Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Самый новичковый новичек, или Хочу на небо! Нужна адекватная, достоверная информация 
:(
    Опции темы
ВеутовСергей
  Дата 9.4.2008, 17:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Осознанно порождаю тему аналогичную с http://forum.vingrad.ru/topic-186943.html, так как не нашел там всей необходимой информации

Кратко: PHP, Perl - программист на достаточном уровне.

Задача: Изучение С для создания приложения для веб.

Вопрос: Кто может изложить путь от разжевывания как что установить 
с соответствующими ссылками; echo 'Hello world, amigos!'; и до глубокого ООП

В наличаи ноутбук Asus, ОС WinXP PE SP 2, две руки, 1 голова с подозрениями на наличаи мозга.

Список литературы с ссылками приветствуется.

Зарание спасибо 

PM MAIL   Вверх
archimed7592
Дата 9.4.2008, 18:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Где: Moscow

Всего: 93

Начнём с этих тезисов:
1. В С ООП нет, есть он в С++
2. ООП нужно изучать отвязанно от языка(читать Буча). К примеру, тот же ООП есть и в PHP... В С++ у этого ООП просто синтаксис немного иной.
3. Самый главный тезис: С++ нерентабелен для webdev'а. Про С я вообще скромно промолчу.

После этого осталось желание изучать С?

--------------------
If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas.
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
ВеутовСергей
Дата 10.4.2008, 09:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я не разбираюсь в ветвлениях языка С / C++ чего еще, по сему и создавал этот пост.
ООП знаю на достаточном уровне. Паттерны, дизайн, подобное.
Цитата

3. Самый главный тезис: С++ нерентабелен для webdev'а
 - если я создал пост, занчит решил это для себя.

Цитата

После этого осталось желание изучать С?

Всегда готов smile 

PM MAIL   Вверх
archimed7592
Дата 10.4.2008, 09:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Тогда примерно так:
0. Про С забудьте - это самоубиство. С++ в принципе тоже, но раз Вы рвётесь в бой, то дальнейшие пункты касательно именно С++.
1. Изучить основы языка, синтаксис. Классически советуют Страуструпа. Я не знаю чё посоветовать(из того, что встречал ничего не понравилось), но больше склонюсь к Шилдту.
2. Освоить какой-нибудь фреймворк, причём, немаловажно, чтобы он был кроссплатформенным(если, конечно, твои web-приложения не будут ориентированы на конкретную платформу). Нужен этот фреймворк т.к. в повседневных webdev'овских задачах требуется много того, чего не предоставляет Стандартная библиотека.
3. Ознакомиться со спецификацией CGI.
4. Можно смело начинать писать "гостевую книгу"(или что Вам больше нравится из простенького) на С++.

--------------------
If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas.
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
ВеутовСергей
Дата 10.4.2008, 10:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Для начала мне нужно понять какой компилятор выбрать для начала (пока под винду)

С++ мне необходим для таких задач как написания демонов.. хотя много чего перенести с рнр на плечи с++ необходимо

Это сообщение отредактировал(а) ВеутовСергей - 10.4.2008, 10:08
PM MAIL   Вверх
Alek86
Дата 10.4.2008, 10:24 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 25

Цитата(ВеутовСергей @  10.4.2008,  10:05 Найти цитируемый пост)
Для начала мне нужно понять какой компилятор выбрать для начала (пока под винду)

я рекомендую Visual Studio
от 2003 и выше
компилятор, соответственно, cl

Добавлено через 2 минуты и 44 секунды
интересно, в каком смысле "C для веба"?
что ты хочешь писать на сях?

--------------------
user posted image    user posted image
PM MAIL   Вверх
ВеутовСергей
Дата 10.4.2008, 10:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

интересно, в каком смысле "C для веба"?
что ты хочешь писать на сях?

Задач много, всех и не вспомнишь. К примеру демоны, сервис онлайн служб поддержки, потоковая передача данных (минуя способ Запрос-> ответ), решение мелких задач кассательно файловой системы. Работы много.

За совет спасибо 
PM MAIL   Вверх
archimed7592
Дата 10.4.2008, 13:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Цитата(Alek86 @  10.4.2008,  10:24 Найти цитируемый пост)
я рекомендую Visual Studio

Ага, поддерживаю... С сайта Microsoft можно скачать бесплатную express версию - для начала вполне хватит.

Цитата(ВеутовСергей @  10.4.2008,  10:34 Найти цитируемый пост)
Задач много, всех и не вспомнишь. К примеру демоны, сервис онлайн служб поддержки, потоковая передача данных

Насчёт демонов не знаю, зависит от их предназначения, возможно там С/С++ и уместен.
Всё остальное целесообразнее будет реализовывать на C#/Java. Дешевле(рабочая сила), проще в поддержке, меньше "неуловимых багов" и т.д. Советую подумать об этом на досуге smile.

--------------------
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
ВеутовСергей
Дата 10.4.2008, 13:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

с тем что я определился вопросов нет так как есть конкретный примеры которые работают.

Возможностей C# я не знаю

По поводу литературы тоже конкретики мало. По поводу компилятора - не нашел.

Будем искать (ц)
PM MAIL   Вверх
SABROG
Дата 10.4.2008, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Hacker

Всего: 91

Вы тут о CGI разговариваете ? Т.е. Си вместо php/perl/java/и т.д. ?

Неплохой выбор, если знаешь возможности языка и список библиотек, которые помогут в реализации поставленной задачи. Если ни того ни другого не знаешь, то "ШирПотреб" (php и т.д.). Если нет сроков и задача чисто для фана и получения знаний, то это хороший экспириенс.

Навскидку приходят на ум технологии которые придется использовать из Си:
- networking (http, ftp, обычные сокеты) (curl)
- кодировки (utf8, cp1251 и т.д.) (iconv)
- XML (libxml2)
- базы данных (mssql, mysql, postgresql, oracle, sqlite и т.д.) (freetds, libmysql, libpq...)
- регулярные выражения (pcre)
- шифрование (openssl)
- сжатие (zlib)

и наверняка много чего еще...

--------------------
Национальная группа Russian Federation на QtCentre.
PM MAIL   Вверх
warmonger_
Дата 10.4.2008, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: г. Киев

Всего: 3

Цитата(archimed7592 @  10.4.2008,  08:58 Найти цитируемый пост)
забудьте - это самоубиство. С++ в принципе тоже

почему?
--------------------
Make everything as simple as possible, but not simpler.Albert Einstein
PM MAIL   Вверх
archimed7592
Дата 10.4.2008, 16:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Цитата(warmonger_ @  10.4.2008,  15:46 Найти цитируемый пост)
почему? 

С - хотя бы потому что не напишешь "<b>" + str1 + "</b>" и пр. "удобства" этого языка.
С++ - потому что
Цитата(archimed7592 @  10.4.2008,  13:00 Найти цитируемый пост)
Всё остальное целесообразнее будет реализовывать на C#/Java. Дешевле(рабочая сила), проще в поддержке, меньше "неуловимых багов" и т.д. Советую подумать об этом на досуге.

--------------------
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
Lazin
Дата 10.4.2008, 16:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

для веб приложений главное не скорость, а масштабируемость - добавил сервер, обслуживаешь больше пользователей.
а С++ для этого не очень подходит(совсем не подходит) С и подавно  smile
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
warmonger_
Дата 10.4.2008, 18:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: г. Киев

Всего: 3

Цитата(archimed7592 @  10.4.2008,  15:25 Найти цитируемый пост)
С++ - потому что

а для чего тогда нужен С++?
--------------------
Make everything as simple as possible, but not simpler.Albert Einstein
PM MAIL   Вверх
archimed7592
Дата 10.4.2008, 20:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Чтобы лабы в универе делать smile.

--------------------
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0555 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.