Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вы когда-нибудь пили алкогольные напитки? 
:(
    Опции темы

Вы когда-нибудь пили алкогольные напитки?
Пробовал 1-2 раза [ 13 ]  [7.65%]
Пью периодически (по праздникам) [ 99 ]  [58.24%]
Пью регулярно [ 38 ]  [22.35%]
Никогда не пил, но хотел бы попробовать [ 0 ]  [0.00%]
Даже пробовать не хочу [ 15 ]  [8.82%]
Убил бы алкоголика, рррр-гав!! [ 5 ]  [2.94%]
Всего проголосовавших: 170
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Vex
Дата 7.1.2008, 18:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

Цитата

cleverbird, Vex, вы точно смотрели лекцию?

Я первую часть смотрел

Цитата

И вот я считаю, что вторая часть представляет интерес по большей части для элиты, а народу эта информация даже вредна

А ты себя к кому относишь?

Цитата

По-этому у меня предложение - давайте обсуждать что-то после того, как вы это посмотрите? 

Извини, жизни не хватит, чтобы каждый раз при споре полностью знакомиться с материалом, так можно зказать "а вы почитайте 30 томов какого-то хироманта". Для чего мы общаеся?, чтобы собеседник поделился своим опытом, выделил главное и сформулировал идею. Мы и спорим относительно этой идеи.

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Се ля ви
Дата 8.1.2008, 03:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Цитата(Vex @  7.1.2008,  18:22 Найти цитируемый пост)
Я первую часть смотрел

Дело в том, что ролик чётко на части не поделен, а границы между частями, обозначенные мной, весьма размазаны и она постоянно возвращается к первой части, добавляя ценные факты... Ты по времени сколько посмотрел?

А ты себя к кому относишь?

Я не бизнесмен, не состою на службе в силовых структурах и не политик. Соответственно, элитой как минимум по своему положению не являюсь. Другое дело, что, будучи давно погружённым в националистическую пропаганду, с этими бесконечными заговорами, один другого страшней, и могущественными тайными врагами всего святого и такого беззащитного, я выработал иммунитет к её невыполнимым задачам и отношусь к тем немногим, которым подобные вещи не вредят по схеме, описанной выше.

Но я не думаю, что таких, как я, большинство из аудитории слушателей тов. Жданова.

Извини, жизни не хватит, чтобы каждый раз при споре полностью знакомиться с материалом, так можно зказать "а вы почитайте 30 томов какого-то хироманта". Для чего мы общаеся?, чтобы собеседник поделился своим опытом, выделил главное и сформулировал идею. Мы и спорим относительно этой идеи.

Короче это называется "Что бы понять, что пудинг тухлый, вовсе необязательно есть его целиком" (с) ;)

Во многих других аспектах я бы с тобой согласился, но не в этом. Алкоголь сейчас практически стал для огромных масс населения нормой жизни и медицинской информации о том, как на самом деле он действует на человека, чрезвычайно мало. Это то, что живёт с нами по соседству повсеместно и довольно давно. И это касается уже каждого - сколько у каждого из нас бывших друзей или родственников спились? Сколько спиваются? Кем они могли бы стать, если бы не "зелёный змий"?

Спирт и сигареты - это не специфические продукты, а специфические наркотики, вот что обосновывается и доказывается в лекции.

Теперь по поводу спора и общения. Ты вот это
Цитата(Vex @  7.1.2008,  13:50 Найти цитируемый пост)
вася гопник беспросветно бухает, грабит прохожих из-за того, что ему приказал это делать комиет 300, правительство ЕС и США? Чувак, я всегда это знал! Всех гопников обучали в сверхсекретной базе на луне с целью деморализации и порабощенния нашего народа! Причем обучали по эзотерической методике древних жителей атлантиды, с помощьюю лучей биоэнергетики! Конечно это сверхсекретная информация, которую от нас скрывают! Кстати еще есть запись, где триста семей с правительством ЕС и США давят ногами виноград, эта беспощадная диверсия направлена на уничтожение нас как нации! 

посмотрев "первую часть", называешь спором?

Это называется доведением до абсурда и манипуляцией через смех. Весьма эффективные приёмы. У нас этим Жириновский давит националистов и патриотов, превращая их в шутов и деморализуя, спуская в унитаз многие здравые мысли, впрочем, делает это несравненно более талантливо. Это может быть чем угодно, но не спором и не общением. Или ты всё-таки считаешь такие приёмы уместными в конструктивных спорах? На мой взгляд, это ближе к софистике...

Впрочем, возвращаясь к тому же Жданову, "Бесполезно влиять на людей, которых это не зацепило с самого начала. Не пытайтесь...".

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Vex
Дата 8.1.2008, 05:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

Се ля ви
Цитата

Короче это называется "Что бы понять, что пудинг тухлый, вовсе необязательно есть его целиком" (с) ;)

Ага, хорошее выражение!

Цитата

Спирт и сигареты - это не специфические продукты, а специфические наркотики, вот что обосновывается и доказывается в лекции.

Я не оспариваю вред алкоголя и табака, я твердо убежден, что нужно бороться явлением злоупотребления этими вещами.

Цитата

Ты по времени сколько посмотрел?

Там где он про шампанское рассказывал вроде, или чуть позже, потом мне захотелось спать smile

Цитата

Это называется доведением до абсурда и манипуляцией через смех. Весьма эффективные приёмы. У нас этим Жириновский давит националистов и патриотов, превращая их в шутов и деморализуя

Я ни в коем случае не хотел делать из кого-о шута или деморализовать, я просто показываю пример, когда простые вещи пытаются объяснить какими-то неземными теориями заговора. Я не говорю, что проблемы алкоголизма нет, я пытаюсь объяснить, что проблема алкоголизма не заключается в уничожении США и ЕС, все намного проще и ближе.

Такой у нас уж мир, все конкуренты, США гадят России, Россия гадит США, ну вот так вот есть. Наверняка есть отделы, которые занимаются психологической войной и деморализацией, это никакой не секрет, а нормальное для нашего мира явление. Впутывая какие-то космические теории и занимаясь херней в стиле поиска сверхцивилизаций, ты обманываешь себя. Просто ты увлекся одной теорией и пытаешься под нее подвести все явления и события, которые происходят вокруг, ИМХО.

Это сообщение отредактировал(а) Vex - 8.1.2008, 05:59

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
smartov
Дата 8.1.2008, 12:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Се ля ви
Цитата(Се ля ви @  8.1.2008,  02:18 Найти цитируемый пост)
Впрочем, возвращаясь к тому же Жданову, "Бесполезно влиять на людей, которых это не зацепило с самого начала. Не пытайтесь...".

Что-то Жданов пессимист smile
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 8.1.2008, 13:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Се ля ви, не оспаривая сейчас тезисов, высказанных во вступительном тексте, у меня всё-таки он всегда вызывает вопрос: если ведется целенаправленная кампания против русского народа, почему тогда мы наблюдаем точно такие же последствия и в Европе, и в Штатах? Точно такое же падение нравов, высокое потребление алкоголя и наркотиков, уничтожение ценностей?

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Се ля ви
Дата 8.1.2008, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Цитата(Vex @  8.1.2008,  05:31 Найти цитируемый пост)
Я не оспариваю вред алкоголя и табака, я твердо убежден, что нужно бороться явлением злоупотребления этими вещами.

Основная мысль как раз и заключается в том, что нужно бороться не со злоупотреблениями, а с явлениями в целом. Безопасная доза алкоголя в напитках для славянских народов равна нулю градусов. Даже в небольших дозах алкоголь вреден и более того алкоголик, который валяется под забором с точки зрения Жданова гораздо полезней, чем культурно выпивающий человек, потому что когда ребёнок смотрит на алкоголика, он зарекается пить, а когда смотрит на респектабельного человека, выпивающего время от времени, он хочет ему подражать.

Там где он про шампанское рассказывал вроде, или чуть позже, потом мне захотелось спать

Ну ясно. Вообще-то это только прилюдия была. Он там по-моему даже до описания того, что непосредственно в организме происходит при потреблении алкоголя, ещё не добрался...

Я ни в коем случае не хотел делать из кого-о шута или деморализовать, я просто показываю пример, когда простые вещи пытаются объяснить какими-то неземными теориями заговора. Я не говорю, что проблемы алкоголизма нет, я пытаюсь объяснить, что проблема алкоголизма не заключается в уничожении США и ЕС, все намного проще и ближе.

Бритва Окамма к подобным вещам, конечно, может применяться. Однако слишком уж явным предательством выглядит со стороны власти данная ситуация. Слишком очевидны причины демографического кризиса и падения качества "человеческого материала", приводимые Ждановым и дотошным людям, возможно, нужно дополнительно объяснить, почему властью не предпринимаются шаги в эту сторону. А так - можно, конечно, объяснять всё гораздо проще.

Цитата(smartov @  8.1.2008,  12:05 Найти цитируемый пост)
Что-то Жданов пессимист

...или реалист smile

Цитата(batigoal @  8.1.2008,  13:02 Найти цитируемый пост)
если ведется целенаправленная кампания против русского народа, почему тогда мы наблюдаем точно такие же последствия и в Европе, и в Штатах? Точно такое же падение нравов, высокое потребление алкоголя и наркотиков, уничтожение ценностей?

Как вижу эту ситуацию я, никогда не бывший в США и оперирующий скудной информацией из полу-официальных источников.

В США ситуация весьма интересная в плане национального состава. Сколько бы они ни орали о том, что у всех равные возможности и сколько бы ни боролись с национализмом, подавляющее количество граждан проживают компактными группами, общаясь преимущественно между представителями своих народностей. Чайна-тауны, чёрные кварталы... Итальянцы не дают другим национальностям возвышаться выше определённой ступени в мафиозных структурах. Латиносы, ирландцы так же весьма неохотно ассимилируются. О русских же вообще говорят, что у эммигрантов чуть ли не отдалённое подобие дедовщины - приехавшие 20 лет назад свысока смотрят на приехавших 10 лет назад, те так же смотрят на 5-летних, ну а те, в свою очередь, презрительно относятся к недавно-приехавшим - это называют основной причиной того, что мы при обилии людей внутри США, никак не можем сформировать хоть какое-то своё лобби в их правительстве в отличие от других.
По сути, англо-саксы, составляющие около 20% населения США, всё равно, как это ни удивительно, там доминируют в бизнесе, политике и СМИ, неохотно деля свои места разве что с евреями. И представляет огромный интерес, как они удерживаются у власти в такой, казалось бы, самой демократической из всех демократических стран мира. Очевидно, что такое положение вещей создаёт весьма неустойчивую для них ситуацию - одна тема выбора президента-негра чего стоит! Она то и дело всплывает то тут, то там (вспомним фильм "Head of state" и то, что сейчас на будущих выборах от демократов, по-моему, имеет-таки серьёзный шанс прорваться на выборы кандидат-негр, если обгонит Хилари Клинтон по популярности) и для придания этой ситуации устойчивости, вполне естественно, используются разные средства - вплоть до закрытия глаз на торговлю наркотиками с целью сокращения населения более склонных к наркомании народностей - в основном негров. Так что когда говорят о высоком потреблении наркотиков, падении нравов и алкоголизации - нужны более точные данные о национальном составе подверженных этому американцев, которых, конечно, не приводится (ведь, в америке негров нет © ;) ), а между тем, у меня сильное подозрение, что их правительством делается всё, что бы оградить от этого более благополучные районы, населённые преимущественно белыми (исключая русских, зато включая японцев), и попустительство главным образом в отношении чёрного населения США, что, возможно, и является подпоркой в этой системе, объясняющей такое вот интересное явление...

А что касается Европы - как уже сказано Ждановым, северные страны существуют практически при сухом законе, кроме Финляндии, которая так же постепенно спивается (там, правда, барьер обеспечивается более высокими ценами на спиртное, но это приводит по сути к спиртному туризму в Питер, о котором не мне тебе рассказывать ;) ). А у южных народов в крови вырабатывается достаточное количество фермента алкогольдегидрогеназа, которая сводит вред от алкоголя к минимуму.

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
cleverbird
Дата 9.1.2008, 11:11 (ссылка)   | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Стольный Град

Всего: 30

Думаю, сам алкоголь злом не является.
Что может приниматься одним в умеренных количествах, не приводя выпивающего в непотребный вид, то для другого -- яд.
Опасность алкоголя в том, что он делает человека тем, кем он на самом деле является.
Многие не пьют, т.к. боятся стать самими собой.
Лично я, против алкоголя. И вот сейчас, как раз, стою на распутье -- или свести количество потребляемого алкоголя к минимуму, или отказаться навсегда.
Обидно, что многие люди считают, что отношения на работе, например, завязываются на всевозможных пьянках и прочих корпоративках. У людей сложилось стереотипное мнение, что непьющий хуже пьющего.     
По поводу заговора.
С одной стороны, достаточно трудно представить, что алкоголик, валяющийся каждый день на земле в непотребном виде, сделал оный выбор в жизни не сам, а по "наказу" хитрых дядек, из стран "потенциальных противников". С другой -- не могу не допустить, что такое огромное количество пьяни не только в нашей стране, но и во всем мире, кому-нибудь да выгодно.

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
mr.Anderson
Дата 13.1.2008, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Где: далеко

Всего: 128

Абсолютно против алкоголя. Сам никогда не пробовал и пробовать не буду ни в коем случае. Трезвенник по убеждениям. smile Если пьет девушка - убил бы сразу, если мужик (бессемейный) - мне лично все равно. Его проблемы. Если семейный - семью жалко.

--------------------
user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
sergejzr
Дата 24.3.2008, 18:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Се ля ви, огромнейшее спасибо за лекцию. Буду распространять её в оффлайне!
Всем и каждому советую посмотреть и показать близким.
Сам алкоголь не пью почти год, думал сделать паузу. Теперь наверное брошу насовсем. Хотя у меня предки с более чем 300 лет занимались виноделием на юге Германии (а там положение с виноградом примерно как во Франции). Всё равно перспективы с удалением нейронов после попойки не радуют...

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
sergejzr
Дата 31.3.2008, 12:36 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата(Vex @  8.1.2008,  04:31 Найти цитируемый пост)
Там где он про шампанское рассказывал вроде, или чуть позже, потом мне захотелось спать

Зря не досмотрел, самое интересное и полезное было впереди.

Цитата(batigoal @  8.1.2008,  12:02 Найти цитируемый пост)
Се ля ви, не оспаривая сейчас тезисов, высказанных во вступительном тексте, у меня всё-таки он всегда вызывает вопрос: если ведется целенаправленная кампания против русского народа, почему тогда мы наблюдаем точно такие же последствия и в Европе, и в Штатах? Точно такое же падение нравов, высокое потребление алкоголя и наркотиков, уничтожение ценностей? 

Хоть и не ко мне вопрос smile Думаю "мир. правительству" пофиг, кого уничтожать и простые американцы для них - такие же дойные коровы. Как только будут не нужны - их в расход. В Германии уже давно закрепилось мнение, что большинство богатых людей - паразиты, а не патриоты. Налоги платят куда угодно, лишь бы дешевле, а  социальная система родной страны им до лампочки. Так что ИМХО не в национальности, или конкретной стране, здесь дело..

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
cleverbird
Дата 31.3.2008, 14:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(sergejzr @  31.3.2008,  12:36 Найти цитируемый пост)
В Германии уже давно закрепилось мнение, что большинство богатых людей - паразиты, а не патриоты. Налоги платят куда угодно, лишь бы дешевле, а  социальная система родной страны им до лампочки. Так что ИМХО не в национальности, или конкретной стране, здесь дело.. 

Прекрасный пример -- соседняя Англия.
Просто там рай налоговый для них, поэтому там так много не только российских олигархов, но и мировых.
Миллиардеры Мукеш Амбани, Мохаммед АльФаед и т.д.

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
cleverbird
Дата 15.4.2008, 00:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Посмотрел лекцию Жданова. Шок.
Если подобного рода материалы распространять среди молодежи, да еще подкреплять теми фотографиями, которые демонстрировал лектор, то количество алкоголиков/наркоманов/курильщиков в стране резко уменьшится.
Интересно автор рассказал о процессе создания шампанского.  smile 

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 15.4.2008, 09:01 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(cleverbird @  14.4.2008,  23:07 Найти цитируемый пост)
Если подобного рода материалы распространять среди молодежи, да еще подкреплять теми фотографиями, которые демонстрировал лектор, то количество алкоголиков/наркоманов/курильщиков в стране резко уменьшится.

Наивный, люди пьют от безысходности. Если у человека есть жизненный план, стремления, то он не будет пить (спиваться). Алкоголику на себя наплевать, что ему эти лекции?

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Wowa
Дата 15.4.2008, 09:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(sergejzr @  24.3.2008,  17:11 Найти цитируемый пост)
Сам алкоголь не пью почти год, думал сделать паузу. 

вообще ни капли?
PM WWW   Вверх
cleverbird
Дата 15.4.2008, 10:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Alexeis @  15.4.2008,  09:01 Найти цитируемый пост)
Наивный, люди пьют от безысходности. Если у человека есть жизненный план, стремления, то он не будет пить (спиваться). Алкоголику на себя наплевать, что ему эти лекции? 

Я писал про молодежь, т.е. про тех, кто еще не успел на себя забить.
А алкоголики да, забили на себя совсем. Пьют и ведь знают, что могут умереть от этого.
Не дай Бог кому так опуститься.
Страшное это дело всё.

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1227 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.