![]() |
Модераторы: sergejzr |
![]() ![]() ![]() |
|
Rafael |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 12.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!Я считаю, что польща в алкоголе есть, если пить например в разумных (небольших) количествах...Так как спирные напитки стимулируют кровообращение, расширяют сосуды и тд. Есть случай, что один человек пил каждый день по 100 грамм одного хорошего коньяка в одно время и дожил до 102-х лет...Можно подумать критично, просто совподение, а может и нет?! Так что нужно все есть, пить и делать в меру...Тогда будет польза!Я вот пью редко и то отборочную продукцию...Люблю КиНовсий коньяк, я давно покупаю у этой фирмы коньяк, и всегда остаюсь довольно. А вот недавно зашел в магазин за коньяком (отец приехал в гости, 2 года не видел), чтобы отметить приезд, а там ко всему еще акция. Через неделю я выйграл купон на бесплатный боулинг и сводил отца, не разу не играл...Вот кстати, бывает и такая польза от алкоголя! )
Добавлено через 1 минуту и 59 секунд Модератор некрасиво поступил, я хотел обсудить с народом эту продукцию, кто что скажет, а ты меня взял и скрыл!!! ![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 4 Всего: 360 |
Rafael, посмотрите как называется форум. Если ссылок на научное исследование нет, то пост не в тему. Никто не собирается здесь обсуждать чьи либо вкусы и мнения.
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 1 Всего: 259 |
Да ссылки то найдутся... заказное исследование провести имхо не проблема.
|
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 2 Всего: 191 |
Rafael, создай новую тему и туда это пиши! будем рады выслушать !!
|
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 4 Всего: 360 |
Rafael, модератор скрыл сообщение, потому что там реклама. |
|||
|
||||
Rafael |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 12.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Да ребята я ничего не рекламирую, я просто хотел рассказать...Ладно создам новую тему лучше! )
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Да, причем в немалых количествах.
Сергей, не говорите ерунды. Возьмите любой учебник по биохимии и убедитесь, что этанол является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ промежуточным продуктом энергетического разложения сахаров в любом теплокровном организме и двух из трех типов процесса диссимиляции сахаров у микроорганизмов. То же касается и этаналя. Кроме того, этанол является необходимым ИСХОДНЫМ веществом для синтеза многих органических соединений в организме. Другое дело - вопрос количества. Скажем, в организме среднего человека содержится порядка 5 мл этанола - это "нормальный" объем. А вводится он в организм при выпивке в количествах, на 1-2 порядка бОльших - отсюда и эффект. Кстати, не будь в организме эффективной и постоянно работающей системы переработки этанола - мы бы от него очень быстро загибались. Однако такая система есть, достаточно объемная и мощная, и она всегда работает - посему даже введение "ударной" дозы (в пределах допустимого для данного организма) не приводит к смерти. Вот системы перерабокти метанола практически нет - вернее, ее "родная" способность в организме рассчитана на переработку десятков миллиграмм в сутки. Поэтому количество в 40-50 грамм этой системе совершенно не под силу, и это количество приводит к смерти. Не будь системы переработки этанола - организм бы погибал от сравнимого количества. Кстати, особенности биохимического разложения спиртов, при которых производится откусывание пары атомов углерода, приводит к тому, что спирты с нечетным количеством атомов (метанол, пропанол, изобутанол) на порядки более ядовиты, чем спирты с четным количеством атомов углерода в основной цепи (этанол, изопропанол, н-бутанол) - именно в зависимости от того, какой в конечном итоге после "откусывания" пар атомов углерода останется продукт. ================ Ах да, тема о пользе... ну тогда позволю сееб пару цитат: - Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах. - Одни утверждают, что пить надо меньше, другие - что больше. Третьи говорять, что пить надо реже, четвертые - чаще. Но все они сходятся в одном - пить НАДО! PS. Копирайтов не знаю. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
СКолько надо - организм проузведёт/переработает сам. Добавление извне пользы не принесёт. Все функции организма контролируются на подсознательном уровне. Не хватает жидкости в организме - у человека жажда. Не хватает энергии - голод. Но этанола человеку не хватает только в том случае, если он больной алкоголик. Пара цитат без обоснований ещё бессмысленне, чем лекция жданова ![]() ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
||||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
На подсознательном уровне ничего не регулируется. Если имеется в виду нервно-гуморальная регуляция, то называть ее подсознательной как минимум неправильно.
И то, и другое - далеко не всегда. И обратно - тоже далеко не всегда. И наоборот - при избытке жидкости или энергии вовсе не обязательно, что захочется бежать в туалет или просто бежать. При условии что в организме все в порядке. Но такитх организмов счас поискать... *ROFL* -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
sergejzr |
|
||||
Подсознательно, или нет - можно спорить, но смысла дискуссии этот спор не придаст. Избытки компенсируются "системой хранения" отходов (и резервов). Если бы её не было, то пришлось бы бежать в туалет. Доказательство - система пищеварения птиц. Они просто не могут это контролировать, поэтому гадят практически постоянно.
Значит организмам, у которых что-то не в порядке с выработкой алкоголя для промежуточных процессов, можно помочь стопкой водки? Я правильно понял? |
||||
|
|||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 1 Всего: 259 |
Akina, ну ты ведь правда не хочешь сказать что то, что например метан в определенном виде присутствует в нашем организме, ведет к тому, что его нужно принимать внутри(желудочно/венно/попочно)
![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
||||
Для организма человека это неверно. Просто потому, что нет ни одного многостадийного процесса, который мог бы из-за каких-то патологий в организме прерываться на стадии, на которой образуется этанол. Вернее, есть возможность организовать такую патологию, но организм умрет еще до того, как мы начнем его поправлять стопкой водки, причем по причинам совсем иного рода. А вообще в биологии, особенно в микробиологии, подобное явление (ауксотрофия) встречается сплошь и рядом. В том числе и по этанолу. Хотя, если подумать, можно привести пару примеров, когда прием внутрь этанола приводит к благоприятным последствиям. Первое - это всем известное снятие похмельного синдрома. Можно попытаться сказать, что польза от этого мероприятия сомнительна - однако стопка водки в данном случае снижает риск инсульта головного мозга приблизительно вчетверо. Второе же - тоже научно и практически доказано... при случайном попадании в организм метилового спирта в критических дозах очевидным мероприятием по спасению любой назовет промывание желудка. А вот то, что если сразу после этого (промывки пищеварительного тракта, само собой) прием 50-100 грамм этанола значительно снижает эффект патологического воздействия метилового спирта - знают немногие. Однако это тоже факт, в том числе подтвержденный на людях. Подробный рассказ об одном таком случае я слышал от человека, которому я верю сразу и безоговорочно. Пять человек по ошибке хлебнули метанола. Смертельную дозу - порядка 300 грамм распили. Поровну. Выжил один, причем даже не ослеп - после распития он втихаря от всей компании выпил еще чекушку в одиночестве.
Можно и нужно - вещи разные. PS. Как раз метан - не присутствует. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
smartov |
|
|||
Можно вколоть немного нарктоы и не умереть. Можно выпить немного водки и не умереть. Можно выпить немного яду и не умереть. Все это можно. А вот нужно ли?... P.S. "В основном в кишечнике образуется водород, углекислый газ. Приблизительно у 30% людей образуется метан..." ![]() |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 2 Всего: 191 |
кстати, вы что нибудь слышали о спонтанном возгорании ? Это типа единичныке случаи, когда человек просто так не стого не с сего сгорает, и еще фишка, что одежда остается целая (или если чел на стуле сидел, то на нем никаких следов пожара) еще током ничего не исследованно, но говорят, что это из-за метана в организме человека! Пэ.Эс. Вы задумывались о том, что оченб много лекарств сделанны на основе спирта? Настойки, бальзамы, карвало, корень жень шеня, пустырник, боярышник, ... и т.д. вообще все травы настаиваются на спирте.... Значит польза от алкоголя все же есть ![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Алкоголь в медицине используется как растворитель, потому что вода многое не растворяет. Сам по себе алкоголь не медикамент. И с развитием науки медицина всё больше отказывается от алкоголя, находя ему замену, либо технологии, позволяющие использовать воду. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Форум группы: Негатив алкоголя с научной точки зрения | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |