадратик.

а у меня что-то вроде английской D smile 

вот непосредственно из базы символы, НЕ из текстового файла омоР(нажала обзор в пхпмайадмине, потом редактировать текстовое поле и оттуда выделила и скопировала эти символы, также можно надеюсь адекватно отобразить содержимое базы?) В данных символах я щас вижу НЕ квадратики, а D3/4D1/4D3/4D (я примерно конечно же символы описываю smile )

Цитата(Feldmarschall @  10.4.2008,  11:25 Найти цитируемый пост)
Дамп, который есть сейчас, ТОЧНО делался при совпадении кодировки таблицы и клиента? 

насчет дампинга запоротой базы... даже не знаю, может я и не правильно делаю дампинг, но при экспорте я не вижу никакого выбора кодировок, и кроме того: то что я вижу в текстовом файле, который пытаюсь переконвертнуть и то, что в базе - выглядит все одинаково. Этого разве недостаточно, чтобы видеть что на этом этапе, по крайней мере явной, потери нет

Это сообщение отредактировал(а) yalo - 10.4.2008, 11:54
PM MAIL ICQ   Вверх
Feldmarschall
Дата 10.4.2008, 16:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

в общем, перекодируй это из 1252 в utf-8
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.6519 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.