![]() |
Модераторы: sergejzr |
![]() ![]() ![]() |
|
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 4 Всего: 360 |
На поверку все "исследования", доказывающие пользу алкоголя - являются заказными или же вообще эти утверждения не имеют под собой никаких исследований. Заказывает статьи алкомафия (иначе и не назовёшь), а там большие деньги. На самом деле действительно интересно было бы посмотреть настоящие научные работы о пользе алкоголя, но таких я ещё не видел.
Все эти воздействия вызываются не самим алкоголем, а тем "что вокруг". Например вино можно заменить виноградным соком. итд. Спирт сам по себе - чистый яд. |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 1 Всего: 71 |
Но при всём этом наш организм его вырабатывает самостоятельно
![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 4 Всего: 360 |
||||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 1 Всего: 71 |
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Ну да, этиловый спирт - отходы жизнедеятельности бактерий (и клеток). Так сказать экскременты. Как и любой яд нейтрализуется и выводится из организма. |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
ну сколько я видел "писанины" по этому вопросу, точку пока ещё никто не поставил. Некоторые считают что спирт всё же способствует (помогает) выводить из клеток шлак
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
de_Nis |
|
|||
![]() Старательный ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 19.10.2006 Где: Молдова Репутация: нет Всего: 6 |
Если даже допустить, что какая-то польза от приема алкоголя есть, скорее всего его полезное действие можно заменить другими продуктами ("...вино можно заменить виноградным соком. итд.... "). А вот вероятность того, что значительная часть людей сопьется, начиная с "лечебных доз", весьма велика. И с этот точки зрения вред употребления алкоголя несомненный.
--------------------
Несчастлив не тот, у кого ничего нет, а тот, кто ничего не хочет… |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 1 Всего: 259 |
||||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 2 Всего: 191 |
тут |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
http://www.epochtimes.com.ua/ru/articles/view/8/1613.html |
|||
|
||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 57 |
Что-то мы зациклились на физиологических аспектах
![]() Трудно недооценить благотворное влияние спиртного в умеренных дозах (СвУД) на психику. Часто СвУД является средством адаптации и компенсатором негативных факторов жизни. СвУД даёт какой-то слабый, но контроль над психическим состоянием. СвУД позволяет не использовать тяжёлые наркотики и прочие опасные релаксаторы. Современные люди в современной жизни не являются поностью "самодостаточными" с точки зрения саморазвития и целостности психики. Многочисленные кризисы возрастов, да и просто серьёзные проблемы в жизни могут требовать от человека каких-то ответных мер. Часто СвУД позволяет избежать стремлений к суициду, войнам, религии etc. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 1 Всего: 259 |
Почему спиртного? Я бы взял общий момент - антидепрессанты. В Штатах это таблетки, у нас - спиртное. Что хуже - хз.
|
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Нет, почему? Просто для каждого аспекта целесообразно иметь отдельную тему. |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 2 Всего: 191 |
Если вы забыли, эта тема называется
Польза от алкоголя Ваши дебаты тут ваще не в тему, создавайте отдельную ! ![]() |
|||
|
||||
Rafael |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 12.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Модератор: Сообщение скрыто. |
|||
|
||||
Rafael |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 12.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!Я считаю, что польща в алкоголе есть, если пить например в разумных (небольших) количествах...Так как спирные напитки стимулируют кровообращение, расширяют сосуды и тд. Есть случай, что один человек пил каждый день по 100 грамм одного хорошего коньяка в одно время и дожил до 102-х лет...Можно подумать критично, просто совподение, а может и нет?! Так что нужно все есть, пить и делать в меру...Тогда будет польза!Я вот пью редко и то отборочную продукцию...Люблю КиНовсий коньяк, я давно покупаю у этой фирмы коньяк, и всегда остаюсь довольно. А вот недавно зашел в магазин за коньяком (отец приехал в гости, 2 года не видел), чтобы отметить приезд, а там ко всему еще акция. Через неделю я выйграл купон на бесплатный боулинг и сводил отца, не разу не играл...Вот кстати, бывает и такая польза от алкоголя! )
Добавлено через 1 минуту и 59 секунд Модератор некрасиво поступил, я хотел обсудить с народом эту продукцию, кто что скажет, а ты меня взял и скрыл!!! ![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Rafael, посмотрите как называется форум. Если ссылок на научное исследование нет, то пост не в тему. Никто не собирается здесь обсуждать чьи либо вкусы и мнения.
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Да ссылки то найдутся... заказное исследование провести имхо не проблема.
|
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
Rafael, создай новую тему и туда это пиши! будем рады выслушать !!
|
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Rafael, модератор скрыл сообщение, потому что там реклама. |
|||
|
||||
Rafael |
|
|||
Да ребята я ничего не рекламирую, я просто хотел рассказать...Ладно создам новую тему лучше! )
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Да, причем в немалых количествах.
Сергей, не говорите ерунды. Возьмите любой учебник по биохимии и убедитесь, что этанол является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ промежуточным продуктом энергетического разложения сахаров в любом теплокровном организме и двух из трех типов процесса диссимиляции сахаров у микроорганизмов. То же касается и этаналя. Кроме того, этанол является необходимым ИСХОДНЫМ веществом для синтеза многих органических соединений в организме. Другое дело - вопрос количества. Скажем, в организме среднего человека содержится порядка 5 мл этанола - это "нормальный" объем. А вводится он в организм при выпивке в количествах, на 1-2 порядка бОльших - отсюда и эффект. Кстати, не будь в организме эффективной и постоянно работающей системы переработки этанола - мы бы от него очень быстро загибались. Однако такая система есть, достаточно объемная и мощная, и она всегда работает - посему даже введение "ударной" дозы (в пределах допустимого для данного организма) не приводит к смерти. Вот системы перерабокти метанола практически нет - вернее, ее "родная" способность в организме рассчитана на переработку десятков миллиграмм в сутки. Поэтому количество в 40-50 грамм этой системе совершенно не под силу, и это количество приводит к смерти. Не будь системы переработки этанола - организм бы погибал от сравнимого количества. Кстати, особенности биохимического разложения спиртов, при которых производится откусывание пары атомов углерода, приводит к тому, что спирты с нечетным количеством атомов (метанол, пропанол, изобутанол) на порядки более ядовиты, чем спирты с четным количеством атомов углерода в основной цепи (этанол, изопропанол, н-бутанол) - именно в зависимости от того, какой в конечном итоге после "откусывания" пар атомов углерода останется продукт. ================ Ах да, тема о пользе... ну тогда позволю сееб пару цитат: - Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах. - Одни утверждают, что пить надо меньше, другие - что больше. Третьи говорять, что пить надо реже, четвертые - чаще. Но все они сходятся в одном - пить НАДО! PS. Копирайтов не знаю. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
СКолько надо - организм проузведёт/переработает сам. Добавление извне пользы не принесёт. Все функции организма контролируются на подсознательном уровне. Не хватает жидкости в организме - у человека жажда. Не хватает энергии - голод. Но этанола человеку не хватает только в том случае, если он больной алкоголик. Пара цитат без обоснований ещё бессмысленне, чем лекция жданова ![]() ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
||||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
На подсознательном уровне ничего не регулируется. Если имеется в виду нервно-гуморальная регуляция, то называть ее подсознательной как минимум неправильно.
И то, и другое - далеко не всегда. И обратно - тоже далеко не всегда. И наоборот - при избытке жидкости или энергии вовсе не обязательно, что захочется бежать в туалет или просто бежать. При условии что в организме все в порядке. Но такитх организмов счас поискать... *ROFL* -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
sergejzr |
|
||||
Подсознательно, или нет - можно спорить, но смысла дискуссии этот спор не придаст. Избытки компенсируются "системой хранения" отходов (и резервов). Если бы её не было, то пришлось бы бежать в туалет. Доказательство - система пищеварения птиц. Они просто не могут это контролировать, поэтому гадят практически постоянно.
Значит организмам, у которых что-то не в порядке с выработкой алкоголя для промежуточных процессов, можно помочь стопкой водки? Я правильно понял? |
||||
|
|||||
smartov |
|
|||
Akina, ну ты ведь правда не хочешь сказать что то, что например метан в определенном виде присутствует в нашем организме, ведет к тому, что его нужно принимать внутри(желудочно/венно/попочно)
![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
||||
Для организма человека это неверно. Просто потому, что нет ни одного многостадийного процесса, который мог бы из-за каких-то патологий в организме прерываться на стадии, на которой образуется этанол. Вернее, есть возможность организовать такую патологию, но организм умрет еще до того, как мы начнем его поправлять стопкой водки, причем по причинам совсем иного рода. А вообще в биологии, особенно в микробиологии, подобное явление (ауксотрофия) встречается сплошь и рядом. В том числе и по этанолу. Хотя, если подумать, можно привести пару примеров, когда прием внутрь этанола приводит к благоприятным последствиям. Первое - это всем известное снятие похмельного синдрома. Можно попытаться сказать, что польза от этого мероприятия сомнительна - однако стопка водки в данном случае снижает риск инсульта головного мозга приблизительно вчетверо. Второе же - тоже научно и практически доказано... при случайном попадании в организм метилового спирта в критических дозах очевидным мероприятием по спасению любой назовет промывание желудка. А вот то, что если сразу после этого (промывки пищеварительного тракта, само собой) прием 50-100 грамм этанола значительно снижает эффект патологического воздействия метилового спирта - знают немногие. Однако это тоже факт, в том числе подтвержденный на людях. Подробный рассказ об одном таком случае я слышал от человека, которому я верю сразу и безоговорочно. Пять человек по ошибке хлебнули метанола. Смертельную дозу - порядка 300 грамм распили. Поровну. Выжил один, причем даже не ослеп - после распития он втихаря от всей компании выпил еще чекушку в одиночестве.
Можно и нужно - вещи разные. PS. Как раз метан - не присутствует. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
smartov |
|
|||
Можно вколоть немного нарктоы и не умереть. Можно выпить немного водки и не умереть. Можно выпить немного яду и не умереть. Все это можно. А вот нужно ли?... P.S. "В основном в кишечнике образуется водород, углекислый газ. Приблизительно у 30% людей образуется метан..." ![]() |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
кстати, вы что нибудь слышали о спонтанном возгорании ? Это типа единичныке случаи, когда человек просто так не стого не с сего сгорает, и еще фишка, что одежда остается целая (или если чел на стуле сидел, то на нем никаких следов пожара) еще током ничего не исследованно, но говорят, что это из-за метана в организме человека! Пэ.Эс. Вы задумывались о том, что оченб много лекарств сделанны на основе спирта? Настойки, бальзамы, карвало, корень жень шеня, пустырник, боярышник, ... и т.д. вообще все травы настаиваются на спирте.... Значит польза от алкоголя все же есть ![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Алкоголь в медицине используется как растворитель, потому что вода многое не растворяет. Сам по себе алкоголь не медикамент. И с развитием науки медицина всё больше отказывается от алкоголя, находя ему замену, либо технологии, позволяющие использовать воду. |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
У моего друга сильная аллергия на укусы. Вот он пил сок и как обячно летом бывает, в сок попала оса и он её почти глотнун. Она успела его укусить в горло. Ну соответственно дыхание почти перекрылось. По близости оказался врач который сразу залил водки. Я плохо понимаю в медицине, но когда приехали в больницу, другой врач сказал что всё что мы могли, сделали, т.е. отёк спал
|||
|
||||
Akina |
|
|||
В кишечнике - не в организме. не путайте. Метановое брожение компонентов содержимого пищеварительного тракта, вызываемое микрофлорой кишечника, никакого отношения к организму не имеет. Глупо же утверждать, что в женском организме имеется, например, капрон, на том основании, что женщины носят капроновые чулки... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
А в чём разница с выработкой алкоголя? |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
В том, что выработка этанола происходит внутри клеток организма. В то время как выработка метана - в клетках микроорганизмов которые составной частью организма не являются. Глотни таблеток 20 тетрациклина - вся микрофлора в пищевом тракте немедленно загнется. И пока она не восстановится - никакого метана не будет. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Думаю, что здесьглавный вопрос не "чем" вырабатывается, а "где". Т.е в обоих случаях в организме. "Кто" там именно вырабатывает - вопрос вторичный.
Вообще организм - это комплексное целое. |
|||
|
||||
SKrivosein |
|
|||
![]() Идущий в даль ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 271 Регистрация: 9.6.2007 Где: Praha - Прага Репутация: нет Всего: 8 |
Здесь всё какие то сомнительные медицинские пользы обсуждаются, но вопрос для России,Украины и т.д стоит скорее социальный.
Жданов может быть с медицинской стороны чуть наивными сказками пугает, но что касается социальнего аспекта он абсолютно ПРАВ, и чтобы в этом убедится достаточно внимательно посмотрет вокруг себя. Большая часть драк, убитых, гопников, грязи, сама эта традиция, заложена и воспитывалась несколько десетилетий на бухле. Также лично для меня подозрительная польза немного этанола в организме не выравнивает "полезного" эфекта-> много этанола на каждом углу. А то что ктото думает - я стойкий, я воспитаный, я не сопюсь... ![]() Это сообщение отредактировал(а) SKrivosein - 20.4.2008, 14:54 |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
Эксперемента ради, не пью алкоголь уже 10 дней (ни пиво, ни джин, вообще ничего)
Абсолютно ничего со мной не происходит ![]() ![]() Вывод: Баночка пива вечером, организму не вредит ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Ни фига. Метан вырабатывается ВНЕ организма. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Мозг заживает и восстанавливает функциональность, которая была до принятия алкоголя в течении 10-14 дней. Выработка сперматозоидов восстанавливается через 3 месяца. итд. Доказательств на эти цифры у меня нет, но их можно использовать как ориентир. Ещё читал, что полностью ментальные способности восстанавливаются после 3х лет воздержания от алкоголя. Чем больше алкоголя употреблялось, тем сильнее эффект после прекращения. Конечно когда курить бросаешь, эффект ещё намного сильнее. Вне организма, это где? |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
Еще одby аргумент, в пользу алкоголя :
тыц |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Читаем мессадж ещё раз
Это польза? |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
На этот вопрос я уже отвечал. А жить вообще вредно - от этого умирают. Вопрос - в соотношении вреда и пользы. От чего угодно. А порой - и в соотношении вреда. Например, около 10% курящих со стажем более 10 лет просто по медицинским показаниям запрещено бросать курение, а для 2% таких курящих отказ от курения смертельно опасен. Зачастую давно курящему в течение минимум 2 недель после операции запрещено даже думать о том, чтобы бросать курить, порой даже количество сигарет снижать запрещено... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
02077461 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 183 Регистрация: 13.7.2005 Репутация: 1 Всего: 0 |
Любой яд может идти в пользу. Мне известно такое средство: ложка нерафинированного масла, ложка водки. Трясти в бутылке 2 минуты (интенсивно). По уверениям лечит даже рак 3-ей степени. Что именно лечит - сказать не могу (интенсивная встряска так же применяется в гомеопатии).
Алкоголь как атрибут повседневной жизни -- яд, физический и ментальный. Делает человека червяком (немало знаю тому примером), причем действие его тем страшно, что употребляющий не замечает эффекта, следовательно не может бороться с нарастающей зависимостью и слабоумием. Что до воздействия на психику -- зависит от человека, видел людей которые очень милы и веселы под пивом или водкой. А у многих просто проявляются комплексы, причем их выход зачастую непредсказуем и доказывать логически пьяному что-то.... Я человек мирный и толерантный, но проще и действеннее вырубать таких недочеловеков. Польза от алкоголя есть при правильном применении. Любые спиртовые настои гораздо эффективнее чем отвары (хотя, уже можно сомневаться правдивости информации касающейся алкоголя). Но применять алкоголь надо с умом, а не против ума. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
То-то среди пожилых жителей Закавказья, ежедневно всю жизнь принимавших внутрь алкоголь, сплошь дебилы да идиоты... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
02077461 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 183 Регистрация: 13.7.2005 Репутация: 1 Всего: 0 |
В пожилом возрасте все процессы замедляются. Видимо как и радиация алкоголь оказывает тоже меньшее вредное действие. Стоит так же учитывать тот фактор, что жителям заполярья одной дозы алкоголя хватит что бы стать алкоголиком, а у жителей закавказья спиртное -- древняя "культура" или "традиция". Вообщем иммунитет у них больше развит к алкоголю. Но если вы утверждаете, спорить не стану -- не видел.
Я же в солнечном Крыму вижу сплошь негативные последствия. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Вы видите не те алкогольсодержащие продукты, не те количества и не ту субкультуру потребления. Но из частных случаев не надо бы делать общих выводов... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
||||
про закавказцев уже было сказано. Именно! Что-то вроде иммунитета против алкоголя (выработка вещества, призванного расщеплять алкоголь, случайно попавший в организм - алкогольдегидрогеназа) имеется в каждом организме. У южных народов, тысячелетиями употребляющих в пищу виноград, этого вещества вырабатывается больше чем у северных. Т.е они могут например стакан вина в день переработать без вреда для организма (да и без опьянения практически). А больше они и не пьют. А те кто пьют, так же спиваются.
про лекарства на спирту было сказано выше... |
||||
|
|||||
smartov |
|
|||
Вспомнил один доказанный положительный эффект алкоголя - способствует быстрому выведению радионуклидов из организма.
|
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
||||
|
||||
Samotnik |
|
||||
sergejzr, дык в том то и фишка, что опыты показвыают, не то, что утверждают специалисты
Понимаеш о чем я? Т.е. опыт показал, что
НО
вот ... Добавлено через 1 минуту и 5 секунд с помощью красного вина, что конкретно происходит в организме, не знаю |
||||
|
|||||
smartov |
|
|||
http://alex.codis.ru/index.php?id=182 |
|||
|
||||
02077461 |
|
|||
Выходит что и говорить в этой теме не имеет смысла: что одному яд, другому забава. Если же говорить вообще: я действительно склонен к субьективизму. Но здесь я привел общий случай, для частной территории. Не видел я "вмеру пьющих", "умеющих пить культурно". И еще: то, что алкоголь стирает барьеры при общении -- это все сомнительная польза, он убирает нужные предупреждающие знаки. Как все равно что лишить человека боли, так он через N месяцев умрет от гангрены, внутренних воспалений и пр. Просто вспомнилось, ни с чем не связывайте. |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
Вот блин, не выдержал и выпл вчера бутылочку (1L) пивка светлого на ночь. Последствия :.... НИКАКИХ
![]() Работоспособность осталось не изменной. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
||||
|
||||
smartov |
|
|||
Выпил сегодня не мало. Еще не утро но последствия чую будут
![]() |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
Не иммунитет, а геном. Это генетически заложено. И уже доказано, что европейци способны употреблять значительные дозы алкоголя без явных проблем на утро. А вот азияты после стопочки будут страдать страшным похмельем. В тоже время около 60% европейцем после совершенолетия (физиологически) не усваивают простое молоко
![]() Источник не смог найти -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() ![]() Ребята, что ни говорите, но алкоголь не такой вредный как про него говорят, его пьют и делают еще с древних времен. Пиво и вино делали из самого элементарного, брали пшеницу заливали водой, она бродила (либо виноград). Во все времена люди пили и будут пить, вопрос остается в каких колличествах, и как часто? Если каждый день выпивать, то конечно ничего хорошего не будет, но если встретися с друзьями и выпить водки, либо текилы, либо еще чего нить, то ИМХО будет тока польза!! ![]() |
|||
|
||||
02077461 |
|
|||
Алкоголь не опасен, как и любой другой яд, опасна беспечность. Опасна неосведомленность о нем.
|
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
и ещё всему должна быть мера
![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Да, любому яду свою меру. Чтобы сразу не скопытиться, а постепенно
![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
так ведь из яду лекарства делают, уж без них то скопытится можно гораздо раньше
|
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
||||
|
||||
Mazzi |
|
|||
![]() Правильный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 825 Регистрация: 3.4.2003 Репутация: нет Всего: 21 |
Польза от алкоголя велика.
Для продающих его. -------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
так мизерно надо, по чуть-чуть
|
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
||||
|
||||
bars80080 |
|
|||
от разного. лекарства тоже разные и многие на основе спирта
опять же сердечники - вино красное а как барышни любят чайную ложку бальзама в чай линануть, так и рассказывать не надо |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
А на днях рождения и свадьбах от чего лечимся? 1) Виноградный сок - очень полезная субстанция это факт. Зачем туда спирт добавлять? http://www.myjane.ru/news/text/?id=5417 2) Я не врач, но сердечнику никогда бы алкоголь не порекомендовал.
Господи, а эти то что лечат? Алкоголь не лекарство! и в медицине употребляется в двух случаях: а) Как разводитель б) Как дезинфектор. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
я ж не пронеуёмное потребление говорю, с этим итак ясно
це загадка и для меня
|
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Я там подредактировал пост и ссылку дал. Там кстати и обьясняется, какое влияние оказывает сок. Добавлено @ 18:00 И я тоже. "За здоровье" тост - от чего лечит, что б не скопытится? |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
sergejzr, ты же ответил для чего спирт в медицине
![]() ps и кстати, ты совсем не употребляешь алкоголь и пытаешься доказать что это единственное правильное решение ;) Я не пью молоко и тоже могу бесконечно доказывать что взрослым людям оно не полезно ![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
sergejzr |
|
||||
Я не пытаюсь доказать, я пытаюсь найти пользу (в этой теме).
Тут доказывать тоже ничего не надо. То что молоко рассчитано на пропитание молодого телёнка, а не взрослого человека - известно. Иначе мы бы молоко матери пить не переставали в 1,5 года. Разница тут в том, что молоко не полезно, а алкоголь - вреден ![]() |
||||
|
|||||
Gold Dragon |
|
|||
Давай тогда уж так.. Большенство пью. Так что нужно просто делать так чтобы алкоголь был менее вреден.. Т.е. как пить, с чем пить, что делать при отравлении и т.д.
А если посморить , то можно найти и маленькую пользу конечно если дозы будут такие же маленькие ![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Ну вот и ищем же.... Надо сделать так, чтобы большинство не пили. Вернее, чтобы дети не начинали, тогда общество ре-генерируется само через пару лет. Но в этой теме мы пытаемся найти пользу от алкоголя, а о решении проблем надо другую создавать. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
ну ладно, sergejzr, что-то ты ссылками разбрасываешься, получи такую. что скажешь?
|
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
народ.. давайте не кидать ссылки.. сегодня инфа на сайте. завтра нет. Лучше сделайте цитату тут..
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
не подумал, по ссылке:
/*********************************************************************************** Ежедневное потребление алкоголя в небольших количествах увеличивает продолжительность жизни. К такому выводу пришли голландские ученые, которые представили свои результаты на конференции по эпидемиологии и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, проводимой ежегодно в США. Исследования зависимости смертности от потребления алкоголя, выявившие снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, проводились и ранее. Оставалось, однако, неясным, какой именно напиток наилучшим образом влияет на состояние сердца и сосудов, а также количественные характеристики зависимости. Без ответов на эти вопросы нельзя однозначно сделать вывод об исходной причине положительного эффекта. Проведенное голландскими медиками исследование является самым обширным и продолжительным из всех, которые предпринимались по этому поводу до сих пор. В поле зрения медиков попали 1373 человека, родившихся между 1900 и 1920 гг. На протяжении 40 лет, в течение которых проводилось исследование, они подвергались опросам и обследованиям семь раз. Все испытуемые проживали в одном городе Зютфен, в восточной части Голландии. В обследовании учитывались такие факторы, как традиции потребления алкоголя, привычки в еде, индекс массы тела, привычка к курению, перенесенные ранее инфаркты, инсульты, наличие диабета и рака. Медики предприняли попытку сопоставить уровень потребления алкоголя и другие факторы риска для здоровья. Анализ полученных результатов позволил сделать ряд важных выводов. Во-первых, количественных. Это стало возможным благодаря введению "кванта" потребления алкоголя - за единицу измерения принимали 1 условный бокал напитка, содержащий 10 г спирта. Столько алкоголя содержится в небольшом бокале вина, маленькой рюмке крепкого напитка или в половине бутылке пива. Испытуемые, потреблявшие ежедневно не более 20 г алкоголя, имели относительный показатель смертности от всех заболеваний на 36% ниже, чем полные трезвенники. Для смертности от сердечно-сосудистых заболеваний снижение показателя смертности составило 34%. Анализировалось также влияние потребления различных напитков. Потребление 50 мл вина в день снижает у испытуемых на 40% смертность от всех заболеваний и на 48% от сердечно-сосудистых (по сравнению с непьющими). Вино больше, чем другие виды алкоголя, продлевает жизнь. У пьющих вино есть еще одно преимущество по сравнению с любителями других алкогольных напитков - их продолжительность жизни была на 3,8 года больше, чем у непьющих, тогда как у потреблявших другие напитки (на том же уровне - менее 20 г спирта в день) увеличение составило лишь 1,6 года. Положительный эффект умеренного потребления любых спиртных напитков связывают с увеличением уровня липопротеидов высокой плотности (т.н. "хороший" холестерин) или с уменьшением образования сгустков крови из-за влияния на процесс агрегации тромбоцитов. Дополнительный эффект красного вина приписывают наличию в нем полифенольных соединений, которые в опытах на животных продемонстрировали способность влиять на процесс формирования, развития и разрушения атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах. Американская медицинская ассоциация, изучив содержание сообщения голландских медиков, тем не менее, не рекомендует молодым людям начинать ежедневное употребление алкоголя в надежде прожить дольше. Алкоголь всегда несет опасность привыкания, на основе которого развивается алкоголизм. Многим трудно выдержать и рекомендованный режим потребления. И уж совсем не стоит думать, что умеренное потребление алкоголя поможет тем, кто ведет нездоровый образ жизни. Такого утверждения нет ни в одном серьезном исследовании. Экспертная группа портала Исследования и разработки – R&D.CNews предупреждает: алкоголь полезен для здоровья лишь при умеренном употреблении. Вдохновиться можно и совершенно иными способами. ******************************************************************************/ |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() ![]() тысячилетия народ пьёт и будет пить и пить будет абсолютное большенство! а вот это уже аксиома -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
уже были "сухие законы".. В америке война была, у нас травились от денатурата и вырезали виноградники
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
так я не говорю о тотальном запрещении, а о создании негативного отношения. морально курильщиков сейчас стараются приравнять к наркоманам, то же самое и алко постигнет
то есть запрета никогда уже не будет, но и популярность уйдёт (правда, ой как не скоро). будет своего рода развлечением для определённой тусовки (как некоторые балуются энергетическими напитками или лёгкими наркотиками) |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
Здесь польза... Запреты и борьба тут
|||
|
||||
sergejzr |
|
||||
Грубо говоря каждый год рождается по 2 миллиона трезвенников и по 2,5 миллиона "умеренно пьющих" отходят в мир иной. Повторяю, если молодёжи не навязывать эти алкоголъные "традиции", а ограждать, то общество ре-генерируется через несколько лет.
а) В мире не пьёт подавляющее большинство (60%) населения земли и только плюсы от этого б) Россия до 1960г была самой малопьющей страной европы (300 сортов безалкогольного кваса, медовуха - слабоалкогольный напиток) в) Подавляющее большинство традиций были переклёпаны на алкоголь с 60х годов (поминки по традиции без алкоголя(!!!) рис с изюмом, блины, кисель. Всё!) г) Спирт является сильнейшим генетическим оружием (истребление индейцев, скифов) д) пьют всегда там, где это кому-то выгодно (так как пьянице выгоды нет никакой абсолютно, ни моральной, ни материальной)
а) В основном речь о вине (о сравнении с соком уже было выше) б) В качестве "трезвенников" на такие эксперименты берут просто непьющих людей. К сож. в наше время непьющие в основном больные, которые были вынуждены бросить по состоянию здоровья. Настоящих трезвенников достаточно для такого эксперимент в Голландии не наберётся ![]() Добавлено через 2 минуты и 12 секунд Травились еденицы, выжил (оффициально) миллион человек, благодаря чему в России ещё остался генофонд.. И посадили сладкий виноград, но вот показать это по телевизору забыли (Всё таки бесполезно спорить, если ты лекцию не видел...) Опять всё это оффтоп в этой теме - только польза алкоголя. |
||||
|
|||||
Gold Dragon |
|
|||
ничего не понимаю, ты где такие цифры берёшь?
а как такие проценты? http://www.psychiatry.ua/books/report/paper03.htm -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
||||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Форум группы: Негатив алкоголя с научной точки зрения | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |