![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| yalo |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 24.5.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
Здравствуйте, уважаемые разработчики.
Такая проблема возникла с кодировкой. Сразу прошу прощения, если такая тема встречалась - я честно пыталась найти через поиск и ЧАВО, время потеряла, а ответа не нашла (может конечно терпения не хватило). Итак. При переносе с одного сервера на другой данные стали отображаться таким образом. ЗÐО «КраÑноÑÑ€ÑÐºÐ°Ñ Ð±ÑƒÑ€Ð¾Ð²Ð°Ñ ÐºÐ¾Ð¼Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ» Вообще данные природы utf-8. Таблицам и полям тоже назаначено быть utf8_general_ci. Но в таком виде «ÐšÑ€Ð°Ñно данные отображаются и на сайте и в базе (после переезда на другой сервер). То есть если напрямую сделать обзор полей базы, то теперь там все выглядит также «ÐšÑ€Ð°Ñно. Раньше выглядело корректно. Рискнула на авось поменять для одного (не особо важного поля) кодировку на cp1251, в итоге она совсем слетела, после чего, разумеется, вернув кодировку на место, данные не вернулись, а стали выглядеть уже таким необратимым образом °?????‹?‚???µ ?°???†????? Сама, глядя на кракозябры, думаю: они выглядят таким образом, как выглядят символы природы utf8, отображенные в cp1251. Но тем не менее они находятся в поле с кодировкой UTF8, потому как есть - так и имеем:(( |
|||
|
||||
| m0ro |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 800 Регистрация: 19.5.2007 Репутация: нет Всего: 68 |
может быть во время импорта данных в базу была высталена неверная кодировка по умолчанию?
|
|||
|
||||
| yalo |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 24.5.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
может быть
вообще забыла сказать: импорт делался не мной, но человек, выполнявший импорт, сказал, что возможно не правильно импортнул.. Сейчас мне протсо поручено из того что есть, как-то вернуть нормальный вид, причем желательно не обращаясь к старым базам (так как срок лицензии на панель управления истек вчера и доступ закрыт к базам на старом сервере) такие дела:( есть шанс как-то вернуть прежние данные? ведь судя по виду кракозябров, данные вообще не потеряны, но как их выудить-то? |
|||
|
||||
| m0ro |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 800 Регистрация: 19.5.2007 Репутация: нет Всего: 68 |
http://www.phpfaq.ru/charset#repair
http://powerman.name/RTFM/MySQL-charset.txt http://forum.php-myadmin.ru/viewtopic.php?id=95 http://forum.infobox.ru/viewtopic.php?=&p=26636 http://webgui.uanet.biz/poleznye_melochi (раздел о базе данных) http://www.phpinside.ru/?q=node/707 если не трудно, отпишитесь потом о результатах |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
||||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 3 Всего: 32 |
Не сделав перед этим бэкап таблицы? Перед вообще любыми телодвижениями по поводу базы? Жесть. С таким подходом, боюсь, базе недолго жить осталось.
У него дамп остался? |
||||
|
|||||
| yalo |
|
|||
m0ro, спасибо за ссылки, но честно говоря ни одна не помогла, хотя ссылки очень хорошие действительно..
Просто мне видимо слишком экстремальные условия возможно поставили: не как сделать ЗАНОВО корректный дампинг таблиц, а как починить уже запоротые данные, не имея доступа к исходным данным. В ссылках в основном даны очень хорошие рекомендации о том, как дампингнуть корректно базы и как переконвертировать данные одной природы в данные другой природы. У меня же не совсем то: у меня данные в таблице лежат такие ÐºÐ°Ñ Ð±ÑƒÑ€Ð¾Ð²Ð°Ñ ÐºÐ¾. Сравнение таблиц настроено сразу было и есть на utf8_general_ci Пыталась дампингнуть то, что есть и переконвертировать средствами пхп (iconv, mb_convert_encoding) - ничто не помогло. Также сохраняла текстовым файлом в утф8 и в анши, открывала в браузерах текстовые файлы, настраивая кодировку браузера - ничто не помогло:( Добавлено @ 08:51 Дампа исходника нет.
Вроде ясно дала понять, что осуществляла это действие сознательно (содержимое этого поля есть в текством файле под рукой, записей именно в этой "экспериментальной" таблице одна). И дамп разумеется всей этой кракозябринской горе-базы есть. И вообще - не в этом суть собственно-то... Feldmarschall, Вы можете помочь советом, как вернуть данные, находясь в таких экстремальных условиях? Это сообщение отредактировал(а) yalo - 10.4.2008, 09:13 |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 3 Всего: 32 |
||||
|
||||
| yalo |
|
|||
поначалу из utf8 в cp1251, файл сохраняла, куда эту гадость вставляла, как ansi... может неверно рассудила
Впрочем дело не в этом, так как не получив корректного результата от бессилия начала дергать из 1251 в утф8, файл сохранять и так и сяк (про логику действий сразу предупреждаю - не спрашивайте, когда что-то не получается, и догадаться не могу никак что сделать и совета нет, остается дергать все подряд и тыкать пальцем в небо... плохо конечно когда так:(, а что делать? иногда помогает Это сообщение отредактировал(а) yalo - 10.4.2008, 09:49 |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
дело не в логике.
просто сама по себе фраза "использовал iconv" смысла не несет. главное - откуда куда. почтовый декодер Лебедева показывает самый лучший результат при перекодировании 1252 - утф. Но при этом теряет некоторые буквы. которые в исходнике обозначены квадратиками. Я бы сказал, что они потеряны безвозвратно, если бы меня не посрамили с таким заявлением совсем недавно Дамп, который есть сейчас, ТОЧНО делался при совпадении кодировки таблицы и клиента? Квадратики в исходнике - это не результат вставки в форум? |
|||
|
||||
| yalo |
|
||||
точного ответа дать не могу, так как не мной дамп делался, но на момент постановки задачи передо мной, в таблицах и полях назначено было utf8_general_ci хм.. а почему квадратики? у Вас квадратики??
согласна, прошу прощения за отсутствие конкретики (когда писала про iconv тут же в голове пронеслось автоматически, что и в одну и в другую сторону конвертировала, подумала что нет смысла уточнять, забыв что на форуме нет телепатов Это сообщение отредактировал(а) yalo - 10.4.2008, 10:54 |
||||
|
|||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
у меня здесь второй по счету - квадратик. кто мешает сделать дамп самой? не важно, что назначено. важно, чтобы при создании дампа кодировка клиента была указана такая же. |
|||
|
||||
| yalo |
|
|||
в общем нет исходной корректной БД Это сообщение отредактировал(а) yalo - 10.4.2008, 11:13 |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
я не про ту базу говорю, а про эту.
вот эта строчка точно ли отражает то, что лежит сейчас в базе. Дамп, который есть сейчас, ТОЧНО делался при совпадении кодировки таблицы и клиента? Квадратики в исходнике - это не результат вставки в форум? |
|||
|
||||
| yalo |
|
||||
что-то я совсем запуталась.. дело в том что у МЕНЯ ВОБЩЕ НЕТ КВАДРАТИКОВ
а у меня что-то вроде английской D вот непосредственно из базы символы, НЕ из текстового файла омоР(нажала обзор в пхпмайадмине, потом редактировать текстовое поле и оттуда выделила и скопировала эти символы, также можно надеюсь адекватно отобразить содержимое базы?) В данных символах я щас вижу НЕ квадратики, а D3/4D1/4D3/4D (я примерно конечно же символы описываю
насчет дампинга запоротой базы... даже не знаю, может я и не правильно делаю дампинг, но при экспорте я не вижу никакого выбора кодировок, и кроме того: то что я вижу в текстовом файле, который пытаюсь переконвертнуть и то, что в базе - выглядит все одинаково. Этого разве недостаточно, чтобы видеть что на этом этапе, по крайней мере явной, потери нет Это сообщение отредактировал(а) yalo - 10.4.2008, 11:54 |
||||
|
|||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
в общем, перекодируй это из 1252 в utf-8
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |